以少年之名 重塑三國節節突破 超越主宰!經典奇蹟改版,體驗最強爽感征戰沙場 美人相伴
h123760187 ( *~逍遙~*最愛 )
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #2. 2007-07-13 12:57:43
後期存點轉職 在二轉後JP吃緊

則一而行 以後有能力再去點滿

我是雙劍騎 重新二轉後開始準備走向雙手騎

原因是 騎士用技能打怪 效率跟MP使用而言 雙手較有效率又省MP

放精神破壞吸收的MP也比較多

再來 雙手劍有水之舞(範圍攻擊)

可以當肉盾吸怪的時後用

就金錢而言

兩隻武器比一隻武器還貴

精練另外算

省錢跟技能 省MP絕對是雙手好用 又有範圍技能可托怪 (雙劍 光輝連擊單體)

也就是雙劍只剩下帥氣 跟普通攻擊力勝過雙手

JLV40等的技能我還沒學到 不做評論

精神破壞可以吸取MP 

下一皆技能的快閃術 

我雖然沒學 到應該也是必備技能 練功在跑點 被怪圍毆逃跑 補師被追的時後應該會用到 但可能不如刺客的靈活體術

所以還是要看你個人 你本錢夠 又喜歡帥氣連續攻擊 雙劍是你唯一選擇

以效率 實用 省錢為原則 雙手是最好的選擇

雙手又以雙手鈍器為佳 (暈怪)
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #4. 2007-07-13 13:23:39
都有5 買20等單手劍兩隻與雙手劍作簡單的測試

都是1LV 無精煉 無碎片作點單測試

雙手劍打一下的時間雙劍可以打兩下 而兩下的傷害數值加起來小勝雙手劍 這是普通攻擊部分

技能部分不用多說 雙手劍跟雙劍都是一樣 用一次技能打一次 減少一次MP

且一定是攻擊高者傷害值為佳 同樣的清怪速度 雙劍要放的技能次數絕對比雙劍來的多 自然MP吃重

再來精神破壞是依照你放精神破壞 攻擊怪物的比率小幅回覆自己的MP 攻擊越高 回覆越多

武器價格可參考武器商店 雙手劍雖然貴 但比起兩隻單手劍絕對便宜 相對的升級自然也會便宜

本來想說走雙劍路線 但想想裝備越來越貴 升級也不少錢 還是以雙手武器為主好了

不然說實在話 雙刀砍怪總是有快感 尤其是連續爆擊的時後(曾經連續爆六次以上)

看到畫面狂震動狂爆擊 那感覺就是爽

雙手劍跟雙劍爆擊機率一樣 如果感覺雙劍爆擊較高 因為他攻擊次數較多的關係

再來 當你淘汰武器 賣不出去 或是懶的賣 不急著賣 也可以給寵物使用

寵物好像不能裝雙劍(沒試過)

所以就實用性而言 金錢能力而言 何者為佳 一目了然

小小的測試雖然不明顯 略可看出兩者之差別 別人的文章總是別人的經驗 自己的試驗

板大可自行試驗看看 雖不明顯 多試幾次可以小小的看出

測試以同等武器 同等級 同精練值 同碎片 做測試 雙手雙劍熟練度也是同樣等級

我是在二轉前測試的

再來技能部分我沒用過 但是前幾天組隊的騎士好像都拿雙手武器 又放水之舞

一個爆炸 周圍怪物持續傷害 有朋友說是1XX低 (算是不小的傷害 持續)

可以當作脫怪吸怪的技能 另外可以配合持續傷害術 (我點1等 持續傷害56)

如果寵物幫忙打 給他50等雙手武器大概也有4-500低 等於多一個雙手劍的副手劍傷害值

持續傷害數延遲時間為5分鐘 這邊要注意一下 沒事可以不要使用 怪物多 或是一堆怪追補師才放

補師被打請補師跑到你旁邊 你放持續傷害術 如果怪不理你放一下潮諷攻擊跟出擊 怪會都打你

如果還是不理你 你學雙手的 有水之舞可用 怪真得不理你把補師打死 那你要跟補師道歉

然後退出隊伍 關機 出門去燒香拜拜 有拜拜才有保佑

置於雙手武器 我個人覺得鈍器比劍還大之 比較帥 雙手劍雖然是大隻的 感覺還是很小隻..

且鈍器雖然速度稍慢一點 但可以擊暈怪物 除了物理攻擊 又有魔法攻擊 寵物也可使用

是很不錯的選擇
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #5. 2007-07-13 13:32:04
作者:q3522525(天煞孤星轉世)提到:
那你一轉的雙手專精&雙劍專精都有5嗎??

因為不是1轉的雙劍專精沒5 

不是不能繼續點2轉得攻破??

--本文在2007/07/13 13:09:28被編輯過

你文章編輯過 我在補充一下

攻擊破壞 防禦破壞 要雙手 雙劍熟練度6等 不是5等 也就是二轉還要在點他

如果走雙手路線 我建議點攻破 真的要點防破 點到6等就夠用(插卡)

我目前仍是雙劍騎 因為武器關係 但開始在點雙手了

80等之後我會轉型雙手騎

官方把我變成一轉 技能也重置 包刮新手技能 近三百萬的JP..

