尋蹤覓跡,蓄勢待發!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨群雄爭霸 我的三國我做主!
tw7788 ( 連我都不如 )
Lv. 2 | 文章數:14 | 推薦數:0 | 被推數:15 #1. 2007-05-27 09:55:55
本主題已被鎖定此文章容易引起爭議,請至抱怨文發文 by allex1980
開測當日 我發了一篇文 結果被版主鎖了!
理由:勿散發不實消息! 我那篇文是指出.這款遊戲.程式設計上的{某些}缺失
因而導致{大多數}的玩家.LAG的情形.當然啦!選在開測當日發那種文.難怪版主要鎖啦

只是.請真的認清一個事實.官方之前曾公告:
將盡快取得原廠.較不佔系統資源的版本.簡短的幾句話.說真的有{欲蓋彌彰}的嫌疑啦!

看了一些說明自己LAG嚴重或者連進去遊戲都不能的朋友所發的文中.一些人的回應!
說什麼自己的記憶體 幾G幾G的 顯示卡多好多好的 都不會LAG!
在此我鄭重的虛心請教一下:
請摸著良心說出 本人玩這遊戲真的{無}{多數}朋友指出的嚴重LAG情形
{特別在附近其他玩家人數多於5人以上時}不用多喔.只要大概5個人打怪就好了.
至於各大主城中.你還敢說不LAG那種屁話!我就不想聽了

為什麼我要寫的這麼難聽?因為這是事實.事實本就是難堪的!
這遊戲在各項硬體 網路程式上的支援及協調 明顯的沒有做好.
至少在台灣 在目前是如此!!

用了近頂的PC直接從網咖線路測試 一樣幾乎等同於內建顯卡 PIII 所跑出來的效能!!
這更證實了我跟其他同業工程師所討論以及部分基地朋友所發現的結論:
不論你的PC如何頂級 線路有多快
在這遊戲{目前}最多也只是比普遍朋友所用的PC好一點而已!

用最簡單的方式來說明這情形就是:
如果遊戲程式本上跟本無法支援{普遍}玩家所使用的PC設備.
那嚜你的雙核心.會變成P3.甚至P2!
如果遊戲程式本上跟本無法支援{普遍}玩家所使用的網路設備.
那嚜你的幾MB上傳下載.會變成 撥接!
如果遊戲程式本上跟本無法支援{普遍}玩家所使用的PC設備.
那嚜你的幾G幾G的記憶體.會變成PC133 RAM 甚至更慘!

不知道這篇會不會再被刪除!只希望有看到的朋友.能了解.也別再怪自己的PC不爭氣了
現在是OB期間.看OMG的用心.相信會有改善的一天的!
只是希望.除了用心以外.本人希望官方更應該對玩家坦白.並說明一些實際會遇到的狀況
畢竟.一款遊戲如果無法讓普遍玩家.或者網咖經營者.順利的執行.
就算 貴執行長 在用心.也都是枉然!

--本文在2007/05/27 10:08:07被編輯過
avgo77 ( 魔流槍風之魂 )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:382 | 推薦數:112 | 被推數:357 #3. 2007-05-27 10:11:26
本主題已被鎖定此文章容易引起爭議,請至抱怨文發文 by allex1980
像我電腦爛
我知道
剛開始全民封測
買新手包玩2天
在新手區開最低
玩還可以
但是到人物練到1x級
有1各任務叫我們去大陸
後來就不行了
全便白色只能看到人物
後來想說沒辦法玩
想說算了
反正頂多像龍駒.炎龍.或暗黑.一樣當做不好玩
是後來有看到說要改低配備
才+-等看看
目前觀忘中
來源IP:220.131.80.* /
簽名檔
梵天、創世者
詩號:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄
武功:破甲尖鋒七旋指、一陽來復、飛鶴沖天、一瀉千里、撥雲見月、探喉腿、一氣動山河、千里碎腦神音(天龍吼)、鎖氣拋生、千江萬流、天路引歸之不凡聖功、金剛縮骨法、倒踏蓮花、雙瞳翦水、金星掛角、童子拜佛、傍手沈腰、鐵頭頂、天浪貫右、地雲行左、天地無極(為練佛言枷鎖自毀此根基)、佛言枷鎖、笑盡英雄、大梵聖掌、吸塵保元、佛體離異、幻形引路、羅妖罩、佛天佛地佛海無邊、浩瀚慈光、神氣逼人、鍛魔真火、鎖元手、倒轉行氣、菩薩印、古微生蓮、大乘一帆引、蓮華聖路開天光 
Lv. 2 | 文章數:14 | 推薦數:0 | 被推數:15 #4. 2007-05-27 10:17:32
再做個簡單的比喻吧!
以目前市場上的3D線上遊戲來談:
天II.魔獸WOW.該稱的上指標吧!
如果朋友你的PC跑的動上述2款遊戲.或者.沒有如這款遊戲嚴重LAG的情形的話
相信.你就能懂我所說的意思了!!
Lv. 2 | 文章數:14 | 推薦數:0 | 被推數:15 #5. 2007-05-27 11:10:39
另外本版有位玩家提到的:
邊使用BT.P2P還不會LAG的文
實在不想做太多解釋...
想了解的朋友可以去這邊看http://www.chweng.idv.tw/swintro/cfos.php
或者直接去 奇摩首頁 打上CFOS 用{知識}選項搜索 就知道了
只能說.轉文轉的太誇張 也太天真了.
一個最簡單的比喻:
一碗飯.一個人吃跟5個人吃的差別?
就是誰吃的多誰吃的少而已!
會自己生出更多的飯嗎?

