動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法
a940134 ( 什麼名 )
Lv. 10 | 文章數:210 | 推薦數:0 | 被推數:180 #1. 2006-10-19 14:50:44
首先是定位,武俠什麼都不行,真的,但是就一點在擁有足夠元氣1對1的決鬥;正常的武俠擁有最大的贏面。基本屬性方面力量提升攻擊和物理防禦,這個是按%比提高,基數是自己的等級數值相應的攻擊加上戒指以及武器攻擊,所以越到後面由於武器攻變高,等級變高力量影響會越來越明顯,相對來說斧頭攻高些,力量影響也要大些;敏捷則是命和閃以及致命率,武俠1敏是10命10閃(原來是10命9閃)20敏=1%致命率;體質+HP和物理魔法防禦以及HP恢復,1體=10HP,對防禦方面影響較小。作為物理職業靈力一般不做考慮。

然後有關裝備的加點問題,所有物理系職業的裝備所要求的力和敏之和按每級平分需要投入3點(減需不在此範圍),重裝每級2力1敏,輕裝1力2敏;斧頭2。5力,0。5敏;槍2力1敏;劍力敏都是1。5;拳則是1:2。

後期技能會分支,所以需要決定主修某一系(可以輔修另外相近的一系彌補不足),其中各系的特點是——
劍,比較中庸,擁有最多的中程技能龍現,追魂,萬劍;單系強力技能是第3,4招,劍氣和萬劍;練級速度和拳差不多,普攻比較有效率,練級速度在俠客裡算快。

槍,擁有最霸道實用的遠程牽制技能回馬槍可以和寸力疊加的流血技疾風刺,配合龍騰虎躍屬於綜合能力最強的戰士,在俠客之間PK加點合理,技能修習正確的槍戰有最大的贏面(59以後,59前是斧戰)

斧,對抗其他職業可以說是最恐怖的決鬥霸主,在拋開MISS的理想情況下,斧戰可以完美對抗除了羽芒和俠客以外的所有職業,龍飛和天火是其最大的亮點。

拳,練級最有效率也最省錢,技能連接的好輸出不錯,普攻往往在打怪方面比技能更有效率,1力2敏2體的拳戰絕對是法師的惡夢。

屬性加點,劍和槍推薦以2力2敏1體為中心在不影響正常裝備的情況下浮動加點,斧頭則推薦2。5力1。5敏1體,拳則是1力2敏2體(但是各人加點還是按照各人設想的好,這裡只是一個建議)。

公共技能修習方面建議內功系(比如金剛金鐘之類)和疾雲步在可能的情況下修滿,喜歡PK的獅子和疾雲一定得滿。至於金剛經如果只為練級按自己實際情況加到夠用的等級如果喜歡PK也得滿。

攻擊技能方面龍現一定得滿,學槍的寸力最好滿。學斧的凌風得滿。

獨有技能方面劍主修2,3,4技能第一個理論上是擺設。槍則是1,2。斧頭是1,4(但是另外兩個也好用,可以適當修到較高)拳則是2,3。
至於PK方法,無法細說,只是說下幾種新手瞭解比較少的手法,掌握了對打敗對手有較大的幫助。

首先是對各個職業的技能有基礎的瞭解比如法師的般諾認識的人看到距離遠就閃近就暈,羽靈的盾,一開我們就閃人,獸的玄武也是。

然後是元氣的掌握,比如滿元氣對決斧頭戰遇到獸,可以採取貼身天火然後龍現補足1個真元接著龍飛擊暈然後連續技能的方法來造成短時間的巨大輸出(天火使得6秒內受到傷害加深第一級是55%滿了應該是100%),說明下攻擊技能中只要不是消耗元氣的帶有直接傷害的技能施展都會增加10的元氣寸力和普攻增加4點,龍現具有最短的準備和施展時間(0。2和0。5)不失為1個有效的補接技,所以是需要修滿的。

