既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法
falin1983 ( 狗狗汪 )
家族板副板主
Lv. 5 | 文章數:44 | 推薦數:8 | 被推數:66 #1. 2009-03-08 21:38:28
生產系,魔一時類別繁多,
製杖、製弓乃至回力鏢鞋子,到了魔二之後,
則精簡成製武師與製防師兩類。

精簡後的兩類,不再受限於只能學習單一項目,
變得更能活用,你可以全部學10級裝備,
前提是你要有耐心一階一階練上去,
以裝備種類來說,與魔一相同,只是名稱有所不同,
唯一不同的是,魔二的裝備有星數的差別,從無星到最稀有的五星,
星數越高數值也會越好,同樣的耐久度也會有所差異。

武器而言,與魔一相同,可分為兩種,
回力鏢來為例,有加乘命中扣必殺與加成必殺扣命中等兩種類別;
而槍、劍等武器則有單手與雙手之分別。
可兩類全學專精,也可只學其中一種,
不在像以前魔一時期只能專一武器技能,
不同的是,一種裝備視為一個技能,
也就是說一樣武器學會後,要練到Gr6才能再學下一階,
而一系列的武器如果像魔一一樣有10等,
那就要花10格技能格,若想專精修杖類
那你就必須投注20格在上頭。

較為不同的地方是,技能是可以刪除的,
所以若已達成最高階級,還想副修其他武器的人,
可選擇刪除較為低等的製作,
此動作並不會影響高階製作學習,
也就是說當我學會三級槍製作後,我可以把一級、二級槍製作砍掉,
但是當有需要,回頭學的時候,抱歉你要從頭練過喔!

舉例:
CCB時,我同時學習魔法杖、雙手槍、回力鏢小刀至3級,
(全部都2級Gr6喔= ="夠瘋狂吧)
共用掉12格技能欄。

裝備部分則簡單分為四類,重裝、皮裝、衣服與袍,
之後又細分為物理防禦注重的裝備,與魔法防禦注重的裝備,
不要小看這兩類了,穿錯的話可是會痛死的,
至於技能方面則與武器相同,
這就不多做介紹了。

這次魔力二去除了一代的武修師與防修師,
改至製武與製防的技能中,
故,製武(防)師能修理的裝備,只有本身有學習的裝備,
舉個簡單的例子來說,我有學2級杖,所以我可以維修這種杖,
但是如果1等杖,而我已經將1等杖給砍掉,便不能維修。

再講便是講裝飾了,
講到這裡就會講到四屬性水晶與色素礦石,
雖然可以在製作過程中就添加進去,但若運氣不好變成無星裝備,
那可真的是欲哭無淚了,所以可以在製作出好裝之後,
在準備所需的屬性水晶或色素礦石,進行裝備強化、變色;
而屬性方面,則與魔一製作水晶球一樣,
可以純屬(風、火、地、水),也可混屬(火風、風地、地水、水火),
每提升一等的裝備要多添加10顆屬性碎片,
舉例來說,1等裝需要10顆碎片、2等裝需要20顆...,以此類推。

而且不論是製作武器、維修裝備或是裝飾,
不再需要將裝備交易給對方,
則是可以與製武與製防師組隊後,
直接使用技能選取對方ID,大大降低裝備被騙走的機率,
同時也可以使用雙生人偶的方式裝材料,
來回點取來製作裝備,就不會一個人身上都是材料,
沒有空間可以製作。

最後,製作一件好裝除了技能之外,
更重要的是你手上拿的那把製作用的武器,
想要五星裝,你就得拿四星以上的武器來製作,
所以,我想四星小刀跟杖應該會賣得很好(炸)。

是說我一直在想是不是有漏什麼,
等我想到再補好了。

本文首發於遊戲基地─精靈聯盟討論版,請勿任意亂轉,
若有需要轉文,請告知。
crecysba ( 失寵.吟唱詩人 )
板主副板主子板管理員家族板副板主資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 42 | 文章數:5683 | 推薦數:1753 | 被推數:547 #2. 2009-03-08 21:42:44
(先按好一下

