Q版西遊,激萌來襲!逆天渡劫 就在今日放置三國-父親節活動限時開!眾三國武將,無雙技能隨你搭
pcbun ( 雞包 )
Lv. 10 | 文章數:430 | 推薦數:23 | 被推數:331 #41. 2008-08-01 16:58:01
我最想說的是
泰坦技能偷工減料未免太可怕了吧,開只獵人角色看看,真要比便是一個濫,多重箭呢?追蹤箭呢?冰箭呢?火箭呢?真以為泰坦的技能一系便等如Diablo的一職?要不要再拿法師來比較一下?以豐富度來算給他算做diablo職業內三頁中的一頁已經算給足面子了

另外,B社遊戲的最大特點,便是遊戲會不斷成長
這個,泰坦有嗎?還是交回給玩家去自行處理?遊戲公司本身也沒有甚麼貢獻,你還期望玩家落心落力?

B net更是好得沒話說,現在這個網路時代,可以的話誰還願意龜在自己的腦面前自己一個自閉?
超越diablo?傻瓜都知道B net的作用有多大,投資一個B net也沒氣魄的公司走來說要超越diablo,真是...唉

再看裝備的深度,從何談起?

泰坦的最大優勢,便是世代的不同,還有便是,diablo 2已給很多人玩到爛透了...

夢想有一只Game,有Diablo的裝備/技能深度/B net多人共玩設定/B社的遊戲成長性/隨機地圖,Fable的暢快操控和簡易介面,和不算太小的任務地圖,閑來沒事再開封TQ,但感覺想很快又會被封印,diablo 3,你真是害人不淺...
justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #42. 2008-08-01 19:23:02
引言回覆 pcbun 的話:
我最想說的是
泰坦技能偷工減料未免太可怕了吧,開只獵人角色看看,真要比便是一個濫,多重箭呢?追蹤箭呢?冰箭呢?火箭呢?真以為泰坦的技能一系便等如Diablo的一職?要不要再拿法師來比較一下?以豐富度來算給他算做diablo職業內三頁中的一頁已經算給足面子了

另外,B社遊戲的最大特點,便是遊戲會不斷成長
這個,泰坦有嗎?還是交回給玩家去自行處理?遊戲公司本身也沒有甚麼貢獻,你還期望玩家落心落力?

B net更是好得沒話說,現在這個網路時代,可以的話誰還願意龜在自己的腦面前自己一個自閉?
超越diablo?傻瓜都知道B net的作用有多大,投資一個B net也沒氣魄的公司走來說要超越diablo,真是...唉

再看裝備的深度,從何談起?

泰坦的最大優勢,便是世代的不同,還有便是,diablo 2已給很多人玩到爛透了...

夢想有一只Game,有Diablo的裝備/技能深度/B net多人共玩設定/B社的遊戲成長性/隨機地圖,Fable的暢快操控和簡易介面,和不算太小的任務地圖,閑來沒事再開封TQ,但感覺想很快又會被封印,diablo 3,你真是害人不淺...
沒錯,就是因為玩膩了,所以才來碰泰坦啊!不然成天就同一個遊戲,煩也煩死了,連劇情也懶得聽了。D3雖有著落了,但卻還要再等一年。說真的,企劃得也太久了吧?雖然說規劃得長應該是能弄得不錯,不過也真是會讓人等到瘋。

但是,如果老是想要D系列的同樣招數,那就請待在D系列。要是這遊戲也有多重箭、冰箭、火箭,會不會又有D狂熱愛好者說這遊戲抄襲D2?
如我之前說的,泰坦不是沒有快速殺怪,但是初期殺怪本來就慢,他偏偏角色升級速度又慢,所以玩起來有些累;但不能說沒有,而是要有耐心。反正D3沒那麼快出,你既然玩了,不如就玩到底,試試看角色中雙系的技能配點要怎麼用,應該就是不錯的特點了;如果嫌不夠快可以去下載經驗加倍模組,反正也只是等升得快而已,算不上作弊。至於要談裝備深度的話,我可看不出來差異,因為我玩的是英文版,自己對配裝又沒有太擅長。
Lv. 10 | 文章數:430 | 推薦數:23 | 被推數:331 #43. 2008-08-03 01:03:46
我意思不是真的要diablo 2內的技能
我想指出的是,狩獵不該只有"一種"弓箭技吧
真的算清楚的話,會發現一系只有約四至六種技能
差異上也不算大
這個....是不會做技能嗎?

