隨時隨地,輕鬆麻將 二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠萬人攻城,血戰到底一起體驗遊戲歡樂時光!
effigy ( 霸天 )
家族板板主遊戲基地APP紀念徽章元旦紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:2922 | 推薦數:2494 | 被推數:528 #1. 2017-10-01 20:49:00
(以下源自NOWnews)

中秋佳節將至,除了烤肉、月餅之外,另一個不可或缺的就是柚子,除了酸酸甜甜的果肉之外,柚子皮也有著許多的好處,只要稍微加工一下,柚子皮就能成為我們生活上的好幫手!

1. 驅蚊
相信不少人都聽過柚子皮曬乾後可以拿來當蚊香,只要將柚子皮白色部分切成條狀,自然曬乾後再將其點燃,柚子皮便會像蚊香一樣冒煙,不僅有驅蚊功效,還會散發出柚子的清香。

2. 消除異味
可將柚子皮切塊後,直接放進冰箱角落,便能有效地去除冰箱異味。此外,若將柚子皮直接放進微波爐加熱約2分鐘後,也可有效去除微波爐裡的異味。

3. 精油薰香
將柚子皮綠色的部分切成片,放在水中加熱,便能釋出天然的柚子精油,散發出淡淡的柚子香氣,有安定神經的功效。

4. 去除油汙
將柚子皮綠色部分切成長條狀,放進瓶子裡,再加入等量的藥用酒精及水,密封靜置一周後,把柚子皮丟掉,使用時用3倍的水加以稀釋,就可以拿來洗碗、去油汙囉!

5. 養生茶
將柚子皮白色及綠色部分曬成乾後,再切成片狀或條狀,便可拿來煮茶飲用,柚子茶也有開胃透氣的功效。

6. 泡澡美容
將柚子皮綠色部分用水煮過後,倒進浴缸,再用熱水將柚子裡的精油逼出,利用這些柚子皮泡個舒服的熱水澡,不僅可以美容,更能消除疲勞、舒緩神經,讓你舒舒服服地睡個好覺。
jerrysu ( Jerry Mouse )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生基地新手榮譽徽章2014馬年紀念徽章基地幫幫忙活動1月份第4~50名基地幫幫忙活動12月份第4~50名基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:2058 | 推薦數:134 | 被推數:224 #2. 2017-10-14 00:18:32
簡單又方便
在家就能做環保
(文字貼圖:蝸小小比讚)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理