這遊戲鼠鼠有練過!刀劍神曲 最爆紅遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局鼠年就是要玩遊戲!
HappyFishbowl01 ( FishbowlService )
Lv. 49 | 文章數:72915 | 推薦數:8 | 被推數:2636 #1. 2014-09-18 19:59:55
本主題已被鎖定活動到期

度過五周歲生日,開水還在不斷地成長中,
共同經歷了一段不長也不短的時光,不知道魚友們是否有想和開水或大家分享的故事呢?
您和開水的首次邂逅;
您的養魚趣聞;
您和好友在水族箱擁有怎樣的開心回憶;
開水在您的生活中扮演著怎樣的角色呢?
無論您是多年的老成員,還是新加入開水大家庭的魚友,
都歡迎您來講述看屬於您自己和開水的情緣故事,分享您的獨特記憶和真摯情感~

活動時間:

2014/09/18——2014/09/25  23:59
活動說明:
1. 所有參加的魚友請在本帖下留言,內容圍繞您和開水的情緣故事,文章標題可自定(若希望自行發佈新帖,請一定要在標題開頭添加【五週年征文】);
2. 形式不限,作文不少於500字,要求原創,不可盜用他人作品喔
3. 作品最後請一定附上自己的GAME ID(遊戲右下方可查看GAME ID XXXXXXXXXX
4. 所有參加活動的作品願意進行公開分享(可能被發佈到粉絲頁:https://www.facebook.com/happyfishbowl

活動獎勵:
按照以上規則參加活動的魚友都將獲得寵物海兔(橘)X1,
受到魚友們熱烈歡迎或者極其優質動人的作品,將有機會被推送到開水粉絲頁,
還將特別獲得糖果魚玩偶X1唷!

海兔(橘)會在10月15日前送達(每個ID僅有一次獲獎機會),
若獲得糖果魚玩偶的話,小魚會寫信和您聯繫的喔^^

很期待魚友們的作品喔,所有的路途開水和大家一起走過,
每一位魚友的支持和陪伴,都是開水最寶貴的回憶,也會長長久久伴隨開水一直前進,
開水也期待著大家來發現更加精彩的水族箱世界~!

timeillusion ( 俞辰 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #2. 2014-09-18 20:25:39
本主題已被鎖定活動到期
開水陪伴我五週年
伴我走過寂寥的準備國考生活
和朋友一起玩開水
為我的生命增添樂趣

只是有時活動太頻繁又限時過短
導致部分活動魚沒到手
留下些許遺憾

GAME ID 1588033455
lisamp2fu460923 ( 蒨蒨ㄦ )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #3. 2014-09-18 20:40:59
本主題已被鎖定活動到期
依稀
剛開始玩水族的時候是因為另一伴
當時他每天都必上水族和魚兒互動
後來我也跟上他的步伐
才發現原來水族魚都如此可愛生動
深深吸引我的目光

水族雖然陪伴我的年數不長
但是未來無限365天我會陪伴

GAME ID 100007517744286
fb87889382 ( ★小指 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2014年中秋節紀念徽章爸爸的煙斗基地新手榮譽徽章
Lv. 19 | 文章數:1003 | 推薦數:194 | 被推數:572 #4. 2014-09-18 20:42:43
本主題已被鎖定活動到期
國中的時候踏入開心水族箱
當時在一片開心系列遊戲中
覺得極為普通沒什麼特色
玩著玩著 似乎越來越有趣
定期有新活動、新魚兒
每天都迫不及待想回家餵魚
一看到有新魚苗就趕緊下手
開水一直是我喜歡的遊戲之一

還記得有年暑假
開水與遊戲基地合作-綠丸魚
當年真是瘋了命天天在回文
被板主刪了一堆回復
只想要賺取微薄的G幣與POW瓦
才可以兌換丸魚家族
當時真的把五隻丸魚都拼到手
覺得十分踏實也相當開心

國中生零用錢並不多
只能看別人擁有元寶魚、寵物
當下真的相當羨慕
從前也都很仔細驗算時間去撿取便便
至今也已經五年了
現在自己有能力可以儲值買元寶
元寶魚、寵物當然不算什麼囉~

寶物兌換魚極具深刻的不多是大嘴巴魚了
當時討論區轟轟烈烈的罵聲
因為換到粉紅色的比例實在太高太高
從前沒有足夠的寶物
只能夠換取一至兩條
結果都是粉紅色大嘴巴魚
也讓我非常失望
最後終於也讓我兌換到黃色大嘴巴魚了!

