"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!
kissme999 ( 維尼系 )
手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2017聖誕節限定徽章元旦紀念徽章萬聖節紀念徽章2018狗年紀念徽章17週年慶紀念徽章:寶箱開開手值日模範生元宵節紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金
Lv. 12 | 文章數:254 | 推薦數:53 | 被推數:36 #1. 2006-12-13 19:56:08
看到有玩家貼上三個月在網咖足不出戶而猝死的新聞報導,我也用影片來佐證,網路遊戲成癮的後果,這是我在今年(2006)四月間貼在我部落格上的影片,本來影片中沒有那首音樂,那是我加上去的,因為我看完覺得很悲哀,想想自己雖然沒像他那麼嚴重,但也因此可以以此片來隨時驚惕自己,不要將所有休閑時間都投在遊戲中,玩遊戲沒有罪,但千萬不要沉迷,要會分配時間,這是我的原則,但有時自己也會無法遵守,希望大家看完回po個文,讓更多玩家都能看到這部影片,因為遊戲基地是線上遊戲討論版最大入口網站之一,有一定的影響力,所以我想每個玩家的回文動作,或許會因此救了一個人也說不定啊!
請按我
dark7021 ( 冰心泣血 )
Lv. 18 | 文章數:927 | 推薦數:13 | 被推數:81 #2. 2006-12-13 19:59:14
好可怕! 看來 我還是先去休息一下好了!
畢竟 我有大好的前程壓!
奉勸大家多休息吧!
來源IP:220.137.189.* /
簽名檔
愛一個人,要多少時間來證明。
恨一個人,又要多少相同的愛。
愛與恨,有時只在一線之隔。 
心已冰;血淚未乾;情已成恨
tn00314210 ( cthl )
2007改版紀念徽章
Lv. 3 | 文章數:50 | 推薦數:0 | 被推數:43 #4. 2006-12-13 20:11:11
有一天我發現台灣好多人都戴上了眼鏡..
大家都是四眼田雞
也許都是沉迷網路害的
影片中的男孩,我很同情它,它看起來好像鬼..
爲了電腦遊戲可弄壞鍵盤..
我也曾經因為沉迷魔獸爭霸三寒冰霸權的三國無雙
因此延修一年,我很懊悔
也希望大家玩遊戲可以玩的盡興,但是不要延誤自己該做的事情~
祝大家身體健康 感謝板大分享喔~
手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2017聖誕節限定徽章元旦紀念徽章萬聖節紀念徽章2018狗年紀念徽章17週年慶紀念徽章:寶箱開開手值日模範生元宵節紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金
Lv. 12 | 文章數:254 | 推薦數:53 | 被推數:36 #5. 2006-12-13 20:14:05

作者:tn00314210(cthl)提到:
有一天我發現台灣好多人都戴上了眼鏡..
大家都是四眼田雞
也許都是沉迷網路害的
影片中的男孩,我很同情它,它看起來好像鬼..
爲了電腦遊戲可弄壞鍵盤..
我也曾經因為沉迷魔獸爭霸三寒冰霸權的三國無雙
因此延修一年,我很懊悔
也希望大家玩遊戲可以玩的盡興,但是不要延誤自己該做的事情~
祝大家身體健康 感謝板大分享喔~

嗯..也感謝你將自己親身經歷說出來分享喔...
kert22 ( 薩菲洛斯 )
Lv. 14 | 文章數:690 | 推薦數:400 | 被推數:947 #9. 2006-12-13 20:22:39
迷有錯~而且千萬不要熬夜..爆肝
這裡有段網路文章貼給大家瞧瞧..希望大家玩遊戲歸玩遊戲..要注意身體.適當休息喔!

