東方古韻仙俠,新世界新體驗絕世仙霞路,淒美江湖情戰無不勝 才是真英雄!百萬人氣英雄神鬪曲火熱上市
zaku06 ( 死翼地魔 )
Lv. 6 | 文章數:96 | 推薦數:1 | 被推數:60 #41. 2006-04-26 09:33:31
其實seed系列的確不難看 看的時候 不要代入現實世界觀 現實的常理 就會發覺 這一系列好看到爆
否則 不可思議的戰爭原因 兒戲的戰爭模式 詬病的戰後處理 實在是令人無言以對
說實在話 不管是大和同學 飛鳥少爺 在我看來全是金手指王 只是大和每次開自由以後 常常劇情逐漸爆走 再種命時更是明顯 因此成為備受爭議的對象 飛鳥少爺單純只是隨隨便便的企劃 心有私心的導演為所欲為的犧牲品而已  
有些觀眾為了擁護這些的腳色 竟然還分類派系 大打筆戰 還真是:什麼樣的觀眾看什麼樣的內容 這種內容和角色 根本就不值得討論 也沒有爭執的必要 接下來看看還能不能演出點正常的其他作品 不然還是請各位耐著性子 等笨呆把種子系列的猴戲演完吧!
想起來 seed一開始能演的不錯 種命前幾話也有相當的水準 還真是不可思議!是抄襲的功勞?每話號稱1000多萬成效顯著?還是......??? 

00000zax ( 蒼-destiny )
Lv. 30 | 文章數:1931 | 推薦數:18 | 被推數:94 #42. 2006-05-03 23:50:41

作者:hennyleung(奧古菲列斯)提到:
gundam為什麼會出名?
為什麼能從當時日本的一堆動畫中脫穎而出?
就是因為比較"真實"
不會出現那種一個機械人力敵千軍
你說阿羅姆無敵?
他射個數槍就會沒子彈
其他的一樣
沒有強大又合理的後援
主角再怎樣被神化也一樣變渣

看看現在的種命之類的
數架機體數架戰艦打天下
無限能源無限裝甲無限生命
或許你覺得他很好看
但是,我不認為這能叫做gundam了

感覺上就是回到了從前的"卡通"水平(卡通,就是好人不死,壞人一定死光,最後幸福地生活)

那這是....鋼殫版的七龍珠搂XD~
別這樣, 喜歡CE的當然就是小朋友多一點(要有同理心, 小孩是無法理解複雜的事), 所以逢辯必敗也是可想而知的結果了XD
zero077442 ( ~☆Aero★~ )
Lv. 6 | 文章數:41 | 推薦數:4 | 被推數:0 #44. 2006-05-09 16:32:36
SEED系列和UC系列哪個作品好?有人認為SEED好,有人認為UC不好,但兩個選項不能畫上等號。 

ν鋼彈推回小阿克西、攻擊自由單機擋下札夫特大軍、飛翼零式單砲轟下殖民地,不都是主角威能嗎?每個人意見不同,但不能表示每個人心裡的想法並無交集。 

調整者和自然人之間的問題,與新人類、舊人類、強化人有現實上的可行度差異,沒有發生過的事,誰也沒有資格做斷定有無可能,這是中外歷史及鋼彈作品給我想法。 

SEED-D的偷工減料,就連幾十年前的鋼彈動畫都能比其有過之而無不及,每個人切入的角度都不同,而不可否認的是兩部作品都有人喜歡,都有人講的出優點,但雙方都為之不屑。 

SEED系列和UC系列,人物不同、世界觀不同、鋼彈的長相不同........,只有鋼彈的名字一樣,似乎並沒有人認為,其實這樣根本就不能比較。 

SEED有聲光效果,UC有劇情及鋼彈始祖的地位,或許合併兩個作品會有意想不到的成效吧! 

有人喜歡批評,有人喜歡聽批評,有人選擇默默觀看動畫,有人想要表達自己意見......,每個人對鋼彈系列的支持方法都不同! 

