英雄鼓舞,釋放神技正版三國 重回當年 復古情懷勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲
prtscr ( 抓圖的按鈕 )
Lv. 28 | 文章數:1332 | 推薦數:21 | 被推數:1314 #1. 2006-08-23 15:11:25
最近看到很多人都嫌黃易總組隊沒有平均經驗值
但是我覺得
黃易練功節奏快,每個人都各自打自己的怪
組隊時候只要同一張地圖就有加成
21級打怪與30級在同一張地圖練功
平均分反而讓高等的玩家不願意跟等級低於自己或是打怪慢的玩家組隊
會因為這樣拖累自己的練功速度

每個組織的玩家練功速度可以玩的時間也不同
均分經驗值會造成只要你臨時要休息別人就不想要你吸經驗值
玩家很容易在練功累了的時候掛一下採集的機器
如果均分這樣採集的人是否要先被踢出隊伍
吃完飯回來 又要從新找隊伍

現在公頻找組隊一堆人在喊已經跳很快(還有打時空任務,賣東西等等)
如果以後組隊又要找先分說各自打 或是 均分經驗值 更是容易造成大家的困擾
所以對於黃易的這樣武俠遊戲 個人覺得不適合用西方遊戲的經驗值均分的方式

以上是我的看法
歡迎指教^^
sonador ( ~~壞女人~~ )
Lv. 25 | 文章數:1835 | 推薦數:36 | 被推數:1748 #2. 2006-08-23 15:16:42
當初會玩黃易就是因為它的組隊練功的方式才玩的
沒有吸%的問題
沒有等高的經驗值會吸的比等低的還多的問題
另外開版的也說的沒錯
就算你只是組著掛採集也OK
完全不影響到別人
這些都是我想一直玩下去的主因
覺得黃易這樣的設計比較人性化
也比較補足現在普遍遊戲練功組隊會有的缺點
fionaliu ( 醉臥雲宵 )
Lv. 22 | 文章數:1234 | 推薦數:22 | 被推數:1303 #3. 2006-08-23 15:17:02

作者:prtscr(抓圖的按鈕)提到:
最近看到很多人都嫌黃易總組隊沒有平均經驗值
但是我覺得
黃易練功節奏快,每個人都各自打自己的怪
組隊時候只要同一張地圖就有加成
21級打怪與30級在同一張地圖練功
平均分反而讓高等的玩家不願意跟等級低於自己或是打怪慢的玩家組隊
會因為這樣拖累自己的練功速度

每個組織的玩家練功速度可以玩的時間也不同
均分經驗值會造成只要你臨時要休息別人就不想要你吸經驗值
玩家很容易在練功累了的時候掛一下採集的機器
如果均分這樣採集的人是否要先被踢出隊伍
吃完飯回來 又要從新找隊伍

現在公頻找組隊一堆人在喊已經跳很快(還有打時空任務,賣東西等等)
如果以後組隊又要找先分說各自打 或是 均分經驗值 更是容易造成大家的困擾
所以對於黃易的這樣武俠遊戲 個人覺得不適合用西方遊戲的經驗值均分的方式

以上是我的看法
歡迎指教^^
同意~~~

bokkwild ( 路邊的一杯水 )
Lv. 26 | 文章數:938 | 推薦數:83 | 被推數:1537 #5. 2006-08-23 15:18:21
我是覺得現在這樣的設定就OK了
不需要再多什麼均分的 
目前這樣就已經有濫隊有了 何況是均分的話問題更多吧
遊戲設定就是這樣 這是遊戲的特色 也有組隊就增加經驗值的加成
真不知道 大家還在不滿什麼??
069044806 ( 零下85度C )
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:2129 | 推薦數:14 | 被推數:959 #6. 2006-08-23 15:25:58
因為妳們比較適合玩單機版遊戲!
所以這種組隊對妳們來說比較好!

一款全部都攻擊為主的職業不曉得能撐多久?
一款組對只是為了增加經驗值的遊戲不知道能撐多久?
一款組對頻道可有可無的遊戲不知道可以撐多久?

有哪個白痴會願意練一隻輔助型的角色?
以後還有誰願意玩道門?
有誰喜歡辛苦練功卻又得不到該有的甜頭?

不過.....如果你是標準的自私鬼~
當然以上的話對妳一點用處也沒有!!

