跳脫對RPG所熟悉的一切<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!開創全新的冒險!
steven6613 ( 打混上班族 )
Lv. 3 | 文章數:17 | 推薦數:1 | 被推數:14 #1. 2007-05-20 10:09:41
水果報連結    舉證...= =" 哎...法律還是依舊保護著強勢。 

呵呵,想不到我只是隨手貼貼,卻引起那麼大的迴響。看來,跟我一樣想玩卻又被盜到怕的同好不少。網龍啊網龍!很多人還是支持著黃易,如果能夠把外掛消除、如果能夠把幣商消除、如果能夠把資料庫修補的更好、如果能少打點廣告,多給玩家穩定的線路、如果能夠把客服專線多弄個幾隻、如果能夠多出點巧思構想新任務,而不是每次更新最完全的是....商城、如果能夠......... ,我一定再回來!!

--本文在2007/05/24 20:40:47被編輯過
daphne0323 ( daphne0323 )
Lv. 7 | 文章數:146 | 推薦數:25 | 被推數:121 #2. 2007-05-20 11:05:21
台北縣消保官周繼雄指出,《黃易群俠傳》是免費的線上遊戲,玩家就算帳號被盜,也很難向業者求償。網路消費協會法律顧問林世華也說,雖然玩家有付費買道具,玩家須證明是因業者的疏失導致帳號被盜,否則無法要求業者賠償。 

很有趣 
怎麼證明呢? 
把常用電腦搬去讓他們撿查 
看看在案前後幾個月,有沒有安裝外掛程式嗎? 
被盜的受害者表明了沒用掛沒去網咖沒有把帳號借人 
但卻連從開角到被盜期間用都沒用過,連自己也忘記了的暗碼也被改掉了 
難道這個不能表示些什麼嗎??
木馬是可以抓玩家的帳號密碼
但那也是要你有輸入,對方才抓得到封包不是嗎
連用都沒用過的暗碼,為什麼他們也能知道?
說虛擬鍵盤安全
但交易碼我們也都是用點的啊
但也是可以被發現啊?那麼虛擬鍵盤真有安全嗎??

我同伴中不少是家庭主婦
閒暇之餘才在自家電腦裡掛一下增加和小孩間的話題
不抽煙的人不可能會喜歡去網咖--太臭而且衣服難洗
自家有讚電腦也沒必要去到網咖--麻煩,而且浪費錢東西貴又難吃
注音輸入法還是這一年半載玩線上遊戲練出來的(之前她們都玩單機版遊戲)
她們連外掛這名詞都是聽我們這些人講才知道
連AI他們也覺得掛著沒義意所以很少用.
這樣的玩家,你還要說人家用外掛??
不少人用外掛被盜是活該,自找的
但沒用外掛也被盜怎麼講??
他們線上刷卡的卡號都沒被盜,
為什麼不值什麼錢的免費線上遊戲帳號會被盜???

多重防盜鎖都是要玩家自己花錢去買的.
難道擺明了要玩家多花錢才能得到些許保帳嗎??(而是否真安全,不一定歐)
官方要杜絕外掛是好事,但用掛者抓到卻有罰和沒罰一樣,誰會怕,等個七天回來繼續掛
繼續影響其他玩家的遊戲順暢及心情
然後最後乾脆出了內掛讓大家同掛在一起
講好聽是讓大家練功練得快
但是呢
自從AI出來到現在
容易當機的情況還是沒改善啊
掛AI會當的人還是當了一堆啊
買了保帳卡,拚了命的在當機
這些損失的次數和當了趴掉的損失,找誰討去?
我們是有花錢啊
我掛其他技能師都沒當啊
有當的都是有使用AI的ID啊
這個不是官方缺失難道是玩家角色卡到陰??

tabasco ( GPSauce )
Lv. 6 | 文章數:165 | 推薦數:40 | 被推數:66 #3. 2007-05-20 11:54:44
既然媒體已經披露這件事,中華網龍還是公開的將責任全部推給玩家
這樣的遊戲公司,請問大家還要再忍氣吞聲嗎?

