零之軌跡之後,就是碧之軌跡!跳脫對RPG所熟悉的一切開創全新的冒險!<<異界之鑰>>預登送追月時裝
blacknightmare ( 呆仔的世界 )
2014年元旦徽章
Lv. 9 | 文章數:104 | 推薦數:116 | 被推數:17 #21. 2014-02-12 12:34:11
很赞同
如果要获得鱼就耐心玩
不耐心等待就花元宝
#没人逼任何人要花元宝只为了获得鱼,要获得鱼就自己努力慢慢来。
#因为每个人要获得的鱼苗的数量是不一样的。
我一年前才重新玩开水
错过很多次历史鱼苗,
有些惭愧,
不过多亏开水近年来的活动
获得的鱼苗也不赖
对于活动
也取第一次的成绩不是说很好(比如起先参与时不了解)
但是熟悉游戏后就能熟能生巧了

lilywcl ( lilywcl )
手機認證徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章
Lv. 13 | 文章數:691 | 推薦數:1004 | 被推數:1921 #22. 2014-02-12 13:18:27
對開水有愛就不會抱怨,這樣的想法似乎有些過於天真
如果愛開水=不抱怨

那麼你現在看到的開水,就不會是你現在玩的這個樣子
(想像一下過去:餵食激素要憑運氣、魚兒一縮小就失真、買魚只能一條一條買、裝扮到一半畫面跳出就必須忍著手抽筋的危險不斷重頭來......o"o)

縱使有些抱怨確實不夠理性而無裡取鬧,甚至有些偏激 (個人也不是很推薦這種的抱怨)
但你不能否認現在許多看來「便利的設計」,都是開水根據過去眾多玩家的反應改進而來的
玩家百百種,各行各業乃至各個年齡層,不是每個人都懂的如何適當的表達意見,也不是每個人都擁有一口完美的說話技巧,但有時雖然是難聽的話,只要言之有理,聽得進的人會將它當「建議」從中尋求改進;聽不進的人就會視之為「抱怨」而置之不理 (甚至在文章發表的第一關卡就會被先行刪除)
扣除無理要求、雞蛋裡挑骨頭的部份,對於部份不理想的現狀,非但不去檢討,還更進一步的認為別人也不可以抱怨,這種愛,不過就是種盲目的愛,及替開水塑造安逸的環境罷了

從批評中力求進步,是開水團隊本該接受且具有的能力
至於玩家,只能要求盡量理性發文而非不去「抱怨」以示自己對開水有愛

by 一個玩了開水四年、曾經「因為對開水有愛」發過少少篇教學分享文,會為開水喝采也會倒喝采,
及偶爾會碎碎念但近來越來越低調的老玩家

p.s.
其實抱怨和抗議的文章一直都有,絕對不是只存於你所見的現在,只是過去會理性發文帶動正向影響力的老玩家一個一個消失(基於諸多的原因),以至於現在整個版的風氣都大不如前了......(當然這只是就個人的觀感而言)
來源IP:123.110.232.* / 最後編輯時間:2014-02-12 15:49:26
簽名檔
有一天我在開車時,意識到閃光燈閃了一下。
我心想應該是測速照相,但我很肯定沒有超速。
為了確認,我繞回原處,這次開得更慢,沒想到照相機還是閃了一下​。
我覺得很有趣,就連續又繞了三次,
每次以龜速經過同一地方,照相​機都閃一下,我忍不住笑了出來。
兩週後我收到五張罰單,都是因為沒有繫安全帶
andy921211 ( Camoes )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《開心水族箱》2週年紀念徽章基地11週年慶紀念徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天2013鬼月限定徽章
Lv. 25 | 文章數:1668 | 推薦數:45 | 被推數:988 #23. 2014-02-13 06:16:49
開水本來是個遊戲年齡範圍很廣泛的遊戲
以我知道的
從小學生到老年人,其中包含家庭主婦、上班族、公司老闆、藝人、縣市首長

