沒玩過唐門,別說你懂武俠以一敵百 無雙系列就是爽啦自己製作多人線上遊戲最好玩預約愛的回憶,再抽牛排券
6621 ( 小室盆栽♂ ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 1 篇 2006-11-08 11:34:38
關於配點 關係到3轉以後 你所轉型的打怪效率 以下是本人心得 僅供參考
3轉後[武功型]  獵鷹20→凝神20→百步20→狂風20→正本

[普打心神型]  獵鷹20→凝神20→百步20→心神20→狂風4[然後三轉]→流星4[保持在4點就好 有氣1耳環的請自己調整]再把狂風點滿→正本  [45輔助武功 氣貫山河 ㄧ定要學增加10%發動率]

[普打流星三矢型]  獵鷹20→凝神20→百步20→狂風20→正本4[然後三轉]→流星20→正本
PS.流星三矢的 絕對不要點心神凝聚

關於武器的選擇 ★1轉合攻擊 普打武功都好用 ★2轉其實不用合到攻60 用氣8弓才是好選擇 而且可以先把還沒點的點1點 就會有9點的效用 2轉內功還不夠的 用氣8才是好選擇 點到2轉後期 獵鷹 凝神 百步都滿的 就有攻60的效用 武功普打都很好用 ★3轉 依照你選擇的道路 [武功型] 合武功95%以上  [普打心神型] 攻擊60 [普打流星三矢型] 追80 

臉書回應

簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
來源IP:61.60.210.* [ 檢舉此文 ]
faeyon ( faeyon ) Lv. 22 | 文章數 : 2256
第 2 篇 2006-11-08 16:05:15
您對弓箭手真是.......熟透了嘛
好吧那我還有幾個疑問
1.武功型,普打三矢型,普打凝神型...這三種哪一種效率高 ? 可以做排序嗎? 如果可以排序的話,那可以用分數來代表他們之間效率的差異嗎? 1-10分

2.三轉以後氣8武器沒有生存的空間了嗎? 氣8屬於普打型[凝神 or 三矢],跟攻型[凝神],追[三矢]兩種類型的效率比較關係為何 ?

*以上不考慮武器價格來說

3.請問你覺得如果弓箭手穿回避裝會跟劍俠一樣很會迴避嗎?  例如我的劍俠LV67 迴避200,就超會閃避了...那弓箭手是不是也屬於迴避高的族群呢

哇,問了一大堆,雖然看起來很難,可是您如此精湛...就麻煩你囉 >"<

--本文在2006/11/08 16:08:30被編輯過
6621 ( 小室盆栽♂ ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 3 篇 2006-11-08 23:38:56
感謝大大發問~還真是問的好 以下是我去測試 說明之前 在此感謝神武門 [嗜血狂狼] 大力提供人手讓我測試 PS.一聽到是遊戲基地的大大要測試 自動報名 在此為他們的勇氣以及犧牲 至上敬意  拍拍手 PAPAPAPA~~~ 廢話少說 測試結果數值如下......

人物71級 百步 獵鷹 凝神都20...[重金禮聘職業加加師幫加]

九天破頂武功弓100% 毒7強4 武功10%箭 天罡10% 只放玄陽 用71級武功打擊傷害 取最多 得到數值 1030~1106

商頂紫靈追打弓80追加 毒3強4 追打30箭 只放玄陽 ★心神傷害 840  ☆三矢三箭總和 1560 [每次攻擊血差距上下不會超過10 因為怪防禦都差不多 不會受武防影響]