討厭SEED-D的人,或許討厭的是他那偷工減料的態度,而下意識的擴展到整個作品。 

樓上的:差異性利益的"激烈討論",讓我想起以前自由主義及社會主義,自由及平等兩方的爭執。 

民族、國家、人種、語言、思想........在這早已有許多不同的世界裡,這個討論串又為這個世界帶來了什麼不同呢? 

「只有理念,或是僅有力量,都是不夠的。」擁有"信念"的各位,都沒有"力量"去改變其他人的信念!又何必執著於文字上的遊戲呢? 

應該有人跟我一樣,寧願回去翻SEED-D這部大家所謂的"爛片",也不願意繼續看這個討論串吧! 

P.S.還是要囉唆一下,少花點時間打字吧!對眼睛很傷的~^_^~

--本文在2006/05/09 16:33:08被編輯過

--本文在2006/05/09 16:33:48被編輯過
zaku06 ( 死翼地魔 )
Lv. 6 | 文章數:96 | 推薦數:1 | 被推數:60 #45. 2006-05-09 22:58:44

作者:zero077442(~☆aero★~)提到:
seed系列和uc系列哪個作品好?有人認為seed好,有人認為uc不好,但兩個選項不能畫上等號。 

ν鋼彈推回小阿克西、攻擊自由單機擋下札夫特大軍、飛翼零式單砲轟下殖民地,不都是主角威能嗎?每個人意見不同,但不能表示每個人心裡的想法並無交集。 

調整者和自然人之間的問題,與新人類、舊人類、強化人有現實上的可行度差異,沒有發生過的事,誰也沒有資格做斷定有無可能,這是中外歷史及鋼彈作品給我想法。 

seed-d的偷工減料,就連幾十年前的鋼彈動畫都能比其有過之而無不及,每個人切入的角度都不同,而不可否認的是兩部作品都有人喜歡,都有人講的出優點,但雙方都為之不屑。 

seed系列和uc系列,人物不同、世界觀不同、鋼彈的長相不同........,只有鋼彈的名字一樣,似乎並沒有人認為,其實這樣根本就不能比較。 

seed有聲光效果,uc有劇情及鋼彈始祖的地位,或許合併兩個作品會有意想不到的成效吧! 

有人喜歡批評,有人喜歡聽批評,有人選擇默默觀看動畫,有人想要表達自己意見......,每個人對鋼彈系列的支持方法都不同! 

討厭seed-d的人,或許討厭的是他那偷工減料的態度,而下意識的擴展到整個作品。 

樓上的:差異性和利益的"激烈討論",讓我想起以前自由主義及社會主義,自由及平等兩方的爭執。 

民族、國家、人種、語言、思想........在這早已有許多不同的世界裡,這個討論串又為這個世界帶來了什麼不同呢? 

「只有理念,或是僅有力量,都是不夠的。」擁有"信念"的各位,都沒有"力量"去改變其他人的信念!又何必執著於文字上的遊戲呢? 

應該有人跟我一樣,寧願回去翻seed-d這部大家所謂的"爛片",也不願意繼續看這個討論串吧! 

p.s.還是要囉唆一下,少花點時間打字吧!對眼睛很傷的~^_^~

那你幹麻還來發文?回去看你的seed-d吧!
你有本事就反駁大家對seed-d的缺點!不要只會說一些籠統的話!
在我看來uc系列也是問題多多!但不像seed系列這麼離譜!
我只看到seed系列被說出一連串的缺點 卻沒人說出說服力的反駁!

