激萌顏值暴擊全場!超經典街機式三國等你來戰!萬界修仙 隻手遮天!東漢末年 欲爭天下

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:MOEservice01 / MOEservice02 【申請副板】

萌物語Online 精華區★精華區目錄1★閱讀主題

Elmony
Elmony
★廚師系新手★進入遊戲前三小時該做的事(上)
最後更新:2011-11-28 15:01:20
因為人家目前只接觸了『廚師系』,所以就先跟大家分享一下廚師系新手進入遊戲該做的事情,只要知道該做什麼就不會覺得遊戲很無趣了,特別是看日文官網,遊戲中後期可以享受到的樂趣很多,就覺得前期的辛苦一點兒都不算什麼了。

新手村的地方有兩種選擇:
★從浮屍被救起的狀態下『直接略過』新手指導任務可以省略很多時間,一樣可以拿到做完任務的獎勵,但會少掉一些可提升的屬性。
螢幕截圖00132
原來大家都是從海底被救醒的阿飄…

★『不略過』新手任務,在第二間攻擊敵人的指導教室,白蛇打一下就會死掉了,所以先不要攻擊他,站在原地不動就可以因為被白蛇攻擊而提高「耐久度、衣著、迴避」三種屬性,可以稍微掛網一下子,等到數值上升的速度變慢了再打死白蛇前往下個房間,好處是鍛鍊身體又不擔心生命安全♥
螢幕截圖00139

★在烹飪教導的教室中先領取「燒烤」書,並且不斷的完成燒烤,吃掉完成食物後再跟 NPC 重複領取,這裡是不花成本的提高烹飪技巧。在這裡可以玩個 40 分鐘,提升到烹飪 14 級左右(要花更多時間去提升也可以)就可以往下個房間前進。

螢幕截圖00143 螢幕截圖00144
做好►吃掉►拿材料►做好►吃掉►拿材料►做好►吃掉►拿材料(無限循環)
螢幕截圖00145
NPC 一直覺得奇怪還是一直把材料掏出來\(  ̄▽ ̄)/
螢幕截圖00146
第一次烹飪的成功區(黃色)才沒這麼多格@@
螢幕截圖00149
升到14級的燒烤大概失敗率只有兩格。

※烹飪房間(3 號房)結束,NPC會詢問要不要繼續,這裡其實就可以結束不需要到 4-6 號房間了,如果一個不小心按了繼續查看說明的話,就摸摸鼻子繼續走囉。

★第五個房間只需要和五職業對話(也可以只選一個對話)拿到奧義書吃掉後往五職業後面的門前進,跟祭壇前的 NPC 領完一顆石頭和一朵花,直接離開房間即可。
螢幕截圖00150
拿好就可以快閃,也不用進祭壇一直死那麼麻煩!
螢幕截圖00151
因為拿好就準備要出發了所以也不需要裝備起來囉!


離開新手村的選擇:
★祭壇沒有說明的是『畢斯格城下町』有烹飪工會(烹飪相關請看之前已經分享過的文章『初期釣魚須知+烹飪合成技巧』以及釣魚相關文章:『初期釣魚須知_教你如何快速掌握要領』),所以想走烹飪系的新手可以選擇『畢斯格城下町』作為根據地。
★把剛剛拿到的石頭和花朵拖曳到最後一個出口的 NPC 身上才能離開。




  • 螢幕截圖00139
  • 螢幕截圖00143
  • 螢幕截圖00144
  • 螢幕截圖00145
  • 螢幕截圖00146
  • 螢幕截圖00147
  • 螢幕截圖00149
  • 螢幕截圖00150
  • 螢幕截圖00151
  • 螢幕截圖00132
原收錄網址:原文位置