既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法
cultures ( FIX )
聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章值日模範生值日生2015中秋節活動限定徽章2015羊年紀念徽章元旦紀念徽章基地15週年慶紀念徽章2015母親節限定徽章2014年中秋節紀念徽章手機認證徽章
Lv. 34 | 文章數:3178 | 推薦數:299 | 被推數:485 #1. 2013-11-16 12:07:24
  摘要:毛福梅口述一封信給蔣介石,通知他已為人父,母子均安。她也要求蔣介石准許她把男嬰在族譜上登記為瑞青的兒子(瑞青是蔣介石幼弟,極受母親寵愛,但是四歲就夭折)。蔣介石一口答應。因此,根據蔣氏族譜和奉化縣的記錄,蔣經國不是蔣介石的兒子。

9982554716974234288250px-Chiang_Ching-kuo_youth_3250px-Cks



1899年,義和團這個狂熱反外的秘密社團在全中國興起,拆毀鐵軌、殺害傳教士。八國聯軍攻入北京,並以燒毀頤和園來報復義和團的蹂躪暴行。1900年這場動亂,在奉化縣跟在全中國一樣,更進一步挫傷清廷的威信。
  中國國內及海外華人社會已經出現了革命主張。19世紀保守的“自強運動”維新主張逐漸失勢,代之以更激進的救國主張。蔣介石還在私塾裡讀書之際,在香港學醫出身的孫逸仙已在世界各地旅行,爭取華僑支持他的革命目標——通過平均地權的主張,重新分配土地,把中國改造成為准社會主義的共和國﹔通過一段時間長短不確定的“訓政時期”,把中國帶到民主的道路上。
  帝俄借武力和“不平等條約”在中國東北滿洲取得極大特權。1905年1月的日俄戰爭,日軍把俄國人趕出旅順和奉天。更戲劇化的一幕是,日本艦隊5月間在東鄉平八郎(TogoHeihachiro)大將率領下,殲滅俄國由波羅的海開來參戰的大型艦隊。四十年之前,日本跟中國一樣是個傳統、保守的國家,可是在略為超過一個世代的時間裡,日本富國強兵政策已經奏效,具備工業基礎和海軍兵力,能一舉擊敗歐洲強權。蔣介石因而有志投筆從戎,決心東渡日本學習軍事。
  蔣介石由於無法取得日本軍事學校的入學許可,於1907年進入北京附近的武備學堂(即日后的保定軍校)。不久,他被選拔進入日本振武學校此一日本軍官學校的預備班研修。周末在東京的休假期間,蔣介石與中國流亡人士交往,並進而加入孫中山成立的革命同盟會。  
  蔣介石利用暑假回到上海,參加同盟會設在法租界秘密總部的工作,並沒有回溪口老家。毛福梅秉持中國禮教,依然忠誠可親,可是此時的蔣介石已經嫌棄這個老式的配偶不識之無。毛福梅曾向友人訴苦,說蔣介石時常毆打她。2二十年之后,蔣經國有一封致母親的信函,提到父親如何抓住她頭發,把她拖下樓的往事。
  因此,1909年夏天,毛福梅似乎不會有生子的機會。但是,一位算命先生鐵口直斷,說蔣介石第一個太太生下的兒子,日后必是貴人,官位極高,王太夫人深信不疑。這是好消息,可是預言若要實現,總得安排夫妻倆有魚水之歡呀!王太夫人帶著媳婦到上海。蔣介石起先不肯聽從母親的安排,王太夫人以自殺威脅,他才不得不從。毛福梅在這年夏天與丈夫共處了一段時間,總算懷了身孕,才回到溪口。
  1910年4月27日,農歷三月十八日,毛福梅臨盆。王太夫人請來接生婆,陪嫁婢女阿王也在旁協助。福梅在蔣家宅子樓上待產時,王太夫人和親友在樓下品茗等候。
  好不容易,男嬰落地,接生婆切掉臍帶,用紅盆溫水洗淨嬰兒包好,送給累壞了、可又驕傲的毛福梅抱抱。王太夫人聽到嬰兒啼聲,趕緊上樓探望。同一天,她口述一封信給蔣介石,通知他已為人父,母子均安。她也要求蔣介石准許她把男嬰在族譜上登記為瑞青的兒子(瑞青是蔣介石幼弟,極受母親寵愛,但是四歲就夭折)。蔣介石一口答應。因此,根據蔣氏族譜和奉化縣的記錄,蔣經國不是蔣介石的兒子。
  蔣介石已從振武學校畢業,派在日本陸軍當列兵,准備升入軍官學校。他沒有記下獲悉做了父親消息的感想﹔1910年夏天,他又回到上海參加同盟會地下工作,也沒有回溪口探視。
    本文摘自:環球網,作者:佚名,原題:《揭秘:為何蔣氏族譜裡蔣經國不是蔣介石兒子》

http://history.haiwainet.cn/BIG5/n/2013/0903/c232590-19554096.html
蔣方良是個俄國人,是個出身工人家庭的孤兒,這樣的身世背景,擺在現今的環境,並不特殊也不引人側目,但把時空推回那個國共慘烈的鬥爭、冷戰延續時期,蔣介石的家庭卻有個俄國媳婦,不難想像,蔣方良“政治不正確”的血液,讓她在那個複雜的家庭裏承受著多大壓力。

但蔣方良以在俄國冰封大地獨自成長的堅毅,克服接踵而來的挑戰和壓力,一如當年,她和蔣經國在蘇聯結婚,生下蔣孝文,一家三口生活重擔全落在她一人身上一般,無怨無悔。

300px-Chiang_Ching-kuo_family
  • 9982554716974234288
  • 250px-Chiang_Ching-kuo_youth_3
  • 250px-Cks
  • 300px-Chiang_Ching-kuo_family
▼ 顯示全部圖片
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #2. 2013-11-17 02:09:24
蘇聯女人和中國女人
在傳統觀念上非常接近
受過女權運動洗禮的歐洲女人
離婚是很普通的事
來源IP:111.184.40.* /
簽名檔
Robbing stealing and cheating legally is called Goverment. Please cash the politic check. 正大光明地合法偷拐搶騙叫政府,請兌現政治支票
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理