絕世仙霞路,淒美江湖情東方古韻仙俠,新世界新體驗這次 歷史由你改寫!!戰無不勝 才是真英雄!
xiaoyang ( 奇蹟的楊 )
Lv. 7 | 文章數:184 | 推薦數:51 | 被推數:49 #21. 2006-04-26 15:36:42
把樓上大大的話再說白一點:在育兒院地下收藏重武器,我想有常識的人都會承認這是最反常的舉動吧?現代戰爭最忌諱的一點,就是將民居和軍備設施混為一談。將民居誤認作軍備設施而加以破壞的行為是受國際譴責的;反過來說,用民居作幌子窩藏軍備,不但無恥,更是不負責任地把無辜市民暴露在戰火的危機中。各種平民設施中,以醫院、老人院、學校、育兒院等最應該敏感處理,因為這些設施是老弱傷殘的庇護所,無論攻守兩方更更應該與之保持距離。所以這種將重軍火匿藏於育兒院地下的行徑,是絕對不為當今的國際社會和人道主義組織所容忍的。拉克絲和Kira滿口仁義反戰,但他們的所謂義戰,卻連最基本人道都談不上,真是令人髮指。想到日本下一代受到這種假仁假義的荼毒,而此邦居然還有人為之辯護......只能無言。 

另外,拼命反對把Kira等稱為反派的朋友們,請留意一下這板上報道的重點:這不是在下一個人片面誣蔑很多人心愛的偶像,是日本方面一萬個接受問卷調查者共同定出反派排行榜,而眾望所歸地Kira榜上有名,還高踞第十三位。十三這號碼,真合他的行徑。誰有甚麼不滿,只管找那一萬個問卷者吵,不過Kira是十三號魔星,已是客觀事實,再吵也鐵案難翻囉。

--本文在2006/04/26 15:51:28被編輯過
zaku06 ( 死翼地魔 )
Lv. 6 | 文章數:96 | 推薦數:1 | 被推數:60 #22. 2006-04-26 18:18:37

把樓上大大的話再說白一點:在育兒院地下收藏重武器,我想有常識的人都會承認這是最反常的舉動吧?現代戰爭最忌諱的一點,就是將民居和軍備設施混為一談。將民居誤認作軍備設施而加以破壞的行為是受國際譴責的;反過來說,用民居作幌子窩藏軍備,不但無恥,更是不負責任地把無辜市民暴露在戰火的危機中。各種平民設施中,以醫院、老人院、學校、育兒院等最應該敏感處理,因為這些設施是老弱傷殘的庇護所,無論攻守兩方更更應該與之保持距離。所以這種將重軍火匿藏於育兒院地下的行徑,是絕對不為當今的國際社會和人道主義組織所容忍的。拉克絲和kira滿口仁義反戰,但他們的所謂義戰,卻連最基本人道都談不上,真是令人髮指。想到日本下一代受到這種假仁假義的荼毒,而此邦居然還有人為之辯護......只能無言。 

另外,拼命反對把kira等稱為反派的朋友們,請留意一下這板上報道的重點:這不是在下一個人片面誣蔑很多人心愛的偶像,是日本方面一萬個接受問卷調查者共同定出反派排行榜,而眾望所歸地kira榜上有名,還高踞第十三位。十三這號碼,真合他的行徑。誰有甚麼不滿,只管找那一萬個問卷者吵,不過kira是十三號魔星,已是客觀事實,再吵也鐵案難翻囉。 

別激動!不管是造神也好!化魔也罷!編劇根本就不了解也不懂戰爭 劇情發展完全是隨心所欲 搞得路人魔王妖女之類的爭議 
其實也多替那些擁護者想想 像大和少爺那樣 擁抱美女 打遍天下無敵手 外觀又帥 內心卻單純無比 看起來又是這麼的仁慈 血統優秀(這還是偽科學背書!)不難想像為何這麼吸引特定人的擁戴 這於拉克絲 大概也差不多吧! 
說穿了 以上這些擁護者所認知的優點 變得像信仰一樣 成為堅定不移的信念 不過主要的吸引力 應該是每個人內心慾望的表態吧!擁抱美女 打遍天下無敵手 外觀又帥 內心卻單純無比 看起來又是這麼的仁慈 血統優秀..........  
bbqstudy ( 大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而 )
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #23. 2006-04-26 21:02:03

作者:zaku06(死翼地魔)提到:

