體驗史無前例的戰鬥!3D西方魔幻激鬥超5種遊戲世界 混合呈現沒人能置身事外V4:跨界戰
zeus_z2 ( ~TAMAMA~ )
Lv. 12 | 文章數:339 | 推薦數:34 | 被推數:280 #1. 2007-04-01 22:00:17
本主題已被鎖定無
小弟最近練雙重騎士,目前20出頭
看了一些文章
很多人都說雙斧攻擊最高,但數字漂很大
而且力須求高
練雙劍的是攻擊力穩定,但比斧低一點
敏要高
也有人說取中庸,也就是一斧一槌
不過倒是沒看過有人拿一斧一劍的
應該會變成要力高敏高,這樣體反而低

所以想問問看練到比較後面的
目前你們都拿什麼武器、體、攻擊、能力值如何點…等等
給我們這些新手參考一下!

上面如果有寫不對的地方
還請教正,謝謝~
marksman6 ( Bersaglieri )
去死卡戀戀玫瑰花束基地8週年慶紀念徽章戀愛御守
Lv. 13 | 文章數:625 | 推薦數:7 | 被推數:229 #2. 2007-04-01 22:47:29
本主題已被鎖定無
其實拿什麼武器  都只差在多點了幾點在力量或敏爾以
當然斧頭攻擊力高但是他的最小攻擊力卻也很低
然而劍攻擊力不高可是最小攻擊卻離最大攻擊不遠
也就是說件的話攻擊損血以不暴擊計算  大概打100的血是最低攻擊 那最高150的血  損血量就在100跟150中間的數值(也就是說暴擊數據不會很高但也不會太低)
而斧跟劍同等武器  斧的損血量是大概打30的血是最低攻擊  那最高是250的血   損血量就在30跟250中間的數值(也就是說如果暴擊時事250的血量爆出的數據會很高如果是30數據就很低)

槌我就不太清楚了  不過槌跟斧很類似    (也許還要參考技能吧因為槌技好像有持續失血或暈)
gndask0816 ( 瘋狗咬人 )
Lv. 4 | 文章數:25 | 推薦數:0 | 被推數:74 #4. 2007-04-02 10:12:57
本主題已被鎖定無
我也是練雙斧的沒有組隊過單練很快
打的數值很好我都點力量敏都點到可以五器就可以了,
打出來的數值真的很好放復仇的時候就很會爆了、像我53級了放復仇爆是2千多如果是技能爆的話也就要看那一個技能了如果是地裂斬的話爆可以爆6千所以清怪也很快只不過藍水要多帶一點,因為騎士魔很少放沒有幾個技能就沒有魔了,可以帶有+mp的裝那麼就很好練了,前題不可以被怪圍不然水喝很大(我沒有點體、都點力這樣爆起來超爽的)現在我在魔2練如果要衝等1天2級以上!但是我不太愛狂練很傷眼。
就這樣了這是我的經驗^^
xale1974 ( 惡獵兵 )
2007改版紀念徽章基地11週年慶紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 27 | 文章數:2208 | 推薦數:175 | 被推數:102 #5. 2007-04-02 16:52:10
本主題已被鎖定無
作者:zeus_z2(~tamama~)提到:
小弟最近練雙重騎士,目前20出頭
還請教正,謝謝~
我是沒完到很後面,可是我"自認為"已經"研究完了"
本來看到2樓的,覺得有人說出答案了
可是...
2樓的犯了另一個錯

請直接看Lv95的騎士單手武器
劍633~646,平均639.5
錘669~736,平均702.5
斧661~807,平均734
有注意到嘛
劍是所有下限&上限都最低的,甚至上限都比斧錘下限還低
就算拿Lv7的來看也是這樣
我上來貼過一篇關於騎士的文,就提過雙重的這點了
反應很冷淡,大家都不介意似的
可是又老是會有人在問...
《那就知道的知道,不知道的永遠不知道吧》
是這樣嘛?
(打個廣告,真要了解騎士武器問題,爬一下文吧,能看的文章也不少...)