商頂紫靈攻擊弓60 毒4強3 追打30箭 只放玄陽 ★心神傷害 900 ☆三矢三箭總和 1530 

由此可見 雖然武功的用到破頂的 還是用71級武功打 打出來的數值 沒有三矢總和多 所以真正有效率的還是流星三矢勝利~~

第二個回答..三矢發動率穩定 心神速度快[發動率比較沒那麼穩定] 三矢的三箭發出時間 差不多比一次武功放出時間慢一點點  心神則是只有放出武功時間的2/1 等於一次武功可以放2次心神 效率來說 三矢比較好 因為穩定 這二種還有ㄧ個小技巧 就是先放出ㄧ次武功連打 [熱鍵欄只要放武功連打 不要放武功連打裡面有的武功] 他放完連打 自然轉換成普攻 發動率增加很多 ★關於氣8弓 因為三矢跟心神會有重疊 所以玩◆全三矢的 千萬不要點心神 因為心神在三矢發動期間會強搶發動 但是打出來的傷害力沒有原本該有的 只有三矢3/1 ㄧ箭的傷害 ◆玩心神的 因為發動比較不穩定 所以必須要點三矢 本人建議4點就好 變成心神主攻 心神沒發動換三矢助攻接手 三矢加太多 就會跟上述說的ㄧ樣 被強搶發動 得不到應有的攻擊力 ★回到說氣8弓 嚴格來說 只適用於三矢玩家 並不適合心神玩家 因為玩心神 三矢保持4 ㄧ拿氣8 就算你點1點 還是有9點 加上心神點滿 會ㄧ直強搶出現 反而沒有真正該有的效率 三矢玩家 因為心神沒點 就算你拿氣8 只要不點 他還是0 所以氣8適合三矢玩家       PS.本人感言~~看到上面三矢的數值 三矢加滿20點+氣8 等於28秒 外加武功連打開怪 [哪隻怪有那麼多血可以撐28秒給你打的] 所以氣8適用於 想玩三矢 但是沒錢合好ㄧ點的弓的玩家 [用武功也是滿好用的啦 因為有大概攻擊60的效用] 

第三個問題...這問題喔 玩迴避的 還是老天保佑吧...ㄧ樣都是70級人物 衣服迴避40 強4 護手二個 ㄧ樣迴避40 強4 靴迴避40 強4  去洞2玩 可以引5隻怪 超會閃ㄉ 只要不要5隻都打到 就不會趴 被打到還爆擊 喝水都補不回來 還是會趴 = =||  狂風不易累積 [沒狂風你感覺有效率嗎?]

合防的 防全部8888/強4裝 被打一定扣不了多少血 補師ㄧ補就回來了 爆擊頂多喝水 還是補的回來 況且還可以累積狂風 清怪又快 效率高~

★這都看個人喜好~還是有玩家 就算你都打出來給他看了 他也不ㄧ定會照著你說的去用 還是會照自己的方式 也不能說人死腦筋啦 高興就好 玩遊戲咩 計較那麼多做什麼 以上回覆希望能替大大你解惑
簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
faeyon ( faeyon ) Lv. 22 | 文章數 : 2256
第 4 篇 2006-11-09 01:10:34
感謝大大的鼎力相助,讓我了解不少弓箭手的特性,基本上我已經知道我的走向了,我只有31級,每天穩定提升1級,今天我跟另一位隊友,34級弓箭手去打神武的狼....(沒辦法,神武的狼秉持著一貫的熱忱提供測試服務),我的六合弓合攻40強4風5,他的六合弓合67%強4內4,用30級武功打出來我的大約95點傷害,他的大約87點傷害,後來我跟他交換武器打,他用我的就打出破百的效果,我用他的打出來也大概是80左右...當然我以前玩過劍客,我知道他的弓沒有破防的關係,所以越太多等打高等的怪會遜掉,在此補充一點,攻擊力要到達一定水準,才可以越級打怪,所以以前我玩劍會合攻15*2 追20*2 就是這個道理,在普通打擊方面,把攻擊跟追打做一定程度的微調,可以發揮出最大的效率,又便宜又好用.

目前我已經準備好二轉商頂弓,合攻52強4毒5,打算將來用三矢,如果我沒記錯的話,三矢應該是60的武功,所以二轉我不打算點心神了,就點鷹眼,百步,凝神,狂風或是正本,一樣用武攻打到60級在點流星,我想應該是不錯的選擇!

至於大大您說的流星 28秒,請問是這28秒會狂轟怪嗎 ?

第 5 篇 2006-11-09 06:59:45
沒錯喔 流星三矢發動方式就是有點類似狂風 當他發動 全身會有綠色火焰纏身 當發動時間內 就是一直三矢三矢三矢~唯一會出現的 就只有心神[因為它會強搶發動 所以才建議別點] 還有三矢綠色火焰如果跟狂風一起發動 唷唷唷~~火焰會變金色滴唷 滿不錯看的
簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
snoopy3614 ( ekcom0922@ ) Lv. 2 | 文章數 : 17
第 6 篇 2006-11-09 12:54:20
上面的大大我只能說對你佩服的五體投地感謝你精闢的見解喔
nicholas0829 (  趙雲  ) Lv. 17 | 文章數 : 602
第 7 篇 2006-11-10 12:30:37
喵的勒...
我以為3轉想走普打型的...
心神.三矢都必須點滿...
現在我59等了...
心神也已經點到18了...
怎麼辦...
超想哭的~"~........
聽說三矢比較實用說~"~...
我3轉弓已經做好了...
氣8商頂強4毒6...

