征戰沙場 美人相伴節節突破 超越主宰!以少年之名 重塑三國經典奇蹟改版,體驗最強爽感
jahvet ( jahvet )
Lv. 29 | 文章數:579 | 推薦數:47 | 被推數:93 #21. 2007-02-07 20:33:06
作者:dsw1(david sky walker)提到:
所以我說的是多數人,不是全部
否則我每個禮拜買一本tvgame雜誌,一年下來會累積多少本?
就別說我的書架上還要放什麼攻略,小說,漫畫,設定插畫集,同人誌,工作上要用的書
dvd我都還沒算進去呢.......

真的沒空間放這些東西時,你覺得一般人會先丟什麼?
真的是多數人嗎?
要把每一本雜誌都留起來,確實不太可能,
但是選一些特別精彩的留起來,
也不見得是啥困難的事。
所以我倆說的並不衝突。
電腦遊戲再貴,也貴不過tvgame
遊戲價格過高,講實話我根本只覺得是藉口而已.......
連音樂CD都有一堆人要下載了,
電腦遊戲是比上不足,比下有餘。 
我只能說,賣到必勝和賣到收支平衡是兩回事
否則當初單機遊戲誌只剩電腦玩家時,照理說獨門生意怎麼都不會賠才是,因為是必勝的
這才是我關心的重點呀,
到底電腦玩家大改版後,
銷售量是成長了多少?
rest2369 ( 星情戀雨 )
2007改版紀念徽章仙魔道紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:2363 | 推薦數:4059 | 被推數:62 #22. 2007-02-08 00:41:33
我猜應該是退步了
而且電腦玩家是基地發行的
基地的資金不然跟其它雜誌相比阿
希望各位都能買一本救濟吧
不然基地跟證券所申請上市股票
註:最後一點 別當真喔
來源IP:59.104.117.* /
簽名檔
今年預計RTS RCG遊戲發行
R.U.S.E (預計 2010.09.07 上市)
F1 2010 (預計 2010.9.21 上市)
榮譽勳章 2010 (預計2010.10.12 上市)
決勝時刻:黑色行動 (預計 2010.11.09 上市)
極速快感:熱力追緝3 (預計2010 11.16 上市)
車魂:無限賽2 (預計2011.1.15 上市)
HomeFront (預計 2011.02.22 上市)
極速快感:進化世代2 (預計2011 03月 上市)
flame6009 ( 星星菜王子 )
福虎生風好事成兔龍的傳人
Lv. 5 | 文章數:17 | 推薦數:1521 | 被推數:8 #23. 2007-02-08 00:51:49
作者:jahvet(jahvet)提到:
作者:dsw1(david sky walker)提到:
所以我說的是多數人,不是全部
否則我每個禮拜買一本tvgame雜誌,一年下來會累積多少本?
就別說我的書架上還要放什麼攻略,小說,漫畫,設定插畫集,同人誌,工作上要用的書
dvd我都還沒算進去呢.......

真的沒空間放這些東西時,你覺得一般人會先丟什麼?
真的是多數人嗎?
也不見得是啥困難的事。
所以我倆說的並不衝突。
電腦遊戲再貴,也貴不過tvgame
遊戲價格過高,講實話我根本只覺得是藉口而已.......
連音樂cd都有一堆人要下載了,
我只能說,賣到必勝和賣到收支平衡是兩回事
否則當初單機遊戲誌只剩電腦玩家時,照理說獨門生意怎麼都不會賠才是,因為是必勝的
這才是我關心的重點呀,
到底電腦玩家大改版後,
銷售量是成長了多少?

銷售量成長多少?我想他們可能不敢公佈吧! 

因為我每個月會花個兩、三千元來買書,因此跟我家這邊的某知名書局分店的店長漸漸熟了起來,他還特別辦了張VIP卡給我。因為上個月的電腦玩家一月號沒買到,只好在7-11買,本以為是不是銷路太好,所以都賣光了。這次二月號早早就去買了,到書局一看,還好有三本 ^.^ ,所以拿了一本去結帳。然後就跟店長聊了起來,順便抱怨上個月沒買到的事,結果他告訴我,以前電腦玩家每個月會進貨10本,然後視情況調整增減,不過大約平均是那個進貨量。去年改為一個月進5本,可是常常5本都無法全賣掉。所以今年只好降為一個月3本(意思就目前除了我,還沒有別人來買)。 

您說呢~~他們銷售量成長多少呢?我當然知道不能以一個銷售點來看整體,但是雜誌銷不掉總是個事實。而電腦玩家也許可能會把罪過都推給單機吧 (純屬個人憶測),因為單機市場小 (票房毒藥??),所以只好繼續壓縮單機的版面 (避免傷害擴大??),直到把電腦玩家壓垮為止吧 (希望不會是這樣的結局)。 

現在電腦玩家不用15分鐘就翻完了(真的是用翻的),有仔細看的只有許文達寫的單機遊戲趨勢面面觀、武田信玄公司的特別報導、迷城國度的評論、還有骨灰集散地小南寫的DOSBox好幫手,其他的都只是翻過去。至於另外那一本已經拿去墊東西了XD (連翻的欲望都沒有)。 

你們可能會問:那我買它做什麼?我只能說是為電腦玩家的歷史做見證吧!