黃易...算是第一款國人自製還不錯的遊戲
但可惜...耐玩度有待提升!!
kukukuku ( 別鬧了XD )
Lv. 32 | 文章數:1688 | 推薦數:21 | 被推數:1654 #7. 2006-08-23 15:26:28
 2006/8/23 隨著遊戲的進行,您會發現玩家互動越來越多喔!!! 

目前玩家組隊的方式雖然較沒有爭端,但是也不免有點單調。隨著遊戲的進行,您會發現玩家互動的機制會越來越多喔。我們將會在二個星期內推出讓玩家練功更有效益的互動方式,同時最晚在下次資料片前開放陣法系統,以即在資料片開放結婚與夫妻練功系統,由於有不少玩家來電詢問是否會有夫妻練功機制,所以我們在這裡先行公告喔。

==============================
這是我在官網看到的
本來要另開標題了說XD

我想到時加上這些機制
到時組隊的互動應該會更多吧
不再是大家各打各的

超期待伴侶系統的>///<
xas ( 小養 )
副板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章
Lv. 40 | 文章數:4113 | 推薦數:261 | 被推數:265 #8. 2006-08-23 16:00:05

作者:069044806(轉轉眼球~遇上愛)提到:
因為妳們比較適合玩單機版遊戲!
所以這種組隊對妳們來說比較好!

難到網路遊戲一定要組隊經驗均分才算有互動嗎,任何玩家與玩家間的交易,PK,闖蕩各區域都算是一種互動吧。

今天均分經驗是有好處,但絕對壞處大於好處。

一款全部都攻擊為主的職業不曉得能撐多久?
一款組對只是為了增加經驗值的遊戲不知道能撐多久?
一款組對頻道可有可無的遊戲不知道可以撐多久?

能撐多久我不知道,我只知道經驗均分撐不久就末落的的遊戲筆筆皆是。

有哪個白痴會願意練一隻輔助型的角色?

版大都這樣說了,應該要感謝網龍,它所設計的輔助腳色繼可幫人補血又可自己練功打怪,大大的讓純輔助的角色玩法更加的多樣化,不再象一般遊戲中的輔助角色,除了補血加狀態,沒其它的事好作了。

以後還有誰願意玩道門?

如果是別的遊戲一定道門沒人玩因為其它遊戲的輔助角沒,只要一但沒了其它攻擊型角色玩家組隊它會很難生存,可是現在的設計就大大的改善了這個問題的發生,這對於以後沒什麼低等玩家時,新出生的玩家也能夠自食其力的練上去。
有誰喜歡辛苦練功卻又得不到該有的甜頭?

所以摟,補師也該努力的K怪,而不是在那按著F1等補血那樣多無聊,這樣的設計打破了網路遊戲中的補師只有補血一途。大大的提升了補師的可玩度,有誰會願意只叮著畫面中的血條,在那補補補。那樣玩有什麼意思

不過.....如果你是標準的自私鬼~
當然以上的話對妳一點用處也沒有!!

就當我是自私鬼吧,人不為己天珠地滅。

黃易...算是第一款國人自製還不錯的遊戲
但可惜...耐玩度有待提升!!

最後,如果版大仍然要以你那無腦式的補機經驗均分練法來玩遊戲,小弟也是沒辦法的。畢境每個人的想法都不同。

"第一款國人自製還不錯的遊戲 "不予自評

小弟心目中第一款國人自製還不錯的遊戲,是萬王之王。 

--本文在2006/08/23 16:02:09被編輯過
來源IP:211.23.25.* /
簽名檔
消保會法制組組長邱惠美表示,「線上遊戲定型化契約」規定,若消費者在使用服務後不滿意,七日內無須說明理由就能中止契約要求退費,不用負擔任何費用。
業者一味對消費者說不能退費,違反買賣交易的誠信原則,就算消費者勾選同意契約的選項,也屬無效。」
fionaliu ( 醉臥雲宵 )
Lv. 22 | 文章數:1234 | 推薦數:22 | 被推數:1303 #12. 2006-08-23 16:28:06
我是覺的..
組隊均分真的是壞處多於好處..
很多遊戲都可以看的到

像以前玩RO..雖說牧師這角色是輔助型的
但若沒別的打手...牧師真的很難成長
這也是為什麼有很多人後來牧師都玩暴力型或十字驅魔型
還是DEX型的..
沒人組時自己練才練的起來...有時組隊要找組員真的很難找
加上組隊時,要顧著別人的血量..有時一不小心讓組員趴了
又要被罵的很慘..