真是篇好文,不推薦一下對不起我自己。
有一點想請教一下。
之前有請朋友幫我修裝備,但似乎要準備原來的材料?
需要全部準備還是部分就好?
(朋友那時是說不如做一把新的武器給我,所以我還蠻疑惑的)
nickchen ( 笨笨ㄉ雪眉 )
子板管理員《超級瑪利歐 酷跑》紀念徽章2017雞年紀念徽章元旦紀念徽章2016端午節限定徽章2015中秋節活動限定徽章元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2014年元旦徽章2014馬年紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章2013聖誕節限定徽章
Lv. 17 | 文章數:333 | 推薦數:52 | 被推數:32 #4. 2009-03-08 21:43:15
真是好詳細的說明...

看樣子CB時一定會用這篇囉!!

看樣子應該會陷入刪與不刪技能的地獄啊!!

真是不知道如何選擇比較好...
來源IP:123.204.220.* / 最後編輯時間:2009-03-09 22:48:36
簽名檔
魔力寶貝2...露比伺服器...經常在第三分流...
ID:笨雪眉 職業:23級粗人風來(王宮) 代工鑰匙R1~R4
ID:YukiMayu 職業:15級失魂礦工(王宮) 挖R1~R5礦
ID:全身包緊緊 職業:4級嫩B防具師(盾)(正職) 造R1~R3盾
ID:我已看穿你 職業:3級障礙鑑定師(見習) 鑑定GR5、治療GrR10

PS.雙開電腦玩...所以回應會有點慢請見諒...
板主副板主子板管理員家族板副板主資深板主戀戀玫瑰花束戀愛御守
Lv. 42 | 文章數:5683 | 推薦數:1753 | 被推數:547 #6. 2009-03-08 21:51:03
引言回覆 falin1983 的話:
對喔~我忘了修裝要準備材料,
難怪我一直覺得少了什麼,
修裝有要準備原本製作的部份材料,
技能等級越高,所需材料越少。

這樣呀...
那我還是比較喜歡原先的修理系統XD
修裝還要準備材料的話,感覺就很麻煩...
或許買新裝備可能還會快一點>_<

(要不要把修裝這一點補在第一篇呢^^?)
lsykobe ( KBF就是我 )
Lv. 4 | 文章數:96 | 推薦數:4 | 被推數:18 #7. 2009-03-08 21:51:33
引言回覆 crecysba 的話:
(先按好一下

真是篇好文,不推薦一下對不起我自己。
有一點想請教一下。
之前有請朋友幫我修裝備,但似乎要準備原來的材料?
需要全部準備還是部分就好?
(朋友那時是說不如做一把新的武器給我,所以我還蠻疑惑的)
        修理的話材料是比較少
        可能是你朋友覺得耐久變低了
        乾脆直接做一把新的給你還比較好
家族板副板主
Lv. 5 | 文章數:44 | 推薦數:8 | 被推數:66 #8. 2009-03-08 21:55:50
引言回覆 crecysba 的話:

這樣呀...
那我還是比較喜歡原先的修理系統XD
修裝還要準備材料的話,感覺就很麻煩...
或許買新裝備可能還會快一點>_<

不不,這就錯了,其實修裝材料不難處理,
大概Gr6只要原本一半左右的材料,
可以跟朋友分攤材料,且後期你要是有上屬性的裝備,
妳要重買一把是很貴的~^^"
更何況如果等你20等之後,一把屬性杖要上30個碎片,
碎片一個50來算好了,修理還真的比較划算喔!
30個1500,你多買幾組材料堆著等黃杖修理,
材料還會比較便宜呢!
Lv. 42 | 文章數:5683 | 推薦數:1753 | 被推數:547 #10. 2009-03-08 22:03:13
引言回覆 falin1983 的話:

不不,這就錯了,其實修裝材料不難處理,
大概Gr6只要原本一半左右的材料,
可以跟朋友分攤材料,且後期你要是有上屬性的裝備,
妳要重買一把是很貴的~^^"
更何況如果等你20等之後,一把屬性杖要上30個碎片,
碎片一個50來算好了,修理還真的比較划算喔!
30個1500,你多買幾組材料堆著等黃杖修理,
材料還會比較便宜呢!