雙重絕對不要拿雙劍,甚至劍X
(X劍也不行,不是拿哪隻手的問題...)
《因為劍太濫》(再重申一遍,這是以雙重為論點)
雙斧=斧錘,因為《上下限都吃斧》的,與錘無關
此時拿錘是《無所謂的》,不是會《比較強》
以上是以白武為基礎
拿到有+的話
不管加多少,能裝就裝上去比直接威力變化
當然雙提昇最好
無法裝就用算的
拿武器的上下限值,去乘自己的武器強化倍率
1級=+3%,別的部分沒算也沒關係
拿上面的來算
劍633~646,額外+40攻擊一把
錘669~736,額外+35攻擊一把
斧661~807,商店白武
技能10級=+30%
→雙劍823~840,再加上額外+40攻擊→863~880
→雙錘870~957,再加上額外+35攻擊→905~992 
→雙斧860~1050,然後沒額外附加 ...
這樣子,誰贏誰輸很明顯了吧
此時雙斧再怎樣飄超大,還是比雙劍強
此時斧錘>雙斧,因為多了附加+35→895~1085(關鍵者是斧)
劍斧?嘿嘿...看得出來嘛→863~1090
下限又被劍拖累了
860+40=900>863=823+40←下限取最低者...

==========終於來補完,慚愧==========
所以,武器等級越高斧之優勢越大
(嗯...隔了一陣子,當時想說的話已經差不多忘光光了,所以文句上會不連貫了...)
以95級武器來說,劍絕對遠不及於斧,想超越不但要加值極大,也只是超越白斧而已
至於早期的話嘛,劍到仍有可為之處
所以建議上倒是
《敏捷已劍需為主,力量以斧需為主,剩下點數在自由決定用處》
以斧來說,高敏至少有高命中與高格黨之好處,並非全然無用
(遙相回應樓下下...之說法敏無用論...)
而重點是《單手武器(共三種)也可一網打盡,大增更換好武器機率》《打到好武器才不會扼脕,嘆可惜》

至於,個人現狀,是劍敏餘全力
目前38級力150敏38餘6
餘6是保留給36級劍需求敏捷44所留的
視情況變動,可敏可力~

※遭了,下班去也,下次補完....   囧
※補完太慢,大家包含啦,有雙重的疑問或者發現,大家也多多提出討論咩~

--本文在2007/04/08 20:41:24被編輯過
andyryan ( AndyRyan )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:1 #6. 2007-04-03 11:35:01
本主題已被鎖定無
雙重武器
50等全偏體武器
能力點數以斧鎚為優先
這路線的騎士好處在
可以使用兩把武器
能將兩把武器的
鑲孔(毀滅+6)狀態飆至最高
最主要的
以白武為論
當雙手持劍
與1府1錘
在變換中
按c鍵看其攻擊力變化
就發現為何1鎚1斧比較看好的原因
不在飄不飄的問題
而是最大與最小
已明顯的都與雙劍
提高不少
zsp6106 ( =[HoF]2=jay>>& )
Lv. 10 | 文章數:391 | 推薦數:9 | 被推數:363 #10. 2007-04-05 18:17:20
本主題已被鎖定無
本身一斧一錘  後期要改雙府   個人感覺  力量要求大   沒關係  反正攻擊力也會增高  
我寧願不要點敏   在這遊戲敏似乎沒啥作用  我寧願把點數  投資在體跟力   敏等到武器需求在點  不知道這觀點有沒有錯誤= =\
2007改版紀念徽章基地11週年慶紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 27 | 文章數:2208 | 推薦數:175 | 被推數:102 #11. 2007-04-08 20:58:24
本主題已被鎖定無
作者:zsp6106(=[hof]2=jay>>>)提到:
本身一斧一錘 後期要改雙府 個人感覺 力量要求大 沒關係 反正攻擊力也會增高 
我寧願不要點敏 在這遊戲敏似乎沒啥作用 我寧願把點數 投資在體跟力 敏等到武器需求在點 不知道這觀點有沒有錯誤= =\\
其實沒什麼,但還是釐清一下比較釋懷

雙斧=一斧一錘
因為(單手)斧的威力上限比(單手)錘高
而斧的威力下限比錘低
所以上述兩種配法的基本攻擊威力都是由斧頭來決定
也就是說《關鍵是那把斧頭》《也就是主武器》
此時,第二把武器只要不是劍
換上後基本值都不會變動的
(以沒任何額外加值為前提喔)

兩把武器中必有一把是有額外加值的      (最好是啦~)
這一把一定拿來當主武器      (也就是先裝上手的意思)
只是《這一把未必是斧頭》《也未必是同等的》
這看似有違我所提出的論述,但其實沒有
(牽涉到公式,挺複雜的)
比如我36級沒換36白斧(單&雙),也沒換上朋友借我的魔力36斧
因為手上的30金錘加值超過它們...所以主武器依然是錘
副武器設一把鑲寶石的36冰錘...嗯...朋友盛情推薦是也~~~

此外,也無需顧慮公式怎麼算
上面那篇也說過了,敏捷從劍,力量從斧
這樣一來,有武器就裝,是好武器就換
根本無需麻煩大腦&計算機      (~懶人公約守則第一條~)