我自己也是練道門的..我覺的道門練功也不會真的慢到哪去
像同樣在宣城同一等級的怪堆練..我發現我自己清怪速度..
就感覺比其他佛門或魔門快(魔門若都用魔氣..那我是沒法子..
我也是認為魔氣有點過強)

我不認同有些人說道門不好長大..很難練...
以我自己經驗是覺的還OK~~

真期待未來的陣法系統和伴侶系統..^^
eeeooo ( 古小壹 )
Lv. 15 | 文章數:759 | 推薦數:1 | 被推數:141 #13. 2006-08-23 18:31:12
我看完大家的討論,
我笑了,
因為這就是台灣文化^^

在國外,講求的是團隊,
所有的電玩大賽也強調團隊的重要,
國外玩家也不會管你等級高或低,
他們要的是一起遊戲的那種感覺,
也不會在乎誰付出多誰付出少,
因為他們很清楚知道,
玩遊戲是為了享受遊戲的樂趣,
而非比較誰付出多寡,誰就該獲得多寡,
雖然我很佩服國外這些玩家的素質胸襟,
但說真的,我身在台灣,因此,
我也有些被環境同化的傾向了,

回想早期萬王之王時代(台灣網路遊戲剛崛起時),
幾乎大家都很樂意帶新手、教新手的,
甚至還會很熱情的去幫新手打裝備,
新手村常常丟的滿地的新手裝備,
因為大家為的是共同闖關、聊天交朋友的樂趣,
中間換了許多款遊戲,一直以來接觸到的遊戲環境大多如此,
但似乎從武士傳奇這款遊戲以後,(前幾天大概算了一下玩過的網路遊戲約有47種)
我玩遊戲似乎就不再會喜歡跟玩家互動了,
漸漸覺得現今大多的網路遊戲只是一款大型的單機版遊戲,
(您可靜心回想最近這幾款遊戲跟你幾年前玩的遊戲,你會突然驚覺互動似乎真的少了很多)

回想一下你昨天在黃易組隊練功時,(不是解任務時,純粹練功的時候)
你總共說過多少話?  還記不記得昨天跟誰組過隊?
冷漠的練功? 孤獨的練功? 組隊只為了那5%~25%?
您們在意分不分享經驗值,只是因為不捨得共享,
這沒什麼,因為台灣生活環境是如此,
就如同在10年前,會有搭便車常在生活上出現,
現今搭便車?  危險指數可是百分百呢,

說了一大篇,只是希望各位仔細想想,
您玩遊戲是為了什麼?
因為它可賺錢?  
因為它可找到共同興趣的朋友? 
因為只是想下班紓解壓力?
因為沒玩就不知休閒能做啥?
無論何種理由,
你現在在仔細想想,經驗值分不分享有很重要嗎?
若今天組隊沒了那5%-25%,你還組隊嗎?
若今天組隊沒了那5%-25%,你還會繼續玩網路遊戲嗎?

PS.我曾玩過一款遊戲,他的組隊模式很特別,選擇各自分配就是比沒組隊時多30%(組滿時),選平均分配就是多50%(只有隊友在範圍內才會分享150%的一半給隊友,三個在附近就是150%除以三,沒隊友在附近時就是你個人獨得150%,因此大家都是選平均分配,然後各自跑去練功。
雖然這樣的方法很多人都能接受,但仍無法改變現今人與人之間的冷漠現況,因為台灣文化就是輸人不輸陣,太在意等級與裝備強弱,早已失去了網路遊戲真正的"目的"。

bellea27497 ( 做出自己你必贏 )
Lv. 13 | 文章數:689 | 推薦數:159 | 被推數:693 #14. 2006-08-23 18:56:22

作者:eeeooo(古小壹)提到:
我看完大家的討論,
我笑了,
因為這就是台灣文化^^

在國外,講求的是團隊,
所有的電玩大賽也強調團隊的重要,
國外玩家也不會管你等級高或低,
他們要的是一起遊戲的那種感覺,
也不會在乎誰付出多誰付出少,
因為他們很清楚知道,
玩遊戲是為了享受遊戲的樂趣,
而非比較誰付出多寡,誰就該獲得多寡,
雖然我很佩服國外這些玩家的素質胸襟,
但說真的,我身在台灣,因此,
我也有些被環境同化的傾向了,

