英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲
sclee ( 日日想燒炭 )
Lv. 16 | 文章數:558 | 推薦數:2 | 被推數:505 #1. 2006-11-08 00:24:10
最近組隊,隊員閒聊又有人被盜,而被盜的都是沒有用保帳卡,似乎到現在沒有聽過用保帳卡的被盜,好奇問一下他們,為什麼不用?理由都是為什麼防盜要我花錢...?我之前也是這樣想,可是人在江湖,除非你不想再玩下去或不在乎被盜,想想75元可以用幾個用,算了,給網龍賺罷!能上線玩遊戲的,大慨沒有幾個人拿不出75元?是沒有錢?或是捨不得?不爽給網龍賺?
早上維修訊息出現,說被盜的隊員突然下線,我才知道為什麼他不用保帳卡,如果是這個原因不用而被盜,是否活該?
還有一種玩家是經常到網咖玩,設了保帳碼,要隨身帶著保帳卡覺得不方便,乾脆不用..

現在線上遊戲稍有名氣的,被盜已經是不可擋的趨勢,玩家應該有此覺悟,從墨香到黃易似乎XX卡之類的機制是最有效的,如果你是手動玩家,又花了不少時間練功,甚至花了台幣買了商品,不想不明不白的被盜光所有東西,75元就當是買了幾杯珍珠奶茶吧!
wusuigee ( 德滷一 )
Lv. 6 | 文章數:168 | 推薦數:50 | 被推數:53 #2. 2006-11-08 00:59:59
我無法認同您的觀念
我雖然沒被盜過(我已經沒玩了),但,我花上千元衝高武,就是不爽買保障卡之類的防盜物品,理由很簡單,我認同免費遊戲出虛寶來賺錢,卻絕對不認同網龍把原本就該保障我門玩家的權益拿來賺錢,即使賣5點我也不買,被盜就不玩不就好了.
如果政府通過法令說,在台灣的人都要進銀行買"保險櫃"存放鑽石和so狗禮券,不然遭小偷是你活該,請問你還會覺得合理嗎?
網龍賣虛寶是很合理的,但是,連玩家的基本權益都拿來賣點數就太不合理!
如果我這樣說你還聽不懂,容我再作一個誇張的比方:
如果你一進網咖開臺,老闆就告訴你,最近常有人破壞椅子,因為很難抓,且工讀生要處理的事又那麼多,所以,建議開臺時,順便買網咖製造的"隨身防跌"輔助椅子一組,不然跌倒了是你自己不買,怪自己.........請問,你不會想揍老闆一頓嗎?
法界有一句名言說:法律不保障那些讓自己權益睡著的人.
同樣地,如果大家都去買不合理的"保障卡",那網龍就不會瞭解到何謂不合理,也就根本不會重視玩家的基本權益.
最候,我並不是覺得一些花很大的人不該買個保險,我只是提出個人看法,認為如果你是花得不大的玩家,請抵制這項不合理的花費.
sjulie0939 ( 想你 )
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:28 #3. 2006-11-08 01:27:35
我才無法認同你的觀念呢~~~我覺得你的比喻有問題~~~
應該這麼說吧~~~就像一般家裡大家都只有用簡單的鑰匙鎖~~~
這是不花錢的~~最基本的吧~~但是~~有的人因為怕被偷~~~所以選擇換高級一點的鎖~~~
或是裝防盜器等等~~~你要有更好的保障~~~就是要花更多的錢~~~
你總不能要求政府說~~因為我沒錢~~不想花錢~~~或是這本來就是政府應該做的~~~
所以你要幫我裝防盜~~~
遊戲公司已經提供了很多種不同的防盜機制~~~都是不用錢的~~~真的不想花錢的人一樣可以用~~~
但是如果不花錢買好一點的防盜機制你又要怎麼怪人家呢??
是誰規定遊戲公司一定要免費給你用保障卡的阿~~~

