超經典街機式三國等你來戰!東漢末年 欲爭天下大展鴻圖 天下爭霸這屆三國真的不一樣!
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-08-25 20:07:36







一名清潔工遭台鐵自強號撞傷送醫急救。翻攝畫面



台鐵224班次自強號今天下午3時許進入花蓮機務段調度場清潔完,倒退嚕出場時不慎撞到一名在火車後方滑手機的清潔工人,導致工人被撞後胃擠壓到胸腔,左側橫膈膜嚴重骨折,送醫時已呈現休克昏迷,慈濟醫院正全力搶救。

警方調查,被撞傷命危的男子林振輝(20歲),送醫時已無心跳呼吸,情況危急。慈濟醫院創傷小組主治醫師姚定國表示,經過斷層掃描發現男子有左胸嚴重骨折,左側橫膈膜斷裂、胃被擠壓到胸腔,已緊急送開刀房插管、輸血,目前仍未脫離險命。

台鐵花蓮機務段長陳福海表示,當時該列車已清洗完成,林男坐在一旁休息,火車在調車移動時,引導人員突然發現工人在後方打電話滑手機,當時有大聲呼喊,但已經來不及了,火車就從男子側身擦撞,林男倒地後現場工人趕緊打電話報警求救。

陳福海表示,被撞的林姓清潔工是台鐵外包的清潔工人,該公司戴姓主任已趕赴醫院探視工人,後續醫藥費理賠等問題,應由外包商負責。他說,台鐵有規範火車在調車時停止後,才能進行清潔工作,火車行進間任何人都不得靠近火車,這名工人疑因在火車後方玩手機,加上火車引導員並未發現及時發現後方有人,才導致意外發生。

陳福海還說,一般火車調車進場清潔只會有一個引導員站在火車頭引導,後方不會有人引導,而該名清潔人員則是站在後方才未被引導員及時發現。(李光濱/花蓮報導)






被撞傷的工人送醫時陷入昏迷。翻攝畫面



台鐵花蓮機務段調車場發生自強號撞傷清潔工人意外。李光濱攝



台鐵外包清潔工人對意外事故三緘其口。李光濱攝


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理