超簡單,卻忍不住一直玩! 不一樣的傳奇經典殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴
boa5678 ( boa5678 )
Lv. 20 | 文章數:1266 | 推薦數:588 | 被推數:187 #1. 2010-01-26 14:40:14

談談守護星在黑暗普埃塔副本的心得體會,針對1.5版本比較熱門的黑暗副本,談下守護星在黑暗副本一些心得體會。在這裡有說的不對的地方,請您別噴,有好的意見,可以拿出來交流,本人虛心接受,只為交流和提高。
首先說下我玩的天族守護,從內測一直堅持手動到現在,等級也基本上是刷精英包括副本上來的,下過無數次的副本。從上月25號開始至今,每天下一次黑暗副本,算來也下了一個月的黑暗副本了。起初下黑暗副本,屬於嘗新鮮,開荒。後期基本穩定在B級跟A級,A級居多,大約20次左右,具體數字不記的了,S級目前還沒有打算。前期我組的是野隊,後期基本上固定隊伍了。隊伍基本配置(守護,劍星殺星,護法,治癒,魔道)

網上也很多關於1.5守護星的文章,大多集中在守護拉仇恨問題上,個人覺的守護的確在1.5版本拉仇恨比較困難,雖然守護星拉仇恨是比較困難,但是可以做些適當調整來適應1.5版本。

本人把原來裝的生命跟盾防石頭全換成了,攻擊+5和致命加15的石頭。從防禦型轉為暴力型。(經實踐,很明顯感覺拉仇恨穩多了,還提高了效率,雖然少了血量跟盾防禦,但感覺在黑暗還是夠用)針對黑暗副本我裝的是第一套上級烙印

這裡我想說守護在1.5版本中,拉仇恨的確不好拉,但反過來想想,這章,在金裝備滿天飛的年代,守護能不能拉住仇恨顯的並不會像以前那麼重要。不像以前那刷牙的年代,牙齒換來任務藍裝算是不錯裝備的年代了。但也不是說守護從此解放了,不要再拉仇恨了,只是比起以前顯的不是那麼重要。所以守護的觀念的確該轉變下,說時髦點,就是跟著時代走吧。

可能有的人會進入誤區,既然守護拉不住仇恨,那守護還有什麼存在的價值?但我想說:守護在1.5副本中依然是個不可缺少的職業。黑暗的多次體會告訴我,1.5總的來講守護拉仇恨還是要拉的,還得繼續拉,而且覺的在這章要求效率的年代,守護的工作更累了,真的很累。我還真有點想是不是考慮換個DPS的職業了。

下面就說下我在黑暗副本裡的心得體會吧。
先說下打小怪
1:兩隻怪建議最好睡一隻打一隻(大家都知道黑暗裡很多兩隻怪的時候一隻是治療怪,一隻是近戰怪。有的還是互動的,近站怪幫治療怪上戰友保護,治療怪幫近站怪加血,而且有的怪的都是群體擊倒的,群殺技能,有時候兩怪一起放技能,那個傷害,下過黑暗的都知道,兩隻怪睡一隻,打一隻比較安逸。沒有必要那麼累,總之我下黑暗,兩隻怪都一般讓魔道控一隻的,但也視怪物的強度而定,並非所有怪都兩隻睡一隻,也許你會說那樣沒效率,但我想說如果你只想沖A,真的沒必要兩隻一起打)

2:三隻怪守護抗一個,劍或者殺抗一個,睡掉一個。
總之小怪基本守護先起手(為什麼我說要守護先起手?經過我親身體驗,1.5只要守護先起手,拉到第一仇恨,丟幾個基本仇恨技能,而你的物理輸出不算很底情況下,一般怪物在剩30-40%左右的時候,才會掉頭打DPS,前提是要高輸出的DPS,有時候也會一直盯著守護打)。

所以小怪守護能拉的住是最好,拉不住也沒有必要為了一個貧血怪去補仇恨技能,只要怪物不打治療或者布衣就行,把技能CD留給魔道睡的那隻怪的身上,我想大部分守護還是能做到睡眠怪醒的時候,仇恨是在你身上,並不會去打治癒或者魔道(不知道是不是BUG,有的怪雖然仇恨是在守護身上。

