隨時隨地,輕鬆麻將 萬人攻城,血戰到底一起體驗遊戲歡樂時光!二次元激鬥!戰鬥也萌萌噠
effigy ( 霸天 )
家族板板主遊戲基地APP紀念徽章元旦紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:2922 | 推薦數:2494 | 被推數:528 #1. 2017-07-19 21:32:20
(以下源自Knowing)

不知道從什麼時候開始,台灣科技業開始迷信在機房放乖乖比較不會出問題,且迷信越來越盛,不僅資訊業,包括銀行業、電信業、壽險業、大學電算中心,乃至於衛福部、社會局、警察局都有一套迷信乖乖的理由,總認為拜乖乖會平順一點。

去年6月,南部科學工業園區台積電14A廠特地向乖乖公司訂了5000包乖乖給廠區員工,且印上特定字詞與圖案,成為熱門新聞。

乖乖不是有擺有拜機房就會乖,業界盛傳,如果沒有遵照下述三點機房仍然會出包。

【不能吃掉】
乖乖不像神桌貢品一樣擺過就算了,而是要一直擺在「需要安撫的機器」上,網路上盛傳許多乖乖被菜鳥吃掉伺服器就出包的傳聞,好像煞有其事。至於更換下來的乖乖可不可以吃… 目前未有定論。

【不能過期】
據傳乖乖只會在有效期限內發揮神力,一旦過期就沒效了。乖乖不是定海神針,擺上去就永遠風平浪靜,而是要時時注意有沒有過期。有些「信仰比較虔誠的」甚至覺得要一個月換一次比較保險。

【只能擺椰子口味的綠色乖乖】
乖乖依口味有綠色、紅色、黃色等顏色,其中只有綠色有效。
如果擺巧克力口味的紅色乖乖據說機器會常常亮紅燈,故障連連。
黃色乖乖也不行,沒得通融。
到現在,許多科技業在中元普渡時都會大量補貨綠色乖乖,綠色乖乖已變成部份產業的重要信仰之一了。而乖乖公司想當然爾是最大受益者,因此有人說「乖乖信仰」的發源就來自乖乖公司的暗中操作。
jerrysu ( Jerry Mouse )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生基地新手榮譽徽章2014馬年紀念徽章基地幫幫忙活動1月份第4~50名基地幫幫忙活動12月份第4~50名基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:2058 | 推薦數:134 | 被推數:224 #5. 2017-08-01 13:55:17
不能吃掉?
這豈不是會出現一大堆破壞環境的乖乖
光這一點就一點都不綠色
(文字貼圖:蝸小小被一陣冷風吹過)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理