把樓上大大的話再說白一點:在育兒院地下收藏重武器,我想有常識的人都會承認這是最反常的舉動吧?現代戰爭最忌諱的一點,就是將民居和軍備設施混為一談。將民居誤認作軍備設施而加以破壞的行為是受國際譴責的;反過來說,用民居作幌子窩藏軍備,不但無恥,更是不負責任地把無辜市民暴露在戰火的危機中。各種平民設施中,以醫院、老人院、學校、育兒院等最應該敏感處理,因為這些設施是老弱傷殘的庇護所,無論攻守兩方更更應該與之保持距離。所以這種將重軍火匿藏於育兒院地下的行徑,是絕對不為當今的國際社會和人道主義組織所容忍的。拉克絲和kira滿口仁義反戰,但他們的所謂義戰,卻連最基本人道都談不上,真是令人髮指。想到日本下一代受到這種假仁假義的荼毒,而此邦居然還有人為之辯護......只能無言。 

福田沒想那麼多吧...他應該只是想說好人無時無刻都要很帥氣、好人不允許失敗,如果被壞人打得狼狽而逃不僅不帥氣而且也對不起那些死忠粉絲啊。

另外,拼命反對把kira等稱為反派的朋友們,請留意一下這板上報道的重點:這不是在下一個人片面誣蔑很多人心愛的偶像,是日本方面一萬個接受問卷調查者共同定出反派排行榜,而眾望所歸地kira榜上有名,還高踞第十三位。十三這號碼,真合他的行徑。誰有甚麼不滿,只管找那一萬個問卷者吵,不過kira是十三號魔星,已是客觀事實,再吵也鐵案難翻囉。 

別激動!不管是造神也好!化魔也罷!編劇根本就不了解也不懂戰爭 劇情發展完全是隨心所欲 搞得路人魔王妖女之類的爭議 
其實也多替那些擁護者想想 像大和少爺那樣 擁抱美女 打遍天下無敵手 外觀又帥 內心卻單純無比 看起來又是這麼的仁慈 血統優秀(這還是偽科學背書!)不難想像為何這麼吸引特定人的擁戴 這於拉克絲 大概也差不多吧! 
說穿了 以上這些擁護者所認知的優點 變得像信仰一樣 成為堅定不移的信念 不過主要的吸引力 應該是每個人內心慾望的表態吧!擁抱美女 打遍天下無敵手 外觀又帥 內心卻單純無比 看起來又是這麼的仁慈 血統優秀..........  

所以說綜合上面幾點就是典型YY小說裡的主角嘛...
jewelxp ( 聖魔之魂 )
2007改版紀念徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1246 | 推薦數:244 | 被推數:302 #24. 2006-04-26 21:16:28
基本上這種調查大家看了笑一笑就好 不過也反映了福田對於煌的腳色失敗~

不過基本上我對於拉克絲在育幼院造機庫的事情感到很神奇...果然大小姐就是大小姐  想的事情不是我等平民能想到的~
foodgmp ( 瀨田宗次郎 )
板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 38 | 文章數:3230 | 推薦數:99 | 被推數:167 #25. 2006-04-26 21:26:30
或許地下機庫的劇情應該改成
對方開ms來的時候
煌衝出去跳到敵人的ms身上
空手把駕駛艙的門拔開
把駕駛員踢走搶他們的機體
然後把搶來的機體改寫程式
發動超級模式幹掉那群夜襲的小隊
這樣就不會有人說那是地下機庫了

另外~
只比NT能力的話我個人覺得傑特還比阿姆羅厲害
kevin13709 ( 函‧克萊因 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #26. 2006-04-27 00:54:53

作者:7467642(說書人)提到: 
話先說在前頭只是惡趣的感想別太認真~~~~~~ 

作者:kevin13709(函?克萊因)提到: 

作者:7467642(說書人)提到: 
雖然是正派~~~但老是做反派的事的關係!?

這些話形容議長和真還比較貼切 , 和煌和拉克絲有什麼關係 ? 

建造地下機庫啊~~~ 

防空洞還說得過去~~~~但是出現一整臺自由放在地底下~~~還隨時可以出動~~~~這..... 

更別說下一話大天使號就可以出航了.......otz

和平 , 也一定是需要武力來維持的 , 要不然假如暗殺者來襲時煌沒有武力要怎麼保護拉克絲啊 ? 

拉克絲和阿斯蘭是政治婚姻 , 又不是兩情相悅  

再說 " 鋼彈 seed " 時期是拉克絲單方面喜歡煌 , 煌根本就不愛任何人 

我說的是指惡搞flash中~~~kira在seed一直和有婚約者的女角在一起. 

到了種命又意外跑去搶婚~~~~ 

因此被封婚約者獵人~~~~

喔 , 那是我誤會你了 

對不起 

你看看看那個拉克絲 

自己家建的跟地下基地一樣,有碉堡又有機庫. 

這麼說,都是別有居心啊~~~

拉克絲家何來有碉堡和有機庫之說 ? 是官方設定 , 還是同人設定 ? 

