BOSS群聚,刷怪打寶一把抓殺人爆裝 真男人的遊戲策略佔領,掌控天下!超簡單,卻忍不住一直玩!
ROOMi ( 遊戲基地活動小苦力 )
家族板板主2013鬼月限定徽章Xplay限定紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金基地17週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:11681 | 推薦數:5784 | 被推數:21739 #1. 2012-04-26 12:09:23
  話說有書寫了關於「五行」的內容,還有書寫了關於「偷盜賊術」的內容,但把這兩個主題合在一起的小說,相信張海帆(以下簡稱:老夜)寫的《五大賊王》是前無古人、後無來者的唯一一本,也絕對是最讚的一本。《五大賊王》裡面對「賊」這個行業的傳統知識介紹相當豐富,不管是知道的、不知道的、沒想到的偷盜技巧與工藝,不管是杜撰還是確有其事,都能讓人讚一聲中華傳統文化的博大精深,驚訝於老夜知識的淵博程度與想像力。
五大賊王1:落馬青雲(正封)

  據說《五大賊王》中賊術的部分有很多是作者想像加上他從監牢聽來的,而且他們家族中有很多當警察的人告訴他的。信手拈來,寫得有點奇幻感卻又合情合理,就是因為老夜以「史」為鑑,尤其喜歡寫發生在周遭生活中可以碰到的見到的、建構在真實歷史之上的偷盜想像,讓人覺得有如真實。曲折離奇的情節、個性豐富的人物、細緻精彩的描寫、愛情完全沒有一點多餘的做作、友情看了完全是可以讓人心頭一酸、打鬥方面真的是看了讓人有熱血沸騰的感覺、讓人完全可以相信身邊真的有五大世家五大賊王的人,老夜寫書運籌帷幄的能力,故事節奏把握得很好,不落俗套,讓人翻看小說時欲罷不能,完全被作者牽著走。假如你臆測老夜的下一個步驟、下一個橋段、下一個場景,相信你是會完全失望的,因為你絕對猜想不到後面劇情的發展,可能還會說:老夜,你的想像力太超乎常人了!你該不是賊道中人吧?太有梗了!

  《五大賊王》的主角火小邪,奉天一小賊,卻擁有天生賊性,墜入爭奪聖王鼎的紛爭之中,其中有五行世家五大賊王、江湖奇盜、御風神補、敗火之徒、殺手組織、民初軍閥、日本關東軍等等,這像極了武俠小說中的「各大門派」,門派中各有各自的「絕學」,而主角從弱小的賊「修練」轉變成盜亦有道的賊人,像極了武俠小說的路數,不愧被譽為金庸古龍後繼者。民國初年的歷史背景精彩了這個故事的穠稠感,也使得這本賊術小說擁有更多的想像空間,水妖兒、流川、張四、鄭則道等人的形象栩栩如生地出現,更期待五大賊王的一一現身,一一比拼。

  眾多網路、電視媒體稱「海中帆」為中國神祕文學第一人,卻不知真人是誰。其實就是張海帆寫的《冒死記錄》(《冒死記錄中國神祕事件》)一書,網路流傳如果有受害強迫症、妄想症、精神分裂症、憂鬱症以及腦控武器武器受害者,請不要閱讀此書。因為此書在流傳的過程中造成了多人病情加重甚至復發,已經得到證實,絕無虛言,許多地方的精神科醫生是嚴禁精神病患者讀這本書的。也因此得到了「中國神祕小說第一人」的稱號(此書獲得第四屆新浪原創大賽最具人氣獎)。此外老夜的其他作品:《青盲之越獄》(第五屆新浪原創大賽軍事歷史金獎,改編電視劇「青盲」)、《啟示》(冒死記錄續篇)、《大魔術師》(中國首部魔術小說,2012年2月改編電影上映)、《五大賊王》(售出電視劇改編權),老夜的作品之中附有畫面感的細膩文字,每每拍成電視電影劇作。