請大家為爭取自己的權益再努力,人多是我們唯一的優勢
因為太多人向蘋果日報投訴,所以蘋果日報報導了
既然中華網龍憑著「免費遊戲」四個字,就想只收錢不管客戶死活
那我們就自己催生法律來保護我們
請大家一人一信向立法院的司法委員會陳情
立法院司法委員會立委名單

以下是本人的陳情內容,供大家參考,如想照抄,請自便不用客氣

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

委員您好:

本人是線上遊戲「黃易群俠傳」的玩家,最近該遊戲因為盜帳率超高,引起眾多玩家的不滿,因而向蘋果日報投訴(請附上蘋果日報該報導的網頁連結),但經營該遊戲的公司「中華網龍遊戲公司」卻意圖以法律上的漏洞規避責任,致使眾多的玩家蒙受鉅額損失(從數千元到數十萬元都有),故此,希望委員能讓線上遊戲的法律能清楚制定,以保護公民應有的權利。

目前線上遊戲隱藏的法律漏洞如下:

一、遊戲公司打著「免費遊戲」的名號,卻在遊戲內販售需以新台幣購買的虛擬寶物及儲值點數(均有該公司開立的統一發票,證明有付費給該公司),然後當消費者權益受損時,即以「免費」二字想規避消保法,視消費者權益如無物。

二、依照行政院消保會所公布的「線上遊戲定型化契約」內容(http://1950.cpc.gov.tw/KnowledgeBase_Query/ShowFAQ.asp?ID=6118),只要玩家能證明自己被盜,遊戲公司就必須完全賠償玩家的損失,並且由遊戲公司對盜帳者提出法律行動--不知道玩家願意負起謊報的刑責去向警察機關報案領取三聯單,這樣的行為算不算「證明自己被盜」。

三、線上遊戲定型化契約只是一個「規定」,不是一個「法律」,請問這樣線上遊戲的消費者是不是還是毫無保障?

四、中華網龍聲稱所有被盜的玩家,均是不守遊戲規定,使用外掛程式進行遊戲,所以才讓電腦被殖入木馬,造成帳密外洩,所以他們不需要負擔消費者的損失。但中華網龍卻又不對使用外掛程式的玩家進行制裁,放任外掛程式在遊戲中日益流行,泛濫成災,此舉是否有違「公平」原則?

五、依現行法條,線上遊戲的玩家帳號被盜時,均需「自行舉證為該公司之疏失」此點,是否強人所難?所有的電磁記錄都在遊戲公司的手上(包括被害玩家及盜帳者的IP及ID資料),試問玩家要如何舉證「只有對方知道問題所在」的行為?

六、線上遊戲的消費者在付費後,產品並不存在自身的電腦上,而是存放在遊戲公司的伺服端主機中,請問遊戲公司也完全沒有保管上的責任嗎?

七、使用外掛的玩家,其電磁記錄一定會出現異常現象(如等級的竄升),這點遊戲公司可輕易查證;只使用家用電腦而不去網咖的玩家,其IP一定也有固定的範圍,這點遊戲公司也可輕易查證;許多玩家不使用外掛也不在網咖上線,卻還是帳號被盜,但遊戲公司卻只用「玩家須自行舉證」這點回絕所有玩家的投訴,但電磁記錄又只有警方可調閱,此舉是否違反消費者保護法的原則?

八、遊戲公司販售需以新台幣購買的「保帳卡」(此項為消耗品,需一直購買)及「防盜碟」,證明該公司有能力保護消費者,但卻「不願意免費保護」,也只對因使用上述兩種產品的玩家損失有所賠償,這種「變相收保護費」的作法,請問合法嗎?

九、遊戲公司對於會員帳號的申請資格把關寬鬆,造成許多盜帳者的個人資料都是假的,當警方無法追查後,遊戲公司也以「無法破案」為由,推卸應負的責任,甚至不對盜帳者的帳號做任何處理,造成盜帳風氣愈盛(盜帳者都知道,只要盜黃易群俠傳的玩家,都不會有事),完全不重視守法守份的消費者權益,請問這算不算是舉證了「該公司的管理疏失」?

線上遊戲的市場越來越蓬勃,消費者人口越來越多,潛力驚人(中華網龍遊戲公司的股價,在五個月內從23元升到144元),但消費者卻毫無權益,花錢只能忍氣吞聲,請委員正視這個問題,給線上遊戲的玩家一個公平合理的消費環境,謝謝。
mioant ( mioant )
Lv. 3 | 文章數:47 | 推薦數:3 | 被推數:49 #4. 2007-05-20 12:00:48
網蟲是會鑽法律漏洞的公司
玩家沒必要去跟他拼
因為就算你花了很多時間和金錢告他
也頂多是私下和解,叫工程師動2根手指按Enter2下
把你的東西還原而已.
有必要花律師費,花大把時間跟它玩嗎???
真的這麼做的玩家有多少?
就算還給你你還想玩嗎?
哪你中毒太深了,
趕快離開吧!
讓與論去評論這間公司
這間公司出的遊戲已經沒有必要去消費玩他了
金庸.東方.三國.等一堆遊戲
還不是都先打廣告行銷一陣子
讓笨玩家先投入一堆錢.賺飽後就不管了

