英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲正版三國 重回當年 復古情懷勇者歷練海量資源
paul0624 ( 蒼穹一惡靈 )
Lv. 3 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:11 #5. 2006-11-04 11:41:32
歌唱的很好聽,尾段問題比較多一點,詞還可以,
寫詞曲是天份,不是文筆好就可以了,

看了一些人的作品,真的寫的很好,但這是寫歌詞,不是寫新詩,散文,
什麼曲風適合什麼詞,總不可能一首離歌搭配快樂頌的歌詞吧?

有些曲音跟字音根本搭不起來,有些字數不對,問題好像不少...
paul0624 ( 蒼穹一惡靈 )
Lv. 3 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:11 #6. 2006-11-04 11:55:26
還有一首歌寫詞就該有頭有尾,故事怎麼開始,又怎麼結束,
有的詞根本只是湊字數寫完就好,沒有完整的故事結構,

現在人已經不要求詞曲押韻,但至少要唱的順,一首歌從頭
到尾的尾音都不一樣,你可以唱唱看會變怎樣,

看到很多人在問,到底怎麼分段,到底幾個字,其實會這樣問
的人,已經沒實力寫好一首歌詞,最多寫散文還可以,沒辦法
聽曲填詞,更何況還有原文能比對,當作家不是這麼簡單的!
sillychild ( 憨囝仔 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:15 | 被推數:1 #7. 2006-11-05 18:37:16
大家安安,我是做demo的人(「不是」寫詞的人)
感謝各位玩家喜歡這個作品唷!

小爽子大大,老實說,您這樣的推崇方法是真的有把我們嚇到 @@a
我先回應你問的錄音方法。我簡略說一下…

我是先把官網上的kala錄出來,再用 Nuendo 這套多軌錄音軟體錄人聲,
這套軟體很專業,可惜被我搭配上很糟的設備…所以很慘! = =a

如果你想錄,也可以去找一套多軌錄音、剪輯的軟體來用,
不一定要用Nuendo,只要可以錄多軌的,如 cooledit 等等都不錯用。

基本原則是…音樂跟人聲分開錄在不同軌道,調整完確定都ok後,
最後再把它匯出成為一個wave檔或mp3之類的聲音檔。

不同的東西分開錄在不同軌有很多好處,除了可以分別調整音量比例以外,
錄不好可以隨時接,唱不好也可以剪,還可以動很多手腳… = =a
(甚至現在藝人專輯的製作,修拍準跟音準已經成了家常便飯)

如果你想用這個方法錄,記得找副不要太差的耳機來做監聽,不要使用喇叭,
否則音樂跟人聲串在一起不好調整,也失去多軌錄音的意義了!

憨囝仔
ko8888 ( ~遨遊飛翔~ )
Lv. 3 | 文章數:760 | 推薦數:82 | 被推數:707 #9. 2006-11-06 18:10:12
先按個好先

另外給 Kuso 版 一點建議

詞的內容很爆笑  
唱的人卻太正經八佰
(聽覺跟想像無法連貫..)
可能曲風或者唱法稍改變一下
會更棒..
sillychild ( 憨囝仔 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:15 | 被推數:1 #14. 2006-11-14 20:22:44
好像大家都很關心kuso版的唱法啊呵呵!
在我認為,kuso版會讓人覺得不太夠的地方在於歌聲表現的不夠放,不夠誇張。

我覺得台灣國語、搞笑唱法,的確都有不同的「笑」果,
但正經八百地唱也未嘗不可…
只要適時讓幾個地方情緒過頭,一樣可以達到冷面笑將式的張力笑果!

就像星爺的電影一樣,很多時候都是正經八百地演,甚至還放了不少內心戲,
他老是喜歡把正戲手法誇張化擺在搞笑情節上,結果往往讓人笑到肚子痛啊 Orz...

這次兩首demo的問題「都」很多,真要挑毛病是挑不完滴(兩首都是趕出來的),
不過我們覺得做demo的目的已經達到,所以還是很開心! ^^

其實kuso版在錄的時候,環境條件甚至比正常版還糟呢!
除了麥克風跟音效卡比正常版的好 = =a    (嗚…八十塊的麥克風贏過我的…)
我有監聽耳機可以用,錄到的聲音可以聽到比較準確的聲音…心武沒有!
我用多軌錄音,可以接錄、補錄段落跟句子…心武則是一次唱到完!
我花了幾個小時錄的…心武則是利用下班之後的一點點空檔錄了三、四次就丟給我混音了…

我們也是有想過kuso版重錄啦,不過,目前的情形是…整個完全沒空中… @@a
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理