wusuigee ( 德滷一 )
Lv. 6 | 文章數:168 | 推薦數:50 | 被推數:53 #4. 2006-11-08 01:39:49
     1:對於"想你"最新的發言,她提到"你原本發的文~~已經跟現在的完全都不同了"-----(1)我對於第一篇沒有作任何修正,即使發現有錯字;(2)對於第2篇也就是本篇的修正 ,僅止於無關的可笑文字,像"我不會再來了"之類的,而只要有人提到的部份,我一律沒改,比如說,有人說我罵人,這篇文章因為當時寫的時候有點生氣,罵人的地方共有3句,但我一句都沒改,不是不想改,為了公平,我沒改;(3)只要有疑問的人把我發文過的時間對照,會發現我每次來這裡看這裡的發言時,都已經是當日無法再發言的情況了,所以我只好用修正的方式發言,為此,我已經於昨日把我的資料寄給基地想提升發言次數,
      2:我當初寫這文章,原因在我認為"想你"對我的口氣不友善,但既然"想你"最新文章說"我第一篇發的文中並沒有任何罵人~~想吵架~~甚至是任何的不敬",那我就當成是我誤會她的"語氣和語意",為此, 我可以向她說聲道歉,sorry,但是,對於想你說我隨便漫罵別人這點並不成立,因為我當初只是覺得,我第一篇文章並沒有攻擊任何人,但我確實感覺到"想你"的不友善 ,所以才立刻反擊,即使"想你"現在說當時並沒有惡意,但我當時就只是為了她那篇文章動怒的,所以我並沒有隨便亂罵人的行為.
     3:到此結束吧,因為"想你"最新的發言我看過了,看完之後並沒有不快的感覺,也接受她的沒有想吵架和沒有不敬的說法,所以我也為了誤會她而道歉了,那就不要再延續了.......這篇文章我刪掉了,因為我只是脾氣不好卻不是喜歡和人爭吵,而文中罵人的字句留著也不好,況且我既然認為這是誤會發生的,那文章若繼續留著就的確對"想你"不公.對於"想你"我再次說聲抱歉,因為誤會了你

--本文在2006/11/10 02:45:30被編輯過

--本文在2006/11/10 02:54:22被編輯過
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:28 #5. 2006-11-08 01:45:58
我倒覺得你根本就是想找人吵架吧~~~
我只是想講出我的感覺~~~
是怎樣??現在政府規定都不能有跟你不同的意見啦???
講話不要這麼自以為是~~~
我跟網龍一點關係都沒有~~~

ps:不要亂罵人~~~什麼叫"我頭殼壞了"沒修養的人~~~我可沒有罵你的意思唷~~~
      也麻煩你講話客氣點~~~畢竟這是討論區~~~不是你家~~~

我有"正當"工作的~~~

--本文在2006/11/08 01:50:01被編輯過
a1438 ( 超神風 )
Lv. 6 | 文章數:115 | 推薦數:1 | 被推數:96 #6. 2006-11-08 02:50:49
偶倒是覺得"戀上曲慧" 說的比較有道理耶~
不過基本上會被盜帳號的~
除了是在網咖玩外.....
就是使用外掛...

而我也不知道網龍出保障卡是什麼意思?
至少我也是不會去買那種東西~
因為我覺得除了個人帳號有密碼外~
倉庫也有一道密碼...
再來是 交易密碼鎖(此功能只有5成防盜機制....)
這是在所有交易行為上加上一道密碼....
我想就已經比其他遊戲有保障~

另外 我是覺得蠻奇怪的~
我有一個新帳號跟新角色~
從未在公頻上發言過~
只有跟在本尊旁練到12等就在掛採集機...

為什麼會一直有(以一千台幣換700萬黃幣..)不知名id密我的分身....??