以後這間公司出的遊戲,不要去花錢玩,或者是不要玩

台灣人對自己台灣人搞這套
連玩個遊戲都要受氣

我寧願去玩國外出品的遊戲
說台灣人都不支持台灣人
經濟都沒競爭力
還不是這些商人搞出來的
政府也是一樣.立法只保護繳稅大戶

台灣不改這種陋習
遲早經濟會完蛋
Lv. 6 | 文章數:165 | 推薦數:40 | 被推數:66 #5. 2007-05-20 12:17:14
如果我不爭取自己的權益,甚至沒有努力過,那我自認沒有資格指責別人對我不公平

因為連我自己都可以忍受,還有什麼好說的?

我其實不在乎遊戲中的損失,我也不在乎東西拿不拿的回來
我只要一個公道

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/petition/petition_01.jsp?ItemNO=01031300&stage=6&lgno=00080
daphne0323 ( daphne0323 )
Lv. 7 | 文章數:146 | 推薦數:25 | 被推數:121 #6. 2007-05-20 12:54:33
作者:tabasco(gpsauce)提到:
如果我不爭取自己的權益,甚至沒有努力過,那我自認沒有資格指責別人對我不公平

因為連我自己都可以忍受,還有什麼好說的?

我其實不在乎遊戲中的損失,我也不在乎東西拿不拿的回來
我只要一個公道

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/leg_main/petition/petition_01.jsp?itemno=01031300&stage=6&lgno=00080
是啊
大家都只是想要一個公道
有辦法花錢玩遊戲的人
不會太介意這些損失  反正我當他是付費遊戲的月卡錢
但是在花了精力花了時間而得到的結果是如此的令人沮喪
為什麼還要就降子算了??

之前看到版上有位大大在講他小女兒被盜的心情
如果是你的小孩...哭著問 為什麼我沒做錯事,可是別人要偷我的東西 時
難道就只能回答她  現在的壞人很多嗎?
難道就只能教她  放棄 而不是 緝而不捨 嗎??

--本文在2007/05/20 14:32:17被編輯過
w05102000 ( 皮諾爾 )
Lv. 4 | 文章數:92 | 推薦數:1 | 被推數:23 #8. 2007-05-20 14:13:18
差不多跟拿他沒輒一樣囉.玩家要舉證是難上加難.每一ㄍ遊戲都一樣.正好咱們的法律規定告人ㄉ一定要舉證.被告的一樣也要舉證自己的清白.所以一向以來大部份(只要不是惡意倒閉)都是官方告玩家的多.也成立了不少(除非玩家重第1天玩的時後每一個裝備每一個例程都存檔.不然輸的居多).而且官方被法院調資料的時後也可以隱藏不報.也不涉及偽證被告方是可以說謊跟只舉對他有利的.不利的要告人的那一方去找(還不能非法取得.非法取的的證據無效).所以泥有辦法拿他..........怎麼樣.........
Lv. 6 | 文章數:165 | 推薦數:40 | 被推數:66 #10. 2007-05-20 15:17:46
任何一個新的法律都是因為權益受損心有不甘的人去推動才會產生

如果每一個消費者只是抱著悲觀的心情坐視廠商予取予求
那情況不會有任何改變

台灣今天之所以如此的是非不分黑白不清
就是因為大家都抱持著「算了,了不起別碰」的心態
覺得人生最重要的事情莫過於工作賺錢填飽肚子

但試問,當你辛苦賺錢後,得到的生活品質卻是這樣
你,甘心嗎?

動保法是新增的、兒福法也是新增的、消保法當然也是新增的
因為有需要,所以可以新增法律

線上遊戲的市場有多龐大不用我說明
但為什麼玩家的權益總是受到漠視
甚至可以讓遊戲公司專斷自營囂張拔扈?
因為這是一個新興的生態,當消費者購買物品後卻沒有辦法帶回家
而慣於使用網路的人大多在現實中不愛出頭個性保守
再加上這個市場的消費者大多是年輕族群
不是因為年輕不懂事而束手無策
就是因為工作繁忙無暇自力救濟
↑這就是中華網龍的必勝王牌,他善用市場的特點來吃定消費者

大家還要再忍氣吞聲嗎?
不玩網龍或新幹線的遊戲就能讓自己的權益有保障嗎?