可以考慮用卡片的方式補足技能不高的缺點

像我再第一伺服器 卡片30以下 買個幾張來點+2也是很好用

血暴卡報了.. 心痛 阿嗚..

像我攻破目前是+1卡 防破+2卡 可利用卡片的特性來補足

卡片不只減少MP 也有提升技能等級的效果

好比我精神破壞5等 MP70  使用+2卡片 精神破壞5等 MP70-4 (技能是5等 但是是7等的效果 MP使用練是你學技能的等級所消耗的MP在額外減少)

所以不只能力提昇 MP使用量不變 額外再減少一點點

想想 像這種矛盾的時後 可以用卡片補足技能不足 把省下的JP點到自己的主技能上

這也是這遊戲的特點之一 卡片的效果

只要你有錢買卡片 你只要學技能1等 可用卡片使用2等以上的效果 而不用去升級技能

被動技能跟特殊技能例外 像熟練聖騎士功(被動技能)   雙手劍專精 這種就沒聽過有什麼卡片
q3522525 ( 天煞孤星轉世 )
Lv. 4 | 文章數:59 | 推薦數:12 | 被推數:86 #6. 2007-07-13 14:50:45
卡片喔...

我+上去攻擊破壞卡...還是扣80耶(點到4)

反正雙手專精跟雙劍專精都要點到5就是了?(2轉在點1)

但是...2轉的攻擊技能還要好久喔= =

補充一下(幫解答=_=):

1.1轉的明亮光環有需要點滿嗎?因為雙手劍的2轉攻擊技能好像都不是光屬性...?

2.精神破壞有需要點滿嗎?聽說好像吸的都一樣也??

--本文在2007/07/13 14:54:35被編輯過
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #7. 2007-07-13 15:06:18
卡片喔...

我+上去攻擊破壞卡...還是扣80耶(點到4)

反正雙手專精跟雙劍專精都要點到5就是了?(2轉在點1)

但是...2轉的攻擊技能還要好久喔= =

補充一下(幫解答=_=):

1.1轉的明亮光環有需要點滿嗎?因為雙手劍的2轉攻擊技能好像都不是光屬性...?

2.精神破壞有需要點滿嗎?聽說好像吸的都一樣也??

--本文在2007/07/13 14:54:35被編輯過

兩個點到五是為了學攻擊 防禦破壞 二轉後學一個就好 有JP再去學另一個

明亮光環 技能攻擊而外增加傷害 當然是必點技能之一 聖騎士就算了 神武可是打手呢

當然必點 但記得喔 是技能攻擊有提高傷害值

血暴可以提升HP最大值讓你可以當肉盾 多挨打 多學有利

精神破壞 我覺得不錯 但不需要點滿

放下去真的有助益的是法師 因為那招主要是降低防法防禦力

另外吸收的MP 是看你放精神破壞的時後 精神破壞打他多少 吸取一定比率的MP

你精神破壞打他越高 吸收的MP越多

所以這也是建議 也是我要轉型雙手劍騎士的原因之一

下階段的技能快閃術 可以用照練功 被怪圍毆逃跑 補師被追的時後去追怪用
a0955600114 ( 亞菲 )
Lv. 6 | 文章數:173 | 推薦數:3 | 被推數:176 #8. 2007-07-13 17:42:40
精神破壞也是要點到6級吧!!

不然他下面那2招..你就不能點了~~

我神聖武士..練雙刀流的...因為雙手重武 我用不到.

所以2轉的防禦破壞..我就不打算點了..

再說2轉防禦破壞下面那2招是雙手重武的.專用技能.

雙刀流又不能用..所以玩雙刀流的我覺得2轉的防禦破壞可以別去點..
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #9. 2007-07-13 17:51:49
作者:a0955600114(亞菲)提到:
精神破壞也是要點到6級吧!!

不然他下面那2招..你就不能點了~~

我神聖武士..練雙刀流的...因為雙手重武 我用不到.

所以2轉的防禦破壞..我就不打算點了..

再說2轉防禦破壞下面那2招是雙手重武的.專用技能.

雙刀流又不能用..所以玩雙刀流的我覺得2轉的防禦破壞可以別去點..

我覺得還是需要 至於點多少見仁見智 至少吸怪的時有點用處 攻防破 你家本上怪物立刻回頭

精神破壞要點掉6以上 第一吸收MP 第二學快閃術 第三 40等技能那招好像類似刺客某個瞬間衝到敵人面前攻擊的技能

雙劍 雙手看個人走向 則一而行 像練雙劍 主點防禦破壞 攻擊破壞點到5-6就好 以後有JP在點就好 以防禦破壞為主
Lv. 34 | 文章數:2265 | 推薦數:61 | 被推數:1056 #12. 2007-07-13 21:59:38
嗚嗚嗚...

我還是搞不太懂,明亮光環到底是+技能攻擊,還是光屬性攻擊阿= =..?

還有2轉的到底要點攻破還是防破??(對雙手劍而言)

雙手劍 以攻破為主 明亮是光屬性技能 增加技能攻擊力  其實意思一樣啦 就是用技能打怪比較痛就對了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理