群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法動作哲學3D武俠,今日公測
xxccvvbbnn ( XXCCVVBBNN )
Lv. 4 | 文章數:45 | 推薦數:0 | 被推數:6 #5. 2004-03-10 17:06:59
"蝴蝶效應"是專有名詞.
講的就是渾沌理論...
如果改了反而失去原本的意義喔^^"

故事之所以會用蝴蝶效應
大概是想詮釋微小改變對環境造成的影響
很難懂嗎?!我不覺得
電視上不是有一個汽車的廣告...
也是利用這著主軸襯托汽車本身

建議板友先去看看官網有介紹這類知識
會對"蝴蝶效應"這四個字有更多感受喔^^"##!!##
leaderkaren ( 白鱈公主 )
基地新手榮譽徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:256 | 推薦數:67 | 被推數:11 #8. 2004-03-11 18:36:04
沒辦法呀 這種類型的片真的挺難想出閃亮的名字呢

看過就知道好不好看囉....

等我看完再告訴大家好不好看嘿 ^^y##!!##
來源IP:...* /
簽名檔
104 :「您好! 請問查什麼?」
阿伯:「小姐!幫偶查蕭煌吉的電話。」
104 :「好的。請問蕭煌吉是住在哪裡呢?」
阿伯:「哇阿哉!偶主珠道全省都有啦。」
104 :「可是在這裡幫您查詢了全省都沒有蕭煌吉的電話喔!」
阿伯:「騙肖ㄝ!怎麼可能沒有?他們專門給人家打火的 ,
還有抓蛇ㄚ, 還可以叫救護車ㄋㄟ。」
104 :「嗯..請問您說的是消...防...局..嗎?」

wdrop ( wdrop )
Lv. 13 | 文章數:402 | 推薦數:9 | 被推數:135 #10. 2004-03-27 21:29:12
>這個片名太硬了點吧,我覺得電影公司應先辦個命名比賽,,
>比如
>蝴蝶總動員
>魔鬼蝴蝶
>蝴蝶召集令
>蝴蝶派等等的,,哈哈

本片內容是跟"蝴蝶效應"有關,和"蝴蝶"無關的
不過你舉的例子可以看得出來台灣電影名字翻譯喜歡用哪些字詞^^

看了介紹是滿吸引我的
從以前我就對混沌理論滿有興趣的
想不到會被拍成電影
taroshen ( 芋頭布丁 )
Lv. 5 | 文章數:61 | 推薦數:1 | 被推數:4 #12. 2004-04-10 19:49:49
我看過蝴蝶效應ㄌ...

他這個名字取的無庸置疑...因為就像蝴蝶效應一般..看似小小的轉變.但是將對以後有著很大ㄉ轉變...

我看完片子之後...久久不能恢復...因為我感覺這部片子很有深度..真的值得去深思...也推薦你們去看~^^##!!##
shar_ja ( NOAH(綠寶石飛瀑怒濤) )
Lv. 25 | 文章數:996 | 推薦數:171 | 被推數:133 #13. 2004-04-17 15:10:19

※taroshen (芋頭布丁)提到:
>我看過蝴蝶效應ㄌ...
>
>他這個名字取的無庸置疑...因為就像蝴蝶效應一般..看似小小的轉變.但是將對以後有著很大ㄉ轉變...
>
>我看完片子之後...久久不能恢復...因為我感覺這部片子很有深度..真的值得去深思...也推薦你們去看~^^

真的好看嗎

我也想看說

才看完"受難記"

我也覺得蝴蝶效應不錯唷...

現在政局那麼亂不如看電影實在~~~##!!##

周星星的名言不可不聽阿

"電動打的好,要飯要到老"  

回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色  。  
後宮佳麗三千人,三千寵愛在一身  。  
蜀江水碧蜀山青,聖主朝朝暮暮情  。  
上窮碧落下黃泉,兩處茫茫皆不見  。  
含情凝睇謝君王,一別音容兩渺茫  。  
但教心似金鈿堅,天上人間會相見  。  
在天願作比翼鳥,在地願為連理枝  。  
天長地久有時盡,此恨綿綿無盡期  。  

來源IP:...* /
簽名檔
周星星的名言不可不聽阿"電動打的好,要飯要到老"  
回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色 。 後宮佳麗三千人,三千寵愛在一身 。  
蜀江水碧蜀山青,聖主朝朝暮暮情 。 上窮碧落下黃泉,兩處茫茫皆不見 。  
含情凝睇謝君王,一別音容兩渺茫 。 但教心似金鈿堅,天上人間會相見 。  
在天願作比翼鳥,在地願為連理枝 。 天長地久有時盡,此恨綿綿無盡期 。  
jojostarking ( 紅煉☆紫焰★ )
Lv. 25 | 文章數:1285 | 推薦數:37 | 被推數:139 #18. 2004-04-26 14:19:27

※renny (renny)提到:
>這個片名太硬了點吧,我覺得電影公司應先辦個命名比賽,,
>比如
>蝴蝶總動員
>魔鬼蝴蝶
>蝴蝶召集令
>蝴蝶派等等的,,哈哈
>

第六感蝴蝶

神鬼蝴蝶

也不錯..

疑!開始有人砸派了 QQ##!!##

到達的目的是黑暗的深淵,等待他們的是絕望,蜂擁而至的是背叛與疑惑,淚、嗚咽、孤獨,然而最後被留下來的,只是單純的夢。        
                               =BERSERK-蝕=

squall000 ( 憂鬱的海豚 )
Lv. 11 | 文章數:309 | 推薦數:1 | 被推數:49 #19. 2004-04-26 18:35:32

※jojostarking (紅 煉)提到:
>
>※renny (renny)提到:
>>這個片名太硬了點吧,我覺得電影公司應先辦個命名比賽,,
>>比如
>>蝴蝶總動員
>>魔鬼蝴蝶
>>蝴蝶召集令
>>蝴蝶派等等的,,哈哈
>>
>
>第六感蝴蝶
>
>神鬼蝴蝶
>
>也不錯..
>
>疑!開始有人砸派了 QQ

第六感蝴蝶...神鬼蝴蝶...^^"....真有你的....

記憶裂痕之蝴蝶效應....
蝴蝶污點...
我承認我是來亂的.........^^"
##!!##
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理