回想早期萬王之王時代(台灣網路遊戲剛崛起時),
幾乎大家都很樂意帶新手、教新手的,
甚至還會很熱情的去幫新手打裝備,
新手村常常丟的滿地的新手裝備,
因為大家為的是共同闖關、聊天交朋友的樂趣,
中間換了許多款遊戲,一直以來接觸到的遊戲環境大多如此,
但似乎從武士傳奇這款遊戲以後,(前幾天大概算了一下玩過的網路遊戲約有47種)
我玩遊戲似乎就不再會喜歡跟玩家互動了,
漸漸覺得現今大多的網路遊戲只是一款大型的單機版遊戲,
(您可靜心回想最近這幾款遊戲跟你幾年前玩的遊戲,你會突然驚覺互動似乎真的少了很多)

回想一下你昨天在黃易組隊練功時,(不是解任務時,純粹練功的時候)
你總共說過多少話? 還記不記得昨天跟誰組過隊?
冷漠的練功? 孤獨的練功? 組隊只為了那5%~25%?
您們在意分不分享經驗值,只是因為不捨得共享,
這沒什麼,因為台灣生活環境是如此,
就如同在10年前,會有搭便車常在生活上出現,
現今搭便車? 危險指數可是百分百呢,

說了一大篇,只是希望各位仔細想想,
您玩遊戲是為了什麼?
因為它可賺錢? 
因為它可找到共同興趣的朋友? 
因為只是想下班紓解壓力?
因為沒玩就不知休閒能做啥?
無論何種理由,
你現在在仔細想想,經驗值分不分享有很重要嗎?
若今天組隊沒了那5%-25%,你還組隊嗎?
若今天組隊沒了那5%-25%,你還會繼續玩網路遊戲嗎?

ps.我曾玩過一款遊戲,他的組隊模式很特別,選擇各自分配就是比沒組隊時多30%(組滿時),選平均分配就是多50%(只有隊友在範圍內才會分享150%的一半給隊友,三個在附近就是150%除以三,沒隊友在附近時就是你個人獨得150%,因此大家都是選平均分配,然後各自跑去練功。
雖然這樣的方法很多人都能接受,但仍無法改變現今人與人之間的冷漠現況,因為台灣文化就是輸人不輸陣,太在意等級與裝備強弱,早已失去了網路遊戲真正的"目的"。

只能說各有利弊 今天這樣有人反應也可 但改了可能又有人反應 所以連署的重要性就突顯出來  ^^ 
來源IP:218.175.34.* /
簽名檔
如果華佗再世崇洋都被醫治外邦來學看自己反我民族意識馬錢子決明子蒼耳子甘藥蓮子黃藥子谷斗子川楝子我要面子用我的方式改寫一部歷史沒什麼別的事跟著我念幾個字山藥當歸枸杞GO山藥當歸枸杞GO 看我抓一把中藥 服下一帖驕傲我表情悠哉藥盒打開靠自己去主宰有些無奈凌空在這哀悼嘴巴張開在華麗的城市等它醒來我表情悠哉藥盒打開這手法是朝代內力傳開冷靜的去看第一句對白這劇停了下來轉身離開練成什麼丹捏成什麼丸鹿茸切片不能太薄老師傅的手法不能這樣亂抄龜苓膏雲南白藥還有冬蟲夏草自己的音樂自己的藥份量剛剛好聽我說中藥不火抄襲應該更火那翻開本草綱目多看一些什麼錯成熟的龍已翻過江湖這些老祖宗的辛苦我們一定不能輸就是這個光就是這個光一起唱就是這個光就是這個光嘿讓我來挑個偏方診治你沒完的內傷已紮根千年的祕方有別人不知道的力量
069044806 ( 零下85度C )
家族板板主
Lv. 29 | 文章數:2129 | 推薦數:14 | 被推數:959 #15. 2006-08-23 20:26:35

作者:xas(小養)提到:

難到網路遊戲一定要組隊經驗均分才算有互動嗎,任何玩家與玩家間的交易,pk,闖蕩各區域都算是一種互動吧。

不是要組對均分才算有互動!!問題是現在的體制下根本就跟玩單機遊戲一樣根本沒互動!!
我感很客氣的請問你~~~~~~你玩這遊戲有感受到什麼明顯的互動嗎??
除了玩家為了利益解的副本任務之外!!

照你這種說法~~網路遊戲可以收掉了ㄚ!!!!
只要像賣單機遊戲一樣的價錢~~然後讓妳們再單機版本練功~
等級有了.金錢也有了!在開上來PK.交易~不就好了!??