還有!和社會主義爭執的是資本主義!除非你不認為共產主義是社會主義的一種!請多看書!不過你好像比較喜歡看聲光效果!
bbqstudy ( 大餅臉撲殺委員會不是撲殺大餅臉的委員會而 )
Lv. 29 | 文章數:1595 | 推薦數:220 | 被推數:320 #46. 2006-05-12 08:32:38

seed系列和uc系列哪個作品好?有人認為seed好,有人認為uc不好,但兩個選項不能畫上等號。 

新人類跟調整者皆尚未出現在現實,因此只能以「假設」視之,UC「假設」有新人類;SEED「假設」有調整者。到此都沒有問題,重點在「假設」成立下的後續發展是不是合乎該假設?以歷史經驗來看,自然人完全不可能主動迫害調整者,因為調整者一開始便是經濟和政治強勢的一方,自古只有強壓弱,未聽過有弱欺強;

能使得調整者遭到大規模迫害、清洗的唯一可能性,就是構成統治階級的調整者行暴政行到翻掉,現實裡最好的例子是各種農民起義共產革命,都是在貧富懸殊加上民生凋蔽的情況下發生的,主要是由於資源分配過度不均而引起的,並不是因為什麼佃農忌妒地主這種好笑的理由。

假如您還覺得種系列的演出是合乎過去歷史發展的,我想您從國小到高中歷史都要整個重讀。

seed-d的偷工減料,就連幾十年前的鋼彈動畫都能比其有過之而無不及,每個人切入的角度都不同,而不可否認的是兩部作品都有人喜歡,都有人講的出優點,但雙方都為之不屑。 

什麼優點?

seed系列和uc系列,人物不同、世界觀不同、鋼彈的長相不同........,只有鋼彈的名字一樣,似乎並沒有人認為,其實這樣根本就不能比較。 

seed有聲光效果,uc有劇情及鋼彈始祖的地位,或許合併兩個作品會有意想不到的成效吧! 

聲光效果會過時,劇情不會,什麼才是真正有價值的東西請您自己想清楚;別說UC沒聲光效果,以當時水準來看UC的畫面並不會比同時期動畫差,反過來講SEED的畫面真的有比現在其他動畫好?

討厭seed-d的人,或許討厭的是他那偷工減料的態度,而下意識的擴展到整個作品。 

偷工減料是最表層的,這一點我好像開宗明義就講了喔...
真正讓人難以忍受的是扁平化的人物塑造、膚淺的戰爭理論、嚴重傾斜的保守意識形態

王爾德有句名言「膚淺是最大的罪行」
這時拿來用真是再恰當不過了。

樓上的:差異性和利益的"激烈討論",讓我想起以前自由主義及社會主義,自由及平等兩方的爭執。 

以前只有資本主義VS社會主義
現在稱之為新自由主義VS新左派

新自由主義=\=自由主義
資本主義=\=自由主義

還有我看不出這跟我們討論的東西有何關聯?

應該有人跟我一樣,寧願回去翻seed-d這部大家所謂的"爛片",也不願意繼續看這個討論串吧! 

p.s.還是要囉唆一下,少花點時間打字吧!對眼睛很傷的~^_^~

--本文在2006/05/12 08:33:47被編輯過
kiaa48716 ( 迷戀紫亞~* )
Lv. 10 | 文章數:230 | 推薦數:24 | 被推數:10 #47. 2006-05-14 00:39:30

事實上小弟對SEED DESTINY 的劇情完全沒興趣 

只是他還有交代不清的地方 

小弟一直想知道迪安卡跟米蕾莉亞的愛情故事發展的如何(這裡最讓我感到興趣) 

25還26話中小蘭蘭提到他在PLANT見到了迪安卡...那時小米蕾有驚訝了一下(沒錯我真的沒看錯) 

但之後再回到大天使的時候某個老頭問她跟迪安卡地發展如何的時候...她卻說她們分!手!了! 