這裡指的是kira和拉克絲在種命前期一直在一起看海的育幼院(孤兒院!?)  

遭到特殊部隊進攻不只有地下避難所,還有機庫~~~  

可以說拉克絲有先防範的遠見~~~~也可以說她別有居心不是嗎!?  

這也只是或個角度的說法~~~~  

因為和平是需要武力來維持的 , 所以拉克絲基本上把自由鋼彈修好了根本就沒有什麼問題 , 如果敵人來襲時自己沒有武力的話就只能乖乖挨打啊

--本文在2006/04/29 22:30:10被編輯過
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #27. 2006-04-27 01:01:31

作者:xiaoyang(奇蹟的楊)提到:

我早說過 , 和平是需要武力來維持的 , 你可不要忘了煌和拉克絲他們在隱居 , 我看歐普大概除了卡佳里和阿斯蘭以及他們身邊的人之外大概沒有任何人知道這裡 , 如果他們受到攻擊了那該怎麼辦啊 ? 而且那間房子哪來的孤兒院之說 ? 那是煌和拉克絲他們為了要照顧那些在戰爭中失去親人的孩子們而有的房子 , 又不是國家建造的 , 裡面哪來的平民啊 ? 連這一點也沒有弄清楚就說他們無恥 ?

當初是誰先來襲的你有沒有弄清楚啊 ? 要不是議長默許手下暗殺拉克絲 , 煌和拉克絲甚至還打算搬到殖民過和平的生活 , 結果議長自己造成的後果錯就要推給他們 ? 和平是需要武力來維持的 , 先弄清楚這一點 , 真是好一個杜蘭朵式的導果為因啊 

若是連人道都談不上 , 杜蘭朵議長滿口反戰和結束戰爭但是卻明知不告毀滅鋼彈和鎮魂曲的事害的柏林和殖民地被砲轟 , 喪失了將近 6 位數 ~ 7 位數的人命 , 啟不連動物都不如 , 而這種事居然還有人把他合理化 , 無言再加長嘆

那麼請問一下 GUNDAM ACE 2 月號上面的人氣排行榜 , 以極歷代鋼彈角色票選的那些就是不能算數了是不是 ? 那些甚至比這個還要來的有說服力 , 不管再怎樣 , 煌和拉克絲永遠是第 1 名 , 再辯也是鐵案難翻啊

--本文在2006/04/27 01:07:11被編輯過

--本文在2006/04/27 01:15:01被編輯過
game30511 ( 主席27-KEROKERO~~~ )
Lv. 9 | 文章數:125 | 推薦數:67 | 被推數:177 #28. 2006-04-27 01:42:05

作者:foodgmp(瀨田宗次郎)提到:
對方開ms來的時候
空手把駕駛艙的門拔開

恩...G剛嗎?
這樣也不錯,總之如果能上演"煌把來犯敵人的機體搶來開"的劇情,那種D的評價搞不好會提升一點喔~(不用徒手扳開駕駛艙啦)

另外,我說KIRA迷們阿...有必要對一個虛擬人物投入這麼多感情嗎?
而且那投票我想也只是作好玩的吧,有必要這麼認真嗎?

還有,SEED系列會被批評的主要原因是他背離了鋼彈歷來的故事原則─戰爭的殘酷、時代的悲哀與被捲入戰爭中的人之無奈─,特別是種命開始,什麼兼用卡的都只是其次...
讓人覺得"戰爭原來這麼簡單,這世界的人真是笨透了"才是種命被批的最大理由
bbqstudy ( 大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而 )
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #29. 2006-04-27 05:37:18

作者:game30511(主席27-kerokero~~~)提到:

對方開ms來的時候
空手把駕駛艙的門拔開

恩...g剛嗎?
這樣也不錯,總之如果能上演"煌把來犯敵人的機體搶來開"的劇情,那種d的評價搞不好會提升一點喔~(不用徒手扳開駕駛艙啦)

另外,我說kira迷們阿...有必要對一個虛擬人物投入這麼多感情嗎?
而且那投票我想也只是作好玩的吧,有必要這麼認真嗎?

還有,seed系列會被批評的主要原因是他背離了鋼彈歷來的故事原則─戰爭的殘酷、時代的悲哀與被捲入戰爭中的人之無奈─,特別是種命開始,什麼兼用卡的都只是其次...
讓人覺得"戰爭原來這麼簡單,這世界的人真是笨透了"才是種命被批的最大理由
種鋼裡面戰爭本來就無腦到爆的...總歸一句話種鋼裡對戰爭的看法就是因為有壞人所以有戰爭,所以好人要打倒壞人阻止戰爭這樣。
還有「中立」這兩個字被炒作到某種神聖不可侵犯的地步,好像只要說自己是中立就可以在道德層面上高人一等?
不知道是不是因為這樣,所以最近常在鋼彈板上發現 自稱中立男 跟 無腦勸架文 
Lv. 7 | 文章數:184 | 推薦數:51 | 被推數:49 #30. 2006-04-27 06:12:44
對方開ms來的時候 
空手把駕駛艙的門拔開 
"空手把門拔開"?哈哈瀨田大大說得真絕!在下舉腳叫好!......只可惜Kira再霸道也無此威能,要當心又有人說咱們不依所謂"官方設定"亂說...... 

