萬王之王全新篇章正式解禁!天涯明月刀現正預約註冊中!170位角色 無雙系列史上最多蛇魔3 答題抽好禮
Elmony ( Elmony )
《萌物語Online》最高榮譽徽章
Lv. 3 | 文章數:46 | 推薦數:109 | 被推數:60 #1. 2011-12-02 12:03:13

這是日版的新手村… 基礎能學的東西里面通通都有…
根本不需要分開哪個城鎮…
一次就讓你可以學會…
日版的隱藏之裡,收穫教導的植物就是必須跑很遠去買的黑芝麻…
HP只有兩滴,在收穫4級常常都是砍一次就可以撿芝麻…
台版的光是高麗菜就不知道要砍多久…

日版的新手村裡有武器使用、魔法使用、釣魚、烹飪、挖礦、鍛造、伐木、木工、游泳…
玩五個小時傳出去學會的東西比台版玩兩天還多…

而且沒有斷線的困擾…

沒有金幣嚴重不足的困擾…

沒有技能提升很慢的困擾…

日版玩一天就可以體驗到自由度高而且多變而豐富的樂趣
台版玩一天還沒體驗到樂趣只知道整天斷線回溯的苦惱

是不是,有一種淡淡的哀傷=_=…

雖然新版也有給捲軸…直接提升一些基礎等級… 但重點是材料啊啊啊啊啊啊啊!
▼ 顯示全部圖片
readitgu ( 千顏孃 )
基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生《萌物語Online》最高榮譽徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 9 | 文章數:238 | 推薦數:123 | 被推數:22 #6. 2011-12-03 09:06:39
改良多次進階到現在的日版,非常迷人
不過,從草創版的摸索,也有不同的玩法(雖然很克難,但也就不過與草創版的日玩家當初的處境一樣罷了)
我會羨慕,但不見得非得要一起手就去玩進階改版的

但是,官方所提供的服務品質,就很要命了
若能改善,我們才有心把好遊戲介紹給朋友
不然要介紹一天到晚讓人氣炸的回溯品,讓朋友痛罵我們嗎?!
rebmemesabemag ( gamebasemember )
Lv. 29 | 文章數:1690 | 推薦數:127 | 被推數:83 #7. 2011-12-03 15:56:52
引言回覆 Elmony 的話:

這是日版的新手村… 基礎能學的東西里面通通都有…
根本不需要分開哪個城鎮…
一次就讓你可以學會…
日版的隱藏之裡,收穫教導的植物就是必須跑很遠去買的黑芝麻…
HP只有兩滴,在收穫4級常常都是砍一次就可以撿芝麻…
台版的光是高麗菜就不知道要砍多久…

日版的新手村裡有武器使用、魔法使用、釣魚、烹飪、挖礦、鍛造、伐木、木工、游泳…
玩五個小時傳出去學會的東西比台版玩兩天還多…

而且沒有斷線的困擾…

沒有金幣嚴重不足的困擾…

沒有技能提升很慢的困擾…

日版玩一天就可以體驗到自由度高而且多變而豐富的樂趣
台版玩一天還沒體驗到樂趣只知道整天斷線回溯的苦惱

是不是,有一種淡淡的哀傷=_=…

雖然新版也有給捲軸…直接提升一些基礎等級… 但重點是材料啊啊啊啊啊啊啊!

台版有些地方真的太奇怪,

農作物竟然比林木堅硬,

更遠比礦物還要硬...

一把十字鎬挖到爛(破滅消失)要很久很久(就算專挑硬的鐵岩石來挖也一樣),

可是一把斧頭坎沒幾顆小樹已經不太行(強度低於50%,黃字),

一把鋤頭挖顆二十二天菜頭就快掛了(強度低於25%,紅字),

三種工具都是15 Gold,

未經磨利(買來都是生鏽狀態)。

說到狀態也是一絕,

買來的工具和防具都是不良品,

布質衣、褲、鞋、帽、手套全都是缺角狀態(需要縫補);

皮質服裝、甲冑狀態全是硬化(需要保養),

送修理要花Gold又會耐久度降級(可是會補滿耐久值),

有些附帶調整狀態(例如磨利刀釜、除鏽;縫補布衣的缺角;保養硬掉的皮件、恢復柔軟),

可是所費不貲,

以15 Gold的斧頭為例,

修理(損失耐久度但補滿耐久值)和磨利(除鏽)要16x和18x Gold!

