刀光劍影 萬人城戰群英匯聚,英雄一堂決一雌雄,赤壁練兵絕世仙霞路,淒美江湖情
musicman ( musicpop )
Lv. 22 | 文章數:1305 | 推薦數:653 | 被推數:301 #1. 2013-01-15 17:16:01
  Nuance 是一家語音識別技術強大的科技公司,包括蘋果的 Siri 在內,許多語音辨識軟體都用了他們的技術。根據 thenextweb 的最新報導指出,Nuance 在日前舉辦的國際消費電子展(CES)上,展示了他們最新的語音識別技術 Wintermute。
f_435945_1
 
  與蘋果 Siri 還有 Android 的 Google Now 相比,Wintermute 最大特色就是它的跨平台支援性,你要知道,現在同時使用兩種以上不同作業系統已經不再是什麼稀奇的事情了,不少用戶都是手拿 iPhone 手機搭配 Android 平板;或是 Android手機配 iPad,由於這兩種作業系統都各自擁有不同的語音系統,用戶在使用上難免會感到不太便利,而 Wintermute 的出現,就是為了解決這個問題,Wintermute 目前可以在 iOS、Android、Windows 等作業系統上執行。

  Wintermute 所有運算技術全部都在雲端上執行,除此之外特別值得一提的是,Wintermute 會記下用戶先前所詢問過的問題並且加以利用,舉例來說,當你出門在外,你可以透過智慧型手機詢問一場足球比賽的比分,Wintermute 會立刻將當下比數呈現在你面前,當你回到家中,直接對裝有 Wintermute 語音的電視下達”播放那場比賽”的指令,就可以直接收看那場比賽了。
f_435945_2

  http://youtu.be/A5pzzJaWfbo 由於跨平台的關係,Wintermute 與用戶之間的互動性是 Siri 和 Google Now 所比不上的,再加上 Nuance 的強力技術作後盾,Wintermute 確實是一項非常值得期待的產品,想進一步了解 Wintermute 嗎?你可以看看下面這部實測影片。


資料來源:聯合新聞網


  • f_435945_1
  • f_435945_2
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理