對於有人把阿姆羅比附Kira,我倒沒異議,反正種鋼和種D擺明是面無愧色地抄初代鋼彈和Z鋼;我對於"抄襲"也不是絕然反對,因為天下文章一大抄,抄得好就是點鐵成金,打出新局面。問題是把阿姆羅和Kira一比......真有醜婦見家翁的窘迫。 

就拿那個最令人"神往",而大家討論得也最熱烈的"地下機庫"做例子吧。Z鋼彈其實也有一段可比較的劇場。話說卡茲陪著養母芙勞跑到阿姆羅家避難,對好心收留的阿姆羅大吵大鬧說:"對媽媽來說,阿姆羅曾經是英雄。既然你是英雄,請你告訴我們在這地下藏了MS!" 阿姆羅連答都懶得回答,甚麼孩子氣的話嘛!在自己家地下藏MS?你以為是在車庫放輛法拉利麼?地下藏MS才叫英雄?這英雄也實在太腐淺了吧(這TV版片段完整保留在劇場版"星之繼承者")...... 

......想不到二十多年後,有個白痴導演,居然抱著這種孩子氣的想法,為了讓主角帥氣有型充"英雄",真的讓他在地下藏了部MS!同樣是寫英雄復出,可謂高下立見。至於某些觀眾降低自己水平來遷就這個白痴導演的程度是有的......

--本文在2006/04/27 06:39:51被編輯過
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #31. 2006-04-27 06:42:58

對方開ms來的時候 
空手把駕駛艙的門拔開 

"空手把門拔開"?哈哈瀨田大大說得真絕!在下舉腳叫好!......只可惜kira再霸道也無此威能,要當心又有人說咱們不依所謂"官方設定"亂說...... 

對於有人把阿姆羅比附kira,我倒沒異議,反正種鋼和種d擺明是面無愧色地抄初代鋼彈和z鋼;我對於"抄襲"也不是絕然反對,因為天下文章一大抄,抄得好就是點鐵成金,打出新局面。問題是把阿姆羅和kira一比......真有醜婦見家翁的窘迫。 

就拿那個最令人"神往",而大家討論得也最熱烈的"地下機庫"做例子吧。z鋼彈其實也有一段可比較的劇場。話說卡茲陪著養母芙勞跑到阿姆羅家避難,對好心收留的阿姆羅大吵大鬧說:"對媽媽來說,阿姆羅曾經是英雄。既然你是英雄,請你告訴我們在這地下藏了ms!" 阿姆羅連答都懶得回答,甚麼孩子氣的話嘛!在自己家地下藏ms?你以為是在車庫放輛法拉利麼?地下藏ms才叫英雄?這英雄也實在太腐淺了吧(這tv版片段完整保留在劇場版"星之繼承者")...... 

談 Destiny 就要把 U . C 也拿來比較 ? 和平是需要武力來維持的 , 先弄清楚這點

......想不到二十多年後,有個白痴導演,居然抱著這種孩子氣的想法,為了讓主角帥氣有型充"英雄",真的讓他在地下藏了部ms!同樣是寫英雄復出,可謂高下立見。至於某些觀眾降低自己水平來遷就這個白痴導演的程度是有的......

--本文在2006/04/27 06:19:37被編輯過

藏 MS 又如何 ? 要是敵人來攻擊時自己沒有武力要怎麼防禦 , 說實在話我越來越懷疑我以前打的文章其實是俄文
Lv. 7 | 文章數:184 | 推薦數:51 | 被推數:49 #32. 2006-04-27 07:24:38

我早說過 , 和平是需要武力來維持的 , 你可不要忘了煌和拉克絲他們在隱居 , 我看歐普大概除了卡佳里和阿斯蘭以及他們身邊的人之外大概沒有任何人知道這裡 , 如果他們受到攻擊了那該怎麼辦啊 ? 而且那間房子哪來的孤兒院之說 ? 那是煌和拉克絲他們為了要照顧那些在戰爭中失去親人的孩子們而有的房子 , 又不是國家建造的 , 裡面哪來的平民啊 ? 連這一點也沒有弄清楚就說他們無恥 ? 