但是請注意一點.萬一這碗飯吃不了多少
卻連碗都被拿走...!!

--本文在2007/05/27 11:18:07被編輯過
grayknight ( 灰騎士 )
Lv. 29 | 文章數:2239 | 推薦數:135 | 被推數:1738 #6. 2007-05-27 11:58:22
作者:tw7788(連我都不如)提到:
邊使用bt.p2p還不會lag的文
想了解的朋友可以去這邊看http://www.chweng.idv.tw/swintro/cfos.php
或者直接去 奇摩首頁 打上cfos 用{知識}選項搜索 就知道了
一個最簡單的比喻:
會自己生出更多的飯嗎?
你真的懂電腦嗎??我很懷疑什麼是近頂的PC在網咖有.
開BT也要限制上傳的,不敢說完全不會LAG至少我能用
1600x1200特效全開再跑,戰魂的主程式比第九封印更
爛還會無故死當.去PCDVD問吧,那種奇摩知識家一堆
白爛半桶水的地方你也相信咧.顯卡多高檔,那網咖插
的顯卡是7900GTX嗎??很多人推薦入門的7300GT跑
這只能說勉強.開1280x1024效果就不可能開高.
來源IP:220.229.67.* /
簽名檔
2009.08.31下午一個日薪只有300的窮光蛋
也被人偷東西??背包縫縫補補好幾次,別跟我
說我長得像有錢人.媽的沒辦法當正常人了,從
現在開始被我碰上的畜牲都得死,偷我東西的畜
牲麻煩我們一輩子都別碰上,否則你全家被我殺
光一點都不奇怪,有認識的人突然多出一顆250G
的2.5\"外接碟的朋友,請勸他先交待後事吧..
as101214 ( 仲夏夜之風 )
Lv. 5 | 文章數:137 | 推薦數:2 | 被推數:97 #9. 2007-05-27 14:02:59
我的電腦 跑起來不會LAG

電腦配備 C:A牌 3200+單核心 (古早貨) 
         M:1.5G DR400
         無外加顯示卡 用主版的 ATI 200???的顯示晶片  
 開1152*864特效只有一個不開 其他調最大 玩起來漫順的

在城裡幾百人也很順說

只是過一段時間 螢幕會黑一下又跳回 不知哪裡出錯(只有這款遊戲會這樣) 

哪位大大知道要從哪裡解決
justin243 ( 嚕嚕咪~* )
Lv. 5 | 文章數:61 | 推薦數:4 | 被推數:20 #10. 2007-05-27 14:06:05
我是不知道電腦配備有沒有影響拉

只不過我目前在"澳洲"

我玩第九封印 除了在城裡 人多的地方會 "小小"LAG外

其他的地方都很順

我不敢說跟電腦配備有絕對的關係 但是多多少少也有影響吧?! 
cloud0039 ( 漂亮孔雀舞 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:1267 | 推薦數:100 | 被推數:406 #11. 2007-05-27 14:22:12
或者直接去 奇摩首頁 打上cfos 用{知識}選項搜索 就知道了
一個最簡單的比喻:
會自己生出更多的飯嗎?

