三國題材萌系畫風的卡牌遊戲群雄爭霸 我的三國我做主!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔尋蹤覓跡,蓄勢待發!
nakedjehuty ( 蓋子™ )
遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:5581 | 推薦數:117 | 被推數:13015 #1. 2012-08-08 10:43:52
  日本 SEGA 所研發營運的《夢幻之星Online2》今日進行改版更新以外,更令人注意的是最新的官方公告,明文禁止非日本玩家進行遊玩。

SEGA 官方公告

《夢幻之星Online2》自 7 月初正式營運以來,吸引日本海內外玩家前往遊玩,但也造成不少問題,例如出現非日本語言的純中文玩家角色名稱、玩家公開使用中文語言在日本伺服器交談,以及歐美駭客公然更動伺服器內 NPC 角色位置、製作作弊程序等問題。不過最大的原因可能還是因為日前《夢幻之星Online2》宣佈將在 2013 年推歐美國際版的營運計畫。

雖然這次只是更新規約的動作,但是代表往後海外玩家被日本玩家查證屬實並且舉報,SEGA 官方有權將海外玩家直接封鎖掉帳號等動作,對於海外玩家在日本遊玩《夢幻之星Online2》的帳號多了一層不安全保障性在。

這種駭客作法可能觸怒了SEGA官方

本篇新聞相關連結
※日製動作線上遊戲《夢幻之星Online2》2013年推出國際版 歐美玩家持觀望態度
※《夢幻之星Online2》遭駭客入侵? 共通區域NPC慘被大風吹!

▼ 顯示全部圖片
asdfg771 ( asdfg771 )
Lv. 8 | 文章數:268 | 推薦數:63 | 被推數:10 #4. 2012-08-08 12:16:54
日本遊戲只有單機或HG我會碰線上遊戲?算了吧限制挺多又很不好玩英文可以共同學習中文簡體日文台灣人還不是一樣去學習難到他們特別特殊? 暗 還不是一樣是地球人那乾脆以後日人來台不說中文通通遣送回去 說中文就留..意思就跟線上遊戲一樣 低調能吃飯嗎反正他們就是不爽直接封海外不是比較快 自私的日本
10790001 ( 阿爾巴尼 )
手機認證徽章聖誕節紀念徽章基地14週年慶紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:638 | 推薦數:362 | 被推數:16 #6. 2012-08-08 17:36:10
一開始不要開放非日本(鎖國)玩不就好,
現這樣剛好給我理由放棄.
來源IP:125.230.183.* /
簽名檔
擇其所愛,愛其所擇!
愛情沒有道理可言,你要覺得值得就去爭取,不要讓自己有遺憾!
男人:女人,妳的名字叫麻煩!女人:男人,你的名字叫自找麻煩!
愛上了一個人,每個人都會變成傻瓜!
kf2720 ( 服部香瀰 )
家族板板主戀戀玫瑰花束濃情巧克力
Lv. 15 | 文章數:720 | 推薦數:230 | 被推數:206 #9. 2012-08-09 00:10:56
引言回覆 785214 的話:
非日本玩家尤玩哪這款遊戲也會經營不善吧

並不會、日本鎖IP的遊戲一堆、依然存在的也不少、有的台灣已經消失蹤影了日本都還存在、不然台灣怎

麼辦?

基本上那些喜愛高調的人我也沒辦法、或許在一船直接公開華文討論被我用密語勸導或日文勸導過反而還回

罵的人有在這邊待、如果你那種情況喜愛在繼續下去我也沒辦法。

另外也請那位駭客學好日文再回報吧、對方都跟你表明「我只針對日本國內玩家做處理」、你在那邊英文專

業術語海回報當然會被那些濾信兼職員過濾刪除是正常的、這類專業術語維基等等大多數找得到翻譯的、真

的想幫忙、不差這一小步驟吧?也不必只為了某NPC的內褲外露消失感到腦羞?
Lv. 15 | 文章數:720 | 推薦數:230 | 被推數:206 #10. 2012-08-09 00:29:52
另外當初SEGA的PSO就是打著「世界一家」名號出來的、當初PSO的全屬性249%光釘