如果上述兩個問題,大家給的答案是肯定的話
我只能說,你的電腦永遠不要接上網路
才是最有保障的辦法
Lv. 4 | 文章數:92 | 推薦數:1 | 被推數:23 #11. 2007-05-20 15:32:07
樓上的大大不用那麼激動我並沒說網龍對.我只不過想說舉證得困難.泥說的兒福法....等等的立法成功是沒錯.不過它一樣是要負舉證的責任吧.只是兒福法或其他的法律舉證的方法或搜集證據的方法.應該沒.......資料都在泥想告的人手上的難吧.除非如我所說一開始一鼓腦兒的甚麼都拍下來都存檔.那就有證據了.就算要推動一個法律.要保帳玩家的權益.法過了.還是那句話證據如何搜集.沒留下任何資料在手上.那就想辦法進網龍工作取的資料吧.不過還不能讓網龍證明泥是非法取得喔.我應該更正不是拿網龍沒輒.而是......比較難.只要有證據就粉簡單了.
Lv. 6 | 文章數:165 | 推薦數:40 | 被推數:66 #12. 2007-05-20 16:17:38
樓上的大大我沒有激動呀,我只是喜歡簡潔的表示自己的意思

既然是新法,那當然在草擬的過程可以對「舉證」的問題特別定義
從前的法律要被害人負自行舉證的責任
那是因為被偷被搶被殺,都有報案證明及驗傷單可提出
但是線上遊戲是一個新興的生態與市場
消費者並沒有辦法得知自己電磁紀錄
更沒有辦法獨自保管財物
這是因為網際網路的產生
而新出現的一種消費方式
所以在舉證等技術問題上
當然要有別於傳統消費方式的規定
否則何需制定新法?

另,十分鐘前我打電話去網龍客服部(我都用免持聽筒慢慢等,等到接通為止)
該位客服人員告訴我

中華網龍從上個星期開始修改內部作業規定:從前是必須要有警方的「結案證明」,遊戲公司才會處理所謂的「補償問題」,現在則是只需要傳真「報案三聯單」,「據說」就會在處理時間上,比從前「快速很多」。

既然網龍這麼忙,像這種關乎玩家權益的事情,竟然沒有在官方網站上公告,那我就幫個忙在這邊告知大家。
a0000014 ( ㄚ堙堙 )
Lv. 4 | 文章數:64 | 推薦數:131 | 被推數:39 #13. 2007-05-20 18:31:22
終於看完所有的文了
可是卻還是發現網龍根本只會擺爛根推卸責任
外掛是嗎?
他是說用外掛被盜的ㄚ
可是卻沒說用他們家的AI被盜的呢?
中木馬?
我發現黃易被盜的時候
我把電腦拿去工程師那邊重灌
順便問他如果有毒的話跟我說是上哪的網站中毒(了不起不上去而已)
可是真的很好玩喔
我電腦根本沒中毒耶~~~~~~~
可是我只有用黃易的AI耶~~~~~~~~~~~~~~~~
那我還被盜
可是網龍卻把責任推給外掛跟中毒說~~~~~
那我該去找誰理論ㄚ?
網龍?他說我電腦中木馬用外掛
消保會?我等一下就上消保的網站

我氣不過的不是東西拿不回來而是他給我的態度
了不起我還是個消費者
我在你的遊戲中買點買虛寶
雖然沒有保固期什麼的
可是起碼你該給個答案吧
而不是甚麼都推給外掛跟中毒
來源IP:203.68.137.* /
簽名檔
做人呀,要懂得知福惜福。
不要去破壞不變的循環。
不是每個人都腦子浸水。
來找我的時候,要記得帶麥當勞啊,不然我會趕你出去的喔。
a0000014 ( ㄚ堙堙 )
Lv. 4 | 文章數:64 | 推薦數:131 | 被推數:39 #14. 2007-05-20 19:14:35
其實如果說是玩家使用外掛就算了
因為那本來就是破壞遊戲平衡
可是如果沒有使用外掛的呢?
而且黃易之前推出了一個內掛AI
可是使用後瘋狂當機
網龍推出的保障卡本來一張可是使用半個月的
現在一張可以使用一個禮拜要偷笑了
其實很多人打電話到網龍的客服
可是客服人員就是一再的推卸責任
一再無言、一再無話可說
所以今天才會有這篇報導
可是看得出來
網龍還是一慣的問題
從來沒有變過呢

