暴力美學!至強者的對決!西遊亂世 降妖除魔互動美女玩法韓國原廠直營 最殺PK手遊
unfairgb ( unfairgb )
Lv. 9 | 文章數:358 | 推薦數:782 | 被推數:127 #1. 2011-09-03 13:04:21
                    《蘋果》「愛地球」專欄,每天刊登有趣或特殊的植物、動物或自然景觀等大自然生態照片,推動愛地球的生態保育觀念。
                                          
達人語:                  
        台中縣野鳥救傷保育學會研究組組長林文隆說,台灣夜鷹晝伏夜出,以昆蟲為食,俗稱「蚊母鳥」,夜鷹直接將蛋產於地上,白天休息蹲地上休息,夜鷹母鳥無白色尾羽,雙翼上的斑塊偏黃褐色,很容易辨識。

  南瑪都颱風遠離,但午後仍大雨不斷,台灣夜鷹母鳥蹲在地上休息,一隻蝸牛好大的膽子,居然爬到夜鷹頭上,夜鷹本來不以為意,任憑蝸牛撒野(上圖箭頭處),但蝸牛居然得寸進尺,纏住夜鷹嘴巴,惹得夜鷹不爽,一聲大叫,蝸牛應聲落地(下圖箭頭處)。

  拍下有趣畫面的生態攝影家施議貳說,夜鷹露出「憤怒鳥」的表情(小圖,翻攝網路),彷彿在說「大膽蝸牛,爬到老娘頭上,還不快滾開。」讓他笑得相機差點掉到地上。
文╱黃瑞娟.圖╱施議貳提供

2011-09-03_130034

台灣夜鷹 小檔案                           
◎學名:Caprimulgus affinis
◎特徵習性:背面多半是灰褐色及黃褐色斑紋,腹面黃褐色、黑褐色橫斑紋。夜間在空中飛行捕食昆蟲,並常發出單音似「租伊~」鳴聲。白天停棲地面休息,保護色極佳,不易發現。
資料來源:馬太鞍濕地教育協會

  • 2011-09-03_130034
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理