槍一夜誕生就是導致轉成PSOBB的原因、再來就是PSUi以及現在的PSO2。

話說PSUi9/27時要結束營運嚕、還在那邊想「鎖IP怕啥?我還有PSUi!」的人自行

衡量一下嚕。
peterchenpc123 ( 香檳可樂 )
板主家族板板主2009優良板主福虎生風2015羊年紀念徽章值日模範生雙十國慶紀念徽章元旦紀念徽章手機認證徽章
Lv. 38 | 文章數:4005 | 推薦數:174 | 被推數:290 #11. 2012-08-09 01:38:04
日本玩家付費意願比其他國家高多了,相對的官方服務也好很多

這樣的白目玩家被拒絕只是遲早而已
tvakira ( 龍陣晶 )
手機認證徽章信箱認證徽章值日模範生值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 10 | 文章數:75 | 推薦數:82 | 被推數:8 #12. 2012-08-09 04:26:58

就已經說了,只能打日文,不能打以外的語言。
科技高出很多,不管怎麼打字,只要有一字,都會被監控。
sega出的遊戲永久不倒。
kajayming ( 真實之門 )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 8 | 文章數:97 | 推薦數:27 | 被推數:25 #13. 2012-08-09 07:46:26
SEGA公司營運本來就看不起亞洲除了他小日本以外的國家尤其是大陸幣商團體本來就被他列在黑名單除非你日文很行不然還是別碰沒保障的SEGA遊戲 尤其他鎖你IP帳號都發生在你剛儲值月卡之後...本人切身之痛>"<
Lv. 15 | 文章數:720 | 推薦數:230 | 被推數:206 #17. 2012-08-09 23:22:29
引言回覆 smk 的話:
公開使用中文語言在日本伺服器交談 我一直覺得這點是在介意啥?
不然台灣的伺服器一堆港澳人再用他們自己的方言 怎麼沒看過台灣人靠杯過?
還是日本人就是這麼小氣?

當然、你知道對方小氣還要去惹惱對方導致事情發生、今天你知道日本人很不爽「別人在他們國家

裏面未經同意使用自己國家語言」、但是你還要在那邊未經同意大剌剌的使用自己國家的語言、請

問「明知故犯」是不是自己的思想有問題呢?

例如今天你知道那個人對某種形容詞特別有負面的感覺、你就偏要用那詞掛在嘴上導致對方「錄下

後持有證據」請你上法院然後庭外和解、自己包紅包給對方、讓自己破財、不是自己思想有問題那

就是腦中被寄生蟲寄生或哪邊長了一粒腫瘤影響思考導致強迫症發作。(這可能會讓自己有無罪的

機會啦、不然怎麼有些人就會笑說「在台灣殺人前記得先辦一張精神異常證明後再下手、自然就會

有免費的律師團體幫你打贏官司」)

如果今天每個人的思想都跟你一樣和平共處的話、或許「法律」這種文字物品就不會誕生。

-----

或許今天算我無聊打這篇、你可能正在跟比爾蓋茲進行每秒鐘幾千萬美金上下的大生意沒空鳥這篇

文章、不過我就是要你知道「入境隨俗」的意義在哪、拿這次那位腦殘吃小菜不付錢的韓國人來說

、如果今天你當小吃店老闆的會怎樣想?

1:反正他是韓國人、就這麼「遇人隨俗」、給那位韓國人吃到爽也沒差啦、給他一句No Pr
  oblem、歡迎下次帶多一點自己國家的人來、小菜也是讓你國家的人吃到爽。

2:這邊是台灣!我都明文規定小菜一盤XX元、你吃了不付錢是怎樣?現在、你吃了這些小菜一
  共XXX元就馬上給我吐出來!不然我報警抓人!

