放置修仙 制霸三界!這屆三國真的不一樣!超經典街機式三國等你來戰!大展鴻圖 天下爭霸
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-10-01 18:08:41

還記得被外孫及外孫女虐待的雲林縣大埤鄉徐阿嬤嗎?她上周五被發現時,下半身僅著尿布躺在床上,數日未進食、奄奄一息,警消將她送醫時,家裡竟然找不到一件阿嬤的衣服,阿嬤如今被安置在老人療養所,狀況逐漸恢復,但警方替她取回存摺時,發現存款全被外孫女領光,連前天入帳的1千元重陽敬老金都拿走,一毛錢不給阿嬤。

警方表示,徐阿嬤每月可領7千元老農年金,但農會存摺、身分證、印鑑全被外孫女保管,阿嬤被安置後,警方前天基於其意願,將存摺強制取回,卻發現阿嬤的存簿餘額永遠保持「1」元,老農年金只要一有錢存入帳戶,外孫女當天馬上領走,「從不跳針」,甚至連縣府前天剛發放的1千元重陽敬老金,外孫女都搶在警員取回存摺前先領走,一塊錢錢都不留給阿嬤。

社會處得之後,追問外孫女1千元敬老年金下落,結果被她花剩185元,社會處人員當場沒收,目前存簿與印鑑由縣府社會處保管。

縣議員蔡東富表示,阿嬤目前30公斤,因長期營樣不良失智,也無法坐輪椅,不過逐漸適應療養所,胃口也變好,還嚷著要吃碗粿和粽子,雙手可以舉高,神智慢慢恢復。外孫周日提睡衣要探望,療養所修女擔心阿嬤心軟而婉拒。

社會處長丁彥哲表示,縣府已為阿嬤設置「台灣銀行斗六分行雲林縣政府社會救助專戶」,帳號是031-000000000(9個0)指定「徐金鑾女士及福安療 養所邊緣戶專用」,目前緊急安置前三個月按月由政府支出16000元,三個月後是一般安置,每月25000元,政府補助16000元,其餘從專戶支出。(寶智華/雲林報導)

相關新聞人間悲劇!二畜虐嬷 瘦成皮包骨








阿嬤臥病在床,瘦到皮包骨。資料照片




阿嬤的農會存簿餘額,永遠是1元。翻攝畫面



阿嬤安置在療養所,復健情況良好。圖/蔡東富提供



外孫女領了敬老年金一千元,立即拿去買日常生活用品所開的發票。寶智華攝



阿嬤房間堆滿雜物,全家找不到一件她的衣服。資料照片



阿嬤喝的水和飯盆,比狗都不如。資料照片



阿嬤喝水的瓶子裡卡汙垢黑得發臭。資料照片

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理