組隊開團,射爆魔女戰鬥之魂覺醒!最強斗羅登場史詩級冒險RPG立即下載!FF最新戰略手遊
a0922595830 ( 一小顏一 )
Lv. 2 | 文章數:12 | 推薦數:0 | 被推數:0 #268. 2012-09-29 18:33:17
本主題已被鎖定活動截止
伺服器: S24 白門飛將

角色名:窮到只剩下錢

回覆:  諸葛亮

三國時期,曹操率大軍想要征服東吳,孫權、劉備聯合抗曹。孫權手下有位大將叫周瑜,智勇雙全,可是心胸狹窄,很妒忌諸葛亮(字孔明)的才幹。因水中交戰需要箭,周瑜要諸葛亮在十天內負責趕造十萬支箭,哪知諸葛亮只要三天,還願立下軍令狀,完不成任務甘受處罰。周瑜想,三天不可能造出十萬支箭,正好利用這個機會來除掉諸葛亮。於是他一面叫軍匠們不要把造箭的材料準備齊全,另一方面叫大臣魯肅去探聽諸葛亮的虛實。
魯肅見了諸葛亮。諸葛亮說:“這件事要請你幫我的忙。希望你能借給我20只船,每只船上30個軍士,船要用青布慢子遮起來,還要一千多個草把子,排在船兩邊。不過,這事千萬不能讓周瑜知道。”
魯肅答應了,並按諸葛亮的要求把東西準備齊全。兩天過去了,不見一點動靜,到第三天四更時候,諸葛亮秘密地請魯肅一起到船上去,說是一起去取箭。魯肅很納悶。 諸葛亮吩咐把船用繩索連起來向對岸開去。那天江上大霧迷漫,對面都看不見人。當船靠近曹軍水寨時,諸葛亮命船一字兒擺開,叫士兵擂鼓呐喊。
曹操以爲對方來進攻,又因霧大怕中埋伏,就派六千名弓箭手朝江中放箭,雨點般的箭紛紛射在草把子上。過了一會,諸葛亮又命船掉過頭來,讓另一面受箭。
太陽出來了,霧要散了,諸葛亮令船趕緊往回開。這時船的兩邊草把子上密密麻麻地插滿了箭,每只船上至少五、六千支,總共超過了十萬支。魯肅把借箭的經過告訴周瑜時,周瑜感歎地說:“諸葛亮神機妙算,我不如他。
Wingtan ( wingtan )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:0 #271. 2012-09-29 18:54:35
本主題已被鎖定活動截止
伺服器:s04 火烧赤壁
角色名:水圣之光
回覆:吕布(?~198),字奉先,汉族,东汉五原郡九原县(今属内蒙古自治区包头市)人。东汉末年名将,汉末群雄之一,著名武将与割据军阀。曾先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,曾被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于小说《三国演义》及各种民间艺术的影响,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。

中文名: 吕布
别名: (字)奉先
国籍: 中国东汉
民族: 汉族
出生地: 五原郡九原县(今内蒙古包头)
逝世日期: 198年
职业: 武将,割据军阀
主要成就:诛杀董卓、大破张燕、辕门射戟
爵位: 温侯
职位: 奋武将军,假节,徐州牧