三國題材萌系畫風的卡牌遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔尋蹤覓跡,蓄勢待發!
popochyu ( popochyu )
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:0 | 被推數:174 #1. 2009-05-02 20:06:53
只要是坦
就有讓自己硬的技能
秩序三個坦
只有硬的方向不一樣
沒有誰比較硬

碎鐵的技能提昇「韌性」與「護甲」
十八級以後才有一個提昇物質魔法抗性的技能
戰術有個被攻擊可以降低15%傷害
所以他的硬
是偏向近戰防禦
對於非物理近戰攻擊
並不太硬
不過他有個重要優勢
就是怒氣ap可以互換

豔陽的技能可以提昇「韌性」、「所有抗性」、「提昇格擋」
十四級有個10秒提昇護甲的技能
戰術有個25%產生護盾
還有增強讓敵人魔法失敗15%
物理硬的時間比碎鐵短
但魔法硬度比碎鐵高

劍師的技能是產生「護盾」、提昇「格擋」
這兩個對法術、物理都有效
但是都是機率型的
運氣好就比人硬
運氣差就比較軟
但是在四十級有個雙手劍的技能
對遠程、魔法、近戰都能迴避50%的技能
這是三個坦中最強最硬的主動防禦技能
這個機率還可以配合專精提昇
卻是雙手劍專用的

別再說碎鐵比較硬
大家都很硬
只是硬的方法不同

(有人想知道毀滅坦的不同嗎?)
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:0 | 被推數:174 #2. 2009-05-02 20:18:10
補充一下
硬度
跟你使用技能的技巧
戰術搭配
士氣搭配
裝備搭配
都有關西
不是說你是碎鐵就一定比較硬

更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師
更重要的是你有個補師

沒有補師你一定是軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的軟的(回音)
123302567 ( 期待PSOII )
Lv. 24 | 文章數:1211 | 推薦數:335 | 被推數:1089 #4. 2009-05-03 04:32:53
碎鐵是公認最硬的坦!!

別只看技能就紙上談兵
畢竟技能上面描述的跟實際使用的結果常常相距甚大

玩過美版的玩家都公認碎鐵"硬"的太誇張
不知道你PO此文章是何用意??
攻擊輸出~劍士>艷陽>碎鐵
如果碎鐵還不是最硬的坦克,那美國玩家大多都是智能不足嗎??
因為美版最多人玩的坦職是"碎鐵"

jack5779 ( jack5779 )
Lv. 18 | 文章數:577 | 推薦數:21 | 被推數:69 #7. 2009-05-04 09:52:52
我覺得碎鐵在坦職當中之所以出色,不僅僅是在於自身的防護能力而已
而是碎鐵能夠用怒氣轉換行動點數,再用行動點數去賺取怒氣
讓整個攻擊或是防護的流程能夠持續的比其他坦職還要久
所以才會有特別硬的感覺
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:0 | 被推數:174 #8. 2009-05-04 12:55:34
公認?
你有玩過?
有花時間研究過?
自己不去思考
聽別人說就信
叫做人云亦云

事實上
三個坦都選防護天賦
都差不多硬

最大的差別
是碎鐵可以怒氣換AP
比較沒有AP不夠用的問題

不是碎鐵比較硬
是碎鐵可以比較沒有顧忌的發動技能
其他坦需要花點腦筋
控制技能發動的頻率

T1碎鐵最耐打的方法
就是裝盾上去就開堅守戰線
被打會產生怒氣
轉換成AP
繼續堅守戰線
當然重點是:要人家肯打你

換個方式說
戰場上看到拿盾的矮人就先別管他
打他他有怒氣打人更痛
所以先別管他打別人
他沒有怒氣打人不痛
會有一堆怒氣的技能無法發動
gladiac ( 游牧民族 )
Lv. 28 | 文章數:1895 | 推薦數:156 | 被推數:495 #10. 2009-05-04 18:51:11
引言回覆 nero6mp3 的話:
碎鐵有個缺點,不能建立仇恨,要等別人打你或是設定隊友被打建立仇恨。
所以剛開始玩好辛苦!

不對吧...碎鐵一創人物先天的的技能之一就可以建立仇恨....那個行動值要30的怒氣一擊....
Lv. 24 | 文章數:1211 | 推薦數:335 | 被推數:1089 #11. 2009-05-04 18:56:45
引言回覆 popochyu 的話:
公認?
你有玩過?
有花時間研究過?
自己不去思考
聽別人說就信
叫做人云亦云

事實上
三個坦都選防護天賦
都差不多硬

最大的差別
是碎鐵可以怒氣換AP
比較沒有AP不夠用的問題

不是碎鐵比較硬
是碎鐵可以比較沒有顧忌的發動技能
其他坦需要花點腦筋
控制技能發動的頻率

T1碎鐵最耐打的方法
就是裝盾上去就開堅守戰線
被打會產生怒氣
轉換成AP
繼續堅守戰線
當然重點是:要人家肯打你

換個方式說
戰場上看到拿盾的矮人就先別管他
打他他有怒氣打人更痛
所以先別管他打別人
他沒有怒氣打人不痛
會有一堆怒氣的技能無法發動

我是沒玩到40等,CB玩到2X就被砍人物了
CB2我改玩薩滿
不過我倒是看過碎鐵的影片

如果要問我有沒有玩過,那你為何不問問自己秩序的3種坦你都玩到40等了??
那你為何那麼果斷的上來開版說碎鐵不是最硬的坦??

