絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵刀光劍影 萬人城戰群英匯聚,英雄一堂
rbackooo ( ***熾天使*** )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:129 | 推薦數:411 | 被推數:165 #1. 2013-09-24 01:26:55

給開水經營者及玩家的一封公開信(文長~請見諒)

做人真的不需要這麼壞!!!
玩個遊戲真的需要做到
順我者生、逆我者亡嗎??
留點口德真的有這麼難???
我真的很想問問這些
開口黑水、閉口黑水的玩家
開心水族箱到底跟各位有何深仇大恨
一天到晚詛咒開水倒閉
整天潑屎潑尿
做人~真的只要你高興,做啥說啥都可以??
搞機率~說騙錢
出個新魚~也算騙錢
出個活動~也說是要騙錢
加大垃圾容量~也能扯到要騙錢
更扯的是開放等級~就是要倒閉的前兆??
這麼惡毒的話也敢說、能說?
你們知道經營一家公司、一間店
有多麼困難嗎??
大部分的公司一旦倒了
就是傾家蕩產~永無翻身之日阿
是有這麼大的仇恨嗎??

我是中小企業的經營者
如果有人當面說我是黑店
我一定告~且從此不會做你生意
10幾年前~我做過市場攤販
弄了一堆試吃給來往過客試吃
覺得好吃~自然會停下來光顧
覺得不好吃或只是想吃白食~
吃完沒買也就走了~
有人會停下來破口大罵東西難吃嗎??
如果你是老闆~遇到這種澳客~
你心理作何感想?????

開水經營決策者
如果你看的到這封信
請審慎的評估~嚴謹的測試
再來推出活動
不要再~(((朝令夕改)))
貴公司不可能討好全部的玩家
因為魚與熊掌無法兼得
公司經營~獲利雖然是首要且必須
但如到了一定的程度
請務必記得回饋!!
客服理應再加強
沒理由一間老字號且人氣鼎沸的公司
做不到立即且清楚回應魚友們的需求//
經營一間公司~除了會賺錢
更應注重公司的名聲
有誤會~立即澄清
有詆毀~更應駁斥
不要一昧相信市場機制
贏了錢~輸掉聲譽~值得嗎???
兩者是可以並存的!!

我相信跟我一樣喜歡開水的魚友
大有人在
所以開水會永續經營下去~
我壓根不相信(((嫌貨才是買貨人)))的鬼話
因為~道不同~不相為謀
我書讀的少~
但我知道(((與人為善)))的淺道理
留點口德也好、積點陰德也罷
也許你只是戲謔~也許你就是喜歡
煽風點火~造謠生事~
這都不關我的事
想想如果有一天
萬一、有幸~你當了某公司老闆
設身處地想想
你如何自處??
boundless ( 亞細亞七月雪 )
值日生神秘金粽基地新手榮譽徽章
Lv. 21 | 文章數:757 | 推薦數:989 | 被推數:865 #3. 2013-09-24 01:55:47
同意到不行
我不是大戶,但算一算也有儲值幾千塊了(尚未破萬)
每次儲值,都是審慎評估之後才決定儲值150還是300還是500
如果活動我不喜歡,我就不參與
像這次猜拳活動我覺得有點麻煩,我就只拿了2隻魚就不玩了
我還是很愛這遊戲,所以我也不懂
到底有什麼深仇大恨要到大喊大叫的地步?

多說無益~
板大自己開心就好囉@@
要等世界和平,大概要全人類滅亡的那一天= ="
來源IP:61.230.133.* /
簽名檔
修身、齊家、治國、平天下;禮義廉恥,孝順躬親...一切道理都有個大前提,乃反省二字而已
好友重質不重量,我很少在討論版上加友(不想加到異類來掃缸不餵氣死自己)所以不用傳訊給我要求加友,除非有原因,不然一般我會略過,謝謝^^
andy921211 ( Camoes )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《開心水族箱》2週年紀念徽章基地11週年慶紀念徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天2013鬼月限定徽章
Lv. 25 | 文章數:1668 | 推薦數:45 | 被推數:988 #4. 2013-09-24 04:36:25
我也有魚友是某公司的ceo
這遊戲我所知道 某藝人 某縣長 也曾經玩過
現實認識幾位公司規模都不小的老闆級也曾經玩過
但是我所提的這些人士 都不玩了
為什麼?
主要是開心水族箱
這遊戲變質了 已經不再走休閒風
需要太多時間下去玩
還有lag問題沒改善
前陣子某位店長知道我還在玩
很直接跟我說 那個機率是錢坑
要我多花心思在工作上
(我工作時間很長 只有下班在玩 這樣還要我更努力在工作上 =.=+)