那要洗點嗎?會很累嗎~"~...
或者將錯就錯...
改成心神型的...
但是說真的我比較喜歡三矢說~"~...
那假如是這樣~我3轉氣功又該怎點-.-...
好煩喔~"~...

北海  正派
_后羿_
簽名檔
【 金庸收費版 天龍3 】
武當派 雲心殿
【 金庸免費版 免費2 】
古墓派 ~楊過~
 全真教 ~素還真~
【 熱血江湖 北海 】
刀客:俠刀雲  劍俠:SS楚留香SS  弓手:_后羿_
來源IP:122.123.134.* [ 檢舉此文 ]
第 8 篇 2006-11-10 13:19:59
如果你堅持玩三矢 當然要洗掉嚕 不然就是跟玩家買洗內功的丹 用升級洗法 不ㄧ定會洗到你想洗的點 如果你要轉心神 老實說 不適合拿氣8弓打 因為我有說過嚕 玩心神的 三矢保持在4點 ㄧ拿氣8就不可能4點 為什麼建議4點最好 那是我目前感覺調整最好的方式 又不會相互重疊很嚴重 所以...  
1.如果要轉心神 建議別拿氣8弓 記得三矢保持4點 [有耳環的要加上耳環] 打怪滿有效率的 不輸給一直放武功的 像我就是心神型的 之前ㄧ個用武功跟我ㄧ起在湖組隊 問我為什麼不用武功 我就跟他說~~因為打太慢 不信來比賽 ㄧ人挑一隻 結果我先打死 又去打另外一隻怪 打到快1半血 他才把他那隻打死 結果他說不算 他挑到那隻有武防 那我說沒關係 再ㄧ次 結果還是我先打死 他馬上受到打擊 說要玩普攻不用武功了 還問我走哪種好 還問內功怎麼點....受到打擊原因是  他用68級的武功打怪 拿著96%的九天弓 我那時候只有62級 拿著攻60紫靈弓 還是用普攻打的比他快 當然大受打擊 

2.如果要三矢 那心神要洗掉 拿氣8弓就沒差別了 心神記得保持0 只要是0 拿氣8弓 他還是0 別讓心神搶去三矢打擊 雖然還是會出現 偶爾轉1~2下就停住了 不會像玩心神加滿的 [我連轉過10沒暫停] 發動率比較穩定....

簡單的說....
[心神型] 心神點滿 三矢保持在4點

[三矢型] 三矢點滿 心神保持在0點

因為如果你都沒玩過3轉的弓箭手 這樣說明 你會不了解差別在哪 最好就是 要洗點...等你三轉再洗點 你才會知道差別在哪 

PS.小技巧....不管是心神或是三矢 要增加發動率 最好就是用武功連打開怪 會容易發動唷 
簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
第 9 篇 2006-11-10 13:47:22
所以三矢強就強在一但發動了,就咻咻咻狂噴20秒
而且在武功三連打之後發動率又高(跟劍的連環飛舞滿像的)
所以,學這個不吃虧啦 ^^
f1243776543 ( 弒魄之宇 ) Lv. 4 | 文章數 : 81
第 10 篇 2006-11-10 19:20:02
喔喔~我終於懂了~~~

目前44邪嫩弓~~{神地}㊣

--本文在2006/11/10 19:21:00被編輯過
boyman520 ( ~嘉琪~ ) Lv. 9 | 文章數 : 298
第 11 篇 2006-11-11 00:41:49
請問一下 我都是用武功打怪,往後的路也都是想走武功的路線,目前55 武功只學到了1轉的武功三種 但是2轉後的武功目前一個都沒學到 如幽魂箭法 那三個都沒學 因為聽說是普打專用的,那請問大大我該學哪些武功才是針對武功專用的呢 請指導謝謝囉 ^^
簽名檔
也許你曾經被愛情傷害過 
也許你曾經被愛情欺騙過 
也許你曾經被愛情背叛過
但是我們一直相信 
每個人的心中都有一個屬於純愛的角落
來源IP:218.168.7.* [ 檢舉此文 ]
第 12 篇 2006-11-11 07:46:37
如果你要走武功路線 那可以的話 請你忍耐到三轉 三轉開始再學 二轉武功 其實差別不大 ㄧ段一段的學上去 其實也比上一段多打 20~40滴血 例如35武功比30武功多打20~40   45武功又比35武功多打20~40   55比45多打20~40  原因再於 弓箭手他二轉武功威力不怎麼強 三轉開始就建議你跳著學武功 例如學60武功 64別學 等到68在學 71別學 等到74在學 78別學 等到4轉在學 因為也是ㄧ樣 差別不太大 因為武功路線不像普攻路線 普攻可以很隨意 只要學的武功自己配 讓開怪的武功連打 好看一點就好 高興學什麼就學什麼 不用注重武功威力 可是你玩武功的 就要注重ㄧ下效率 跳著學還有ㄧ個好處 不需要很急著存歷練 跳著學~歷練應該都夠用 這是我的建議....請大大參考看看
簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
nicholas0829 (  趙雲  ) Lv. 17 | 文章數 : 602
第 14 篇 2006-11-12 16:46:49