現在我來假設一下....
我的分身在未公開之下~只有網龍內部知道有此角色~
而那賣黃幣的人卻能知道我的新id~
只因為那人是網龍公司內部的人或是同伙關係~
而又是寫外掛程式的人~並可以從外掛那裡盜取帳號~
再從盜來的帳號那裡得到許多黃幣再販賣給玩家~

也就是說~
假如賣黃幣跟網龍還有寫外掛程式的人是同一伙的人~
內神通外鬼.....
或者是說~~外掛程式其實是網龍內部所提供出去...
有這可能嗎??
不然在這樣多防盜機制還能被盜...
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:28 #7. 2006-11-08 03:12:02
首先~~還是老話一句~~要討論就麻煩你講話客氣點~~不要動不動就罵別人~~真的很沒修養~再來是~~~看不懂人家的話的是你吧~~我有說了網龍也有出了很多不用錢的防盜機制,不想花錢的還是可以用,只是有人想要用花錢的~~我從沒說過網龍可以不用保障玩家這句話~~不要亂說~~保障卡也不是網龍先出的再它之前的遊戲已經不知道出了幾個了~~沒有必要把問題都怪在網龍上面~~我說你比喻有問題是說你講網咖椅子那個~~~我沒有要幫誰講話~~只是很單純的想把我的想法說出來~~所以也請你不要那麼沒禮貌~~這裡是討論版吧~~我難道不能發言~~還是說~~不贊成你的論點就不行???PS:小妹我雖然沒有念很多書但至少也是念到二技了~~不知道這樣算不算你說的知識程度很低~~老實說我從頭到尾並沒有覺得你的觀點不對,畢竟大家有不同的想法,能溝通很好,但是我不能忍受你的態度,跟莫名其妙的罵人,法律我沒有很懂,但至少我知道講話要有水準一點,不要人身攻擊
我是不知道是不是真有派什麼工讀生來這消毒~~不過~~一般人就不能說嗎??我也沒説過網龍很好~~還是它什麼問題都沒有等等~~我只不過針對保障卡回應~~我在之前某文章就發言過~~我並不是什麼工讀生~~只不過想講講而已~~所以也麻煩你就事論事~~不要講話句句帶刺~~不是每個人都是你以為的小鬼~~

--本文在2006/11/08 04:24:38被編輯過
lcn1688 ( 青雲子 )
Lv. 1 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:3 #8. 2006-11-08 08:43:44
基本上我玩了那麼久的線上遊戲,金庸.天堂.仙境(RO).熱血等等,從來不用外掛也沒上過網咖,昨天黃易竞被盜!而且連2個帳號密碼完全不同都被盜,令我不禁懷疑是黃易幹的好事!因為這幾天儲值點數很多.都是為了衝藍裝藍武.或許是這樣黃易看時間成熟就下手!因為他認為你一定心有不甘會再去買點數卡來重衝!我順其所願.儲值了點數再衝...密碼都改了也封印了等等防盜措施..黃易趕快盜吧!讓我多省點錢和時間-->如果真的再盜..那網龍將成我永遠拒絕往來戶!而且也會通知其他玩家親朋好友網龍是專門坑錢的遊戲公司.大家拒玩..吼伊倒..這樣網龍才會痛定思痛改過自新!
遊戲應該保障玩家基本權益,如果不能保障就不要創這種遊戲!就如樓上大大所言..我在銀行開戶存了錢.難道還要買保險以免存在銀行的錢被盜!而且存再銀行的錢沒有提存會不翼而飛.這不是內神通外鬼那是什麼?
SO...黃易...你再盜吧!
Lv. 16 | 文章數:558 | 推薦數:2 | 被推數:505 #9. 2006-11-08 09:35:05

作者:wusuigee(戀上曲慧)提到:
我無法認同您的觀念
我雖然沒被盜過(我已經沒玩了),但,我花上千元衝高武,就是不爽買保障卡之類的防盜物品,理由很簡單,我認同免費遊戲出虛寶來賺錢,卻絕對不認同網龍把原本就該保障我門玩家的權益拿來賺錢,即使賣5點我也不買,被盜就不玩不就好了.
如果政府通過法令說,在台灣的人都要進銀行買"保險櫃"存放鑽石和so狗禮券,不然遭小偷是你活該,請問你還會覺得合理嗎?
網龍賣虛寶是很合理的,但是,連玩家的基本權益都拿來賣點數就太不合理!
如果我這樣說你還聽不懂,容我再作一個誇張的比方:
如果你一進網咖開臺,老闆就告訴你,最近常有人破壞椅子,因為很難抓,且工讀生要處理的事又那麼多,所以,建議開臺時,順便買網咖製造的"隨身防跌"輔助椅子一組,不然跌倒了是你自己不買,怪自己.........請問,你不會想揍老闆一頓嗎?
法界有一句名言說:法律不保障那些讓自己權益睡著的人.
同樣地,如果大家都去買不合理的"保障卡",那網龍就不會瞭解到何謂不合理,也就根本不會重視玩家的基本權益.
最候,我並不是覺得一些花很大的人不該買個保險,我只是提出個人看法,認為如果你是花得不大的玩家,請抵制這項不合理的花費.

