魏蜀吳三國名將傳H5還原遊戲暢快本質萬界修仙 隻手遮天!熱血鬥夢仙戰三界
effigy ( 霸天 )
家族板板主遊戲基地APP紀念徽章元旦紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:2922 | 推薦數:2494 | 被推數:528 #1. 2017-05-28 10:52:19
(以下源自早安健康)

大家都知道運動的好處非常多,不僅可以強化心肺功能,還可以鍛鍊身體、強化肌肉等,如果是想要健康減重的人,更是應該藉由運動,幫助消耗過多的脂肪與熱量。
然而你知道想要減重的話,最適合運動的時間是什麼時候嗎?比利時有一項研究解開了這個謎題。

參與這項研究的受試者都是想減重的年輕男性,他們被分成不運動、早餐前運動、早餐後運動三組,並讓他們的早餐吃進了比平常還多30%的熱量,以及多50%的脂肪,持續6週之後再觀察他們的體重變化。
研究結果發現,不運動的男性體重平均增加了2.7公斤;早餐後進行運動的男性,體重平均增加了1.3公斤,而且這兩組都有胰島素濃度上升的問題。胰島素的濃度上升,意味著脂肪的代謝會下降,脂肪不容易被燃燒,就會因此形成肥胖體質;而早餐前進行運動的男性,體重則幾乎沒有產生變化,胰島素呈現正常的數值,也沒有其他健康上的問題。

主導這項研究的比利時荷語天主教魯汶大學的Peter Hespel教授表示,為了不增加體重,維持積極的運動與健康的飲食兩者之間的平衡是最理想的狀態。比起吃完早餐後運動,早餐前空腹運動的效果顯然更為良好。

該怎麼運動才最能達到良好的健康效果呢!
起床時身體處於輕微斷食的狀態,空腹的時候運動,可以有效幫助燃燒脂肪,若是在早餐後運動,會變成是把吃進去的食物變成身體能量使用,無益於減重。經此研究也發現了,選擇在吃早餐之前運動的那一天,一整天累計下來所消耗的卡路里,會比平常能夠燃燒的量還多得更多。

「112」:運動的關鍵數字
一早醒來時,身體通常都還有些僵硬,如果突然開始進行運動,很容易造成身體的負擔,因此開始運動之前,要記得先做一些熱身運動或簡單的體操。可以燃燒脂肪的運動是有氧運動,早餐前適合做的有氧運動有健走、慢跑等,無須進行太劇烈的運動,大約持續5分~20分即可,如果是沒有運動習慣的人,推薦可以從健走開始進行鍛鍊。

美國佛蒙特大學的研究指出,如果能進行平均每分鐘達到112心跳數的中高強度運動,會有持續提高情緒、振奮精神長達12小時的驚人效果。也就是說,若是能夠在早餐前適度的運動,除了有助恢復穠纖合度的身材,更可讓那一整天的心情都保持愉快,不妨就從明天開始試著早起運動吧!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理