是的...沒錯~~連到最後PULS的也沒說他們的小小戀曲...人家好想知道喔  囧 

我想大喊:『抗議司法不公!!』 

小弟一直覺的迪安卡在SD的時候變的比在SEED的個性好了許多(難道是真的被甩了才改的嗎XD)....他從來不跟小蘭蘭多話 

倒是伊薩克...一看到他就開罵XD... 他的個性還是一樣火爆

--本文在2006/05/14 00:46:57被編輯過
1986110010473 ( 1986110640870676 )
Lv. 6 | 文章數:125 | 推薦數:14 | 被推數:126 #48. 2006-05-15 21:00:33
兼用卡多到不可原諒,個性設計失敗,某些人物個性簡直有精神分裂的嫌疑,劇情亂七八糟,哲理不知所云,主角威能亂用......要想出一個優點還挺難的。

兼用卡這不用說了,花了一堆錢看作出一堆混著舊片的卡通,如果各位看過攻殼2的話舊會怨嘆都是大手筆製作為啥品質天壤之別......。

個性設計失敗的代表我覺得應該是某國公主,和紫毛。公主不用說了,那個紫毛我實在不知道位啥能夠當上高官......

劇情和哲理......有人知道這部卡通到底在訴說什麼嗎??將所有人物進行善、惡二分法,說穿了就是好人﹝某中立國﹞打敗壞人﹝除了某中立國之外的國家﹞......除此之外好像也沒啥東東了。

主角威能......先說,seed的主角威能沒那麼嚴重。seed的威能比較接近w﹝w劇場版不算﹞,雖然很威,大家看的很爽動作又帥,但是大軍壓境還是無能為力。seed-d?憑一台AA就可以滅ZAFT全軍??早知道這樣的話把那些被主角秒掉的雜魚的製作費集一集,通通做鋼彈好了。最好再做一台機器馬叫風雲再起更帥﹝很喜歡G鋼彈的熱血,雖然沒啥內容﹞。至於有些人談的UC......那根本是另一種鋼彈,只看過CE的人大概很難想像主角開MS出擊一次擊墜10台叫「驚人」的情況.....。

簡單的說,SEED-D的問題就是:沒特色!

畫面粗製濫造兼用卡回顧集一堆,失敗。
內容亂七八糟不知所云連戰爭怎麼開始打的都沒交代清楚,失敗。
人物亂設定,軍人不像軍人,元首不像元首,失敗。
最重要的,主角威能全開的時候不夠熱血,沒有吼叫,沒有大絕招的名字,沒有大絕招專用配樂,更是失敗中的失敗。

最近看的比較好看的卡通......攻殼2﹝功力不夠,實在挑不出毛病......﹞,驚爆危機﹝娛樂性夠高,人物和機體的設定都不錯﹞
dy2655 ( 波拉波 )
Lv. 8 | 文章數:264 | 推薦數:569 | 被推數:260 #49. 2006-05-27 09:58:09
SEED-D我看完第1集就不想看了.....爲啥..又是鋼彈被偷..又要去奪回...跟SEED幾乎一樣了...

而且我看SEED戰鬥真的有點無聊會想要睡覺(經典戰不算)...一直在那射來射去....也射不到..

一開始看很新鮮...久而久之..真的很無聊...

但是SEED 跟SEED-D還是有優點拉...別想太悲觀......

就是..就是............