不認同又如何?不用保帳卡被盜,用了沒有被盜,這是"事實"
合理也好不合理也罷!請你看清我的發文內容,強調一點"如果說不合理只是推託之詞,真正原因是用外掛,而沒法使用,被盜又怪得了誰?
我在發文說明了一點,"人在江湖,除非你不玩或不在乎被盜",要抵制這項不合理的花費?最有效的方法是建議你從始不要再玩網龍的遊戲,而不是不買保帳卡,繼續玩下去,被盜後又再來鬼叫!
你舉的例子,我都很認同,不過,你有沒有想過,你不能接受銀行或網咖如你所述的例子,商業社會絕對有權選擇不要去哪家銀行或網咖,而不天天去光顧,天天罵不合理,沒人玩的遊戲比不買保帳卡的消極作為,那種比較有效?

PS:75元不合理,至少網龍事後已經作出補救,送12個記憶卡,以商城的點數價值已超過75元,個人雖不滿,但免強接受!

--本文在2006/11/08 09:58:23被編輯過

--本文在2006/11/08 14:34:27被編輯過
gn00666837 ( 北海龍王爺 )
Lv. 16 | 文章數:421 | 推薦數:46 | 被推數:756 #10. 2006-11-08 10:27:10
每個人氣旺的線上遊戲,都有備盜帳號的問題,甚至請專業
的防盜公司都無法防止,網龍出了保障卡是目前最有效的方法,
75圓能用270次輸入還送12張5G記憶卡,幾乎半買半送又能保護
你的帳號,為何不用??
倒入胡同的想法去堅持另一個說法不用,那只好等被盜,別說你不玩了,
那個遊戲好那個不好自由選擇,不管任何人的PO內容正不正確,
罵人就是不對,這是抱怨版你不能阻止別人的抱怨.
不玩就走吧!!罵人就是不對.
shim0118 ( 愛下棋的貓 )
Lv. 4 | 文章數:101 | 推薦數:3 | 被推數:51 #11. 2006-11-08 10:54:57
to:8f青雲子
我覺得這個遊戲比熱血好多了,我在熱血也沒外掛,也沒去網咖,還不是被盜。
但重點是,至少黃易有出基本的防盜措施,不是嗎。
它的保帳卡75$,比熱血那什麼防盜的六百還是七百的價錢好多了。 
Lv. 16 | 文章數:558 | 推薦數:2 | 被推數:505 #12. 2006-11-08 14:28:31

作者:a1438(超神風)提到:
另外 我是覺得蠻奇怪的~
我有一個新帳號跟新角色~
從未在公頻上發言過~
只有跟在本尊旁練到12等就在掛採集機...

為什麼會一直有(以一千台幣換700萬黃幣..)不知名id密我的分身....??

現在我來假設一下....
我的分身在未公開之下~只有網龍內部知道有此角色~
而那賣黃幣的人卻能知道我的新id~
只因為那人是網龍公司內部的人或是同伙關係~
而又是寫外掛程式的人~並可以從外掛那裡盜取帳號~
再從盜來的帳號那裡得到許多黃幣再販賣給玩家~

也就是說~
假如賣黃幣跟網龍還有寫外掛程式的人是同一伙的人~
內神通外鬼.....
或者是說~~外掛程式其實是網龍內部所提供出去...
有這可能嗎??
不然在這樣多防盜機制還能被盜...