嗯嗯,了解。^^
不過要是沒有朋友幫忙,就得跟玩家收材料了。@@
魔二真的是需要互助合作的遊戲...
家族板副板主
Lv. 5 | 文章數:44 | 推薦數:8 | 被推數:66 #15. 2009-03-09 00:30:22
引言回覆 monstrosity 的話:
裝備修理是不是跟魔力1一樣
會使原本的裝備耐久最大值降低?

還有裝備的星等
有點看不懂
假如要做五星裝
要有四星裝當材料?
一星裝當材料製作成二星裝?
然後二星裝當材料製作成三星裝?
是這樣嗎?

裝備耐久度因為我們只修理了一次,
所以沒注意,這點我沒辦法答覆,
就我注意的是他會修復到一顆藍星的程度。

但是裝備星等部份,
我倒是可以用簡單的方式解釋一下,
比方說你手拿3星的小刀做杖,
最高只能做到4星半(就我個人來說只到4星半);
這之後我有嘗試使用4星半的小刀製作杖,
便有取得5星的二級杖(數值也相當高),
可能技能也會有所影響,不過手持的製作武器影響力也不小,
(就是他規定你要拿啥武器做這樣裝備,那樣武器最好星數也不要太低)
不知道這樣是否有解答你的疑問^^"

frienk ( 鄴子 )
Lv. 6 | 文章數:173 | 推薦數:4 | 被推數:26 #17. 2009-03-09 01:32:32
有看到文章到市有解惑到~
因為之前在看到魔力二的時候,
曾經有發現到就是關於技能隔數會不夠,
但是學某些生產技能又必續要有錢治技能的問題~
現在有看到說,

可以在之後刪除前置技能而不會影響到現有技能,
老實說是放心多了,
因為畢竟等到玩家成長上去之後,
很多初階製作技能就都可以不需要再去製作使用,
這樣一來是真的方便很多,謝謝大大有提供講解囉^^
33076 ( 扇扇*~ )
Lv. 6 | 文章數:145 | 推薦數:2 | 被推數:21 #19. 2009-03-09 02:37:14
引言回覆 frienk 的話:
有看到文章到市有解惑到~
因為之前在看到魔力二的時候,
曾經有發現到就是關於技能隔數會不夠,
但是學某些生產技能又必續要有錢治技能的問題~
現在有看到說,

可以在之後刪除前置技能而不會影響到現有技能,
老實說是放心多了,
因為畢竟等到玩家成長上去之後,
很多初階製作技能就都可以不需要再去製作使用,
這樣一來是真的方便很多,謝謝大大有提供講解囉^^

我絕得還是有點缺陷
要是最後人人都把製作技能練高
然後把初階製作技能刪除
那以後新手加入
要找誰買初階的裝備@@
PS:就像新手加入魔力1買不到裝備一樣QQ
家族板副板主
Lv. 5 | 文章數:44 | 推薦數:8 | 被推數:66 #20. 2009-03-09 02:49:21
引言回覆 33076 的話:

我絕得還是有點缺陷
要是最後人人都把製作技能練高
然後把初階製作技能刪除
那以後新手加入
要找誰買初階的裝備@@
PS:就像新手加入魔力1買不到裝備一樣QQ
這只有一個辦法,
自己練一隻或是買商店貨頂著,
一般而言,其實新手送的裝備不丟掉,
原則上可以撐到10等沒問題,
加上現在等級難升,基本上低等裝還可以找得到啦!

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理