偶就是 你說的那位某玩家。先聲明。偶沒說偶電腦有多好 。網路有多快。 相信一堆人電腦比偶好。網路比偶快。但;偶能邊 玩邊下BT 跟CB也是事 實。而軟體本身也是一個流量控管的軟體也是事實。就如你所說的。一碗飯一個人吃跟 5個人的差別。 就是誰吃的多。但........若別人吃了半碗。而你連一口都還沒吃到的話。那你心裡會做何 感想。而現在有個更好的工具,能讓你吃的比別人快。比別人好。那為啥不用。而且你也沒看懂你自己PO的文章。若看懂,就不會說這些話了。再次聲明。這 軟體有繁板跟簡板的。你要捉簡板的偶沒辦法。偶是去義守大學捉繁板的 。別自己不會用 或自認清高怕駭客不敢用就說軟體本身不好。還有 ,這碗飯能吃多少靠你自己的本事。且也確實能讓偶比你吃多點。起碼偶不會LAG。你做不到。至於碗若被拿走。不會再重拿新的碗嗎。

PS:順便說一下。小妹偶現在正任職竹科某公司的網路系統程式設計師。 這麼天真的我。都能在巨匠拿到MCSE 國際認證,CCNA國際認證這二張網管必考的專業認證了。目前年薪加分紅超過2百萬。那相信tw7788板大。這麼成熟的人。證照跟年薪一定比偶多吧。哦!忘了說,偶今年才24歲。

--本文在2007/05/27 15:07:32被編輯過
darkgod999 ( 妖基西打龍 )
Lv. 2 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:9 #12. 2007-05-27 16:04:43
樓上的大大好威阿.....

如果說的都是真的我佩服XD

真是個有為青年....(不像我...無用大學生)

不過我完第9道主城時真的有時候很嚴重(尤其卡坦..)

而且畫面有會有種分裂的感覺....不然就是一堆莫名奇妙的線跑出來=.=

而且有時候根本無法登入...不知道是我顯卡有問題還是怎樣= =

GT7300的...
boy75426 ( 薩伊德 )
Lv. 8 | 文章數:390 | 推薦數:17 | 被推數:315 #14. 2007-05-27 18:06:55
我家也會LAG 在村莊真的很慘
都要等個幾秒才會動一下~動一下!
外面人多也會LAG

可是我玩魔獸根天二都很順阿 
位甚麼會這樣........

真希望官方說的版本能儘快出阿~~!!

以上
來源IP:218.169.95.* /
簽名檔
人道渺渺。仙道莽莽。鬼道樂兮。當人生門。仙道貴生。鬼道貴終。

仙道常自吉。鬼道常自凶。高上清靈美。悲歌朗太空。唯願仙道成。

不願人道窮。北都泉曲府。中有萬鬼群。但欲遏人算。斷絕人命門。 

阿人歌洞章。以攝北羅酆。束誦祅魔精。斬馘六鬼鋒。諸天氣蕩蕩。我道日興隆。
a90430 ( @@敗家-Albert )
Lv. 10 | 文章數:212 | 推薦數:19 | 被推數:142 #15. 2007-05-27 19:48:02
開板大大本意也是好的 , 無非是想找出哪個環節有問題罷了 ~ 

至於某位年薪百萬 , 持有某些專業國際認證的大大 

您的觀點也很正面 , 不過後面P.S.的內容.......感覺是多打的 

多點圓融少點銳角....可能會更好....

在下的問題來了 :

兩台主機硬體軟體設備相同 , 網路頻寬相同 , 只在於不同的是 , 地點不同

就一台頗順 , 一台超LAG......... 這樣的問題.......哪位大大能幫我解答一下....

P.S. 目前無中毒...防火牆設定相同...其餘在下就不知如何解決了...... OTN
來源IP:59.105.169.* /
簽名檔
大家一起來研究這套深奧的遊戲@@"遇到挫敗時不要氣餒!!畢竟遊戲要玩的快樂!!紓解一下平常時的壓力這樣才不會失去遊戲本身的意義~~
hugh0826 ( 蠻天饗地 )
Lv. 12 | 文章數:378 | 推薦數:142 | 被推數:345 #16. 2007-05-27 20:29:25
不是東嗆西嗆
就是比誰厲害
沒圖沒真相啦~
好無聊的對話~

魔獸 天二等幾款電腦配備指標性的遊戲
如果本身電腦跑的很順
跑第九卻很lag
那問題絕對是出在第九本身程式的問題

所以麻煩請官方趕緊處理這個問題
第九的畫面怎麼看...
都不會比魔獸或天二來的好
卻會發生這種問題
很多玩家反應
可見得很嚴重了喔!