作者:davy5538(5538ko)提到:
正本忘了點了.

感覺技能好像都是普打用的說.

ㄆ...
正本只是+血量的..
並不是感覺只是 "普打" 再用的...
武功型的也可以點...
其實到後期~這個氣功也是必點之1...
見仁見智啦...
如果是武功型的~正本.狂風都要點~至於心神.流星.是屬於普打型的...
不過普打真的蠻不錯用的...
有興趣的朋友能試看看...
不比全程武功打的差喔...
簽名檔
【 金庸收費版 天龍3 】
武當派 雲心殿
【 金庸免費版 免費2 】
古墓派 ~楊過~
 全真教 ~素還真~
【 熱血江湖 北海 】
刀客:俠刀雲  劍俠:SS楚留香SS  弓手:_后羿_
來源IP:218.165.142.* [ 檢舉此文 ]
第 15 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Mon Jan 01 10:27:20 CST 2007刪除
第 16 篇 2006-11-13 00:02:43
盆栽兄我又來發問了,今天我加入門派,幫主跟我說三轉沒人在用普攻的,如果用普攻打,沒人會組你的,名聲打壞了,人家以後就都不組妳了,可是我看我們的討論結果,三轉用三矢才是王道阿,....聽幫主這麼說我有點小難過,以前練劍三轉用普攻確實比較強,可是為什麼有些人硬ㄍ一ㄥ就是要用武功打?如果箭打的速度沒快一點,那確實很危險,可以請您找嗜血狂狼兄做個實驗各打10隻嗎?
第 17 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Mon Nov 13 10:31:21 CST 2006刪除
第 18 篇 2006-11-13 10:43:51
補充一下15樓大大的問題 移形換影 只能說 好玩吧 沒什麼實際作用 因為他會退一下 但是距離不是很長 回秒時間又久 不是一直按 一直退那種 再打怪上來說 就算你退那一小段 怪還是馬上就跟上繼續痛扁你 所以在練功上 沒什麼實際效用  ★關於必殺的話 那個是普攻的技巧 但是勒 傷害力不是很大 花費時間又久 ㄧ次必殺的時間等於一次三矢的時間 [我寧願選擇三矢] 不用去點他 可以拿來當存點的 怎麼說勒 就是如果你內功點 百步 獵鷹 凝神 狂風 正本 三矢 這幾樣都滿的話 應該已經78級了 可是到80級要4轉還剩下4點 點心神又不是很好的選擇 就可以丟到必殺去 因為必殺不會搶三矢發動去 心神則會 到80級以後 就會學到 [氣貫箭魂] 那內功是ㄧ樣加強攻擊力的 點越多 基本攻擊質又會加多 所以如果你有錢的話 也可以把那4點洗掉點上去 也是可以不用洗 慢慢來也是可以 4轉開始就是玩武功 因為上述的內功 當你都點滿 攻擊基本質已經足夠 所以用武功威力不足的部份 就可以彌補回來
簽名檔
天池~風流斷箭小小盆 
第 19 篇 2006-11-13 11:45:16
盆栽兄,我對您的佩服有如滔滔江水,我目前41級了,再過幾個禮拜等我60三轉了一定要試看看
但是...剛三轉一定沒有半點可以點三矢(或是趴回59級就有兩點), 那這樣效果會出來嗎?
還是要點到10點以後效果才會出來?
samchina68 ( 中原軒軒(正劍) ) Lv. 5 | 文章數 : 112
第 20 篇 2006-11-13 12:48:00
有些人強調普攻的威力, 說 miss 的機率也很少, 我最近51級開始用普攻的練習方法, 一看連 心神 也會有 miss, 有時候 miss 太多次, 害我不知道要不要用普攻模式(是很節省蔘錢)???
簽名檔
ID : 江湖的破刀刀伺服器 : 神地的刀客ID : 中原軒軒伺服器 : 中原的劍俠
來源IP:61.222.250.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理