嗯,好,就這樣囉
歡迎大家一起討論關於雙重的問題喔~
junda ( junda )
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:1 | 被推數:5 #14. 2007-04-09 14:53:30
本主題已被鎖定無
我有試過一斧一劍
研究到底是要放哪一手,結論是
斧頭或攻擊值高的放在原來放盾的那一手
好像普攻攻擊時的數值會高一點
所以就一直把最好的那一把放在拿盾的那一手
因為我看過人物按普攻時..是從那一手開始攻擊
然後...我的幻覺..是真的用那一手攻擊的次數多一點
不知有沒有看走眼∼
供大家研究參考
aquarlibra ( Aquar )
Lv. 3 | 文章數:55 | 推薦數:0 | 被推數:65 #17. 2007-04-10 02:05:12
本主題已被鎖定無
個人覺得,斧的攻擊力雖然比較高
但揮擊速度是有差的,小弟實驗過
拿雙劍揮擊速度最快,且格擋率較高
雙斧揮擊速度最慢,格擋率跟鎚一樣比劍低
至於雙鎚揮擊速度大概介於斧與劍之間吧
這之間的差距只有在打比自身等級高的怪時
較容易發現的出來,還有格擋率後期斧鎚是否會
追平劍的5%,小弟也還不清楚,因為我也只是
45嫩雙斧騎,還有很長的路要走^^
Lv. 27 | 文章數:2208 | 推薦數:175 | 被推數:102 #18. 2007-04-10 16:20:07
本主題已被鎖定無
作者:junda(junda)提到:
我有試過一斧一劍
研究到底是要放哪一手,結論是
斧頭或攻擊值高的放在原來放盾的那一手
好像普攻攻擊時的數值會高一點
所以就一直把最好的那一把放在拿盾的那一手
因為我看過人物按普攻時..是從那一手開始攻擊
然後...我的幻覺..是真的用那一手攻擊的次數多一點
不知有沒有看走眼∼
供大家研究參考
沒這麼複雜啦
暗黑的公式沒寫到這種程度
沒有到《左手武器威力高就打得痛》這樣子
而是直接看C鍵-人物素質欄裡面的攻擊威力值而已
有個現象到挺有意思的(也是看到的感覺)
出手第一下如果是最大威力,就比較會一路到底
出手如果是低威力,通常也是一路到底...

給一斧一劍的
就算是打到這樣的,也最好不要這樣配(尤其是雙白)
除非劍是祝福的,+30以上
不然不太容易有好表現(個人經驗談)
有空的話去商店買一把一樣的白斧換看看
小錢而已,再來說變怎樣吧~      (好奇ING)
如果是金X的話,啥武器都好,先裝上手,雙金更猛
甚至下一級武器就算是祝福的也幾乎可以直接蓋過去
直到再下一次換武器的時機到來為止~
Lv. 27 | 文章數:2208 | 推薦數:175 | 被推數:102 #20. 2007-04-10 16:39:42
本主題已被鎖定無
作者:aquarlibra(aquar)提到:
個人覺得,斧的攻擊力雖然比較高
但揮擊速度是有差的,小弟實驗過
拿雙劍揮擊速度最快,且格擋率較高
雙斧揮擊速度最慢,格擋率跟鎚一樣比劍低
至於雙鎚揮擊速度大概介於斧與劍之間吧
這之間的差距只有在打比自身等級高的怪時
較容易發現的出來,還有格擋率後期斧鎚是否會
追平劍的5%,小弟也還不清楚,因為我也只是
45嫩雙斧騎,還有很長的路要走^^
關於這點,我是拿手機碼表測算的,也有《過濾雜質》,並重複驗算紀錄
結論是...
《攻速沒有差別》
沒忘記的話,單一擊的間距跟單手劍一擊間距一樣
都是0.5~0.55秒一擊
第5擊的傷害時間點也都一致
但第二輪發動就比單手劍快了...
真正慢的是單手斧的揮擊速度(VS雙斧速度)
《天差地遠》
雙重的攻速完全一樣,因為連動作都一樣咩~
音效倒是差很多...
除卻劍隔擋率較高外,敏捷也要求比較高,總合格擋率確實較大些
但是
雙劍的最大威力遠低於雙斧最低威力
卻是不爭的事實
換言之
雙斧隨便打都比雙劍痛...
這時候,就算雙斧飄很大...一樣是攻擊優勢不變吧
1.本身攻擊威力大
2.力量較大
3.技能倍率也會多一些些...
這個部份就要比實際攻擊次數平均值了(或最快擊殺次數)
不然就太不客觀了~
至於個人,是屬於一網打盡型,哪把好就裝哪把~