整修費用竟然在購買費用的十倍以上....

就不知道是日版當初(7年前BETA,5年前正式營運)就設定成這樣子嗎,

還是又是另一個台灣奇蹟?

rebmemesabemag ( gamebasemember )
Lv. 29 | 文章數:1690 | 推薦數:127 | 被推數:83 #11. 2011-12-04 21:28:20
引言回覆 annsister 的話:
- - 有些是等級到了,會採的比較輕鬆,像我現在收獲LV55,甘蔗二下就沒了......

等級到了會比較輕鬆,這樣是沒錯啦,

只是在等級低的時候都不輕鬆,卻出現這樣離譜的差異,才會說它不合理啊!

另外,

由於總合上限500和到達30後會有職業定性的顧慮,

不走生產系的不會練到高(30以下),

只是要賺Gold會用到相關行為,

或者只是想單純試試該生產道具用法、目標物的用途或者價值而已...

flysand ( 飛翔的沙 )
手機認證徽章
Lv. 4 | 文章數:10 | 推薦數:1 | 被推數:2 #12. 2011-12-05 10:10:44
老實說農作物等等是看採收能力

如果今天採收LV1和LV50沒分別的話

我想應該不會有人可以去提升

同樣的坎伐,技能很低砍到吐血都還在MISS,技能很高小樹兩刀就倒了

心態問題罷了,技能都是練出來的,不要想要低能力達到高要求
Lv. 29 | 文章數:1690 | 推薦數:127 | 被推數:83 #13. 2011-12-05 18:17:58
引言回覆 flysand 的話:
老實說農作物等等是看採收能力

如果今天採收LV1和LV50沒分別的話

我想應該不會有人可以去提升

同樣的坎伐,技能很低砍到吐血都還在MISS,技能很高小樹兩刀就倒了

心態問題罷了,技能都是練出來的,不要想要低能力達到高要求

我想您大概誤會我的意思了,

說它不合理並非因為常MISS、無法很快擊倒,

當然也知道對應的技能等級高自然命中高甚至一擊必殺,

我舉的狀況是在該技能與對應道具皆為全新、初次運用的條件下,

成功完成擊倒一個(或者相同數量目標物)對於道具的損耗差異過大且不合常情,

所以才會說一顆[二十二天菜頭]不但比一顆[小樹]硬,

還遠比礦物的鐵岩石
(銅、錫、鐵三者以鐵最難擊倒,
而同一礦物中,岩比礦難擊倒,
所以鐵岩石要花更多時間和擊中次數,
再加上MISS的次數也會損耗工具,正常情況十字鎬理應先損毀)
更硬。

marsmars3 ( 拿路 )
2007改版紀念徽章
Lv. 1 | 文章數:9 | 推薦數:0 | 被推數:1 #14. 2011-12-07 00:27:59
認真就輸了!!!!!!!!

就當他是含鋼的菜吧XDDDD

現在這還算是新出的GAME 見到日版的新手教學 地圖等等 台版沒倒的話 之後應該都會見到 但現在拿來比還是太快了

我最不滿的還是新斷線的新必殺: 瞬斷回溯

還有他那自以為玩家會喜歡但是垃圾不如的 3連(激) 用盾見到真的火大 而這GAME 我是玩法師向賢者(老伯伯? 方向走的 但.... 法師要戰士幫檔呀!!!QAQ 組過戰士 基本上 人的肉體怎強被怪物打也很痛 一隊人中 肉盾戰士就是要盾 現在加了3連這一下 (肉盾)真的名付其實是 肉做的盾 要檔時 3連擊 要吸怪時 3連擊 結果不是一下就被打數十血就是法師要逃亡--
還有 這GAME是很久 我記得1年還是兩年前說代理的 我那時開始等了 現在官網連資料都不齊 SEVER更是垃圾中的極品
之前玩他代理的GAME都感覺還好 現在 感覺簡直是快倒的公司連SEVER都做不起
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理