這是我在水果的那篇報導回應的
如果各位大大有空的話
不妨去晃晃吧
來源IP:203.68.137.* /
簽名檔
做人呀,要懂得知福惜福。
不要去破壞不變的循環。
不是每個人都腦子浸水。
來找我的時候,要記得帶麥當勞啊,不然我會趕你出去的喔。
kiundui ( 草地上的芸 )
Lv. 3 | 文章數:3 | 推薦數:1 | 被推數:3 #15. 2007-05-20 20:44:19
剛剛再巴哈看到一個很機車的言論,
可惜他被鎖定了= =

轉貼:被盜後-有誰會承認自己用黃易外掛

剛看了蘋果日報的消息,真奇怪,有些玩家就會控訴別人怎麼樣,都不會想想自己有沒有對自己負責,只會一昧的說被盜,卻沒想到是自己用外掛害了自己。防盜機制又不用,真想不通,你去控訴時,有沒有承認自己用外掛啊!

另一個回應的:
剛看了蘋果日報的消息,真奇怪,有些玩家就會控訴別人怎麼樣,都不會想想自己有沒有對自己負責,只會一昧的說被盜,卻沒想到是自己用外掛害了自己。防盜機制又不用,真想不通,你去控訴時,有沒有承認自己用外掛啊!

在這裡回覆:
你這句話打死了所有手動玩家跟AI玩家,
好像所有人都是外掛吼!!!
你還真清高,當作黃易沒有手動派跟半自動AI派嗎?
這只是爭取權益罷了!當你辛辛苦苦手動到48等,
沒有上迷之網,電腦還卡巴+Ad-aware SE personal每天掃,
你還被盜,那種心情你瞭解嗎?
對自己負責,該做的我們都做了,你這種言論根本就是消遣我們這些被害者!
0925396755 ( 陽子 )
Lv. 6 | 文章數:115 | 推薦數:1 | 被推數:89 #17. 2007-05-21 09:31:50
只能說網豬c金太利害了 以現在免費遊戲的確是網豬遊戲最貴的 每次都搞福袋來抽抽樂 但玩家可能都不曾想過這樣的頭資報酬相對的提高了  比如:今天出了50元的超帥的騎寵福袋 大家可能想要擁有 如果比較有良心的網路公司可能直接把價錢提高1隻200或250但是是不用用抽的  但是以福袋來抽的 你想想可能抽個10包讓你中1隻你就要花500剩至更高了 所以網豬他會鳥你被盜嗎 你被盜想再玩就要再去抽 (金庸免費給你搞個抽抽樂 黃易搞個抽福袋)

在此也奉勸各為玩家別讓這家黑心的遊戲公司繼續a錢了 

一個不想再碰網豬遊戲的人留
Lv. 4 | 文章數:92 | 推薦數:1 | 被推數:23 #18. 2007-05-21 09:44:29
就算玩家用外掛,還是要處理玩家的損失吧?難道家裡大門沒鎖遭小偷,就不用報警嗎?警察就不用處理嗎?大門沒鎖自己活該沒錯,但小偷闖空門又是另外一檔事,因為大門沒鎖頂多是讓警察知道原因罷了,不代表他不用繼續查出小偷是誰?東西在哪裡?(大不了鎖玩家帳號七天,跟盜物品要不要拿回來是另一檔事,別拿外掛就想直接代過去。)

--------------------------------------------------------------------------------------這位大大泥可能搞錯了.網龍會推到玩家開掛.是因為開外掛本身就屬於非法的程式.就算泥報警或告到法院去泥都輸.因為泥危法在先.除非泥能證明自己沒開掛.泥的比喻並不是粉恰當.大門沒關.不代表泥請小偷到泥的私領域.而泥玩遊戲是跟他買一種....說權力吧.他並沒同意泥使用非法外掛.一點小意見給大大參考.
s0917448496 ( 葦爵爺 )
Lv. 5 | 文章數:82 | 推薦數:34 | 被推數:108 #20. 2007-05-21 14:19:25
有樓上的版大說的也不錯..其實網龍.新幹線的遊戲最好少碰..如果大大們錢太多..沒地方花..那就無所謂..個人建議目前標榜所謂的免費遊戲..最好別玩..玩月費遊戲..可能比較有保障..而且所謂的寶物也比較值錢..最少不會人人有一套寶物..哈哈..本人也一直在尋找等待.好的付費遊戲..有好遊戲..也麻煩大大們..建議參考一下喔.要逞閥網龍這樣惡劣的公司嗎?..教您..不玩她們的遊戲..讓她們股票大跌..虧死牠們..把錢吐出來..哈哈..爽吧..先幻想一下..開玩笑的..不過找尋付費遊戲..才是目前玩遊戲..最正確的選擇..不然只有讓遊戲公司牽著鼻子走..共勉
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理