別再吵囉~
有這麼多精力吵架
還不如做些對自己ˋ對家庭ˋ對社會更有意義的事情吧Orz
yuki476500 ( 七色酒杯 )
Lv. 11 | 文章數:444 | 推薦數:3 | 被推數:376 #17. 2007-05-27 20:33:30
作者:cloud0039(漂亮孔雀舞)提到:
一個最簡單的比喻:
會自己生出更多的飯嗎?

偶就是 你說的那位某玩家。先聲明。偶沒說偶電腦有多好 。網路有多快。 相信一堆人電腦比偶好。網路比偶快。但;偶能邊 玩邊下bt 跟cb也是事 實。而軟體本身也是一個流量控管的軟體也是事實。就如你所說的。一碗飯一個人吃跟 5個人的差別。 就是誰吃的多。但........若別人吃了半碗。而你連一口都還沒吃到的話。那你心裡會做何 感想。而現在有個更好的工具,能讓你吃的比別人快。比別人好。那為啥不用。而且你也沒看懂你自己po的文章。若看懂,就不會說這些話了。再次聲明。這 軟體有繁板跟簡板的。你要捉簡板的偶沒辦法。偶是去義守大學捉繁板的 。別自己不會用 或自認清高怕駭客不敢用就說軟體本身不好。還有 ,這碗飯能吃多少靠你自己的本事。且也確實能讓偶比你吃多點。起碼偶不會lag。你做不到。至於碗若被拿走。不會再重拿新的碗嗎。

ps:順便說一下。小妹偶現在正任職竹科某公司的網路系統程式設計師。 這麼天真的我。都能在巨匠拿到mcse 國際認證,ccna國際認證這二張網管必考的專業認證了。目前年薪加分紅超過2百萬。那相信tw7788板大。這麼成熟的人。證照跟年薪一定比偶多吧。哦!忘了說,偶今年才24歲。

--本文在2007/05/27 15:07:32被編輯過

我忍不住想兔槽一下
如果這位小姐是網路系統程式設計師的話
我只能說台灣沒人才了阿~嗚嗚嗚
如果那程式那麼好用
人人都不需要花大錢去換新電腦或是加大頻寬
官方也不用頭大的去換設備解決玩家lag的問題
再問一下
妳為什麼不把妳的好建議說給官方內
以妳那看是設計師也可能是技術員的身分內???
不管如何
BT下載絕對會拖垮網路~更不像妳說的還開BT跟CB
請問妳~才一條網路線~能管制到多快
說真的
看過妳文章的人
有一點電腦知識的人
都知道妳太假的
為什麼不說妳的電腦是美國太空總署在用的內
這我還覺得比較有說服力阿^^
misami123 ( 路悉貝兒 )
Lv. 2 | 文章數:11 | 推薦數:3 | 被推數:13 #18. 2007-05-27 20:44:30
哈!!
是這樣唷~
老實說啦!!
人家的電腦也不是很好~(本人不太懂電腦硬體~只會玩!!哈哈!)
NVIDIA6100的顯卡~
這是好還是壞..搞不太清楚~
我個人覺得官方那邊..
應該要開分流~不然大家都擠在卡柦~(人好多阿~>口<)
人家常常會LAG到斷線~
但是在獵區就比較好一點哩~
e680104 ( 冰釀 )
Lv. 4 | 文章數:50 | 推薦數:1 | 被推數:51 #20. 2007-05-27 21:43:12
誰管妳在竹科工作還是在NASA
誰又管妳年薪加分紅200多萬是台幣還是美金
沒人管妳的証照是國際認証還是外星人認証的
我相信很多人都遇到這個問題(LAG)
我也不例外
只是大家都希望官方能正視這問題
早日改進
別說我們這群會LAG的玩家電腦有多爛
玩過一堆遊戲從沒遇過這個問題
就算有也只有在完美世界的主城才遇到過
因為大家都在那掛網擺攤
但也只要把需求調低就能解決
就單單這遊戲就算調最低了也是一樣
也許很多人發文的語氣不太好
但也是求好心切
大家遇到問題還會花時間發文