"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!
ol01637495 ( 阿丸1637495號 )
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #1. 2014-04-10 19:33:04
本主題已被鎖定無
本次裝扮大賽第二名作品,內容明顯與Hello Kitty有關,這是一個公開的比賽,非限定人士均可看到此作品,不知開水團隊或參賽者是否已取得Hello Kitty授權,否則此作品本身已侵害著作權法,而舉辦此活動的開水團隊,也同時侵犯此法。
qaz10989530880 ( 堂棠 )
手機認證徽章
Lv. 21 | 文章數:663 | 推薦數:212 | 被推數:632 #2. 2014-04-10 20:07:37
本主題已被鎖定無
引言回覆 ol01637495 的話:
本次裝扮大賽第二名作品,內容明顯與Hello Kitty有關,這是一個公開的比賽,非限定人士均可看到此作品,不知開水團隊或參賽者是否已取得Hello Kitty授權,否則此作品本身已侵害著作權法,而舉辦此活動的開水團隊,也同時侵犯此法。
沒那麼嚴重吧@@"~
這樣的話 不就小朋友在學校作畫 都不能畫卡通人物了....
(畫畫老師也有打分數的 也是公開的.........不是嗎?)

我並不認識第2名的參賽者 單純的與您交流不同的看法~勿見怪~ ^^
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #4. 2014-04-10 20:22:16
本主題已被鎖定無

小朋友在學校作畫是屬於教育目的,當然不算侵害著作權,但開水團隊是營利性質,並且有公開傳輸,其所舉辦的活動就應注意到侵權的問題~~~

PS.我也不認識第二名的作者,只是就事論事,提醒提醒罷了~~
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #5. 2014-04-10 21:28:35
本主題已被鎖定無
很顯然你並不懂著作權法
f0963143868 ( 張小全 )
值日生《The Sims Social 模擬市民》應援徽章《開心水族箱》應援徽章蛇運沖天基地12週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:789 | 推薦數:78 | 被推數:575 #9. 2014-04-10 23:28:35
本主題已被鎖定無
其實不用吵 如果 你真的 覺得 作者他違反了 著作權

台灣三麗鷗 是 Hello Kitty 肖像(著作)權 擁有公司

附上官網:http://www.sanrio.com.tw/

你可以去和官方提出檢舉 看他們有什麼動作囉!!

你也不必擔心 大公司 不會理會 這小事情

之前 才有一家餐廳

因為 放滿 了 Hello Kitty玩偶公仔 裝潢用了一點 就給他們提出警告和提告了!!

moccalin ( 摩卡卡 )
2014年元旦徽章基地10週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 7 | 文章數:156 | 推薦數:45 | 被推數:55 #10. 2014-04-10 23:57:29
本主題已被鎖定無
引言回覆 f0963143868 的話:

台灣三麗鷗 是 Hello Kitty 肖像(著作)權 擁有公司

附上官網:http://www.sanrio.com.tw/

之前 才有一家餐廳

因為 放滿 了 Hello Kitty玩偶公仔 裝潢用了一點 就給他們提出警告和提告了!!

那家餐廳是打著 KITTY進行招攬生意已經有營利目的...
相關的周邊都未經三麗鷗授權..想當然三麗鷗一定會採取行動

麥香大說的話..你可以再思考一下

f0963143868 ( 張小全 )
值日生《The Sims Social 模擬市民》應援徽章《開心水族箱》應援徽章蛇運沖天基地12週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 17 | 文章數:789 | 推薦數:78 | 被推數:575 #12. 2014-04-11 02:46:10
本主題已被鎖定無
引言回覆 moccalin 的話:
引言回覆 f0963143868 的話:

之前 才有一家餐廳

那家餐廳是打著 KITTY進行招攬生意已經有營利目的...
相關的周邊都未經三麗鷗授權..想當然三麗鷗一定會採取行動

麥香大說的話..你可以再思考一下

對不起,無意冒犯,我的文章請你再仔細看一下,應該就可以了解我的立場是什麼...謝...
ol01628763 ( 阿丸1628763號 )
Lv. 1 | 文章數:2 | 推薦數:9 | 被推數:3 #13. 2014-04-11 09:10:54
本主題已被鎖定無
引言回覆 ol01637495 的話:

