<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切開創全新的冒險!零之軌跡之後,就是碧之軌跡!
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21737 #1. 2012-05-14 11:00:58
  「 不准死!不准殺人!不准被殺!」這是 D 機關頭子「結城中校」灌輸給旗下間諜子弟兵的最高精神準則。在這個準則之下,D 機關的成員必須完成各種艱難的情報交換任務、反間諜任務。因為「只要心臟還有跳動,就要活著把情報帶回來」是他們的原則,也是宿命。
JOKER GAME

  先把小說的時代背景舞台燈打亮,《D 機關》系列的創作舞台是二次大戰期間的日本。回想看看這個年代日本的氛圍吧:軍國主義勢力抬頭,到戰爭後期甚有「神風特工隊」這類為了國族進行瘋狂自殺性攻擊的部隊出現。而「D機關」的「不准死!不准殺人!不准被殺!」根本可說是違逆了當時軍隊精神的衝突性存在。陸軍軍人瞧不起間諜,更想剷除他們。《D 機關》這個刺激絢麗的間諜小說,就是在這樣一種衝突的設定下展開的。

  故事從「D機關」諜報員培訓學校第一期生的考試揭開序幕,那真是一場希奇古怪的考試。 有人被問及「你從走某個建築物走到考場間共走了幾步?走過幾個階梯?」或是先讓考生唸幾段無意義的句子,過段時間後,再請他倒背出那些句子。可怕的是,正確作答的人不在少數,甚至考官沒問,還有人自己指出途中走廊的窗戶數目、是開還是關、有無裂痕。這些只是他們的入學測驗,進入「D機關」後,他們的「課程」才是真正令人感到刺激的。 組織找來專任教授,從國家體制、宗教學、國際政治,乃至醫學、藥學、心理學、物理化學、生物學為學員授課。間諜學員間也會針對孫子、康德、黑格爾等思想家和戰術家,展開艱深的討論。簡言之,他們必須是博學多聞的知識家,但這不打緊,真正精采的訓練在後頭。

  舉例來說,他們必須學習使用炸藥、無線電、還得學會開飛機、熟悉多種方言和外語。結城中校也曾從監獄帶來專業的小偷和開保險箱的慣犯,指導學生這方面的技巧,更多有趣的訓練還包括:變魔術、跳舞技巧、撞球技術,並找來歌舞伎的女形指導變裝術,甚至請到「專業的小白臉」示範如何對女人使用花言巧語。所有學生都被要求穿著衣服在冷水中游泳,之後徹夜未眠地前往他處。可怕的要求還不謹如此,他們還會要求學員默背的複雜暗號,並且要用暗號來進行日常對話。他們也曾要求學員要在黑暗中組裝收音機,一眼就看懂左右顛倒的文字並且背誦下來…這些種種的不合理,以一般學生來說早就翻桌說「老子不幹了!」或是鬧上新聞媒體大喊「迫害」,但在「D機關」,所有學生都能輕易地辦到這些耗費精神與肉體能力極限的訓練。 這些間諜,根本是怪物,而這種怪物,正是D機關完美間諜結城中校想要培訓出來的理想的情報員。他們必須奉行「不准死!不准殺人!不准被抓!」的最高精神戒律,即便被敵軍逮補,面臨再嚴苛的刑求,也要活著,把情報帶回母國。 他們還不能擁有情感,對任何人不可尊敬、付出愛情,對間諜來說,他們一旦有了精神情感上的牽絆,就不自由了,而要成為理想的間諜,是必須像影子般的全然自由、淡薄的存在。

  為了達成這種理想性,結城在挑選間諜學員時,專挑家事良好、高學歷,智能、體能都超越高標,簡言之,就是社會當中的天之驕子,就是因為這些人獨立於世,他們誰也不愛、誰也不服、自以為聰明,這種人格特質是最有機會成為無情無義的冷血間諜。這樣的精神,加上組織學員的超凡人格,讓D機關成為日本陸軍的眼中釘,使得他們成為陸軍正港軍人的眼中釘,時時刻刻都想找機會鏟除D機關。在結城中校的帶領下,間諜學員如何在內外夾殺的情況下,用高度智慧打贏這些看來無勝算的艱難殊死戰?間諜們如何泯滅自身情感,完全獨立自由地生存在這有血有肉的社會之中?而情報工作這份志業,最終的本質究竟是什麼?

