逆天渡劫 就在今日Q版西遊,激萌來襲!穿越三國,群雄逐鹿就在今天!奇蹟MU改版!
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21738 #1. 2012-06-04 11:08:21
  日本權威動畫製作公司京都動畫( Kyoto Animation ,俗稱京阿尼)在今年春季( 4 月 22 日)推出了《冰菓》動畫版,原著小說作者米澤穗信本人也參與製作,在日本旋即造成炫風,台灣動漫圈也同步關注。動漫迷都在期待此系列作還能改編成動画電影,躍上大螢幕。在動画化的熱潮推波助瀾下,去年在台灣出版的《冰菓》銷售動能再度被撩撥,旋即再版。而續集《愚者的片尾》也在大批讀者「敲碗聲」下,於今年 6 月正式推出。
愚者的片尾(書封)

青春校園旗手「米澤穗信」

  被稱為青春校園推理旗手的米澤穗信, 23 歲時寫下了推理小說《冰菓》,並以此獲得第五屆角川學園小說大賞(推理部門),就此出道。《冰菓》是「古籍研究社」的第一作,屬於青春推理派「日常之謎」,成功塑造了神山高中「古籍研究社」的四個獨特的社員:節能少年「折木奉太郎」、名門大小姐「千反田愛瑠」、人肉資料庫「福田里志」、毒舌女「伊原摩耶花」,四大主角人物性格設定鮮明。並將此設定延伸成系列作,不久後即推出「古籍研究社」第二作《愚者的片尾》。

  「古籍研究社」系列因為青春洋溢的色彩,當年在日本出版社的包裝下,以輕小說姿態和讀者見面,但事後卻發現,此系列反而較受推理小說讀者群的青睞,被認為是傑出優秀的日常解謎派推理,也因此被文壇認為是在行銷定位上的錯誤。即便如此,仍舊無法抵擋好作品被推崇的力量,目前此系列還持續出版當中,已發展出系列五部作品,成為米澤穗信筆下最長壽也最具有代表性的青春校園推理系列。更因 2012 年京都動畫改編成《冰菓》動畫,帶動了原著小說整體銷售的熱潮。

  米澤穗信近年來陸續出版了《瓶頸》(2006年)、《算計》(2007年)等多部推理作品,改走黑暗驚悚色彩,滿懷人生的無奈和殘酷。不過多數讀者對於米澤穗信這位作家的最深刻的印象,仍不脫「日常解謎」、「青春推理」此二關鍵詞。

最冷門社團卻發生最熱血之事
  米澤穗信的「古籍研究社」系列細膩描繪青春期男女內心的動盪,文字帶有輕小說的敘事魅力,同時將本格推理的解謎樂趣巧妙融入,深獲年輕世代的共鳴。

  《冰菓》的故事,訴說著節能少年折木奉太郎,因為一句「奉太郎,去保護姊姊青春的舞台吧!去加入古籍研究社。」的命令,加入了古籍研究社。在「姐」命難違的情況下,奉太郎也就此結識一班性格、習性獨特的同學。尤其是對任何事物都很在意、帶有好奇心的名門千金千反田愛瑠,惹得原本對任何事物都漠不關心,缺乏熱情的節能少年奉太郎,也得為了千反田的一句話狂奔起來。

  除了兩名個性極端、帶有曖昧情素的男女主角外,仿若人肉資料庫的雜學王福部理志,以及老愛酸折木、卻背地暗戀著理志的毒舌女伊原摩耶花,兩人也陸續加入了瀕臨廢社的冷門社團「古籍研究社」。

  就在他們四人初相識的高一夏天,千反田私人委託社團成員,幫她調查一件懸掛在心頭已久的謎團,那就是疼愛她的舅舅,為何每當提起古籍研究社,就會變了個人似地閃躲她的問題。他們一路從社團的舊社刊的開始調查,最終竟發現了令人動容的訊息…。

一個謎團能有幾種真相?
  《愚者的片尾》是系列第二作,有別於《冰菓》在主線的謎團下加入多個支線小謎團,類似短篇的書寫結構,《愚者的片尾》則屬扎實的長篇推理作品。

  在高一暑假的最後一個星期,千反田邀了奉太郎、里志和摩耶花一起去看了一部高二學長拍攝的電影。一個少年被砍斷手臂死在上鎖的廢墟密室中,「兇手究竟是不知潛伏在何處的殺人魔?或是和少年一同前往廢墟探險的五人之一?」正當眾人期待真相水落石出時,電影突如其來地結束了。

  因為編劇沒寫完劇本就病倒了,沒人知道兇手和犯案手法。奉太郎這才明白受邀觀影的真正目的,竟然是要他從僅有的電影畫面中找出兇手和犯案手法,好讓這部電影不致無疾而終。面對這個突如其來的要求,奉太郎能夠找到讓人滿意的答案嗎?他所設想到的電影結局,是否就是編劇原本所想表達的?想知道電影的結局,千萬別錯過今年 6 月獨步文化推出《愚者的片尾》。


獨步文化回饋基地會員的專屬活動‧ 《愚者的片尾》揭密團
活動時間:即日起至 2012 年 6 月 17 日(日)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:2012 年 6 月 17 日(日)以前
(1.)按讚加入獨步文化粉絲團(https://www.facebook.com/APEXPRESS
(2.)請留言回覆「米澤穗信最長壽的系列:古籍研究社系列任一本作品的書名」
(3.)於本篇新聞標題右方按讚及按讚分享至 facebook (如圖示二個紅圈處)
我們將於 6 月 28 日(四)前抽出 10 名幸運兒,贈送獨步文化《冰菓》1 本
活動圖示

活動規範及注意事項:
(1)贈品將根據會員個人資料完成寄送。請於參加活動前完整正確填寫您的會員個人資料(姓名、地址、電話、身分證字號(至少後4碼)、至少一組已認證的電子信箱)以上五項請確實完成,以維護您的得獎權益。
(2)在活動結束後或收到得獎通知後才更改會員資料視為無效,遊戲基地不提供因個人資料不完全的失物招領服務。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)活動贈品將由「獨步文化」協助寄送,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。

  • 愚者的片尾
  • 愚者的片尾(書封)
  • 活動圖示
▼ 顯示全部圖片
22967666 ( 乂GT乂 )
2007改版紀念徽章資深板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地10週年慶紀念徽章壹網情深紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 28 | 文章數:2823 | 推薦數:329 | 被推數:195 #11. 2012-06-04 21:46:55
米澤穗信最長壽的系列:愚者的片尾
來源IP:60.249.23.* /
簽名檔
不管認不認識都是叫我GT,叫了以後就都是認識

人生到底有啥意義呢!想出的親情.愛情跟友情

應該無法說明出人生,所以要經歷的辛酸血淚

把握人生中每一分每一秒,體驗人生的各種時光
我的部落閣Facebook
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理