不過話說回來,新職系那個夢甚麼有夠強
隨便找把紫武便能打個四千多...
來源IP:58.176.61.* / 最後編輯時間:2008-08-03 01:04:25
簽名檔
用熱誠徵求和應
用友愛徵求和平
用衝突 用隔膜
喚來戰火的鈴聲

(瘋人狂書,第3章第65節
第4行第23字至第5行第12字)
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #44. 2008-08-03 09:49:46
我想,這就是他這種作法的一個缺點了。如果都是攻擊技的話,第一個選雙系後難以互相配合,第二個也沒足夠的欄位可以放技能。

不過,即使是被動技還是有被動技自己的動作的,只是一切都要看機率。
Lv. 10 | 文章數:430 | 推薦數:23 | 被推數:331 #45. 2008-08-03 12:29:18
引言回覆 justind2 的話:
我想,這就是他這種作法的一個缺點了。如果都是攻擊技的話,第一個選雙系後難以互相配合,第二個也沒足夠的欄位可以放技能。

不過,即使是被動技還是有被動技自己的動作的,只是一切都要看機率。
問題的核心是
沒技能我便沒有更多的玩法

要以射箭為主攻嗎?
不好意思,要麼用狩獵的,要麼用盜賊的,就兩招,請自行選擇
要以diablo來比嗎?
單弓系便有追蹤/多重/炮轟/冰箭/爆炸箭
技能是想不出來嗎?
抄的完素也不少了
何不多抄一點?
這便是我說的偷工減料,還是很嚴重的那種

操作上亦欠缺了近戰非常好用的"右鍵"功能
召喚物不少的情況下
近戰系真的打的很辛苦
點呀點的...
一整個無言

玩火系嗎?
真要說只有四個字
非常不爽
看那個火球炸開...那速度真真是一個無言

戰士和夢境只要有0cd便強得可怕
完全是不平衡的首選

另外,沒B net大家都亂改得可以
上個網看大家如何打?
法師的也不用打
一靠過去所有怪便自動秒了 orz
要dupe item更是易如反掌
這樣的設計可以吸引玩家長期遊玩?
看一看有多少人在留言便知道了

真的要和diablo比等到他再出資料片好好把技能改好
出一點真正有特色的道具
把技能上限移除
另外最最最重要的是,搞個B net出來
才再來和diablo比較吧
來源IP:58.176.61.* / 最後編輯時間:2008-08-03 12:35:15
簽名檔
用熱誠徵求和應
用友愛徵求和平
用衝突 用隔膜
喚來戰火的鈴聲

手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #46. 2008-08-03 14:26:46
引言回覆 pcbun 的話:

問題的核心是
沒技能我便沒有更多的玩法

要以射箭為主攻嗎?
不好意思,要麼用狩獵的,要麼用盜賊的,就兩招,請自行選擇
要以diablo來比嗎?
單弓系便有追蹤/多重/炮轟/冰箭/爆炸箭
技能是想不出來嗎?
抄的完素也不少了
何不多抄一點?
這便是我說的偷工減料,還是很嚴重的那種

操作上亦欠缺了近戰非常好用的"右鍵"功能
召喚物不少的情況下
近戰系真的打的很辛苦
點呀點的...
一整個無言

玩火系嗎?
真要說只有四個字
非常不爽
看那個火球炸開...那速度真真是一個無言

戰士和夢境只要有0cd便強得可怕
完全是不平衡的首選

另外,沒B net大家都亂改得可以
上個網看大家如何打?
法師的也不用打
一靠過去所有怪便自動秒了 orz
要dupe item更是易如反掌
這樣的設計可以吸引玩家長期遊玩?
看一看有多少人在留言便知道了