當然、思想正常的人會是選哪個這是大家都知道的。
kingame55 ( 玄全 )
基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:52 | 推薦數:0 | 被推數:11 #19. 2012-08-11 13:30:42
一堆屁孩只知道在日版玩遊戲,
永遠高調的這樣鬧,
卻不知道自己在做甚麼,
我想請問在日版玩遊戲打中文,
是很爽的事情嗎?
我想屁孩根本就不知道嚴重性!!
只會在說:打中文不行喔?
我天天看也看膩了,
麻煩成熟點好嗎?
造成別人困擾也很高興?
笑話一個吧。

以前就是一堆華人到日版,
鬧出一堆問題才會被日本人討厭,
比如組隊打王分寶物的時候,
就隊長把所有人打到的東西,
都放到自己身上,
在打完BOSS後,
全部人在一個地方,
由隊長在空曠的地方丟全部寶物,
所有人猜拳輪流順序,
一個人過去拿一樣東西,
結果就是有『自私的華人』,
過去那直接全部拿走,
按個傳送退出隊伍不見人影,
覺得是誰在介意那些東西?
根本就不是日本人,
而是我們華人的問題。

取個中文ID、中文語言在遊戲裡,
日本人看到了"什麼"?
不就是個一堆亂碼?
日本人要看什麼?
看你亂碼洗畫面?
還是有事情找你卻打不出你ID?
有一堆人還自以為的自己有"櫻花輸入法",
傻傻的打出來,
結果還是一堆亂碼,
要日本人怎麼看下去?

華人就算在日版城鎮裡擺攤,
不就是在路中間大剌剌的開個【個人商店】,
然後呢?
造成日本人在城鎮裡,
人物角色移動困難,
常常點到那些該死的【個人商店】,
卻不會學日本人在城鎮的《最左、右兩邊》開商店?
有那麼困難嗎?
應有的禮貌都沒有喔!?

我從沒看過日本人有那麼多沒禮貌的玩家,
通常都是對方禮貌過頭,
我還不好意思去跟對方問東問西,
在【日版 聖光】,
有人只是問個日本人說:請問哪裡有強化石可精練武器?
日本人直接說:你武器借我。
對方真的借他,
過沒多久,
日本人把武器衝到+6,
請問這什麼意思?
華人有這麼好心對待一個陌生人嗎?
我想根本不可能做到。
就算親友團,
頂多給你用個+2就對你不錯了,
還想+更高?

拿個野外打怪物來講,
日本人都不會去故意拖火車撞其他玩家,
就算引到,
也會獨自一個人清光再走,
反觀華人呢?
天天上演拖怪引到其他人旁邊,
也不清光,
剛好又有主動怪,
害死多少人呢?

前幾年就有日本人說:台灣不是大陸嗎?
在還沒去幫日本人震災的事情,
日本人這樣說,
就已經把我們歸類成跟大陸人一個樣,
有多麼的慘可想而知。

華人在日本人是分別成【香港、大陸、台灣】,
雖然早期大陸跟香港很多人去鬧,
但是當時也有許多台灣人跟著一起起鬨,
對現在的屁孩來說,
永遠不懂為什麼日版會去鎖海外IP,
為什麼會訂立那種遊戲規章條約,
日版很早就有這方面的約束了,
只是現在小朋友搞不清狀況而已。
Savilian ( Y-017-J )
Lv. 24 | 文章數:1643 | 推薦數:196 | 被推數:307 #20. 2012-08-11 17:19:47
其實問題的重點是在於各種髒話粗話歧視性語言吧,畢竟日方的兒童訊息保護系統裡不可能直接把世界上所有髒話給包含進去,而國人又實在太不檢點了點,沒辦法的事麼…
來源IP:203.218.149.* /
簽名檔
小艾:怎麼那些喪屍老是追我?
上校:我怎麼知道?
妮露:也許是因為我們都是劇情人物囉…
希莉絲:不,那是因為喪屍喜歡你耶…
小毛球:吼嗷…
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理