還有個技巧比較困難但是確實非常的厲害,就是暴氣時機的掌握,合理的暴氣能躲掉對手精心準備的強力技能並給對方造成硬直時間並使得自身傷害提高,有關暴氣的無敵時間是以暴氣施展後的1-2秒來判定,而對免疫的技能則是以其吟唱和準備時間的結束來判定,比如法師接觸俠客第一個技能一般是湧泉,而我們看到其施展這個技能只需要立刻暴氣就可以使得這個魔法被免疫掉從而有效的接近法師並減少了一次傷害。又如有的羽芒喜歡致命箭,看到這個技能施展只需要稍等1秒多點然後暴氣,這個技能=沒有。

最後是疾雲的利用,由於這個遊戲的移動速度加減%比是在基礎數據上做的文章,疾雲滿了有90%增加,最強減速80%(凌殺和劈空掌),抵消後還有10%加成,所以在對抗法。羽。芒3個職業這個技能是必須利用好的。(凌波由於代價太大一般僅僅用於對抗斧戰和羽芒)

說了這麼多,舉幾個例子來補充下
比如槍戰遭遇獸(斧戰殺獸比較的容易,一直數星星就數過去了),第一下獸王是必放的,然後龍現還以顏色,近身疾風+寸力+斷巖(別反了,萬一中了獸的暈,起碼疾風造成傷害比寸力高的多)被暈就等醒,沒被暈到就立刻龍騰+回馬槍,獸一般會追過來,再虎躍跳到其背後龍現,斷巖一般會使得獸速度變慢距離優勢就明顯了,獸王還在CD中所以這兩下=白打,然後暴氣,獅子,接連續技,一般都能KO。

又如當斧戰決鬥法師,易筋+疾雲衝過去然後注意法師技能如果是水直接暴氣躲掉,同時也近身了直接龍飛接2-3個技能(有的法師就倒下了),然後獅子繼續。如果看到藍光一閃心經開了,立刻龍騰轉身跑,一會轉回來再殺(6秒)。

總之,武俠PK暈是法寶,在合理的時候暈能輕易的殺人,而且獅子滿級100%暈,龍飛擊中100%暈,發揮也穩定。
-------------------------------------------------------------------------------------
練武俠的幾種方法

武俠這個職業特點本身應該體現在其均衡上,根據下面的分枝不同,又分了力戰,敏戰,體戰,還有就是除靈力外,其他都加一些的平戰,針對這幾種戰士我說下自己的看法:

力戰 屬性點全部加力,然後武器首選斧錘,攻高加上斧錘系攻擊力又是所有戰技系裡面最強的,攻能上1300+,是袍系羽毛和法師的剋星(疾風步+獅子吼+技能+符),但同樣他的弱點也是最多的,血超少,拋開裝備加血,滿級只有1400+,加上全身的裝備砸黃沉也就是1900+,勉強能保證不被法師爆擊秒殺,裝備推薦全身輕甲砸黃沉,項鏈和腰飾練級選防,跟戰PK選閃避,法PK選法防,能有加HP%或者準確%更好,武器要求2洞斧頭或者錘子,2洞全部砸銳利石頭加命中,因為敏加得不高,所以命中就很重要.在20點攻和400點命中之間選擇,結果肯定是顯而易見的.
力戰練級,要格外小心閃低,血少,所以特別容易掛,由於武器攻速過低所以用符配合技能這才是力戰快速練級的唯一途徑.藥和符在前期都會花費掉你幾乎所有的錢,所以錢將會是困擾你練級的唯一障隘.
能力評定: 
攻擊能力★★★☆☆
防守能力★★☆☆☆
練級速度★★★☆☆
財富指數★☆☆☆☆

敏戰 升級的屬性點除裝備扣點以外,其餘全加敏,裝備武器首選拳刃,全身輕甲,砸黃沉石頭,敏直接影響的是閃避和命中已經致命一擊的概率,他的優勢同樣就反映這幾點,60級敏戰閃能上3000+(全身砸的是黃沉石頭,不然更高),個人認為閃有3000+對近戰武俠和妖獸的優勢已經很明顯了,還有一點就是他的高爆率,致命一擊是20點敏加一點,60武俠致命一擊的概率將有10點,加2個好的致命戒指,爆擊的概率那是相當可觀的.敏戰的缺點在於他血少,防低,攻擊在所有職業裡面排最低,對上武和獸還可以用高敏與高致命和其周旋,但對上法和羽,受到的打擊將是致命的.練級相對其他職業敏戰應該是相當輕鬆的,拿個1.67的刃前期力量加高點,但不要超過你裝備的限制就行,輔助上金剛經,練到後面將省下一大筆藥錢.
能力評定: 
攻擊能力★★☆☆☆
防守能力★★★☆☆
練級速度★★☆☆☆
財富指數★★★★☆

