互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
gamenews ( 基地主播 )
遊戲基地站務
Lv. 44 | 文章數:24894 | 推薦數:1664 | 被推數:63870 #1. 2011-11-10 16:16:27
  雖然現在已有駭客成功的將 Siri 移植到 iPhone 4、iPhone3GS 與 iPod touch 上,不過一直沒看到蘋果作出任何移植動作,甚至還很明確的表示,目前並沒有將 Siri 移植到舊設備的計畫,這麼作除了是為了避免影響到 iPhone 4S 的銷售數量與 Siri 伺服器的穩定度外,似乎與硬體設備也有點關係。

為什麼蘋果不讓iPhone 4S以外的設備使用Siri?

  專門拆解各類 3C 產品的網站 iFIxit 稍早表示,iPhone 4S 似乎有針對 Siri 新增與前幾代 iPhone 不同的紅外線 LED 感應器,雖然之前的 iPhone 也有配置感應器,不過它只會在 iPhone 執行通話或是類似 Skype 的應用程式時才會被啟動(防止用戶在接聽電話過程中不小心觸控到螢幕按鍵)。

  相較之下,iPhone 4S 的紅外線 LED 感應器則是一直處於啟動的狀態(前提是必須將設定頁面中將「Raise to speak」選項開啟),新的感應器能隨時檢測人臉與 iPhone 的距離,當臉部靠近 iPhone 時,Siri 就會自動開啟,換句話說,如果蘋果讓舊設備也可以使用 Siri,用戶也無法體驗到 Siri 的所有功能。

  不過小編覺得影響不大,畢竟長按 Home 鍵也是可以啟動 Siri,也許 Siri 伺服器的穩定度與 iPhone 4S 的銷售數量才是主要原因吧。

iPhone 4S 與 iPhone 4 感應器比一比


※更多新聞請至合作網站「智慧好程式
遊戲基地 iPad、iPhone 遊戲粉絲團


  • 為什麼蘋果不讓iPhone 4S以外的設備使用Siri?
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理