皇冠兌換魚讓我覺得莫名中帶點幸運
當時只想要換取一尾藍色象鼻魚與紅色作伴
沒想到僅夠換取一尾的材料
就這樣得到了電鰻
當下真的欣喜若狂、開心不已
到現在這條電鰻還在我的水族箱游著呢~

看著開水系統幫我們整理的時光相冊
不禁回想當年玩開水的時光
陪伴我這五年的時光
這五年雖然不算長但也不算短
從國中玩到至今大學了
開心水族箱五週年快樂
未來將繼續陪你們走下去~

GAME ID 1787889382
ol01454011 ( 阿丸1454011號 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #6. 2014-09-18 20:50:22
本主題已被鎖定活動到期
謝謝開水,陪伴我度過許多時光,不管是生活是的壓力,還是課業的壓力,每一天我都會以快樂的心情去玩開水,這個遊戲是我最喜歡的,它為我的生活添加了許多趣味,還有我很感謝開水的所有的團隊,製造出那麼好的遊戲,還有希望開水仍夠辦更多有趣的活動,這次的五周年活動,我非常喜歡雖然我有些東西沒有拿到有點可惜,還有我們沒一次提出的問題你們都會認真的看每一個人的留言,我覺得你們的團隊非常用心,希望你們可以繼續保持下去GAME ID 100003057439249
fb61265202 ( 青蛙肉絲飯 )
Lv. 33 | 文章數:2882 | 推薦數:183 | 被推數:2235 #7. 2014-09-18 20:52:20
本主題已被鎖定活動到期
青蛙和開水的情緣故事

從踏入水族箱的第一天至今日,水族箱已進入了我生活中的每一天。
早晨固定時間起床,花10分鐘洗貝幣(有助醒腦)、按下時光魚,將魚餵的飽飽。
午後三四點時,忙裡偷閒一下,輕鬆的簽到與餵魚,並掛網洗垃圾刷經驗。
夜裡睡前,再餵一次魚作為今日的結束。
而電腦有空閒時,就掛網洗寶箱、刷綠丸、玩融合。
平凡的生活、規律的作息,這是我與水族箱的每一天。

簡單、輕鬆有目標,是我能持續玩水族箱的原因。
制定幾個目標,能使遊戲更有趣。而成功的一一達成目標,總能帶來滿溢的成就感。如:
--等級封頂,這都大家共同追求的目標,但我(目前)總算達到了。但...........
003跟各神人相比,我還算平凡...而這還只是滄海一瓢。

--堅持用貝幣培養所有稀有魚。使我有動力日日洗貝幣。連續洗兩年半,刷了幾個億。

--進行中的目標,融合。計畫是滿滿一整缸的炸彈or靈狐。目前也已有23隻一級、2隻三級。
明確的目標,會將每日玩的動力變成一種習慣。

熱心的魚友們總是很貼心的,在忘記或無法餵魚時,總能將魚兒餵的飽飽的。
新活動出現時,魚友們也都會通知第一手消息。每日收發禮物,活動互相幫忙。
討論版對我幫助也很大,各種攻略文、新消息互通、添加新魚友等,還能認識幾位強大版友。
客服,懷念當初每日一信給客服,請求增加『管理最愛的數量』,客服們也都很努力阿!
        最後呢,為了拿寵物海兔橘,花了近兩小時打字,可見我對水族箱的真心

