群雄爭霸 我的三國我做主!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔尋蹤覓跡,蓄勢待發!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲
wwl0314 ( 星字鍵 )
板主基地新手榮譽徽章網頁遊戲控OTP認證徽章手機認證徽章基地15週年慶猜拳活動徽章 - 石頭基地15週年慶猜拳活動徽章 - 剪刀基地15週年慶猜拳活動徽章 - 布值日模範生聖誕節紀念徽章聖誕節紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:1924 | 推薦數:10 | 被推數:238 #1. 2013-12-09 09:15:38
【經濟日報╱記者陳怡慈/台北報導】
進入後ECFA時代之後,兩岸遊戲合作開始增溫。市場盛傳,大陸知名線上遊戲公司盛大遊戲透過新加坡關係企業,以每股新台幣逾12元買下台灣的遊戲怪獸公司逾51%股權,欲藉其研發實力共同開拓東南亞市場。
業界人士指出,遊戲怪獸公司這幾年因為韓資大股東GameHi授權台灣發行遊戲的時間過長、速度太慢,獲利欠佳。去年在執行長江長益用心整頓下,首次轉虧為盈,吸引盛大遊戲注資。

陸企目前仍禁止投資台灣的遊戲產業,為符合法令規範,盛大遊戲係透過「持股低於30%」且「不具控制力」的新加坡關係企業,在今年4、5月,趁遊戲怪獸先減資再增資之際完成參股。

遊戲怪獸執行長江長益受訪時表示,公司股東名單中並沒有大陸的盛大遊戲,至於是否有新加坡企業?這屬於公司商業機密,不便說明。

盛大遊戲執行長譚群釗在上海張江高科技園區內辦公室受訪時,針對盛大遊戲投資遊戲怪獸一事,表示無法對個案發表評論。但他強調,和台灣的遊戲業共同開發產品或參股,盛大遊戲態度向來開放,也在尋求這樣的合作方式。

譚群釗說,大中華遊戲圈、遊戲人非常有實力,有共同文化背景,包括語言、相近的價值觀。不論在產品交流或進一步股權合作,應該說是非常水到渠成。

他表示,相當看好東南亞、美國與歐洲市場。東南亞方面,已在去年成立新加坡總部,將輻射馬來西亞、菲律賓。「東南亞有5億人口,經濟不斷發展、網路建設不斷成熟,料將成為下個全球網遊快速發展的地區。」

盛大境外營收比重約5.4%,未來兩三年希望提高到20%。譚群釗表示,境外投資標的將分成兩類,一是掌握自主智慧財產權 (IP)的公司,另一是掌握發行的遊戲通路公司。掌握IP的公司,通常是遊戲的開發工作室,「我們比較看好的還是中國大陸地區、台灣地區,以及韓國、日本的優秀團隊。」

他說,「開發方面,對網路遊戲的理解、文化交流等方面,我覺得還是亞洲地區比較好。」以韓國為例,為掌握熱門遊戲《傳奇》的智財權,盛大在04年收購韓國Actoz公司逾九成股權。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理