0
[一般] [資料]三國戰將實力排行! ! !
az12345678

① 呂布:特徵值:帥兵刃:方天畫戟座駕:赤兔馬;相信不會有人對呂奉先排第一有什麼異議。溫侯呂布虎牢關戰三英,十八路諸侯如同草芥,一些成名多時的大將,在呂布的馬前走不上三個照面就銷聲匿跡了。轅門射戟,大將紀靈在他掌控中如同小孩般;還曾以一敵六大戰曹操六員上將,全身而退。 (一些大家公認的事實就不再贅述)呂佈在三國中殺法之悍勇無人能及!

②關羽:特徵值:武聖兵刃:冷艷鋸(重八十二斤)座駕:赤兔馬;三十六路春秋刀法,出神入化,使刀的無人能出其之右,俗語說“關公面前耍大刀——班門弄斧”。鼎盛時期的關羽溫酒斬華雄,斬顏良、誅文丑,那都是有名的上將;另外過五關斬六將,殺蔡陽。斬顏良雖有偷襲之嫌,誅文丑則貨真價實,交手數合,文丑心怵敗走,被關羽追斬之。誠然,文丑敗走是因為顏良被殺在前,但作為河北名將久經沙場,可不是嚇大的。 “行家伸伸手,便知有沒有” 文丑自知不是對手也敗走的重要原因。戰長沙時,關羽本待拖刀計斬黃忠,因其馬失前蹄而義釋之,書中未見黃忠覺察拖刀計的描述,如果不是馬失前蹄,黃忠已成關羽的刀下之鬼。龐德戰關羽時,關羽已年近花甲,其子關平都二十多了,龐德真刀實槍搞不定,欺關羽老眼昏花,粗心大意(關羽武斷地以為龐德要用拖刀計)而暗箭傷之,勝之不武。

③ 張飛:特徵值:猛兵刃:丈八蛇矛座駕:踏雪烏騅馬;燕人張飛力猛槍沉、殺法驍勇。當陽橋“據水斷橋,”那麼一嗓子竟嚇死一位曹將,數万虎狼之師頓作鳥獸散,百萬軍中取上將首級如探囊取物。虎牢關戰呂布,獨率一軍入川,擒釋嚴顏,一路過關斬將,無不望風而降,凸顯大將風範!鏖戰馬超,大敗張郃,張郃見張飛如同老鼠見貓。 《三國志》記載“飛雄壯威猛,亞於關羽,”“羽、飛萬人之敵也”(程昱語)。

④ 趙雲:特徵值:儒(趙雲拒婚顯其儒) 兵刃:爛銀槍座駕:白龍駒;初出茅廬就戰平文丑、幾乎逆轉袁紹和公孫瓚之戰的勝負。數合之內,刺死曹操麾下河北名將高覽;長板坡為救阿斗和夫人單槍匹馬在八十三萬軍中(曹操當時二十萬大軍號稱八十三萬,有人認為在長板坡只有五千曹軍,其實不然,曹操雖命降將文??聘等領兵五千為先鋒,但他自統大軍隨後跟進,文聘被劉備罵退,真正在長板坡給劉備致命一擊的隨後跟進的曹操大軍,應該有數万之眾。)殺了個七進七出,五十多員曹將死於其槍劍下,小兵卒則不計其數。後來又護駕劉備襄陽會、東吳入贅、截江救鬥、漢中救黃忠、槍挑東吳大將朱然、殺夏侯五虎等等英勇事蹟數不勝數,子龍將軍可謂勇冠三軍。

⑤ 馬超:特徵值:錦(人送綽號“錦馬超”) 兵刃:虎頭湛金槍座駕:大宛馬;將門虎子,威震西涼。渭水九戰,先後殺敗曹洪、於禁、夏侯敦等諸多名將,大戰許楮、張飛等超級大腕,不分上下。賽過隋唐白馬銀槍的伍云召,一部《三國演義》前表呂布後說馬超,足見孟起之勇悍。

⑥典韋:特徵值:忠兵刃:鑌鐵雙戟座駕:黃驃馬;曹操麾下第一勇士,軍中為之語曰:“帳下壯士有典君,提一雙戟八十斤(略輕於青龍刀)。” 戰宛城時,張繡畏懼典韋英勇使胡車兒偷其戟馬。典韋倚門而戰,掩護曹操逃命,寶劍砍壞,就用兩兵卒當兵刃掄動如飛,粘著就死,碰著則亡。典韋後被亂箭亂槍殺死,屹立不倒,死後良久,無人敢從其身邊經過。

⑦ 許楮:特徵值:虎痴兵刃:鋸齒飛鐮刀座駕:銀色拳花馬;力大如牛,有萬夫不擋之勇。曹操曾稱讚說:“此吾樊噲也。”典韋死後許楮任曹操的近衛軍統領。裸衣戰馬超,氣勢驚天動地,是曹操帳中唯一真正能與劉備的五虎上將一較高下的王牌。

⑧ 張遼:特徵值:威兵刃:綠沉槍座駕:獅子驄;文韜武略,隨呂佈時就常常獨擋一面;投降曹操後屢立戰功,征伐昌豨、袁紹,斬殺單于蹋頓,曾在合肥以一旅勁師獨擋孫權傾國之兵,大戰甘興霸,威鎮逍遙津,東吳的小孩聽見張遼的名字,晚上都不敢哭,成為江東六郡的噩夢。此“真將軍”也!

⑨ 甘寧:特徵值:響鈴(“民聞鈴聲,即知是寧”) 兵刃:五股烈焰苗座駕:菊花青;東吳第一高手。雖粗勇好殺,但輕才敬士,士兵肯為他效命。他有百步穿楊之術,曾射殺大將凌操,生擒朱光;甘寧座鎮益陽以一千兵馬使關羽三萬大軍不敢渡江(見《三國志》);最有名的還是甘寧百騎劫營,不折一人一騎。

其他的像顏良文丑華雄張繡潘鳳王雙徐質韓德等猛將

來源IP:219.85.63.*

回應本文

謝謝大大分享


怎麼大家都愛關羽

呂\布也不錯阿!!!
來源IP:219.85.63.*
關羽應該比較熱門,大家對他的印象就是

熱血 義氣 勇猛!
來源IP:123.194.10.*
好像不錯喔 來申請序號

等封測大家一起玩看看喔
來源IP:219.85.63.*
新的三國哦~ 哈哈

我再來玩看看 遊戲何時上ㄚ?
來源IP:59.124.86.*
謝謝分享~~~  

公測什麼時後呢??

我會選張飛吧~~因為他跟我同姓~~
來源IP:59.124.86.*
我最喜歡 關羽 了~~~~

超有義氣的!!!!!

關雲長我一定要企看!丸妹路
來源IP:118.46.211.*
產生本頁面所需時間:0.094 秒