當初是誰先來襲的你有沒有弄清楚啊 ? 要不是議長默許手下暗殺拉克絲 , 煌和拉克絲甚至還打算搬到殖民過和平的生活 , 結果議長自己造成的後果錯就要推給他們 ? 和平是需要武力來維持的 , 先弄清楚這一點 , 真是好一個杜蘭朵式的導果為因啊 

對於這位大大的邏輯,我只能拜服。不過請這位大大先查查字典,搞清楚甚麼叫"平民"。要在"國家"建築物裡面的才叫平民?被收容的孤兒居然不是平民?(而且誰說過只有政府才能開"孤兒院"的?慈善機構、個人、宗教團體,都可以開啊!問題的重點不是我們叫不叫這作孤兒院,而是收容孤兒的地方,應該同時窩藏重武器嗎?) 

也請這位大大看文章看仔細一點,我已經說得很清楚,現代戰爭不能牽涉無辜平民(孤兒絕對是平民一份子呀大大,再次請查字典),否則必為國際社會詬罵,所以"攻守雙方"都要避免戰火延及民居。我寫得非常清楚,是"攻守雙方"都要恪守的規矩。把重武器放在收容孤兒的家中,就是把這幫孤兒暴露在戰火的中心,任何有常識有責任感的人都幹不出這種行為。大大卻忙著告訴我們誰先開火,誰先發動攻擊,老是執著誰是攻方誰是守方的問題,卻把最根本的攻守雙方都得遵守的道義規矩全部忽略,好像在告訴我們為了保命,我們甚麼都可以幹出來,那卻是最沒有道德感的人才會說得出的言論啊。 

和平是否要用武力維持,用武力維持的究竟還稱不稱得上是和平,這些重大問題似乎不如大大想像那麼簡單就可以回答清楚。但就算姑且把這些問題撇開不管,大大重重複複所說的"和平要用武力維持"這句話卻不能否定現代戰爭在國際中所公認的道德規矩。就算要用武,也不是隨便任你怎樣橫行無忌啊。在孤兒腳底放重武器的做法,已經證明Kira等人連最基本的道德感也缺乏,而為了讓主角英雄帥氣而把這種基本道義問題都完全罔顧的導演,更是大腦死亡。 

若是連人道都談不上 , 杜蘭朵議長滿口反戰和結束戰爭但是卻明知不告毀滅鋼彈和鎮魂曲的事害的柏林和殖民地被砲轟 , 喪失了將近 6 位數 ~ 7 位數的人命 , 啟不連動物都不如 , 而這種事居然還有人把他合理化 , 無言再加長嘆  

那麼請問一下 GUNDAM ACE 2 月號上面的人氣排行榜 , 以極歷代鋼彈角色票選的那些就是不能算數了是不是 ? 那些甚至比這個還要來的有說服力 , 不管再怎樣 , 煌和拉克絲永遠是第 1 名 , 再辯也是鐵案難翻啊  

我沒有說Kira的作風令人髮指,就代表他的對手是正派啊!請大大不要牽扯其他東西來轉移視線。Kira演正派卻競選出個反派來,才是重點。至於Kira一直是人氣榜上第一,這是眾所周知的事(媒體力捧下還會有其他結果嗎?),用不著在下來報道,在下也從來沒想過去辯翻它;要在下報道的,是Kira被人選作反派這條很多人不願意提及的新聞。難道閣下連多聽一條新聞的器量都沒有? 

我說Kira在這次"Love and Fight of Robots"問卷調查中做了十三號魔星是鐵案難翻,卻沒有說他會"永遠"高踞這個堂皇的位置。不過大大卻敢然肯定"煌和拉克絲永遠是第 1 名"!我倒沒有這種信心,認為Kira的名字可以長留在那管是英雄或反派榜上。更大的可能是不出五六年,他就從此消聲匿跡,連個大反派都當不上呢。

--本文在2006/04/27 14:05:26被編輯過
Lv. 7 | 文章數:184 | 推薦數:51 | 被推數:49 #33. 2006-04-27 07:37:41

談 destiny 就要把 u . c 也拿來比較 ? 和平是需要武力來維持的 , 先弄清楚這點 

藏 ms 又如何 ? 要是敵人來攻擊時自己沒有武力要怎麼防禦 , 說實在話我越來越懷疑我以前打的文章其實是俄文 

親愛的函.克萊因大大呀,請你搞清楚,是你自己先把無辜的阿姆羅拉出來和Kira比的,我在上文不好意思把你的大名提出來,想不到閣下倒跳出來要我翻舊帳。那大概是閣下思路不太清晰時寫下的話,自己也忘掉了,不過有文為證啊: 

作者:defensewind(雲治天皇)提到: 
kira是日本人在二戰戰死的軍人的軍魂啦 
我在遊戲與軍事討論板被板主dk197444 
禁言與鎖文與上告系統管理者才知道

現實世界和動畫世界拿來比較 ? 

