正統暗黑,經典重現百種英雄組合任你選勇者歷練海量資源絕世仙霞路,淒美江湖情
JerryLin119 ( JerryLin119 )
Lv. 2 | 文章數:15 | 推薦數:13 | 被推數:2 #1. 2013-09-02 12:44:25
雖然台灣還買不到鼎鼎大名的Google Glass,但是國外已經開始有許多人利用它來做各種嘗試了,你有想到還能用來幹嘛嗎?
人的創造總是賦予技術更多的意義。正如我們此前介紹的 Google Glass 應用幫助治療自閉症的故事,越來越多的在過去聞所未聞的科技玩物開始應用於醫學等其他領域。據 abcNEWS 的報導,日前,美國俄亥俄州立大學 Wexner 醫療中心的醫師就在一次手術中佩戴了 Google Glass,直播了手術的全過程,這也是 Google Glass 首次被用於手術教學中。
作為一次普通而又不尋常的膝蓋韌帶手術的醫師,Christopher Kaeding 從助理教授 Ismail Nabeel 那借來了一台 Google Glass,並在手術過程中佩戴,他借助 Google Glass 的 Google Hangouts 視頻服務將手術的全過程傳送至他的辦公室,俄亥俄州立大學醫學院學生在電腦上觀看了這次手術的視頻流。

起初,Kaeding 還擔心 Google Glass 會對手術進行視覺干擾。但手術後 Kaeding 表示:「老實說,我們一進入手術室,我就完全忘記了設備的存在。」
由於續航能力較差,Google Glass 可能無法貫穿那些持續時間較長的手術。即便這次手術時間很短,Kaeding 還是準備了備用電池。
不過,畢竟 Google Glass 並非為醫學而生,視頻質量和數據緩衝仍然不夠理想。據觀看的助教反映,Google Glass 的攝像頭位置不便於在手術中使用,雖然手術的切口畫面仍在屏幕上,但是已經接近屏幕的底部。
一位二年級的醫學生 Ryan Blackwell 在目睹了手術過程後表示:「作為一名醫學學生,有機會使用這一技術讓人激動。」他表示,這一技術不但對醫學教育的前景具有很大影響,還使得全世界無法觸及的患者得到遠程的救治。
Google Glass 對於手術的意義可能不止於此。俄亥俄州立大學在一份報告中提到,在未來,手術醫生可以通過 Google Glass 的語音命令隨時調出病人的 X 光片或者 MRI 圖像、病理報告或者參考資料。
題圖來自:Mashable


原文網址:http://www.ifanr.com/339528?utm_source=feedly
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理