另一種可能性,就是幣商有一大堆分身,散佈各處,甚至可能在你的分身旁掛技能,看到有ID名字就加入他要密的名單上!
l123139371 ( 青仔一百 )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:372 | 推薦數:3 | 被推數:195 #13. 2006-11-08 14:35:29
偶總覺得"被盜帳號"幾乎都是下載外掛或去不名網站遊覽所導致的
反而去網咖之後可能會被盜 本人實際經驗是.....0次
因為....本人沒電腦 本人是在外租超便宜的超小套房 每次也都是去網咖玩 到現在也有快10年了
這10年之間可以說偶住過全台灣(工作需要每次都住不超過3個月) 也可以說去過網咖大大小小間也因該有超過100多間了 卻1個遊戲都沒被盜過 當然本人也不可能使用外掛掛網
也不要說本人每個遊戲都玩不長久 (玩過魔力寶貝1年多~神之領域3年~ro1年~卡巴拉島3個月~風之谷1年半......等等)在這之間1個都沒被盜過
雖然這只是網路 說真話假話只有說話本人知道 你說沒去下載沒去不名網路沒去網咖也被盜(並沒針對某個人)

以上只是對"去網咖會被盜帳號"這句話起疑心

備註:千萬不要下載外掛 如果你手殘就去下載吧 被盜也不要說"我發誓真的沒下載外掛"就被盜之類的謊話喲......
gvc50 ( gvc )
Lv. 12 | 文章數:341 | 推薦數:3 | 被推數:140 #15. 2006-11-08 22:34:50
盜帳號一般人都把問題推給 外掛木馬
但遊戲廠商就全沒問題嗎
很多隱藏的內幕是不會公佈的
員工 駭客 BUG
即使發生了你認為有幾家廠商願意承認是自己問題
推給外掛病毒最簡單了
還可以賣賣保障卡多賺一筆
當然保障卡是有用的
多一層保險而已
自認不用外掛不上外掛網站也不到外面玩的就不用買了
被盜一定是遊戲公司的問題
買了也沒用
paly2823145 ( 殘影狂風 )
Lv. 6 | 文章數:153 | 推薦數:33 | 被推數:107 #16. 2006-11-09 02:29:30
針對被盜帳號的案件,基本上只會出現幾種而已
1.去網咖時打帳號不小心或手沒在擋鍵盤打,導致有些人記你的密碼(所以要把帳號那邊不採取紀錄)
2.上來路不明的網站或外掛網站(當然色情跟家族的都有算)所以建議開台後都先重開機一次.等幾秒勝過你花時間打到的裝備划算
3.帳號跟密碼千萬要自己保管好或不洩漏給第二者.第三者..畢竟你傳給一個搞不好他就沒做好上列1.2點害你被盜
4.如果自己家裡有電腦隨時做好防木馬防毒(是要時時做不要一個月做一次)
5.在自己電腦發現木馬時..先進行掃描..然後隔一個禮拜都做此類動作直到你覺得放心為止.切忌這一個禮拜內勿開遊戲
6.當你有再使用外掛時..請隨時做好防盜準備.畢竟那種程式不安全
7.針對樓上的大大所指出的賣台幣商會密到你其實那是外掛的程式..
8.這遊戲很糟糕..幾乎在燒錢所以...不花台幣其實不太可能..光是新的一階共通外功吃掉的記憶卡.隨身碟.夠你一買一把+10 100等藍武了..
9.其實這還不打緊最重要是抓外掛的效率...差...透..了...別人十大高手排行都100級了才要抓..還犯滿五次出局勒= ="那我第四次不掛..賣帳號..害別人被抓不是很賺嗎= =
10.最後..發這篇只是對防盜有點心得給大家分享..或許大家都知道..但是我玩遊戲快3.4年...被到的機率=0.......(可能裝備太濫)不過都是我在網咖看人被盜居多~所以再次告知各位一下
11.還有玩遊戲的心態別看太重...被盜就被盜..假如你是學生花錢玩..很心疼..那我也只能說..該醒醒了...別沉迷下去了..上班族咩...用外掛比較多..被盜可能可有可無= =心態還是最重要..整天怕被盜..哪天就真的被盜
12.以上幾點做完還是被盜..那你也只能懷疑內神通外鬼了.....
13.(純屬發文....如果有人想反駁..那個盡量...我會看的= =順便改進)