真的要和diablo比等到他再出資料片好好把技能改好
出一點真正有特色的道具
把技能上限移除
另外最最最重要的是,搞個B net出來
才再來和diablo比較吧
所以我說是缺點囉!不過他有抄嗎?我可不知道。要說抄的話,暗黑恐怕也有不少抄前人的吧?(當然,大部分應該都是自創的,除了火球術之類的,我也看不出太多東西是過去就有的。)

我知道B.net真的很重要,所以說不知道遊戲公司在做什麼,敵對的功能也不知道怎麼回事,用不太出來;不過B.net上的作弊也很嚴重啦,說到作弊這種東西恐怕是防不勝防的,頂多防地圖吧?
Lv. 10 | 文章數:430 | 推薦數:23 | 被推數:331 #47. 2008-08-03 16:41:09
我知道B.net真的很重要,所以說不知道遊戲公司在做什麼,敵對的功能也不知道怎麼回事,用不太出來;不過B.net上的作弊也很嚴重啦,說到作弊這種東西恐怕是防不勝防的,頂多防地圖吧?
問題這類遊戲最好玩的地方便是打寶
但泰坦要打寶?開個250倍打寶便好
要不是,隨便dupe便成,無需經驗,知道save的路徑便可
還想有甚麼耐玩性可言

B.net作弊是有,但那已經歸類為黑客手段(封包武器/符文複製)
除非你指的嚴重作弊是Maphack!?
作弊嚴重的話diablo的物價便早亂了,那有今天的交易現像
還是,由始至終你只是在說B.net的Open Game??
我想cd-key仍有效的人沒那個在玩Open Game吧
我指的B.net,是把資料存在伺服器而非玩家自己電腦的B.net,並非Open Game
更何況,B.net還有專家/天梯等的玩法
diablo的成功來自他的用心
看一下B社為這2000年的遊戲
還適時的加入新元素(不是資料片哦)
這個是diablo最受好評的地方,除B社外,你還那找這樣的遊戲公司

我想,若泰坦是由B社出的話,那肯定泰坦又能成為另一經典
可惜開發的是THQ
來源IP:58.176.61.* / 最後編輯時間:2008-08-03 16:42:25
簽名檔
用熱誠徵求和應
用友愛徵求和平
用衝突 用隔膜
喚來戰火的鈴聲

手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #48. 2008-08-03 18:02:22
噢,抱歉,我誤解了。伺服的我沒在玩,我都上OPEN式的。那邊真的作弊很嚴重。
ccmikechang ( ccmikechang )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:2 | 被推數:0 #49. 2008-10-13 20:52:49
引言回覆 necrojack 的話:

作者:7401(春 卷 龍)提到:
遊戲界似乎總是 後浪難蓋前浪 .暗黑ii除了因早期硬體限制,畫面不能與現在相提並論.
其餘內容都遙勝泰坦.更能引入入勝.
實在可惜.

不是耶!當初暗黑二剛問世官方曾經說明過.因為要使用B.net所以才用2.5D畫面怕影響到遊戲ping當然啦以當時技術來說.遊戲都3D只有暗黑二是2.5D.我還記得那時候有一款叫"活祭"的3D遊戲.有點類似WC3玩法.不過是全3D
畫面比WC.DIABLO2好很多.但是~~哀,後浪未必不能蓋錢浪.只是等待我們去發掘
啊~活祭是好遊戲啊。
有技能樹的概念,又有戰略的要術。
蠻有練一隻祭司+召喚師帶人打群架的fu。
就某些層次上比上帝好。

