刀劍神曲 最爆紅遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局這遊戲鼠鼠有練過!鼠年就是要玩遊戲!
kjno1 ( 舞燁楓 )
Lv. 31 | 文章數:1032 | 推薦數:11 | 被推數:1028 #1. 2006-06-27 21:12:51
有鑒於近年來木馬病毒風波造成許多線上遊戲玩家遭到盜用身分、盜帳號問題不斷,發表此篇文章提醒大家一些防範措施!

有許多熱門線上遊戲常常會發生”盜帳號”事件,而道帳號的主要元兇有90%是利用”木馬病毒”來取得你的帳密,甚至是個人資料、信用卡號碼……說真的,會被盜帳號也是85%是個人問題(為啥85?隨便啦~~~反正很高就對了),我知道這樣說很多人不服氣,一定會有人說他很小心不可能有問題,可是請要有一個觀念,當你的電腦連上網路開始,就等於將電腦放在墨香的允許”開紅地區”,有心的人絕對把你宰了也不會跟你說不好意思…

墨香雖然在封測經過許多人的”批評”(有好有壞啦),我認為墨香在近期還會算是屬於熱門討論、熱門遊戲,怕到時候會有人上來討論版PO文說他被盜用,PO這篇文章希望能減少有關問題發生(只要有上網之玩家都應該注意)!

木馬的傳播途徑:一般不外乎─

A.開啟不明網頁連接
B.下載不明程式(大多為下載外掛)
C.信件傳遞(朋友中毒,他不知道發MAIL給你)
D.即時通的程式傳遞
E.原本沒問題的網站被惡意植入病毒…. 
F.圖片連結,有些人貼圖會刻意將他的貼圖弄得很小,讓人點進去然後中毒!
G..給你看起來很熟西的網址,例如:www.pchoome.com.tw/xxx/xxx,有沒有發現?多了一個”o”?沒仔細注意可能就中獎了!
H.網咖電腦被植入病毒(這點常跑網咖的人一定要注意喔)

如何防範木馬:

A.不隨意開啟沒見過的連結,尤其是字尾有問題的(連.COM都不見的沒問題)

B.開啟曾經開過的連結網頁一樣要注意是否有改變網址(尤其是討論串中附有超連結的網頁)

C.不下載不明程式(因為下載外掛中毒的,我只能說活該死好…啥??我是版主不能這樣說?哇靠!用外掛罪該萬死~~~要不是我是版主我罵的絕對毒死人)

D.不開啟沒見過的信件(這點應該很多人都知道)

E.即時通中朋友傳過來的程式要注意(可能你朋友帳號被盜了,而盜用者利用他的帳號傳送病毒)

F.安裝防毒軟體,三不五時心情好就給他掃一下!(我滿建議卡巴斯基的,功能強大又不會很佔空間,我平均每3天掃毒一次!)

G.利用線上掃毒系統常常掃毒(我等等會附上幾個線上掃毒的網站)

H.盡量少去”特殊網站”,很多網站都有問題…尤其是”特殊”網站(啥??我不說清楚??吼~~~我會害羞啦!就是色情網站啦!啥?跟遊戲沒關係?我只是說防範病毒咩…別愛計較啦…)

I.常跑網咖請去熟希的店家,使用電腦前請先重新開機一次,如果沒有還原系統的店家絕對不要開啟任何有關帳密的系統、網站!

J.在”絕對乾淨”的電腦常常變更你的資料(帳密)

墨香討論版注意事項:

1.不明連結不要隨意開啟,多多注意發文的人帳號等級(尤其是等級1~3的,不是說等級1~3一定有問題,可是會發布這類問題文章的大多都是開新帳號)

2.可以看看該討論串是否有其他板友留言,看留言是否有問題(如果有人都留言該文有木馬,你不會還去點吧…)

3.覺得有問題的文章請點選討論串右下角的”我要檢舉”功能,不明連結如果我覺得有問題一律刪除(為了保護板友的安全,請各位見諒)

4.所有發表有關木馬、病毒、外掛文章一律刪除、鎖文、禁言、提報黑名單…

OK~~~基本上就是這樣啦!其實只要多多注意,你就不會是那個被盜用帳號的人,希望大家遊戲愉快!

附件連結(如果不相信我就別點啦,當板主的如果還給你木馬我就該去死了…除非我的卡巴斯基沒有掃出來..~”~):
<a href="http://www.kaspersky.com/virusscanner</a>"/>卡巴斯基線上掃毒
網址:http://www.kaspersky.com/virusscanner
一定要用IE喔

Windowsecurity.com線上掃木馬
網址:http://www.windowsecurity.com/trojanscan/

ewido線上掃惡意程式
網址:http://www.ewido.net/en/onlinescan

可以先用線上掃毒、掃木馬的程式掃描,如果真的掃出怪東西利用卡巴斯基檔案掃描(一次上傳單一檔案掃描)
網址:http://www.kaspersky.com/scanforvirus
確認是否真的是病毒,怕你會刪除到重要檔案(有些檔案會被誤判)
以上文章希望能幫到大家…

另外提供一個測試你的防毒軟體是否有在運作的測試!(不相信的別測試了)
將這段文字:
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*,

複製到”記事本”裡面,隨便儲存在一個地方,文件類型選擇「所有文件」,文件名為「EICAR.COM」!(請記住你存在哪裡)
如果你的防毒軟體都沒有反應就換一個吧,連這種會造成”誤判”的文字檔都測不出來,那個防毒軟體等於垃圾了,我用卡巴斯基6.0(試用版…可以免費用到2007…),20秒就把該檔案當做病毒掃出來了!試試看吧!為了怕造成你的麻煩,測試完就把該檔案刪除吧!