說我人云亦云  = = "
至少我有看過碎鐵被10幾隻圍毆還撐好幾十秒的影片,看了只能用一個"猛"字來形容

當大家都說碎鐵是最硬的坦,而你只拿少數的技能來反駁
你為何不拿出其他佐證來證明你的說法??
比如40等的3種坦職裝備+的數值,大家都知道戰槌這遊戲裝備吃很重
還有40等以後3種坦職的血量大約是多少

superkelvin ( 吉凱爾 )
家族板板主
Lv. 3 | 文章數:43 | 推薦數:0 | 被推數:0 #13. 2009-05-04 20:12:58
嗯...你的說法可以算正確.三個種族的坦克都很硬.方向不同而已.所以我才常跟公會成員強調.都很硬只是向方不同(但多數人還是認為碎鐵最硬)事實上我進sc時常被秒殺...(cb1時焰陽白獅戰吼.cb2時碎鐵邪神降臨)差別只是有沒有人補而已=.=.拿盾時老是打不死人一天到晚被集火>"<.不過也常有被圍歐時.對方打不到然後突然圍歐我的死光死盡..(感謝後方的幾位火法用力的暴o.o)但最常遇到的情形都是被圍歐瞬間秒殺orz...沒補師和補師不夠sc常有的事.最討厭的是sc在t1.t2時明明一個陣營可以十二個人.和公會成員組戰隊加入時.卻只有一個小隊的人會在同一埸sc裡>"<.若真要說坦克誰硬...其實補系最硬...單p時很難有職業殺得死補師吧.支持秩序方的核心職業戰鬥祭師+1........=.=
neesa ( Vrischika )
Lv. 9 | 文章數:223 | 推薦數:2 | 被推數:24 #14. 2009-05-04 20:41:57
引言回覆 popochyu 的話:
只要是坦
就有讓自己硬的技能
秩序三個坦
只有硬的方向不一樣
沒有誰比較硬
...........................................
別再說碎鐵比較硬
大家都很硬
只是硬的方法不同
QQ 我想這位仁兄大概沒問過玩美版的同伴吧,我來告訴你為什麼在美版碎鐵公認最硬....

因為補師的"愛".....

碎鐵本身技能得天獨厚,不曉得你有沒有看到增加"意志"的技能,這不是裝好看的,

大家都被雜誌攻略誤導了,增加的意志除了消散魔法攻擊力,也增加"被補血量".....

我這樣講應該就明白了,同樣碎鐵帶補師往前衝,跟艷陽帶補師往前衝,差別差很多.....

基本上碎鐵上了技能,天賦選對了話,補師補血下去就像是吃了威爾鋼一樣,金槍不倒....興奮

你如果問秩序補師補血哪有成就感? 他們會說補血了碎鐵看它都趴趴跑不會趴,這就是成就感....

所以,t4之後碎鐵都是擔任"衝鋒隊長"的角色為多,你要它堅守陣線真的太委屈它...

greeneye ( 雪狼小橙 )
Lv. 25 | 文章數:1450 | 推薦數:171 | 被推數:656 #15. 2009-05-04 22:28:12
完過美版IB.SM都40的人可以談嗎?
===================================
IB有意志強化魔法消散
但沒那麼偉大
沒那麼神
個人覺得BG的魔防最威

提升治療量
很多坦都有
只是他們必須放戰術
毀滅那邊有人好像可以提升一倍還兩倍

很多人都以為碎鐵很硬
其他坦防禦專精
也都一樣硬
沒玩過也拜託你去看一下資料
反正都有中文了

但是碎鐵比較好用
他有怒氣!!可以換AP!!
這個技術難度上輕鬆很多
============================
還有那個說==至少我有看過碎鐵被10幾隻圍毆還撐好幾十秒的影片,看了只能用一個"猛"字來形容==的傢伙
拜託
那是影片!!
我拿K型SM雙手劍
也可以被10幾個圍毆幾十秒
1.2後雙手SM=任何傷害=的迴避率都可以到80%
比硬?
拜託....
你真的去玩過在來罵人吧
===========================
開版的說的不算完全正確
他引用的資料沒包含專精
要去看專精才會更清楚

確實各種坦的防禦方式不相同
單純論=硬=
碎鐵或許不是最硬的
但是碎鐵絕對是=最容易硬=的
他最好上手
而且跟WOW戰士一樣是怒氣系統=這才是很多人愛用的原因
你自己可以練六個坦
通通防禦專精
就知道
都很硬
但是碎鐵是三個裡面最好上手的
rup4eji6 ( 勼尻神鬼 )
Lv. 15 | 文章數:730 | 推薦數:40 | 被推數:721 #16. 2009-05-05 00:03:21
這個嘛...我沒玩防禦型的不太清楚~不過呢一般來說只比較單一狀態並不正確...