--本文在2007/02/08 00:55:27被編輯過
dsw1 ( David Sky Walker )
Lv. 37 | 文章數:3674 | 推薦數:60 | 被推數:3666 #24. 2007-02-08 08:22:51
作者:jahvet(jahvet)提到:
真的是多數人嗎?
也不見得是啥困難的事。
所以我倆說的並不衝突。
本來就不衝突
問題在於,你沒有用多數人的對待雜誌的心態去看事情而已

這只證明了我所言的
雜誌是可被捨棄的較無價值物品
一般人在需要選擇時,都會先從這類東西開始放棄起
連音樂cd都有一堆人要下載了,
這也證明了,要想只會下載盜版的人去買雜誌是一種奢求不是嗎?
這才是我關心的重點呀,
到底電腦玩家大改版後,
銷售量是成長了多少?
這個我就不知道了.......
沒有報表可看,就沒什麼意義
pchome2553 ( 三龍戰士 )
家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014年元旦徽章基地15週年慶紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:725 | 推薦數:356 | 被推數:83 #25. 2007-06-18 17:15:49
我也是ˋ訂戶,
雜誌堆了好幾箱
不管好不好
都留著/......

其實都不錯啦,
總要跟現實取捨吧
來源IP:59.125.161.* /
簽名檔
遊戲基地,陪我走過許多年了,電腦玩家也訂閱多年了.
95年11月份的電腦玩家有.巨商.玩家抗議篇,黃易的新資料報導及插畫.粉報笑喔^^
在數年的忙茫然然之中--三國策終於在數年的等待中又回到台灣囉,可惜的是遊戲基地還沒他的圖可用.
只好先用三國XX的囉,大家一起遨遊於三國策世界中吧.
a91511 ( GPX-Eric )
Lv. 21 | 文章數:884 | 推薦數:16 | 被推數:265 #26. 2007-08-09 00:17:51
這個版主是內部的員工??還是路邊撿來當版主的?你對一個老客戶講這

種屁話你覺得對嗎??我不知道我算不算老客戶,訂了七年而已~看到

版主你這種回文簡直火氣暴生,你他x的你今天是這樣對一個消費者

阿??你的薪水誰給的??消費者阿..你用那種態度說話真的讓人心寒~八

成這個版主是改版後來的員工吧?沒關係~~我就等著看你們倒...雜誌

做不好就算了~對消費者講這種話簡直讓人無法接受~我週遭朋友雖然

只有我一個是長久訂戶~但他們零買的數量也至少有50多本~算算也

有3.4年的時間~就衝著你這個版主以後都不會在買你們的雜誌了~反

正少個5個讀者對你們來說無關痛養~
ypwbt520 ( 幸運奇蹟男孩 )
Lv. 4 | 文章數:142 | 推薦數:21 | 被推數:2 #27. 2008-07-14 19:23:39

雖然我不是電腦玩家的忠實訂戶...
卻是每期都是固定會買的長期讀者

( 看了上面的分享...都快成了口水戰了...)
身為消費者都有選擇及在合理的範圍內守護自己的權利.
不過在這社會中...
似乎每人都只是在想著要如何維護自己的利益.
在消基會-消基法正是成立後.更為許多人濫用...
( 許多人總是得了便宜還賣乖...
哎~ 難怪!有很多的公司.店家都生存不下去...
收了超來...這樣如此經濟怎麼會進步呀!疑!好像扯太遠了!!)

(快拉回來)
文章這東西原本就是一種佷主觀.由感而發的文明產物.
然而文章內容的好(不好)卻是要看讀者支持與否.
個人喜歡支持的文章.並不代表其它讀者就會一樣支持.

我相信每個人都怕麻煩(因而有習慣的想法及念頭)
(習慣成自然.一切照舊最好什麼都不要改...)
若一篇專欄文章受到每位讀者的熱烈歡迎
各位大大們又何必繳盡腦汁.腦力激盪的去更改一篇專欄呢?

說再說回來...如今網路世界如此發達下載及盜版這麼盛行
單機遊戲實在很難生存(製作.發行.上市也就越來越少...)
現在一年有幾款單機遊戲
(其實不用我說...大家也都心知肚明吧!!)
既然沒有這麼多的單機遊戲.
那要如何請各位大大們.每篇都以單機遊戲為專欄作主題呢?
各位說是吧!!

P.S:以上內容純屬身為服務業-服務人員的我.
看了以上文章...所由感而發.
並沒有批評或指正誰的不是...

shortlin ( 矮民 )
副板主2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:3044 | 推薦數:1717 | 被推數:2526 #28. 2008-07-23 09:15:41
  其實主要是轉變得太快無法讓人適應罷了。我想若你不是有五年以上持續看電腦玩家的讀者,你很難了解那些人的想法。現在大概也看不到了,除非你去國圖找電腦玩家一期一期看,你大概就可以知道轉變真的很大……

轉變大主要是時代變遷的關係,其實不是消費者變太快,而是一部分的消費者突然激增,導致原來我們這種老舊派的消費者無法適應。

我其實是能夠體會他們的想法,我也很懷念以前的那個時期,但懷念歸懷念,現實層面還是得放優先,所以有時候,就當作在發洩吧(茶)。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理