我只是要你自己假設出一個病毒,你可以先關閉連線再測試,不然說我發送病毒,上面只是文字,不會有問題的啦!(我以我的人格擔保??啥??你說不值錢?哇咧~~看在我打了這麼多字的份上相信我一下會死喔…)

希望大家遊戲愉快~~呼~~打了好多字!
以上資料是我從以前常常看各個網站的整理,到底從哪裡看的我也不知道…巴哈、基地、一些網站吧…阿災...

--本文在2006/06/27 21:17:03被編輯過

--本文在2006/06/27 21:25:47被編輯過
Lv. 31 | 文章數:1032 | 推薦數:11 | 被推數:1028 #2. 2006-06-27 21:19:39
我在考慮這篇文要不要置頂,
各位說說看吧,這篇文置頂好嗎?
至於要不要加入精華區我也在考慮,加入精華區怕有人說我"自肥",
還有阿~~~線上掃毒還真的滿有用的喔,
當然如果不相信我可以不管啦!!^^"~~~~我只是希望大家玩的開心!
thero881 ( 元氣小乖 )
Lv. 9 | 文章數:423 | 推薦數:3 | 被推數:409 #4. 2006-06-27 21:25:20
多謝副版大

幫版有照幅

我有個問題是 你的那些連解都是英文

我看不懂= = 能解釋怎用嗎?

還有第1個連結不知道為啥我連不進去

不知道是不是只有我?

真的多謝...

寫的好+1

--本文在2006/06/27 21:25:57被編輯過
Lv. 31 | 文章數:1032 | 推薦數:11 | 被推數:1028 #5. 2006-06-27 21:28:54
第一個連結我已經重新弄好了,
可以連進去了,我發文時連結設定好像怪怪的(自己掌嘴中),
基本上SCAN就是掃毒,
試試看吧!
lanyi1016 ( 『橘雪韻』 )
Lv. 16 | 文章數:690 | 推薦數:9 | 被推數:746 #7. 2006-06-27 21:55:05
嗯嗯我看不太懂
不過等我妹妹回來 
我要叫她好好跟我研究一下..
我家電腦跳出病毒 我都把它按掉不理它
繼續上網..發現電腦越來越奇怪了
開板大大你真好心
給你按個好 謝謝你^^
vs00054 ( 尋找愛的棲息地 )
Lv. 19 | 文章數:394 | 推薦數:33 | 被推數:61 #10. 2006-06-28 07:40:27
 這郭一定要至頂  .... 對於會保護電腦的我棉  是作用不大 (閒閒就在掃毒囧)

但是對於大部分的網友  我相信有一定的防範作用的.... 卡巴的確是很好用....

上次去朋友家玩  龜毛到像有神經質得逼逼叫...害我狂念我朋友說 你家掃毒軟體沒吃藥喔 (笑)

我家裡是用趨勢的  不太喜歡卡巴的神經質  防範大部分 也都ok拉 XD 版主的偽病毒碼 剛儲存

就立刻彈跳出來了..XD  (沒漏氣 XD)
來源IP:210.201.191.* /
簽名檔
意趣返しするために .もためにお父さん .お母さん及び殺されるの一族の人 .鼬だ。 私は絶対だできる殺すあなた 
voodoovv ( 小亦真 )
2007改版紀念徽章
Lv. 4 | 文章數:28 | 推薦數:4 | 被推數:94 #13. 2006-06-28 11:59:00
小弟比較慣用PC-c
測試結果.....檔案剛存就跳出來了= =!! 真快

這不是小弟想說的重點
小弟覺的大大這篇文真的很不錯  還有po線上掃毒的
就算閒閒沒事也能點進去掃一下
對大家幫助蠻多的
為了讓後來的人也能獲益
想建議大大把這篇文置頂

再次謝謝大大分享
vchin321 ( 醉舞秋風 )
Lv. 14 | 文章數:230 | 推薦數:18 | 被推數:330 #19. 2006-07-03 00:23:19
我有使用測試~但是每當我弄好~檔案就不見了
我不知道怎麼把文件類型改成"所有文件"
是不是因為這個沒改所以文件才會不見?
來源IP:218.172.200.* /
簽名檔
越在乎的人,反而越會對他產生誤會 
越在乎的人,犯錯反而越不能原諒他 
越在乎的人,反而對他會越不客氣 
越在乎的人,反而越會裝做不在乎 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理