我到覺得煌像是阿姆羅的轉世 

一個是最強新人類 , 一個是最強調整者 ^^
至於閣下的名言"和平要武力來維持",重複來重複去就這幾個中文字,絕非俄文,在下已經在上一篇作了詳細的回覆了。原先以為大大只是一時戲言,不值一駁(其他大大也懶得駁),誰知閣下是當真來說的,回覆晚了,失敬失敬!

--本文在2006/04/27 08:05:23被編輯過
Lv. 6 | 文章數:96 | 推薦數:1 | 被推數:60 #34. 2006-04-27 08:45:41

那麼請問一下 gundam ace 2 月號上面的人氣排行榜 , 以極歷代鋼彈角色票選的那些就是不能算數了是不是 ? 那些甚至比這個還要來的有說服力 , 不管再怎樣 , 煌和拉克絲永遠是第 1 名 , 再辯也是鐵案難翻啊

--本文在2006/04/27 01:07:11被編輯過

--本文在2006/04/27 01:15:01被編輯過
永遠第1名?話講太滿了吧!除非未來都不會有帥哥美女級的英雄出現 雖然舉例不當 像阿姆羅夏亞之流 才是真正永遠的英雄吧
其實藏MS這檔事 沒啥好爭議的 純粹是為大和同學的復出做的安排 
至於合理和人道問題 導演連戰爭都搞不清楚了 還指望人道與和平?

請不要拿UC的戰爭和CE比 也不要拿阿姆羅和煌大和比較

UC的戰爭是利益和理念的戰爭(這和現實的戰爭原因一樣) ce則是小學生的戰爭
阿姆羅是為了自己的理念奮戰至死 大和同學則為了耍帥在耍帥 

game30511 ( 主席27-KEROKERO~~~ )
Lv. 9 | 文章數:125 | 推薦數:67 | 被推數:177 #35. 2006-04-27 12:17:35

談 destiny 就要把 u . c 也拿來比較 ? 和平是需要武力來維持的 , 先弄清楚這點

"和平需要用武力來維持"

這句話說對了,但也說錯了;基本上,如果人們不能發自內心的追求和平、放棄鬥爭的話,不管你拿什麼來都沒辦法維持和平的...

藏 ms 又如何 ? 要是敵人來攻擊時自己沒有武力要怎麼防禦 , 說實在話我越來越懷疑我以前打的文章其實是俄文
那就可以把ms放在自己家的倉庫裡?或是孤兒院附近?
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #36. 2006-04-27 12:38:36

對於這位大大的邏輯,我只能拜服。不過請這位大大先查查字典,搞清楚甚麼叫"平民"。要在"國家"建築物裡面的才叫平民?被收容的孤兒居然不是平民?(而且誰說過只有政府才能開"孤兒院"的?慈善機構、個人、宗教團體,都可以開啊!問題的重點不是我們叫不叫這作孤兒院,而是收容孤兒的地方,應該同時窩藏重武器嗎?) 

也請這位大大看文章看清楚一點,我已經說得很清楚,現代戰爭不能牽涉無辜平民(孤兒絕對是平民一份子呀大大,再次請查字典),否則必為國際社會詬罵,所以"攻守雙方"都要避免戰火延及民居。我寫得非常清楚,是"攻守雙方"都要恪守的規矩。把重武器放在收容孤兒的家中,就是把這幫孤兒暴露在戰火的中心,任何有常識有責任感的人都幹不出這種行為。大大卻忙著告訴我們誰先開火,誰先發動攻擊,老是執著誰是攻方誰是守方的問題,卻把最根本的攻守雙方都得遵守的道義規矩全部忽略,好像在告訴我們為了保命,我們甚麼都可以幹出來,那卻是最沒有道德感的人才會說得出的言論啊。 

和平是否要用武力維持,用武力維持的究竟還稱不稱得上是和平,這些重大問題似乎不如大大想像那麼簡單就可以回答清楚。但就算姑且把這些問題撇開不管,大大重重複複所說的"和平要用武力維持"這句話卻不能否定現代戰爭在國際中所公認的道德規矩。就算要用武,也不是隨便任你怎樣橫行無忌啊。在孤兒腳底放重武器的做法,已經證明kira等人連最基本的道德感也缺乏,而為了讓主角英雄帥氣而把這種基本道義問題都完全罔顧的導演,更是大腦死亡。 