一個 97 級的名校 高 才生,畢業後進微軟的,上月死了,只不過 25歲的黃金年齡,珍視自己的生命吧,大家。對自己好一點。早一點睡,這件事是真的,因為一個朋友就在聯 旭當設計,死掉的人都還是她熟悉的同事。 

她同事死前每天加班到早上六點才回家,睡到中午又回 公司 繼續上班,連續五天最後一天睡一睡就沒醒過來了,死前都很健康無任何心臟方面的疾病。其實這已經是她們 公司 第三個過勞死的了,希望大家能隨時注意自己的身體狀況。 

對了,今天聽到一個悲傷的消息。廣告界的好青年,又掛了一人了。此人是聯旭的,是業 務還是設計我也搞不清楚,來過我們 公司 幾次。前幾天在連續加班後的某晚, 回家睡覺後第二天就叫不醒,掛了。

奇的是,約二個月前, 也是聯旭的一位女生業務,也是這樣,不過她是離職後第二天 ,還是第幾天 ,睡一覺就起不來了。醫生說是猝死,推測是過勞。

總之,昨天前天,晚上九點聯旭就全部關燈 ,大家都不加班了。大家要好好保重身體 呢。那兩名掛掉的都是六十幾年次的。年輕力壯無宿疾呢.............

發生跡象:

原本一向身體健康,時常運動(打籃球)但在近日連續熬夜數晚,經過數日後 ,突然第二天 起床會覺得很疲勞!一閉眼就想睡覺!(跟前一日熬夜的感覺不同 ),而且會腰酸背痛,但一到晚上精神又好起來!別以為這是小事!根據中醫的看法,是因過勞而造成體內器 官陰陽失調 ,就是體內 器官起內訌,互相打架,最後造成器官衰竭而死 

醫生建議: 

晚上 10 :00前最好上床休息,中午盡可能睡半小時到一小時的午覺(午 睡一小時抵過 晚上睡三小時),年輕人一天至少要睡足八小時!

那些經常半夜不睡覺的人!!收到沒!收到沒!!收到就早點睡啦!還看!  

晚上9-11 點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂 

晚間11-淩晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。 

淩晨 1-3點,膽的排毒,亦同。

淩晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到肺 

不應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。 

淩晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。 

淩晨 7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。 

療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。 

半夜至淩晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜。 
Lv. 12 | 文章數:254 | 推薦數:53 | 被推數:36 #11. 2006-12-13 20:26:08

作者:kert22(薩菲洛斯)提到:
迷有錯~而且千萬不要熬夜..爆肝
這裡有段網路文章貼給大家瞧瞧..希望大家玩遊戲歸玩遊戲..要注意身體.適當休息喔!

一個 97 級的名校 高 才生,畢業後進微軟的,上月死了,只不過 25歲的黃金年齡,珍視自己的生命吧,大家。對自己好一點。早一點睡,這件事是真的,因為一個朋友就在聯 旭當設計,死掉的人都還是她熟悉的同事。 

她同事死前每天加班到早上六點才回家,睡到中午又回 公司 繼續上班,連續五天最後一天睡一睡就沒醒過來了,死前都很健康無任何心臟方面的疾病。其實這已經是她們 公司 第三個過勞死的了,希望大家能隨時注意自己的身體狀況。 

對了,今天聽到一個悲傷的消息。廣告界的好青年,又掛了一人了。此人是聯旭的,是業 務還是設計我也搞不清楚,來過我們 公司 幾次。前幾天在連續加班後的某晚, 回家睡覺後第二天就叫不醒,掛了。

奇的是,約二個月前, 也是聯旭的一位女生業務,也是這樣,不過她是離職後第二天 ,還是第幾天 ,睡一覺就起不來了。醫生說是猝死,推測是過勞。

總之,昨天前天,晚上九點聯旭就全部關燈 ,大家都不加班了。大家要好好保重身體 呢。那兩名掛掉的都是六十幾年次的。年輕力壯無宿疾呢.............