但死活要打下治癒或者魔道才能收手,掉頭再打你)其他職業OT都沒什麼太大關係,別說是在1。5版本OT的年代,就是在1。2我也不會太在意。通常守護在怪物沒死透之前,去拉下一隻怪。讓DPS不間斷的輸出,提高效率。守護更注重的是打整個副本的流暢與銜接,帶好隊伍,在最短的時間內達到最高的效率。而且讓隊員感覺不會累,有安全感。

另外我說下打BOSS。
打BOSS,要視BOSS強度而定,強度弱的BOSS,守護能拉住仇恨那是最好,拉不住,也不要緊,只要治癒加血不是太累的情況下,殺星或者劍星抗都沒什麼關係。但是強度高的BOSS,特別是有的BOSS有些技能可能秒殺皮薄職業的(黑暗裡的兩隻冤魂BOSS跟三個動力裝置,還有就A級BOSS就是代表,)這時候DPS該控制輸出的還是要控制輸出。第一仇恨最好穩定在守護的身上。守護的天生抗打技能,是任何職業都無法替代的。仇恨穩在守護身上,有利於處理一些突發事情,提高全隊伍的安全係數

在這我就舉個例子吧:
記的有一次我們隊伍下黑暗A級。我們擊殺A級BOSS時,出現了意外,由於治癒位置站的太靠前,被BOSS恐懼到火裡掛掉了,當時我馬上開了30秒無敵頂在那裡了,並在YY通知隊員我開無敵了,我一方面我讓DPS停止輸出以免OT,(我的隊員也很配合,瞬間停止輸出)一方面讓護法速度去救治癒,我們隊的護法拉了好幾次才把治癒從火堆裡救回來。等治癒從火裡救起,我的無敵時間已經沒有了,為了讓治癒有更多的緩衝時間,無敵消失後,我還開雙重盔甲。順帶喝紅才算勉強抗過去,

後來我們還是順利推倒A級BOSS,我算下時間,從頭到尾我們用7分鐘,如果不出意外的話,基本在6分鐘搞定。A級BOSS從頭到死仇恨一直在我身上。

那假設當時BOSS仇恨並不在我身上,在劍星或者殺星身上,必倒一個,那倒地將是兩個人,搞不好就有團滅的危險。

試想下如果當時隊伍沒有守護,而是劍星或者殺星在抗的話,後果會怎麼樣,可想而之。我想沒有那個劍星或者殺星,在沒有治癒情況下抗住A級BOSS,30秒的攻擊吧?

在這裡從守護的角度我想對DPS說,在打BOSS過程,能不OT儘量不要去OT,你有減仇恨的技能就請你用上,咱不缺那點時間,沒有必要為了爭那麼點時間去猛打猛砍。

現在我的隊伍打完A級一般在兩小時。我不敢說很快,但也不會很慢,總的來講一個隊伍的效率是需要配合的。其實很多情況下,效率並不是看你的打怪的速度快與慢,一般在完整配置的隊伍的情況,打怪速度基本差不多,真正浪費時間就是一些突發情況和意外情況。

在最後我想說,玩遊戲是為輕鬆和娛樂,在我們刷黑暗的時候,不要過於去追求裝備,而忽略一些其他東西,隊員犯錯也是在所難免,不要去指責你的隊友,誰能無過?誰能保證自己在副本不犯錯誤?用寬容的心對待,能每天跟好友開開心心,才是最重要的。

資料來源:http://aion.ko180.com/html/80/n-44880.html
starmagic ( ~闇之星~ )
Lv. 5 | 文章數:32 | 推薦數:3 | 被推數:1 #2. 2010-07-30 14:31:49
>.<"我是見習守護,第一次打a王,不懂打!隊友也只叫我進副本時先動就可以!結果我被王恐掉了下熔岩了~~害了他們吃不到王,他們都罵我>.<"......我想問怎麼站才不會掉下熔岩?...如果守護要掉了下去該怎辦?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理