今天均分經驗是有好處,但絕對壞處大於好處

是阿~~壞處就是會讓妳們這些高手們練功速度下降阿!
能撐多久我不知道,我只知道經驗均分撐不久就末落的的遊戲筆筆皆是。

哈...網路遊戲連組隊練功都還像是再玩單機版遊戲~有這麼值得推崇嗎

版大都這樣說了,應該要感謝網龍,它所設計的輔助腳色繼可幫人補血又可自己練功打怪,大大的讓純輔助的角色玩法更加的多樣化,不再象一般遊戲中的輔助角色,除了補血加狀態,沒其它的事好作了。

你根本就錯了~~玩法最多的就是純輔助職業!!
這遊戲根本沒有輔助的職業啦!!只有一個會補血的戰士.一個會加攻防的戰士.一個會隱形的戰士
戰士VS戰士就是看誰夠力而已~~居然敢說黃易多樣化?敢說我還不敢聽!

如果是別的遊戲一定道門沒人玩因為其它遊戲的輔助角沒,只要一但沒了其它攻擊型角色玩家組隊它會很難生存,可是現在的設計就大大的改善了這個問題的發生,這對於以後沒什麼低等玩家時,新出生的玩家也能夠自食其力的練上去。

你錯了...道門要練當然可以~~只是要花費比其他人更多的時間和心力~
等級練高又一點甜頭也沒有~~一就只是再補血!!
其他遊戲輔助型職業一樣可以自己練阿!但就是要花費更多的時間!
但至少其他遊戲戀上去會得到該有的報酬!

所以摟,補師也該努力的k怪,而不是在那按著f1等補血那樣多無聊,這樣的設計打破了網路遊戲中的補師只有補血一途。大大的提升了補師的可玩度,有誰會願意只叮著畫面中的血條,在那補補補。那樣玩有什麼意思

那我反問你...有誰願意練功只有對著怪物點左鍵?這樣玩就比較有程度嗎??
其他遊戲我至少可以看出技術層面~無論是再PK或者打王
這遊戲...看的到嗎????只是貼上去點左鍵罷了!!

就當我是自私鬼吧,人不為己天珠地滅。

是阿~~所以我才說你適合玩單機遊戲阿!!
連玩個遊戲都要這麼自私~~可見你在現實生活...???

最後,如果版大仍然要以你那無腦式的補機經驗均分練法來玩遊戲,小弟也是沒辦法的。畢境每個人的想法都不同!!

什麼叫做無腦式??
真正沒有用頭腦再玩遊戲的就是妳們這些人吧
只是對著一隻怪誤點左鍵打怪也玩的這麼開心
而且...是誰告訴你組對均分一定有補機的??
一堆人圍著比自己高好幾等的怪物狂K
那種成就感不會比現在高??
還是多玩單機遊戲比較適合你喔~~
kyokof2001 ( kyokof2001 )
板主家族板板主家族板副板主三星模範值日生二星模範值日生值日模範生2020年元旦紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 37 | 文章數:2194 | 推薦數:63 | 被推數:144 #17. 2006-08-23 20:33:51
一開始還看錯
以為是反對黃易現在的分法

目前這個方式我也覺得很棒
不會有受限制的感覺
canny_selina ( CannyLost )
Lv. 8 | 文章數:204 | 推薦數:64 | 被推數:104 #18. 2006-08-23 21:30:46
我個人是比較頃向於現在的方法
而認為均分EXP的方式不好
如果真的很需要的話
可以建議組隊時選項有"兩種"
可以選擇一 這不就結了....

原來自己打怪 隊友掛網才是王道(驚!)
好~~希望找個不自私的隊友阿~~
我們這邊可以湊齊5隻低等掛網機
隨時滿足您的需求^_^
vansan ( 男孩在唉叫 )
Lv. 18 | 文章數:473 | 推薦數:2 | 被推數:289 #19. 2006-08-23 23:07:38
我也是讚成現在的做法耶

必竟大家練功時間和地圖一定不同押

如果說..等高倍等滴的玩家吸%

到時應該佑要說..現在的做法還是最好的

不是多此一舉嗎..且..我個人覺得拉

每一個做法本來就沒半法進如人意..

大多數讚成的方法就是可行的方法?
22311816 ( 瘋狂笨笨呆 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 9 | 文章數:295 | 推薦數:41 | 被推數:284 #20. 2006-08-24 09:53:49
我是覺得經驗均分也是有好處的~
比如下副本~
我下去一定都跟工會或現實朋友進去~
或著帶朋友新手下去~我在清怪他在看
這樣他也沒經驗~
多均分會是好的~
視情況而改變組隊的狀態!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理