發生跡象:

原本一向身體健康,時常運動(打籃球)但在近日連續熬夜數晚,經過數日後 ,突然第二天 起床會覺得很疲勞!一閉眼就想睡覺!(跟前一日熬夜的感覺不同 ),而且會腰酸背痛,但一到晚上精神又好起來!別以為這是小事!根據中醫的看法,是因過勞而造成體內器 官陰陽失調 ,就是體內 器官起內訌,互相打架,最後造成器官衰竭而死 

醫生建議: 

晚上 10 :00前最好上床休息,中午盡可能睡半小時到一小時的午覺(午 睡一小時抵過 晚上睡三小時),年輕人一天至少要睡足八小時!

那些經常半夜不睡覺的人!!收到沒!收到沒!!收到就早點睡啦!還看! 

晚上9-11 點為免疫系統(淋巴)排毒時間,此段時間應安靜或聽音樂 

晚間11-淩晨1點,肝的排毒,需在熟睡中進行。 

淩晨 1-3點,膽的排毒,亦同。

淩晨3-5點,肺的排毒。此即為何咳嗽的人在這段時間咳得最劇烈,因排毒動作已走到肺 

不應用止咳藥,以免抑制廢積物的排除。 

淩晨5-7點,大腸的排毒,應上廁所排便。 

淩晨 7-9點,小腸大量吸收營養的時段,應吃早餐。 

療病者最好早吃,在6點半前,養生者在7點半前,不吃早餐者應改變習慣,即使拖到9、10點吃都比不吃好。 

半夜至淩晨4點為脊椎造血時段,必須熟睡,不宜熬夜。 

感謝你的分享喔...
Lv. 12 | 文章數:254 | 推薦數:53 | 被推數:36 #12. 2006-12-13 20:33:14

作者:kissvs0629(艸苺麵包)提到:
這種人~我會先拿球棒k暈他~再來送精神病院~這種人留在社會上~會造成很多問題!

不用這麼狠啦,像影片中的男孩己經有很嚴重的網路成癮的現像,可以的話只要將這男孩像吸毒成癮的人一樣,勒戒個二個月即可,只要這二個月內不要碰觸到任何有關電腦相關的東西,我想還有救,曾經看過一篇文章,一個人要養成一個習慣(不管好或壞),只要花一個月就會養成,所以我們要時時注意,別讓長時間的上線玩遊戲成為我們的習慣喔,這就是防範於未然吧?
52053015 ( 嗜血症候群 )
值日生值日模範生2010年度值星官基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1554 | 推薦數:2146 | 被推數:341 #16. 2006-12-13 20:48:43

作者:kissme999(天仙妹妹)提到:

作者:kissvs0629(艸苺麵包)提到:
這種人~我會先拿球棒k暈他~再來送精神病院~這種人留在社會上~會造成很多問題!

不用這麼狠啦,像影片中的男孩己經有很嚴重的網路成癮的現像,可以的話只要將這男孩像吸毒成癮的人一樣,勒戒個二個月即可,只要這二個月內不要碰觸到任何有關電腦相關的東西,我想還有救,曾經看過一篇文章,一個人要養成一個習慣(不管好或壞),只要花一個月就會養成,所以我們要時時注意,別讓長時間的上線玩遊戲成為我們的習慣喔,這就是防範於未然吧?

真是無言...根本是瘋了的狀態了...

勒戒用處應該也不大吧,就像戒煙戒毒的有幾個勒戒出來之後完全不會在碰的...

這要從改善日常生活做起的,家人或朋友要多關心,而不是像那個三個月的還出錢讓他玩網咖

然後也要多多接觸戶外活動...

唉!!總之玩遊戲能玩成這樣,也夠讓我目瞪口呆的了...
k121403010 ( 問俠蹤 )
Lv. 5 | 文章數:87 | 推薦數:17 | 被推數:104 #17. 2006-12-13 21:04:03
那個小孩................好酷= =+

玩遊戲玩到"無我"之境界,真是前無古人後無來者

我可以想像他長大後的模樣,就是拿著衝鋒槍在街上狂掃..............嘴裡還一邊喊著FUCK!!!!!!!!!!!!!

真是21世紀新一代的偶像= ="

亂完了,說點正經的,咳咳!!!!!

那個.....................大家要小心身體(我酸.....)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理