GAME ID 100000361265202

▼ 顯示全部圖片
leonlin1010 ( leonlin1010 )
手機認證徽章值日生
Lv. 7 | 文章數:356 | 推薦數:11 | 被推數:87 #9. 2014-09-18 20:53:40
本主題已被鎖定活動到期
我算是元老級的玩家了,從最早期的勇士魚開始,記得當初魚兒餓過頭還會翻肚死翹翹
好友魚缸裡看到死魚會很興奮
第一次養的寵物是海龜,印象最深的是我偷了同事兩次海龜蛋竟然被他刪了Facebook好友
這遊戲真是令人又愛又恨
慢慢的好友們漸漸離開開心水族箱,於是我開始加不認識的魚友,
單寶被偷很不爽,半夜起來撿寶物,好像走火入魔一樣
魚苗也越出約多,連路上跑的動物都進了水族箱,真的是完全走了樣
唯一支撐我繼續玩的是從不間斷的活動,讓我每天進入開水不會無聊
且不需要花費太多時間,每天下班回家的第一件事,就是打開電腦,進入開心水族箱餵魚
擔心它們青筍筍,餓昏了
後期開水推出了難度較高的融合魚跟塔羅牌神算子
這算是讓我踢到大大的鐵板,以前可以簡簡單單、開開心心的玩
推出了融合之後,沒有購買高價元寶魚根本無法紫色融合,更別說荷花魚的升等之路
簡直遙遙無期,可以直接放棄了,偶而開水會贈送元寶魚,融合後也只是一顆紫水晶
這時好友又更少人玩了
塔羅牌魚原本都可以透過小歪大冒險獲得,但至從推出神算子後
我又浮現放棄的想法了
遊戲難度太高,推出這麼久的時間了,連一隻都無法兌換
不知不覺五年過了,以前每天會逛好友魚缸
現在寶物懶的偷,好友魚缸懶得逛
其中一個因素也是因為遊戲太過lag,逛沒幾個耐心就磨光了,還有留言版的音樂
有些魚友的魚缸進去後音樂就一直播放,必須重新整理網頁才會停止
我知道開水一直很努力用心在經營,也常常和魚友互動,接納魚友們的建議和批評
這也是我繼續支持開水的原因,希望開水可以永續經營,提供更好的遊戲品質
GAME ID 100000167815848
st94077 ( x闇月x )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #10. 2014-09-18 20:55:31
本主題已被鎖定活動到期
開心水族箱是我玩過最久的遊戲
還記的當年小六時看到阿姨 姊姊都在玩開心水族箱
看的我各種羨慕
之後一辦fb 我立馬就玩開水
剛玩時,我什麼都不會 靠著開水貼心的新手教學才有點會玩

中途有斷一下,但忘不了我的魚兒們 所以又回來玩
希望開水可以辦的長長久久
GAME ID 100004372895554
ol01454011 ( 阿丸1454011號 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:0 #11. 2014-09-18 20:57:09
本主題已被鎖定活動到期
謝謝開水,陪伴我度過許多時光,不管是生活是的壓力,還是課業的壓力,每一天我都會以快樂的心情去玩開水,這個遊戲是我最喜歡的,它為我的生活添加了許多趣味,還有我很感謝開水的所有的團隊,製造出那麼好的遊戲,還有希望開水仍夠辦更多有趣的活動,這次的五周年活動,我非常喜歡雖然我有些東西沒有拿到有點可惜,還有我們沒一次提出的問題你們都會認真的看每一個人的留言,我覺得你們的團隊非常用心,希望你們可以繼續保持下去GAME ID 100003057439249祝開水每個人身健康萬事如意。
h5322h ( 郭華 )
手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:102 | 推薦數:1 | 被推數:47 #14. 2014-09-18 21:10:08
本主題已被鎖定活動到期
一開始接觸開水單純只是無聊打發時間.誰知竟一頭栽進這虛擬遊戲.每天只要一起床第一件事就是趕快上線餵魚.套魚.每天都要耗很多時間在這裡.有時會去思考自己是不是玩得有點過頭了.有時出活動魚時.因為搞不懂遊戲規則而玩到火大.生氣到都想棄缸不玩了.可是因為執念{花那麼多錢.放棄不甘願}
開水陪伴我2年多了.幫我轉移了現實中不少的挫折跟不開心.為了收集貝幣.每天都忙著套繁星產寶.看著自己的貝幣累積越來越多.就超開心超有成就感的哩.只是美中不足.家人都已經棄缸不玩了.每次出活動時.少了家人可以共同研究討論的對象.只剩下自己還在繼續奮鬥.
一開始玩自己都不會儲值.都要麻煩妹妹幫忙買.幫忙儲值.買到妹妹都會一直念我.最後怕繼續被罵.只能自己去超商試著儲值.回來自己慢慢摸索換F幣.哈哈..{學會了就是噩夢一場了}
在這裡也可以邊玩遊戲邊跟一些魚友聊聊天.哈拉分享一些養魚經驗跟心得.只是慢慢發現一些魚友當玩到級數越來越高.卻對遊戲的熱忱跟興致越來越沒勁了.一些偶而有互動的都棄缸了.
玩遊戲的原則就是要簡單.不想去動太多腦筋在上面.所以到目前還能堅持在開水.只是希望以後出活動魚時.能簡單一點.不是每個人的腦筋跟理解力都那麼好.
也祝開水5周年慶.希望再過5年.能看到慶祝開水10周年慶.也希望遊戲能越做越好.{.呵呵老人家厘哩摳摳寫了一堆.應該有超過500字了吧}.........為了幾10元還真累喔!