我覺得大家都一直拿暗黑跟泰坦比。
首先,這款不是Diablo3,本來就沒有說要和他相似或超越它。
這是另一款遊戲,玩法和邏輯當然不一樣,用diablo的觀念來玩TQ自然玩不到樂趣。
泰坦最大的特點是在於:技能樹的特別設計、搭配的多樣性。
技能樹是以左邊的Bar分成數階,每階有一些技能,有些技能與技能之間又有小的技能樹。
這有點像是戰略遊戲的科技樹,反而不太像diablo的技能樹。
即使是同兩個屬性,也有好幾種不同的搭配方式,再依照你的裝備可以組合出不同的戰術。
其實泰坦可以像DnD那樣組隊去利用任務編輯器去挑戰高難度的怪,有點像副本的感覺。
當然,整個背景設定也是TQ的賣點,製作小組在這方面考證了不少,有神話世紀那種感覺,雖然說劇情沒它寫的好。
另外,TQ比Diablo省事一點,少了一些用處不大的消耗品。
只是泰坦的支線任務,獎勵不是很有趣,也很單調,沒有異於打怪的地方。
f691116 ( 哇尚青 )
Lv. 4 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:6 #50. 2008-12-13 07:18:51
沒錯就和樓主說的一樣
技能方面真的都大同小異
戰士 夢幻 盜賊 都有同一個技能 打三下第四下爆發(戰士的有點不一樣),只有傷害屬性不同而己
戰士 夢幻 防禦 都有同一個群攻技能,一樣也是傷害屬性不同而己
基本上職業玩起來大同小異,戰法完全一樣
而且這個遊戲有一個很嚴重的攻防平衡問題,減傷和遠防,沒有一個職業是對這方面強化的
玩到後面不管你是什麼職業,都是要喝水打
只有一種玩法,就是把防禦能力加高,增加進戰迴避能力,被打到一樣痛
就算你想玩一隻完全捨棄攻擊,強化防禦的角色都不行,攻防投資報酬率不成正比
所以整個遊戲只能走向高攻擊力方面發展

泰坦的畫面真的很好,但職業玩起來大同小異
暗黑2的技能系統真的作的很棒,沒幾個遊戲能比的
遊戲的耐玩性只要還是看內容,畫面只能讓人驚豔
我最希望的就是泰坦的畫面加上暗黒2的系統
暗黑2也不是玩全沒缺點,暗黒2玩到後面,完全以保命為主
但是你捨棄保命,向某單一攻擊發展,也能出現不錯的殺傷力
捨棄攻擊,強化防禦,也有一定的效果
泰坦就是這方面差暗黒2很多
a7811311622 ( Diabo X-LAWS )
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:1 #51. 2008-12-20 20:18:54
我自己算是暗黑迷吧,當泰坦任務被掛上暗黑3的外號後,不太認同呢,之後看到Blizzard放出的DIABLO III遊戲畫面後,就想去玩看看泰坦任務來比較一下,雖然有些東西比暗黑2好,但是和暗黑2比還是有些地方美中不足,如果和暗黑3比的話,就不能認同泰坦任務算是暗黑3了,有些暗黑老玩家就戲稱泰坦任務叫暗黑2.5代。

畢竟暗黑2的年代和泰坦任務「完全」不一樣,技術當然不能比,但如果把泰坦任務和Blizzard最近的遊戲(魔獸世界之類的)比較的話,再去看DIABLO III的影片,泰坦任務反而就有些遜掉了,雖然不知道泰坦任務出的時候Blizzard公司有出什麼遊戲,不太知道要舉例什麼遊戲和他比較的說。

不過之前玩過由暗黑之父做的「地獄之門:倫敦毀滅」,感覺上介面很多蠻像泰坦任務,只是地獄之門是3D的,跑起來比泰坦任務還要LAG,不過像是補血後不能立即再來一罐,或是技能有冷卻時間,甚至是把鑲嵌到物品上的小東西分離,而且最難搞的就是都只出英文版的,這些還是有類似處。(不過泰坦有中文化的好東西呢!)

