都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?勇者歷練海量資源
暗黑三專區 道具裝備 Hot! 魔法詞綴 Hot! 套裝情報 傳奇武防 製作系統 New! 成就資料 職業技能
azzxs ( 閃亮情人 )
Lv. 6 | 文章數:116 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2014-04-11 10:54:22




好久又沒寫PC的這類型文章了,這陣子比較夯的討論應該就是暗黑破壞神3改版了,而這次改版真的改變不少內容,也讓我原本已經放棄這個遊戲還是默默的花了1150元買資料片,人真的是太犯賤了。而從改版後玩下來,暗黑3真的改變蠻多的,讓人會想繼續玩下去了,而朋友從FB得知我又回來玩暗黑3,於是拿了張顯示卡給我,跟我說這張你拿回去玩玩看。我心想,我這麼久沒玩這東西了還要拿給我玩,但是不玩白不玩,只是最近因為各大廠牌的手機一起發售,讓我有點負荷不了,連玩暗黑3的時間都沒了。這張顯示卡就一直放在桌子角落沒去動,直到朋友問我玩的怎樣的時候我才想起,靠夭,我都忘記有這張顯示卡的事情了,立馬跟朋友說待我來試試看吧!
先來看看我的主力PC規格吧:
理器: Intel E3-1230 V3
: ASUS ROG MAXIMUS VI GENE
記憶體: 金士 HyperX DDR3-1600-16GB(8G*2)通道
SSD 1:
金士 HyperX 120GB
SSD 2: OCZ RevoDrive X2 240GB
硬碟: Seagate 1TB + 日立 750GB
源供: Silent Pro Hybrid 850W
機殼: Silencio 550


今天要分享給大家的是技嘉NVIDIA Geforce GTX750 1GB 超頻版顯示卡,而NVIDIA的顯示卡算是我這幾年來持續性會選擇的主要顯卡,不管是幫人家裝機,或是自己家人組電腦都是使用NVIDIA的顯卡,因為沒啥大問題與相容性問題就這樣習慣性的一直用下去。
盒子內容物很簡單,打開後顯示卡已經包好躺在裡面,另外還有兩樣小配件。





配件部分就是電源轉接線與DVID-sub,這兩個東西真的是平常不覺得需要,但是偶爾就是會遇到需要他們的時候,這時心想有你們真好。





顯示卡使用單風扇的設計,因為是超頻版,所以原本預設時脈為1020MHz超頻到1059MHz,不過並不會因為這樣的超頻幅度就讓顯卡的溫度飆升或是相對的耗電,對於新的Maxwell架構來說這都是貂蟲小技,因為本身就屬於低攻耗與低溫度,相對的超頻的幅度也相對的較好。





輸出介面提供了雙hdmi與雙dvi的設計





另外因為是超頻版的關係,技嘉就多設計了一個6pin的電源接頭,讓供電更穩定。





固態電容這算是基本的要求了。





背面的照片,小卡的顯示卡在安裝上比較不用擔心會卡到機殼等等問題,像我之前有幫朋友裝長卡,就發生卡機殼的問題,當然那也是因為我選機殼的時候沒去注意到就是了。





最後當然是要裝機來測試一下了,插上我的專用PC,上吧!神奇寶貝~
顯示卡被SSD檔住





先驗明正身一下,確定是NVIDIA GeForce GTX750無誤。





一開始的時候因為我是安裝正式版的驅動,所以發現怎麼Geforce Experience無法幫我電腦裡頭的遊戲最佳化。





包含右上角也沒有出現ShadowPlay的選項,我再想我是遇到鬼了嗎





但是我的驅動程是它明明是顯最新的,只是大家有沒有發現我哪裡錯了?





我沒有勾選Beta驅動程式那個選項,原來一些新功能都還在Beta的驅動裡頭,當我勾選之後也隨之跳出可以更新的選項,更新完成後就出現了。





此刻最佳化遊戲的功能也可以正常啟動了,而這次Geforce Experience最棒的地方就是幫你像是使用了懶人包的方式來設定遊戲的最佳化,它偵測你的硬體規格與顯示卡等級,幫你直接最佳化後能得到效能與品質平衡影像設定。





就這樣按一下就完成最佳化設定了,超級簡易,這叫我媽媽來按都沒問題。以往可能還要進遊戲改半天,因為可能會特效開太高造成遊戲不順暢,或是特效開太低整各畫面就很醜玩不下去,這都是可能的。





當然除了最佳化設定以外,你也可以自己做一些調整,只需要點選旁邊的把手的圖案就會顯示出來,而且也是非常簡單的設定方式,直接看你想要效能或是品質偏向哪一邊即可,真的很簡單很無腦。





在喜好設定裡頭,選擇了ShadowPlay,裡軸可以做一些更改的設定,比較常用到的應該就是鍵盤快速鍵的更改,可以更改你想要的啟動組合。





接下來點選右上角的ShadowPlay按鈕,就會挑出視窗來。一開始是關閉的狀態,點選左邊的開關就可以開啟這個功能。





來看看有哪些功能,在模式裡頭有自動追蹤與手動,而自動追蹤是指會自動儲存你啟動錄影後最後五分鐘的錄製內容,這樣也可以比較重點式的錄影,像是玩暗黑的時候刷BOSS五分鐘內結束的話,都還蠻正常的。而且當你錄製下來的影片上傳到YOUTUBE也算是剛好,畢竟太長的影片內容大部分的人都看不下去。
有自動追蹤當然也有手動模式,讓你可以自己選擇你要開始錄影與關閉錄影的時間點,適合長時間錄影後來後製使用。另外如果你想要開直播,讓大家看看你的技巧跟神裝的話,ShadowPlay也提供了Twitch直播的功能,這次沒有分享這個,也許有空的時候可以來測試一下,也分享給大家。





自動錄製時間,剛剛說的預設是五分鐘,那能不能用長一點?當然是可以的,只要點選自動錄製時間後,選擇你想要的長度,而且很貼心的告訴你多少的時間會耗掉多少硬碟空間。短短5分鐘可是會耗掉你1.9GB的硬碟空間喔,所以如果你會長時間錄影的話還是要考慮一下硬碟的容量問題。





品質你也可以自行決定,不用說一定是選擇品質高的等級呀!





最後是音訊,你可以選擇只錄製到遊戲內的聲音,如果你有開麥克風跟朋友一起遊玩,想要把聲音也錄進去就可以選擇另一個選項,只是如果是我跟朋友在玩應該沒辦法選這個選項,錄出來應該都是髒話,能聽嗎!!哈哈哈哈





經過最佳化的設定,以後玩遊戲只要點一下遊戲圖案,進入遊戲的世界中快樂的遊玩即可,不用在像以前一樣,為了畫面與順暢度弄半天,不就是玩各遊戲而以,當然要用最簡單最輕鬆的方式來玩,當然如果你有很多錢可以買高階的顯示卡那就是效果全開就好了,如果你跟我一樣只能買中階的顯卡時候,透過Geforce Experience的最佳化功能,相信你可以得到最好的遊戲體驗。












什麼!這樣就完了?
沒錯,但是有空的話我會再來分享一下一些功能給大家,在這之前不妨起身前往你所在的電腦賣場選一張技嘉NVIDIA Geforce GTX750 1GB 超頻版顯示卡,先回家享受一下再說了,年紀越大玩遊戲的時間越不夠了呀! 簡單大家分享專業評測我自己得都是分而已而且跑測試軟體超花時間我比在乎實際使用的狀況


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理