哎呀!我原本想計畫在第三屆裝扮大賽做米奇老鼠的
沒想到做這些卡通圖會觸法啊!(希望第一屆和這一屆的卡漫圖不會有事…ps還好我做的魯夫海選就被刷了)

看來我下一屆大賽只能做風景圖了
因為我好怕觸法,若被檢舉了不知道是被罰錢嗎?還是被關?有大大知道嗎?

魚友們第三屆比賽可能也要小心自己做的卡通圖,不然可能會被告
或者是做得抽象一點,把史努比做成有斑紋的、 把kt貓加上嘴吧、把海綿寶寶改成長方型的、把蠟筆小新的眉毛改成細的、把小叮噹加上耳朵,會比較保險…

hua0291 ( 清清兒 )
Lv. 9 | 文章數:252 | 推薦數:0 | 被推數:42 #14. 2014-04-11 11:23:54
本主題已被鎖定無
就是有你們這種玩家不懂就亂嚷嚷侵權什麼的!
真討厭,不然大家都做山水就好了,投什麼票!
這樣好玩嗎?
圖片有共鳴才會有人投票,那些畫熊貓的有去問過動物園嗎?
畫101的有去問過嗎?
一堆人畫開水的美人魚,開水有說話嗎!
真好笑…
別把有心創作的玩家弄得心灰意冷才又再嚷嚷
活動都沒好圖~這樣也可以進前32!
這些圖都是作者辛苦才做出來的絕佳狀態

blacknightmare ( 呆仔的世界 )
2014年元旦徽章
Lv. 9 | 文章數:104 | 推薦數:116 | 被推數:17 #16. 2014-04-11 13:55:18
本主題已被鎖定無
=A=...
制作hello kitty的装扮有使用到任何关于hello kitty的东西吗?

装扮是一个一个慢慢排出来的
(我也是有参与这届的比赛,制作过程相当花时间【虽然只是爽爽参加XD】也需要思考要用什么装扮)
不是每个人都能制作这么漂亮的装扮到这个程度的。
换做是我都不可能联想到只是使用贝币购买的【装扮】能制作怎么漂亮的装扮。
更不可能想到只是使用到这些装扮就能制作出来

就如二楼说的,在学校参加绘画比赛而绘画卡通,动漫这些东西
也是公开的,这样难道也叫做冒犯作权?

假设说我画开心水族箱的鱼苗,请问这样开水会针对我吗?
我没有拿去卖我的作品,我也没有制作跟开心水族箱同样的游戏
我只是画开心水族箱出现的【鱼】,请问下我是不是冒犯开心水族箱版权了?

别看那么严格好吗?【轻笑】

#我只是发表我的看法,没有针对任何人。
Lv. 2 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:5 #18. 2014-04-11 16:55:16
本主題已被鎖定無
本人對於 Hello Kitty 或 使用 Hello Kitty 的作品本身並無好惡,只是對於此公開比賽結果,明顯涉及侵害著作權提出討論,請各位就事論事,勿扭曲本人初衷,或流於激情論戰,如麥香紅茶所言"很顯然你並不懂著作權法",卻未提出實質內容。

參賽作品使用 Hello Kitty 已涉及著作財產權之重製權與改作權,且利用行為是否獲利並非侵害著作權之唯一判斷標準,例如:網路上擅自使用他人的圖貼,雖無獲利但仍侵害著作財產權之公開傳輸權。

此事件並非檢不檢舉的問題,樓上諸位及活動舉辦者不應因所牽扯之商業利益微小,就否認漠視其侵權行為,進而誤導及鼓勵其他玩家侵權有理。

至於其他卡通人物,若遭參賽作品利用,當然也同樣侵害到著作權,就不再贅述。

再者,貓熊是於屬大自然的動物,本身沒有著作權。