激萌顏值暴擊全場!中職32年唯一同名授權手遊極道之龍 免下載 立即玩可愛萌系原始生物強勢來襲
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-09-29 20:07:00































警方帶米關心。曾伯愷攝


真是家貧如洗!新北市三重區1名8歲女童,前晚在正義南路某3C賣場閒晃,店家直覺有異報警處理,警方到場,將女童送回住處,才赫見一家死守簡居不到8坪的「籠屋」內。女童雙親因身受殘疾,經濟得靠低收救濟,連每日餐食,都須嗷等女童,從學校帶回營養午餐果腹。今天下午,大同派出所警員許哲瑜、許嘉迪自掏腰包,買了兩包米前往探視,並允諾協助目前急需之事,讓童父母備感窩心。

警方表示,27日下午2時許,大同派出所警員許哲瑜、許嘉迪接獲民眾報案指出,正義南路某3C量販店,有一名8歲女童,獨自在店內玩耍、奔跑,擔心發生危險,請警方到場了解。2警隨即趕抵,詢問女童相關問題卻不予回應。1警見旁有部夾娃娃機,趕緊投入10元硬幣,讓女童「夾娃」打開心房。

女童向警表示,她姓林剛滿8歲,現讀國小2年級,家中排行老大,下還有1年差1歲的胞弟。因父母身染重病無法工作,所以家境十分貧困。一家4口僅能住在三重貧窟「29街」內居住。2警半信半疑,先帶女童返家。豈料,才剛走進該大樓內,陰森的通道,伴隨鋼筋外露、牆面剝離、空氣也瀰漫陣陣臭味。

警將女童送交林父,林母才向警方說,她出生時缺氧至罹患腦炎,從小備受家人呵護,生活無虞且要甚麼有甚麼,但祖母過世後,她想自力更生離家謀生。曾做過庇護工場、信用卡業務,羊奶推銷業務等工作。2004年卻因腦炎引發視力退化,剛好認識打零工的先生開始交往。

「終於體會到甚麼是貧窮」,林母向警方說,2006年她與丈夫結婚,同年就生下大女兒,隔年再生下小兒子。原本靠先生打零工薄薪過活,怎料2008年丈夫到台大檢查身體,竟發現罹患肝硬化,必須開刀治療。原以為開完刀一切轉好,但開完刀後卻因雙腳罹患多發性神經炎,只能整天待在8坪不到的家裡無法工作。

「誰也不願意住在這,但沒辦法」,林母說,她的手腳都開過刀,換過人工關節,加上雙眼視力僅剩0.1,無法正常行走。夫妻倆沒收入,僅靠低收入戶1萬3400元,光扣掉房租6000元,以及平日雜支,每日飯食,還得仰賴大女兒學校營養午餐果腹,雖然家裡很窮,但家人都看得很開,能夠吃就多吃點、沒能用就減少用,日子還是得過。

不過,林母對子女的虧欠也寫在臉上,她說大女兒讓人比較擔心,同學間常會比較,同學有ipad、芭比娃娃,女兒也想要有,這個月25日是大女兒生日,她就直嚷著要過生日,但家裡真的沒錢買蛋糕幫她慶祝,只好無奈跟她說「我不是富家女,所以沒錢買蛋糕給你」讓她十分傷心。(曾伯愷/新北報導)




童母說,現在很窮,但我們看得很開。曾伯愷攝


一家四口住在不到8坪的套房內。曾伯愷攝


四人同擠一張床。曾伯愷攝


面對居住環境惡劣,童母無奈說,那我們能住哪裡。曾伯愷攝


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理