GAME ID 100003544363746

rosedog ( 浮雲天女 )
手機認證徽章值日生聖誕節紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:1453 | 推薦數:520 | 被推數:613 #16. 2014-09-18 21:14:10
本主題已被鎖定活動到期
GAME ID 100000066098639

家裡有一個六歲多的小小孩,
從她會走路開始,總是喜歡跟我一起擠在電腦前看我的魚缸。
今天,她一樣跑來看我餵魚,一邊跟我聊天。

艾綠絲:爺爺幾歲?

阿姨:76歲囉!

阿姨:艾綠絲,爺爺的生日快到了耶!

艾綠絲:真的嗎? 可是,爺爺生日過後不就77歲了!!!

阿姨:對呀

艾綠絲:啊...好老唷!

阿姨:怎麼會老,你看爺爺看起來會老嗎?

艾綠絲:不會啦 爺爺不會老啦...呵呵...我說錯了:

艾綠絲一陣靜默,眼睛還是看著我的開心水族箱發呆......

艾綠絲:阿姨,你可不可以活很久很久?

阿姨:嗯...看看嚕

艾綠絲:阿姨,我不要你死,你可以活到兩百歲嗎?

阿姨:不要...兩百歲太老了!

艾綠絲:那一百歲好了

阿姨:...這...好像還是太多了耶

艾綠絲:那90歲好了??

阿姨:隨便囉,我也不知道我可以活到幾歲!

阿姨:艾綠絲,你知道嗎? 等阿姨90歲了,你就60歲了耶:

艾綠絲:!!@!!!@!!! (哈,艾綠絲震驚的表情好可愛唷)

艾綠絲:什麼???你說你90歲我就60歲???我不要...

阿姨:對呀,我80歲你就50歲,我們差30歲嘛

看艾綠絲認真思考的樣子,好像很後悔問阿姨這些問題
似乎不太能接受自己變成60歲的樣子

哈哈...阿姨趕快跟艾綠絲說:你離60歲還好久好久,現在還不用擔心這個問題啦:

