群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列
sttzez ( 小人呆 )
家族板板主家族板副板主2014母親節限定徽章手機認證徽章達人編輯好事成兔《森の樂園》推廣活動《The Sims Social 模擬市民》應援徽章值日模範生
Lv. 44 | 文章數:35938 | 推薦數:8837 | 被推數:19301 #1. 2011-05-24 12:48:29

目前釋出開發人員版的Chrome 13新增了許多新功能,包括了可隱藏網址列的Compact Navigation,讓一些網路程式背景下執行的Background Apps,以及可讓使用者在不同Chrome視窗使用不同帳號登入的多重帳號功能。

Google於本周發表了Chrome 13瀏覽器的開發人員版,新增了可以隱藏網址列的Compact Navigation功能,以及可在關閉Chrome後還繼續執行的Background Apps功能,並支援不同帳號切換功能。

根據由Chrome開發人員及使用者組成的Google Chrome Browser社群網站說明,Chrome 13新增了Compact Navigation,當使用者啟用該功能後,就可在Chrome標籤的下拉式功能表中看到隱藏工具列的選項,便能隱藏Chrome的網址列及其他的圖示。

至於Background Apps則為背景程式,指的是那些能夠定時偵測電子郵件或Twitter更新、不干擾瀏覽器運作的Chrome程式。Chrome 13的預設值為:即使使用者關閉Chrome瀏覽器,相關背景程式仍能持續運作。不過使用者也可阻止那些背景程式在瀏覽器關閉後繼續執行。

多重帳號(Multiple Profiles)功能允許使用者在不同的Chrome視窗使用不同的帳號登入,每個帳號都可儲存各自的書籤、擴充程式或應用程式,當啟用多重帳號功能時,瀏覽器右上方就會出現可切換的選項。

Chrome 13亦新增一個可關閉Google Instant功能的選項。Google Instant是在使用者輸入搜尋字串的同時,即使字串輸入不完整,仍能呈現搜尋結果,並可根據輸入內容的不同而更新結果。但有使用者抱怨該功能太擾人而促使Google釋出關閉該功能的機制。

目前Chrome瀏覽器最新的穩定版本是Chrome 11,測試版為Chrome 12,Chrome 13仍屬較不穩定的開發人員版。(編譯/陳曉莉)

資料來源:iThome
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理