請您先把劇情和官方設定再看一遍 , 當初尤尼烏斯七號墜落的時候育幼院就已經毀了 , 那些小朋友是臨時搬到藏自由鋼彈的別墅區的 , 不知是你不知道還是刻意栽贓啊

那麼請問一下 gundam ace 2 月號上面的人氣排行榜 , 以極歷代鋼彈角色票選的那些就是不能算數了是不是 ? 那些甚至比這個還要來的有說服力 , 不管再怎樣 , 煌和拉克絲永遠是第 1 名 , 再辯也是鐵案難翻啊 

我沒有說kira的作風令人髮指,就代表他的對手是正派啊!請大大不要牽扯其他東西來轉移視線。kira演正派卻競選出個反派來,才是重點。至於kira一直是人氣榜上第一,這是眾所周知的事(媒體力捧下還會有其他結果嗎?),用不著在下來報道,在下也從來沒想過去辯翻它;要在下報道的,是kira被人選作反派這條很多人不願意提及的新聞。難道閣下連多聽一條新聞的氣量都沒有? 

我說kira在這次"love and fight of robots"問卷調查中做了十三號魔星是鐵案難翻,卻沒有說他會"永遠"高踞這個堂皇的位置。不過大大卻敢然肯定"煌和拉克絲永遠是第 1 名"!我倒沒有這種信心,認為kira的名字可以長留在那管是英雄或反派榜上。更大的可能是不出五六年,他就從此消聲匿跡,連個大反派都當不上呢。

--本文在2006/04/27 09:54:20被編輯過

麻煩請只針對監督和編劇講 , 這和角色半點關係也沒有 , 也請你不要用謾罵的名詞 , 謝謝

我是只從以前到現在的永遠
Lv. 7 | 文章數:184 | 推薦數:51 | 被推數:49 #37. 2006-04-27 14:27:01

請您先把劇情和官方設定再看一遍 , 當初尤尼烏斯七號墜落的時候育幼院就已經毀了 , 那些小朋友是臨時搬到藏自由鋼彈的別墅區的 , 不知是你不知道還是刻意栽贓啊 

我想不到連這樣的枝節大大都要糾纏。這只是育幼院搬了家罷了,道德責任的根本性原則問題壓根兒沒有改變啊。要找個別的住處對於連機動戰士和大戰艦都可以維持的Kira和拉克絲有何難,偏要選在重武器機庫的頭上?歸根到底,繞了個圈,還是把孤兒放在炸藥庫上等戰火蔓延到來...... 重軍火還是藏在孤兒腳底。很明顯,Kira、拉克絲、肥田導演,以至大大您從沒意識到孤兒們和匿藏的重軍火共處一地是如何荒謬的景象,所以從第7話至第13話,竟然沒有人對這狀況作過任何反省。我以為這些情節大家耳熟能詳,可省卻許多脣舌,不幸的是大大老愛把問題重點轉移,令參與討論的人覺得好累啊...... 

麻煩請只針對監督和編劇講 , 這和角色半點關係也沒有 , 也請你不要用謾罵的名詞 , 謝謝 

請大大看開板文,我所報道的選舉是要選出"最邪惡的男人/女人/大反派",我不知道我那一句是用上了離開這題目的謾罵字眼?難道要我像大大那樣高呼Kira為"最強協調人!"才算不謾罵?看來問題始終是大大沒有接受Kira被選為第13號最邪惡惡人的器量啊!而且有一點大大似乎完全誤解了:大夥兒在這兒批評的不是Kira本身,而是一心要把他塑造成正派卻造神過頭成了反派的導演編劇們呀,不過角色塑造的拙劣正好暴露導演的無能,兩者是一脈相承的,怎可以說"半點關係也沒有"呢? 

有一點在下覺得很奇怪:和在下抱相同意見的其他大大也在不斷寫文章,為甚麼閣下只愛回我的帖子,對其他大大的批評卻好像鴉雀無聲,受之如飴呢?在下真有點受寵若驚。

--本文在2006/04/27 15:38:53被編輯過
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #38. 2006-04-27 16:09:54

簡單回答你,因為煌就是福田在戲中的代言人,煌的行為錯亂荒謬就等於福田想法幼稚膚淺,所以批煌等同批福田,這麼說你不知道滿意了沒有?
Lv. 6 | 文章數:96 | 推薦數:1 | 被推數:60 #39. 2006-04-27 16:54:00
一個角色的思想和行為舉止是該編劇或導演的延伸 大家眼見導演是多麼的爛 自然會找出他爛的地方 身為編劇或是導演的延伸的腳色 自然會成為被人們加以討論的對象
大家對於討論都太詳細也太理想化 
因為這個卡通很多地方根本就經不起推敲 育幼院藏ms只是冰山一角 說穿了其實不會影響這整部動畫 
整部卡通主軸隨意變動 重要角色大開金手指 重要角色的表現前後不符 這才嚴重影響整個動畫給人的觀感 不過毫無疑問的 大和同學用金手指用最兇 拉客絲......(不知道該說什麼才好!但是肯定破壞劇情的發展了!)難怪化魔成妖!
順便一提!我很討厭史黛拉!她根本就是個瘋子!沒說過幾句正常話(死後托夢不算!)這樣的角色卻廣泛受人憐愛!看來一個女要角她的臉蛋身材的重要性 勝過她的表現內再和智慧
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:16 #40. 2006-04-27 17:19:17