歌很好聽........除此之外沒了= =
76328666 ( 如月Nuriko )
Lv. 13 | 文章數:573 | 推薦數:1 | 被推數:32 #50. 2006-06-06 00:03:27
鋼彈SEED 在D裡面覺得越看越無趣 因為整部作品強調MS強度 變成駕駛員起次 不然你想看看她們拿到新機之後 看他們打 屌到爆的 回想起Z 卡蜜兒 拿到Z 在劇情裡打的死去活來的 再整部SEED D 看完你會覺得都有男女之間最後的關係 可是 位啥拉克斯 遇到煌之後馬上就把心放在煌的身上 途中有看到啦 阿斯蘭不想裡拉克斯 而拉克斯會納麼快移情別戀嗎?還是在大天使號裡早跟煌發生關西了呢?(假設)而卡加里會愛上阿斯蘭途中很明顯都知道...
再來D
女主角2位 絲蒂拉戰死沒話說 可是看中部份動畫裡露娜不喜歡真 至崇真擊爆自由鋼彈他的心是有點偏向他 但是你看到啦 他的妹妹被真駕駛命運打爆薩克(當時他妹妹在裡面)露娜以為妹妹死去 兩者相報而淚沒話說 但是後面演到會愛上真 真奇怪ㄝ 假如你是露娜你妹妹被朋友幹掉你會愛上他?而你會什麼都不去追查就相信上頭所說的話(神經病阿) 整部作品可說虎爛吧 從中間開始做這部動畫越看越爛 而後期又用煌來結速劇情 喂在D裡主角不是真嗎 幹麻換人阿 那麼喜歡正義必勝的話幹麻還選真當主角阿 甄選札夫特路線較不該有他的劇情嘛? 那選他當主角做啥的 還有真學的SEED也很虎爛 在死亡邊緣學道 那這樣很多調整者在死亡邊緣 不都有SEED能力啦嗎? 看完整部可說煌都會爆1次鋼彈拿到新機 而阿斯蘭天天重傷...
foodgmp ( 瀨田宗次郎 )
板主手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 38 | 文章數:3230 | 推薦數:99 | 被推數:167 #51. 2006-06-06 17:31:28

作者:dy2655(jim2655)提到:

歌很好聽........除此之外沒了= =

我滿喜歡他的歌的
尤其是ed1+2+4..
rose5555 ( 逆型 )
Lv. 11 | 文章數:344 | 推薦數:19 | 被推數:26 #52. 2006-07-19 08:59:07
奇怪..鋼彈系列我除ZZ沒看過
全系列連漫畫80%都看過

為何還是很反感SD呢?每人感覺不同吧
某手指太誇張,劇情前後矛盾?反正感覺很不好

要是某威能~能像V或W一樣合理一點開就好了
W反而是我最喜歡的一部耶..
29895396 ( 反暴特勤組精英 )
Lv. 15 | 文章數:463 | 推薦數:0 | 被推數:27 #53. 2006-07-22 00:13:56

作者:rose5555(逆型)提到:
奇怪..鋼彈系列我除zz沒看過
全系列連漫畫80%都看過

為何還是很反感sd呢?每人感覺不同吧
某手指太誇張,劇情前後矛盾?反正感覺很不好

要是某威能~能像v或w一樣合理一點開就好了
w反而是我最喜歡的一部耶..

鋼彈中我好像只沒看過逆A而已,的確是每個人感覺不同吧,我並不反感SEED系列,所謂的金手指其實就是泛指主角威能,主角威能其實每部動畫都會有,有人說鋼彈系不應該用威能,這點我在這否定,其因1.主角開的是鋼彈2.主角開的是主角鋼彈3.主角是主角,在W中也是有明顯的主角不死情形,其他動畫也有,威能的不同主要是時代及主角皆不同人,合理,本人看動畫向來是不講求合理的,不然科幻一點的要怎麼辦?

很多人講求鋼彈要像UC那樣才像樣,我並這樣不認為,反觀非常支持新的故事及新的年代
G,W,X,SEED用的都算是新創的年代,新創的故事,都是非常好的作品,有人說CE抄襲,雖然有這麼一點沒錯,不過只要不是完全抄襲也算是新的作品,我到是希望CE能再搬出一些新的東西,少些跟UC致敬,好讓這個年代能安然落幕
x760805 ( 冰心嵐月 )
Lv. 12 | 文章數:334 | 推薦數:2 | 被推數:323 #54. 2006-08-04 19:06:17

人家阿同學推完隕石也消失了,單砲轟下去是主角威能?也只不過是那把砲威力比較強罷了。
況且人家最後對基地開三槍,開完也成廢鐵了= =~

話說回來,GSD優點在哪?,我承認的優點只有某些機體設定真的很不錯,還有OP、ED很讚之外....