真是的,畢竟泰坦任務也是一款好遊戲嘛!犯不著一定要和暗黑做比較,各有各的優缺點嘛!(好像否定了自己的發言?)
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #52. 2008-12-23 22:20:49
引言回覆 a7811311622 的話:
有些暗黑老玩家就戲稱泰坦任務叫暗黑2.5代。

話說...那句好像就是我說的。我還想說很有梗,結果都沒看到半個人吭聲...,拜託也笑一下吧!
werrvv ( 春茶 )
仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 28 | 文章數:2364 | 推薦數:462 | 被推數:88 #53. 2009-04-18 20:47:24
引言回覆 a7811311622 的話:
有些暗黑老玩家就戲稱泰坦任務叫暗黑2.5代。

話說...那句好像就是我說的。我還想說很有梗,結果都沒看到半個人吭聲...,拜託也笑一下吧!
既然你誠心的請求了 我大發慈悲的 哈哈哈哈哈~(嘴好酸)我是把他當作過度期的好遊戲
反正在d3出來前

而且有一些不錯的地方 (官方的喇叭跳過)
當作是test你的顯卡
82525221 ( §-雪狼湖-§ 『總管』 )
基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章虛擬情人去死卡戀愛御守戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:500 | 推薦數:161 | 被推數:77 #54. 2009-09-16 18:47:38
我玩暗黑~玩7~8年了吧!現在還在玩(現在是玩天梯)

玩泰坦也不過這2星期~但我覺得,還不錯玩,
我是抱著玩新遊戲的心態去玩,雖然也會覺得泰坦的部份遊戲內容,不盡理想~
話說回來~暗黑也有不盡理想之處吧!
玩遊戲,不要總是要在那邊比較來~比較去的,

說明了是~~玩遊戲咩~~
就去享受一下那種不同感覺的打怪升級的心情,
有的人說升級不好昇,那其他網路遊戲昇級好昇嗎???
好昇級的~玩沒多久~ㄧ定會膩~
不好昇級的~玩比較久~但又有點煩~
見仁見智囉!

我個人是....玩暗黑.....讚~
....玩泰坦.....棒~
因為~~~~~~~~~~~~~~我是在玩遊戲~
開心就好~。

手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:604 #55. 2009-11-07 00:20:05
前一陣子最後幾次玩的時候發現泰坦在史詩以後開始會出現一些驚喜,比如之前沒出現過的小王。這裡指的可不是暗2的強化小王,而是一些模組全新的小王。
比方說第一關進迷宮前有一尊巨型雕像,普通的時候只是佈景,史詩時就成了固定的小王,而且還頗強,噴火痛近戰打人也痛;在吉薩金字塔內,我也有碰到一隻放毒的小王,扣血扣得比我喝水+技能回血還快,超難打(這隻我連人都看不到就被放毒了,只好見一次逃一次,所以我不確定是不是有新模組的小王。);另外,前進中國的路上我還曾在地洞裡碰到一隻幼龍還啥的生物(不是打泰坦王之前那些火龍,是在西域那一帶的山洞中的一隻冰龍),硬拼的時候被瞬殺(也可能我抗性真的太低了,不過我那隻聖武士本身有防雷和冰,還有一些加抗性的技能,理論上那隻龍打我應該傷害頗低。牠能瞬殺我可見牠攻擊力頗高)。
wiltong ( wiltong )
Lv. 14 | 文章數:433 | 推薦數:1 | 被推數:172 #58. 2010-05-24 14:53:14

1.畫面極好, 但是要高硬體需求, 所以好是應該的
2.戰鬥根本沒D2爽, 被動技能為主導,
馳名的弓系, 穩定輸出還得靠被動, 特殊攻擊技能根本不用點
根本沒有常規特殊技能, 靠normal attack打通關, ......汗..
如此一來, 也浪費了高畫質表現的機會

3.雙職業是好的idea, 但是角色title並沒有因此變得多元化

4.遊戲劇情自由度不足: 由於上述的缺點, 需要在這方面彌補...
譬如, 攻擊城塞, 種族選擇, 善惡 等, 都是今時今日很普遍的,
直線式任務這個泰坦讓人失望!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理