我想不到連這樣的枝節大大都要糾纏。這只是育幼院搬了家罷了,道德責任的根本性原則問題壓根兒沒有改變啊。要找個別的住處對於連機動戰士和大戰艦都可以維持的kira和拉克絲有何難,偏要選在重武器機庫的頭上?歸根到底,繞了個圈,還是把孤兒放在炸藥庫上等戰火蔓延到來...... 重軍火還是藏在孤兒腳底。很明顯,kira、拉克絲、肥田導演,以至大大您從沒意識到孤兒們和匿藏的重軍火共處一地是如何荒謬的景象,所以從第7話至第13話,竟然沒有人對這狀況作過任何反省。我以為這些情節大家耳熟能詳,可省卻許多脣舌,不幸的是大大老愛把問題重點轉移,令參與討論的人覺得好累啊...... 

你似乎忽略了一點 , 那就是他們當時在隱居 , 你自己想想看 , 他們會在隱居 , 一定是不希望自己的身世被別人發現 , 所以才會找一個比較隱密的地方 , 而當時育幼院被摧毀之後到底還會有幾個這種地方啊 ? 如果說只剩下這一個地方 , 那他們也只能搬到這裡而已

對於你這種不去仔細看劇情和官方設定的就把自己的 " 主觀 " 見解搬出來的人 , 才會讓別人看了就會疲累 , 我當時甚至連要不要回你都還在猶豫 , 直到最後才決定來回的

你還有什麼問題就儘管說吧 , 反正對於你這種人我也不用太大聲

請大大看開板文,我所報道的選舉是要選出"最邪惡的男人/女人/大反派",我不知道我那一句是用上了離開這題目的謾罵字眼?難道要我像大大那樣高呼kira為"最強協調人!"才算不謾罵?看來問題始終是大大沒有接受kira被選為第13號最邪惡惡人的器量啊!而且有一點大大似乎完全誤解了:大夥兒在這兒批評的不是kira本身,而是一心要把他塑造成正派卻造神過頭成了反派的導演編劇們呀,不過角色塑造的拙劣正好暴露導演的無能,兩者是一脈相承的,怎可以說"半點關係也沒有"呢? 

有一點在下覺得很奇怪:和在下抱相同意見的其他大大也在不斷寫文章,為甚麼閣下只愛回我的帖子,對其他大大的批評卻好像鴉雀無聲,受之如飴呢?在下真有點受寵若驚。

--本文在2006/04/27 15:38:53被編輯過

在這裡先跟喜歡阿姆羅的同好們說聲對不起 , 我沒想到我開的玩笑會讓你們如此無法接受 , 真的很抱歉

有些人完全不去看官方設定就在那邊用自己主觀的見解出來發文 , 我專門找這種人回文 , 不管是阿姆羅還是夏亞 , 亦或是煌和拉克絲 , 都是為了要讓世界和平才上戰場的 , 只是彼此的做法不同而已 , 自然每個觀眾就會有不同的看法 , 而且雖然我之前發什麼議長的作法怎樣怎樣的 , 但是我知道他也是為了要讓世界和平才會這麼做的 , 簡而言之 , 議長的出發點沒有錯 , 錯只錯在他的作法

你真的沒有用謾罵的字眼嗎 ? 我老早就接受這種投票結果的事實了 , 反正歷代鋼彈角色投票和 GUNDAM ACE 2 月號上面的人氣排行榜目前都是他們兩個拿第 1 啊 , 我只是不喜歡你在第 1 篇說煌是魔王和說拉克絲是妖后而已 , 難道這樣子不算是謾罵嗎 ?

如果你們真的只在批福田 , 請你們只針對他一個人來批有那麼難嗎 ? 偏偏就要挑一個他的代理人角色來批 ? 你們自己有沒有想過 , 那個角色也是受到福田的驅使而已 , 它自己有想過會這樣子嗎 ? 就這樣莫名奇妙被人批

我先聲明 , 我並不支持福田和兩澤 , 原因是因為我不喜歡他們兩個兼用卡和重複畫面用了一大堆以及一大堆的 BUG , 但是我支持煌和拉克絲 , 如果你們真的想要批他們倆 ( 煌和拉克絲 ) , 我就會見文回文啊

--本文在2006/04/27 18:18:50被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理