團隊中有各種職業~輔助技能有的是隊友能分享的有的則不能

比如某職業有增加護甲.體魄.魔防....這些技能~但是如果這些是能對別人施放的...

總之不能只看本身施放的技能~還要考慮到團隊施放輔助技能~畢竟是團隊遊戲

我不太擅長形容~看不懂我說什麼的請別見怪⊙﹏⊙
來源IP:61.59.224.* /
簽名檔
那麼請問這外掛哪裡買的到咧!外掛:各大網站便利超商均有廣告!外掛玩家:實在是練功封頂 爽快殺人的好東西啊!!!爆肝魔人:真是更營養的老雞排!!!台幣戰士:原來錢不是萬能的!!!
Lv. 24 | 文章數:1211 | 推薦數:335 | 被推數:1089 #18. 2009-05-05 10:19:09
引言回覆 greeneye 的話:
完過美版IB.SM都40的人可以談嗎?
===================================
IB有意志強化魔法消散
但沒那麼偉大
沒那麼神
個人覺得BG的魔防最威

提升治療量
很多坦都有
只是他們必須放戰術
毀滅那邊有人好像可以提升一倍還兩倍

很多人都以為碎鐵很硬
其他坦防禦專精
也都一樣硬
沒玩過也拜託你去看一下資料
反正都有中文了

但是碎鐵比較好用
他有怒氣!!可以換AP!!
這個技術難度上輕鬆很多
============================
還有那個說==至少我有看過碎鐵被10幾隻圍毆還撐好幾十秒的影片,看了只能用一個"猛"字來形容==的傢伙
拜託
那是影片!!
我拿K型SM雙手劍
也可以被10幾個圍毆幾十秒
1.2後雙手SM=任何傷害=的迴避率都可以到80%
比硬?
拜託....
你真的去玩過在來罵人吧
===========================
開版的說的不算完全正確
他引用的資料沒包含專精
要去看專精才會更清楚

確實各種坦的防禦方式不相同
單純論=硬=
碎鐵或許不是最硬的
但是碎鐵絕對是=最容易硬=的
他最好上手
而且跟WOW戰士一樣是怒氣系統=這才是很多人愛用的原因
你自己可以練六個坦
通通防禦專精
就知道
都很硬
但是碎鐵是三個裡面最好上手的

看了大大的解說,意思大約董了
那我OB要玩SM了
攻擊力高,硬度又不輸IB
那就不用擔心副本別人只會找IB的憂慮了
看巴哈的人都說SM被集火就秒了,原來是錯誤的

SM攻擊輸出比IB還高,硬度又比IB還硬,OB不玩SM真的會後悔
Lv. 8 | 文章數:280 | 推薦數:0 | 被推數:174 #20. 2009-05-07 11:49:42
比較一下碎鐵與大劍的核心技能傷害
大劍的傷害真的有比較高嗎?

抱歉
沒有

碎鐵怒氣滿的技能
打出來的物理傷害
比大劍高的多

但是大劍的傷害技能
很多靈魂傷害
也就是魔法傷害

差別在哪?
差別在於
物理傷害要算護甲減傷
魔法傷害算的是抗性

物理傷害高
砍布甲兇
對坦職弱(因為坦的護甲高)
所以碎鐵在前線跟坦玩你一刀我一刀是錯的
他根本砍不痛坦
他應該衝去敵人後面砍布衣

反之
大劍砍坦很痛
因為技能是魔法傷害(裝備有加成)
高護甲優勢起不了作用
所以說大劍是衝破敵人陣線的重要角色

比如對敵人的骸隱使徒
具備中甲與回覆力
碎鐵遇到幾乎一定打輸
就算拿雙手也一樣
因為碎鐵的技能是物理傷害
但是雙手大劍就比較有機會砍死他

一樣衝到後線砍法師
碎鐵雙手怒氣滿
砍的就會比大劍快
甚至單手就能殺法師
因為物理傷害高

很多人玩補.玩傷害
大劍碎鐵都沒碰過
單純道聽塗說
就說哪個坦硬哪個坦兇
其實事實上真的如此嗎?

如果你就是不想嘗試坦
沒關係你先不要心有偏見
一看到大劍就喊:大劍很軟!不能用碎鐵嗎?
這是什麼啊?
技巧.專精.戰術.裝備你都還沒看
就先給人家偏見了
萬一對方剛好就是大劍玩的比別人碎鐵硬呢?
這是有可能的!

硬不硬
隊友的支持與個人技巧
遠比你是大劍還是碎鐵來的重要
拜託!不要再說碎鐵戰士是「最硬的坦」了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理