熱血鬥夢仙戰三界隨時隨地,輕鬆麻將 展開一段傳奇的故事還原遊戲暢快本質
effigy ( 霸天 )
家族板板主遊戲基地APP紀念徽章元旦紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:2922 | 推薦數:2494 | 被推數:528 #1. 2017-05-29 19:56:25
(以下源自ETNEWS新聞雲)

近年科技演變神速,在台灣幾乎人手一支智慧型手機,人們的使用習慣也大幅改變,傳統型時代不少人會在睡前將手機關機,藉以節省電力,那麼現在呢?不管拿的是iPhone或安卓旗艦機,一支要價不斐,手機長時間不關機,到底會不會縮短使用壽命呢?

有人認為,每天都該將智慧型手機關機,如此一來能讓手機休息,進而延長使用壽命;也有人說,現在的智慧機根本不需要每天都關閉。

知識網站《高質量生活知識》撰文建議,智慧機不用天天關,大約一星期左右關機一次即可,因為使用時間一長,可以適度讓手機得到緩解。

為什麼不用每天關機呢?文中指出,頻繁開關機對手機損耗反而更大,因為每次開機過程中,手機都要重新載入、讀取數據,這對手機儲存裝置會產生損耗,若是天天關機,損耗自然更加嚴重。

不只如此,手機執行「開關機指令」相當耗電,因為系統得重新載入、讀取儲存裝置,在手機CPU高速運行情況下,有些手機甚至會消耗到5%電力,當然實際情形因手機而異。與開機、關機的電量耗損相比,「待機」可是相當省電,以iPhone為例,整個夜晚不關機閒置著,電量消耗可能不到1%。

文中強調,這不代表智慧型手機不需要關機。手機在長時間使用過程中,可能會產生垃圾文件,加上後台程序加載、運行,若沒能妥善釋放相當占用記憶體,手機使用起來就有可能感覺「卡卡的」。因此,最好一個星期可以重新啟動智慧手機一次,在重啟過程中,系統會自動清理掉垃圾、關閉後台程序,恢復順暢的運行。
jerrysu ( Jerry Mouse )
三星模範值日生二星模範值日生值日模範生值日生基地新手榮譽徽章2014馬年紀念徽章基地幫幫忙活動1月份第4~50名基地幫幫忙活動12月份第4~50名基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第四屆賓果大賽紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 39 | 文章數:2058 | 推薦數:134 | 被推數:224 #6. 2017-09-07 15:48:00
真是有用的資訊
(文字貼圖:蝸小小翻筋斗比讚)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理