我的可愛艾綠絲,要一直保有這麼可愛的樣子唷。
我們繼續一起欣賞開水中的魚游來游去。
靜靜的沉思。

開水,希望我們能一起慶祝十週年喔。

GAME ID 100000066098639
KL918273 ( 白月牙泉 )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:144 | 被推數:7 #17. 2014-09-18 21:17:32
本主題已被鎖定活動到期
我和開水的首次邂逅,是在2011的時候,那時我根本不知道有開心水族箱這個遊戲,我是看到我姐姐再玩才跟著玩的,剛開始也沒什麼在關心(那時關心的是開心農場),剛開始印像比較深刻的活動是發條魚吧,因為那是我實際參加的第一個活動,當時我以為魚都要用買的沒想到竟然會送魚,但對當時的我來說也是一次小事而已,對於水族箱依舊沒什麼感覺,但是之後幾個月我對於水族箱突然有了陌名的狂熱,其實要說契機是什麼我也我說不出來,就是突然覺得很有趣,我想是因為那時我對於開心農場感到無聊吧,每次的活動都一樣,就凸顯出了開水的不同了,每次的活動幾乎都不一樣,還送各種不同的魚,"好有趣"這是當時我的想法,漸漸的對於開水就著迷了,玩到現在我也玩了3年多了也84級了,但是對於開水的熱情不減,甚至開始後悔當初沒有早點玩這個遊戲,沒有重視這個遊戲,但是現在我也看開了,畢竟活動魚我也收集的差不多了,現在剩下幽靈魚和羊駝魚,和傳說中的穀物魚沒有集到,幽靈魚是因為當時的朋友沒有很多.....,至於穀物魚是因為當時我不知道要如何儲值,希望以後有機會可以都蒐集到,開水我第一個也是唯一個儲值的遊戲,雖然沒有儲值得很多,但是對我而言意義非凡阿,希望可以和開心水族水繼續度過無數的周年慶,也希望把十二生肖魚湊齊。
ps希望有500個字~( ̄▽ ̄)~*

GAME ID 100001634725293
fb84334430 ( 林老妹 )
手機認證徽章值日模範生元旦紀念徽章基地12週年慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章Pow瓦紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章
Lv. 12 | 文章數:300 | 推薦數:64 | 被推數:122 #18. 2014-09-18 21:22:11
本主題已被鎖定活動到期
我的開水:故事的開始:2011.6.30,如今109級
再看兒子的:2009.8.11,如今104級
呵呵!憶起玩開水的前一天,還問兒子:什麼是"臉書"呀?兒子才幫我弄了fb帳號,並教我玩"開心水族箱"因為沒啥朋友的我,只能熱衷玩遊戲,且著了迷,所以陸陸續續徵了不少魚友,也讓fb漸漸熱鬧起來,後來又為了"寶物兌換"花元寶買了垃圾魚後,才知兒子早已棄缸沒在玩,所以我開始一人玩兩缸,沒想到一玩就持續了三年多,從不間斷餵魚蓋章和餵激素,就連出門三天的旅遊,也一定要求兒子帶筆電讓我餵魚蓋章和餵激素,女兒常搖頭我的執著與沉迷,沒辦法,其他的遊戲對我而言都不太有如此的激情存在哩!瘋狂吧!
GAME ID 100001484334430

f8g9 ( f8g9 )
Lv. 3 | 文章數:1 | 推薦數:1 | 被推數:0 #19. 2014-09-18 21:25:20
本主題已被鎖定活動到期
開心水族箱陪伴我的大學生活,畢業後出社會也持續在玩,很喜歡開水舉辦的各個活動,讓大家拿到許多可愛的魚兒,希望在未來開水可以舉辦更多活動,讓大家收集到更多魚兒,也希望開水能夠增加養魚上限,讓更多魚兒能在水中悠游,最後,我衷心祝福開水"五周年"生日快樂!
GAME ID 100000497052119
fb30041829 ( 雪初音 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #20. 2014-09-18 21:27:27
本主題已被鎖定活動到期
不知何時開始~更不懂自己的號已經有五年歷史~
時間真是過得不知不覺啊~
以前剛玩的時候~覺得只是無聊的 FB 遊戲~
連粉絲頁我都沒去過~
玩了大約1年就棄缸了~
後來好友說有玩開心水族箱~
我也說想要玩~他解釋到好像很好玩~所以吸引到我了~
一開啟遊戲!才發現原來我以前就玩過了~只是被我遺忘了~
然後就開始玩了~天天玩~天天上線~越玩越發現到當初的棄缸行為很是愚蠢~
現在玩著玩著~都有兩年了~
好慶幸當初有好友拉我回來~因為我後悔我當初的棄缸行為!
我現在喜歡上了開心水族箱了!
我發誓!絕不會再度棄缸了!
開心水族箱的每分每秒~每個活動~每個魚兒!我都不想再錯過了!
最喜歡開心水族箱的新活動~小遊戲~新的魚兒~新的背景~新的裝扮了~

GAME ID 100000630041829