對阿!既然不同年代,為什麼機體會穿越時空出現呢?
逆A?  那是挖出來的

以動畫迷身份來說,GSD我評價是所有鋼彈動畫最低的,話說最近W有DVD,  GSD跟W擺在我眼前,要我挑一樣的話,我會挑W。

來源IP:59.114.127.* /
簽名檔
能與妳相遇  我真的很高興    
能與妳牽手  我真的感到很驕傲
就算現在彼此仰望著不同的天空
妳看   我依然能向前邁進~*
bp95001 ( 克雷德-雷洛 )
Lv. 2 | 文章數:23 | 推薦數:2 | 被推數:20 #55. 2006-10-28 23:16:58
個人感覺劇情很怪
尤其是到最後更不知道它到底是在演什麼...
只能說抄襲的嚴重作品吧!!

唉...見仁見智囉
來源IP:163.17.64.* /
簽名檔
胸前裂開的傷口 溢出一直流向天邊 
在融為一體的那一瞬間 所有偽裝的堅強都被溶化 
沉溺于無法冷卻的熱情 沒聽到最後的聲音 
Don't cry 若能緊緊地擁抱你 
像要把你弄壞一樣  你也在顫抖 
靜靜地掩蓋 用手去撫觸 
肯定一直在尋找 永不褪色 以你為名的奇蹟 
更用力地撫摸我 Every never end 
解放 Far Away
wordlife_fy ( 電鋸男 )
Lv. 10 | 文章數:371 | 推薦數:29 | 被推數:380 #57. 2006-10-29 19:37:12
種命最大的錯誤就是冠上了“鋼彈”的名字。如果種命沒有用上鋼彈的招牌,變成少年(宅男)向卡通是沒有什么問題,但是偏偏用上了“鋼彈”之名,結果只有模仿皮毛,內容完全走味,也因此才遭到眾鋼彈迷的口誅筆伐。如果是沒有接觸過鋼彈系列的人來說,畫面華麗、人設卡哇伊、機設卡酷伊,種命的確不難看,如果沒有用上鋼彈之名或許就不會惹來這么多的批評了。
來源IP:60.49.98.* /
簽名檔
之前老師有沒有在節目上面講,小白們都應該去吃屎!去吃屎!去吃屎!老師在講你有沒有在聽?你沒有在聽嘛!你不聽你看老師的節目幹什么!
guesclin ( 少林 )
Lv. 25 | 文章數:1286 | 推薦數:303 | 被推數:1428 #59. 2006-10-31 23:51:04
最近看完了MS IGLOO,與其他人chat時,我問了一個問題:
"你是要看有血有肉感動人心的作品,
還是希望俊男美女這些與現實脫鉤的東西?"

問了十個,其中七個希望看到後者。
我費了好大的勁壓住差點跑出口中的一串粗話。
(這些可是清一色某台灣第一的私大學生…)

諸君,不用抱太大希望在現在的新番上了。
我們這些老頭子們只能寄望於這些電腦動畫了…
來源IP:210.203.54.* /
簽名檔
繼續自我河蟹中…除了達摩克利斯之劍在我們頭上飛舞之外…
電腦/修自行車/學小提琴/公職考…全身生病…我快掛了!

jewelxp ( 聖魔之魂 )
2007改版紀念徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1246 | 推薦數:244 | 被推數:302 #60. 2006-11-01 00:59:47

作者:guesclin(少林)提到:
最近看完了ms igloo,與其他人chat時,我問了一個問題:
"你是要看有血有肉感動人心的作品,
還是希望俊男美女這些與現實脫鉤的東西?"

問了十個,其中七個希望看到後者。
我費了好大的勁壓住差點跑出口中的一串粗話。
(這些可是清一色某台灣第一的私大學生…)

諸君,不用抱太大希望在現在的新番上了。
我們這些老頭子們只能寄望於這些電腦動畫了…

也是有這種答案
當我之前問職場朋友 回到家是想看哪種節目 滿大部分說與其看陰沉或者反映真實 不如看天馬行空的東西 讓自己的大腦休息 白天就在那種環境工作 晚上在看那種東西 根本無法休息

不過好像跟鋼彈沒太大關係 扯太遠了...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理