  《五大賊王》是目前老夜的作品中「邏輯最複雜,架構最龐大」的一套作品,而這卻是老夜更擅長的傳奇小說模式,在大陸最具影響力的文學網站「天涯論壇」創下有史以來點擊量最高紀錄,單貼 8000 萬次點擊,網路流覽人數已經破億次,被網友認為是金庸、古龍的接班人,但他自詡「不寫武俠,只寫傳奇」,以致他的傳奇故事不拖泥帶水,不顯武俠匠氣,但故事劇情走向卻每每讓人意料不到,引人入勝,絲絲入扣,讓人「手不釋卷」。

  《五大賊王》是一個好故事,也是一個電影、電視劇的好題材,更是一本讀了宛如置身在老夜建構的火小邪五行賊術的世界裡,更觸摸到笑傲江湖的英雄夢想!
五大賊王系列介紹

《五大賊王》全系列7集(每月出版一集)
  壹‧落馬青雲(2012年5月出版) 伍‧身世謎圖(2012年9月出版)
  貳‧火門三關(2012年6月出版) 陸‧逆血羅剎(2012年10月出版)
  參‧淨火修練(2012年7月出版) 柒‧五行合縱(上)(2012年11月出版)
  肆‧地宮盜鼎(2012年8月出版)   五行合縱(下)(2012年12月出版)

奇幻基地回饋基地會員的專屬活動
活動時間:即日起至 2012 年 5 月 13 日(日)
資格限制:遊戲基地會員
活動辦法:2012 年 5 月 13 日(日)以前於本篇新聞留言回應,並回答出以下問題
「奇幻基地計畫預計於今年五月開始,每月一冊出版「五大賊王」系列,你知道「五大賊王」系列總共有幾集嗎?」並於本篇新聞標題右方按讚及按讚分享至 facebook (如圖示二紅圈處)
活動圖示
我們將於 5 月 15 日抽出 10 名幸運兒,贈送《五大賊王1:青雲落馬》一本

活動規範及注意事項:
(1)贈品將根據會員個人資料完成寄送。請於參加活動前完整正確填寫您的會員個人資料(姓名、地址、電話、身分證字號(至少後4碼)、至少一組已認證的電子信箱)以上五項請確實完成,以維護您的得獎權益。
(2)在活動結束後或收到得獎通知後才更改會員資料視為無效,遊戲基地不提供因個人資料不完全的失物招領服務。
(3)實體贈品寄送僅限台灣地區(台、澎、金、馬)。   
(4)活動贈品將由「奇幻基地」協助寄送,如您不同意上述活動規範及注意事項,請勿參加。

本篇新聞相關連結:
城邦讀書花園 -  五大賊王1:落馬青雲 - 作者:張海帆(老夜)



  • 五大賊王
  • 五大賊王1:落馬青雲(正封)
  • 五大賊王系列介紹
  • 活動圖示
▼ 顯示全部圖片
itechkimo ( 火氣很大 )
基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 20 | 文章數:1137 | 推薦數:56 | 被推數:18 #6. 2012-04-26 16:21:59
「奇幻基地計畫預計於今年五月開始,每月一冊出版「五大賊王」系列,你知道「五大賊王」系列總共有幾集嗎?」
ans:《五大賊王》全系列7集
cornbelle ( 草莓足 )
Lv. 7 | 文章數:133 | 推薦數:61 | 被推數:15 #7. 2012-04-26 16:53:33
「奇幻基地計畫預計於今年五月開始,每月一冊出版「五大賊王」系列,你知道「五大賊王」系列總共有幾集嗎?」

===>>> 《五大賊王》全系列7集
start2011 ( Jiun~(*✪ω✪*)♥ )
基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 10 | 文章數:378 | 推薦數:94 | 被推數:260 #10. 2012-04-26 20:30:08
「奇幻基地計畫預計於今年五月開始,每月一冊出版「五大賊王」系列,你知道「五大賊王」系列總共有幾集嗎?」:
《五大賊王》全系列7集
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理