體戰 體戰我本身沒有練過,所以在這也是憑經驗和一些必要的數據說下自己的想法,為了能讓更多的屬性點加到體質上去,所以裝備的選擇一定要慎重,力量同樣加到能穿60輕裝一套就行,武器就選刃,體質影響防,血上限(1點體力10點血)以及回血速度,所以我們的目標就是讓戰更像個血牛,這應該是體戰的特點所在,由於本身攻擊低還選刃,滿級攻才500左右,所以練級是及其痛苦的,前期還好點,後期基本上要人帶.技能也是配合血牛這個特定的職業所以元神加技能主要是金鐘,疾風步,易髓經,易經經,金剛金,獅子吼,凌風,無影腳,拳精通主要把這些技能學滿,其他攻擊技能就看自己喜好,比如龍陷,流水等,有元神多就學.然後我說明一下為什麼學這些技能,這首先要從你對武俠這個職業的定位來看,在內測我對武俠的定位就是輔助攻擊加騷擾,現在的羽和法血基本都是1900+,穿輕甲,在6V6中,武俠基本做不到在一個獅子吼週期內殺死一個法師,而且還要考慮有沒有羽給他加血,所以他的作用一個是用獅子吼定住對方的戰鬥單位,然後饒後去騷擾對方的法或者是羽,讓他不能夠順利的打擊我方其他隊員,其次也是吸引火力點,如果你能吸引到2個以上的火力點,然後自己也沒有掛,那你這個體戰就是成功的.當然對與其他的戰士要做到這一點或許比較難,但體戰要做到這一點就容易多了,下面列舉一個60體戰的數據:體質(194)靈力(5)力量(67)敏捷(62),血量將到3500+,防即使穿輕裝也能上3200+,輔助上金剛經和藥水,在被人圍攻下也可以全身而退(頂住一下,然後一個獅吼,疾風閃出),然後介紹一個或許會被一般武俠忽視的技能,易筋經和易髓經,一個是加CF%-MF%另一個剛好相反.剛開始只加10秒基本上沒什麼用,現在調整為30秒,所以學滿以後輔助增加近150%,而且可以跟金鐘,羽毛的物防法防一起疊加,這會出現2種情況,物防高6000+魔防500+,或者物防2000+魔防3000+,這就看你自己的選擇了.如果全身輕甲砸黃沉血近4000,足夠成為一個全能的血牛.
能力評定:
攻擊能力★☆☆☆☆
防守能力★★★★★
練級速度★☆☆☆☆
財富指數★☆☆☆☆

平戰 平戰可以說是現在戰士的一個主流,基本上10個戰裡面有9個是平戰,主要的加點放在力量敏捷體質上,當然不可能每個人都一樣這裡的平戰只是加點接近的意思,平戰的裡面有使用各個兵器的,所以加點也有稍許不同,我在這就說下我對平戰加點的一點淺見,力量就看你的裝備加到需要的力量就行了,不要多加,敏捷建議加到120這樣剛好就有8%爆擊.其他都加到體質差不多有90來點的樣子,裝備我還是建議用輕甲,砸石頭銳利和黃沉,最後屬性防3000+(用了金鐘),魔防700+,閃2500+,血2200+,爆12%(2個爆2的戒指很好弄),命中1400+(武器2洞砸銳利加400命中)攻擊力隨武器而定.個人認為PK戰士選用武器最好是斧頭和錘子,因為其他攻擊太低,對對方的打擊不是致命的,還有就是PK一般需要吃符用技能打,如果用刃攻低,吃符起不到很好效果.練級對於平戰來說也是很容易,前期用拳刃練級,後期用斧錘PK.
能力評定:
攻擊能力★★★☆☆
防守能力★★★☆☆
練級速度★★★☆☆
財富指數★★★☆☆
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理