--本文在2006/11/09 02:32:34被編輯過
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:28 #17. 2006-11-09 08:31:16
我想~~~我本來發文的用意只是在於我想把我和"戀上曲慧"大大的不同觀點講出來~~
對於用字並沒有太多想法~~"你"跟"您"對我來說只是發文很直接的打出來~~
我第一篇發的文中並沒有任何罵人~~想吵架~~甚至是任何的不敬~~
純粹是針對立場和意見不同來做說明~~
但是這位大大~~你在後面發的文~~不但用詞很挑釁~~而且~~
先生(我想你應該是吧~~講錯的話抱歉囉)你這篇文已經編輯了最少5到8次了吧~~
你原本發的文~~已經跟現在的完全都不同了~~
有某些話語~~你已經都修掉了~~
這樣~~是不是不大好~~請問你是想造成大家對我印象差嗎???
發了文~~就要負責吧~~不是事後一直更改~~(當然啦~~修改文字並不反對,因為我也會打錯字)
當然~~我已經忘了你一開始回的內容了~~ 不過~~那一篇的確是讓我很不愉快~~
所以才會有之後的這麼多篇"有的沒有的"在這跟其他大大說抱歉~~
我想~~針對意見不同是難免的吧~~沒有人說在這不能有讚美的話出現吧~~
但是~~腦羞成怒~~似乎是沒風度的行為唷~~
ps:給戀上曲慧大大~~~我有看到你其他篇的發文~~你有說你即將進入司法界服務~~
既然如此~~該曉得不要隨便漫罵別人吧~~也不要中傷別人~~老實說~~我不了解司法體制~
不知道你是律師~~檢察官還是其他等等~~但是~~麻煩你用和平的態度來討論吧~~
Lv. 4 | 文章數:31 | 推薦數:5 | 被推數:28 #18. 2006-11-09 08:45:24
我發現~~我講來講去都沒有講到主題耶~~嘿嘿~~還是回到該討論的東西上吧~~
保障卡其實也不是網龍先出的吧~~現在很多當紅遊戲~~早就出了類似的東西了~~
但是~~應該沒有任何一家廠商是免費提供的吧~~
會有這麼多盜帳號等等事件~~起因也還是在玩家身上~~
台灣人真的太愛一步登天了~~才會造就了有心人想拿這賺錢阿~~不是嗎??
也許可能有網龍員工.......(畢竟以前某遊戲就有過阿)
但是~~大部份原因應該還是在自己身上吧~~
電腦是很容易中木馬的阿~~就算沒做什麼都還是有可能中木馬唷~~

ccl5988 ( ccl5988 )
Lv. 6 | 文章數:154 | 推薦數:0 | 被推數:127 #19. 2006-11-09 11:53:54
我玩電腦10幾年了
自己會組會灌
昨天上網找keyloger這個程式
想知道他是什麼東西
結果開了其中一個網站就中毒了
雖然防毒軟體有隔離
可是我那個讀小五的兒子
堅持要我重灌
我發現我兒子的觀念比來這裡抱怨的網友好很多
我發現很多網友對這種東西概念很差
你的帳號密碼都被側錄了
遊戲公司根本也沒辦法替你防
問題在你的電腦
偏偏一堆人不信
被盜帳號只能說活該
保障卡的防盜應該是100%有效
高科技對上這種低科技是一點辦法也沒有
用保障卡還被盜
才有資格說網龍有問題
不懂網路的朋友
就不要在這邊讓人見笑

Lv. 16 | 文章數:558 | 推薦數:2 | 被推數:505 #20. 2006-11-09 12:29:19
其實,本人開這篇主題是說明一件事
有些玩家被盜,沒有用保障卡,問他們的理由,也許如某些人所說"不合理,抵制使用"
事實上,我遇到一些被盜的玩家,經證實他們有使用外掛,請問一下使外掛程式能否使用保障卡?是他們不能用?或是不想用?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理