  2012 年不能錯過的日式間諜小說,《D 機關 1 — JOKER GAME》、《D 機關 2— DOUBLE JOKER》二作是日本 2008 至 2010 年間橫掃各大排行榜與獎項的輝煌受賞作品,包括「本屋大賞」、「這本推理小說了不起!」、「週刊文春 MYSTERY BEST10」、「我想讀推理小說!」、「本格推理BEST10 」全都榜上有名,也是作者柳廣司生涯最高的傑作。作者以極其精巧的架構書寫,加入了「卻斯特頓」風格的「逆說推理」的元素。每篇僅僅兩萬字的篇幅中,除了感受緊張刺激的鬥智外,也能從中享受到「眼見不一定為憑」的大翻轉,被魔王結城中校操弄得心服口服。

獨步文化回饋基地會員的專屬活動‧D機關間諜特派令
活動時間:即日起至 2012 年 5 月 27 日(日)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:2012 年 5 月 27 日(日)以前於本篇新聞留言回應,並回答出以下問題
「D機關學員必須遵守的最高精神準則是什麼?還有你想看這套書的理由?」
並於本篇新聞標題右方按讚及按讚分享至 facebook (如圖示二紅圈處)
D機關活動圖示
我們將於 5 月 31日(四)前抽出 10 名幸運兒,贈送獨步文化D機關系列第一作:《D機關1─JOKER GAME》1 本

活動規範及注意事項:
(1)贈品將根據會員個人資料完成寄送。請於參加活動前完整正確填寫您的會員個人資料(姓名、地址、電話、身分證字號(至少後4碼)、至少一組已認證的電子信箱)以上五項請確實完成,以維護您的得獎權益。
(2)在活動結束後或收到得獎通知後才更改會員資料視為無效,遊戲基地不提供因個人資料不完全的失物招領服務。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)活動贈品將由「獨步文化」協助寄送,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。

本篇新聞相關連結:
城邦讀書花園 -  《D 機關 1 ─ JOKER GAME》
城邦讀書花園 -  《D 機關 2 ─ DOUBLE JOKER》

  • D
  • JOKER GAME
  • D機關活動圖示
▼ 顯示全部圖片
fuckbattle ( 阿輯 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章蛇運沖天2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章萬聖節紀念徽章聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:1260 | 推薦數:104 | 被推數:50 #15. 2012-05-15 11:26:07
「D機關學員必須遵守的最高精神準則是什麼?
不准死!不准殺人!不准被抓!
還有你想看這套書的理由?」
故事內容看起來很奇特,很想再看下去~
0928549501 ( 紅色幽默~^^ )
2014年元旦徽章雙十國慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章第一屆賓果大賽紀念徽章第二屆賓果大賽紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動4月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地8週年慶紀念徽章暗黑交易板板聚紀念徽章值日生網頁遊戲控
Lv. 36 | 文章數:3826 | 推薦數:316 | 被推數:281 #17. 2012-05-15 17:32:42
1.不准死!不准殺人!不准被殺!
2.喜歡看大逃殺系列的作品
來源IP:49.158.0.* /
簽名檔
這裡的海,有一種力量,
當我終於站在浪的頂端,
我突然醒悟到之前的痛苦沉默
,就像在衝浪之前漫長的等浪、追浪,
就是為了現在這一刻而存在的。
人生的過程就是一個夢想
連結著一個夢想,我完成了一個,
現在!又要往下一個前進!



人生的過程就是一個夢想連結著一個夢想,我完成了一個,

現在!又要往下一個前進!


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理