現在呢?
我認識的家庭主婦、老年人、公司老闆
這些人 連上來討論區抱怨一次都沒有
就直接棄缸不玩

就是遊戲大多活動太耗時
以前休閒遊戲,簡單、容易,上述棄缸的魚友
只要開魚缸 餵餵魚、撿撿寶石、喜歡的魚、花錢去買
現在不但要花錢 還要花時間

活動可以不去參予? 玩這遊戲 不就是出新魚讓人收集的嗎?
活動魚拿不到,一次兩次就開始讓人不想玩

機率這東西 明明就有寶石兌換可以玩
為什麼要用在皇冠兌換魚上 紫融也是
花元寶去買魚 還要去拼機率?
把那錢留著去買彩券 去拼那中獎機率還比較好

你知道以前買扇貝、買劍魚
一個不小心會按到元寶購買
那個陷阱 讓多少人踩過
蝌蚪魚 一出來的時候 條件嚴苛的多可怕
這你知道嗎?

總之不要把今天的開水
視為理所當然
沒有你所謂的抱怨、抗議
就沒有你今天說的那麼簡單的愛開水
等這遊戲 越來越多人
像我認識的那些家庭主婦、上班族
不去抱怨、抗議
直接不去玩了
就不會有所謂的酸民、酸文出現
這就是祥和充滿愛的討論板嗎?

我很嚴肅的跟你說
對開水有愛是不夠的
而是要找回這遊戲的休閒風
讓棄缸的人回來

所以每個魚友對開水只有愛 沒去儲值 沒去玩
開水為了你的愛 撐著不倒閉嗎?
tsunyip ( tsunyip )
Lv. 6 | 文章數:195 | 推薦數:14 | 被推數:24 #24. 2014-02-13 09:43:57
玩開水並不休閒吧!
我初玩不久32LV開三缸,每缸一只稀有魚,
事實上我玩的不開心,現在只因患上強迫症才玩下去吧!

寶物兌換需要很多種類的寶物,
LV低花元寶也買不到所需魚,是[所需]啊!
只有去別缸偷,開水的設定令魚友是真偷的,所以常常出現罵偷寶魚友的文章,
不偷不能獲得寶物,花元寶也不可以,
偷又會被岐視,
看到魚友的留言版已不想玩下去吧!
甚麼:<<<<只要魚發黑必删X小時內偷寶魚友>>>>
PS:我缸的寶是隨便魚友偷的,包括寵寶
而且不是你厚着臉去偷便可獲得寶物,
你要不斷加魚友才可有機會遇到所需魚寶,
也要不斷訪問魚友,[最愛魚友]的設定又過於簡單,數量又少,
你不能好好分類以減少訪問的時間,
不是開心消磨時間,根本是消耗時間還要被岐視、還可能被人發PM來罵(幸好我還未被罵過)

好了,拿到兌換魚了,又要花時間戴冠,魚缸的容量又少,戴冠時間又長,花元寶...成效又不高,
用稀有魚來幫幫忙,又必先用大量皇冠去培養,而這些皇冠又兌換魚或是LV低買不到的魚;
根本就是老子花元寶也要被你耍玩。

要說的太多太多,現在再囉嗦一項,就是開水每次活動的"遊戲說明",
根本每次的說明都不是事實的所有,根本就是想坑人,
說到這裡一定又跳出一班挺開水魚友大叫:"你不來看攻略,責任在你",你們有病嗎?
要不要寫編論文給你們再玩活動?

midori7423 ( 夏目綠 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:12 | 被推數:9 #25. 2014-02-14 19:05:32
我只想說希望這次活動能延長......
這次遊戲花了一點時間大概也要3天才能換到一條魚
之前因為朋友關係已經浪費掉2天
所以+今天也才換到一條orz

所以希望能延長......TAT
朋友沒花到元寶的都已經拿到第三隻了(心酸
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理