任何遊戲、任何商品、任何店家
哪一樣沒有人嫌?
今天那麼多魚友出來批判開水
開板閣下實在沒有必要氣得半死
開水跟您應該沒有任何關係吧

所以我寧可趁遊戲還有人願意玩的時候
大家來對遊戲內容來建議 (不論是批判方式或是你所謂的詛咒的方式)
這目的也是希望開水團隊能隊遊戲內容需要改進的地方來做改善
也不要開心水族箱 沒人批判 大家只會歌功頌德
然後開水莫名其妙的收起來
novelfly ( 噗魯魯 )
Lv. 14 | 文章數:693 | 推薦數:714 | 被推數:753 #5. 2013-09-24 07:26:00
我倒是覺得批評的人有兩種
一種是如樓主說的那種情況,以戲謔或是惟恐天下不亂的心情在批評或是無理要求
(像是每次活動都有人在罵搶錢,但事實上,遊戲本來就應該在合理範圍內賺錢)

一種則是很認真投入這遊戲,卻因為難以達成活動條件所產生的憤怒或者失落
(如之前四週年慶跟手機結合要邀請碼的活動、或者最近的特種兵魚活動)
所以嫌貨才是買貨人這句話還是有它的道理的

但不論如何,開水玩家不少
身為玩家自然也都是希望開水能越來越好
無論是系統或是活動設計
即使無法讓所有人都滿意,但只要能讓大家都能參與到,並從中感受到樂趣
就是雙贏
就目前來說,無理批評者有之,但誠心建議者也是不少
前者可以無視,後者則希望開水能夠廣加採納
fb32084960 ( 長青樹 )
基地新手榮譽徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章值日生
Lv. 17 | 文章數:596 | 推薦數:1159 | 被推數:383 #7. 2013-09-24 07:56:19
重點:

1.開水體質變很大.不像以前是純休閒遊戲.(該賺的無可厚非.只是機率搞太低不成比率.是無底洞)

2.任務太多.花太多時間在開水上(適中就好)
★因為每個人的空閒遊戲時間大有不同.(不要有天荒夜談的任務)

3.產品應該測試完成才上線.不能急急忙忙上線後.一改再改被罵後又偷偷的改.(千千萬萬不要再發生)

4.建議事項:賺該賺的錢.不要常常偷改程式降低機率.造成黑心商人(人人所討厭)
㊣雖然是金雞母--->需 細水長流是主流.不要急著摳玩家$$.(物極必反--->早知如此又何必當初)

以上是小弟不才.建議的言論.(請勿筆戰)感謝您!
fb46120085 ( 第718333本臉書 )
手機認證徽章《開心水族箱》應援徽章值日模範生值日生
Lv. 14 | 文章數:731 | 推薦數:790 | 被推數:475 #8. 2013-09-24 08:03:53
是人在玩遊戲,可以選擇要怎麼玩,可以選擇輕鬆的玩,不花錢的玩,貝幣魚那麼多可養,活動魚只要有魚友可以互送也不需要花元寶就可以拿到魚,我從2009玩到現在,活動魚沒花一次元寶,每個活動都可以拿3隻以上的魚,我有時會買元寶魚來皇冠兌換和寶物兌換,這也是你情我願的,我從來不覺得開水這樣就是騙錢,我也可以選擇不儲值元寶,不買元寶魚阿,特種兵魚我只有一隻荷花,不想拿來升級,那就不要升級就好了,少了特種兵魚這遊戲就不能玩了嗎,這個討論區以前我還滿愛來的,現在來是想看看有什麼我不知道的訊息,但每次一出活動就有一半以上的文是在抱怨,例如這次的猜拳活動也在抱怨,不可能每次三局都全輸吧,怎樣都會拿到魚阿,玉兔也是直接領的,還有什麼不滿足的!
fb67230368 ( 第kay本臉書 )
基地14週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章龍的傳人基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 27 | 文章數:2649 | 推薦數:1323 | 被推數:2015 #10. 2013-09-24 09:00:55
引言回覆 andy921211 的話:
引言回覆 RY7957 的話:
這些玩家的心態就是,得不到就抱怨威脅,

我上次已經找到一位說不玩的玩家,解果還是繼續發文,懶的再把那個人文章找出來了,反正那個人現在不敢發文囉!!

玩不起就自行離開吧~別整天在這發一堆廢文~整天要上來砲轟開水?不會不要玩嗎?  愛玩又愛哭的貝幣玩家....

我很不喜歡針對某人的話來回應
但是你的言論 讓我不得不回應

我早上才測試綠丸魚 最近的機率
我第17次才換到其中4隻是紫丸 其他都是黑丸
這個綠丸魚 今天會在寶物兌換區
就是你所謂的得不到抱怨威脅的魚友努力來的

最後找到板友因為氣話發文不玩
板友繼續玩 刻意找對方文章 來使對方難堪
這樣你心裡就很爽?
然後貝幣玩家 就玩不起不能玩?
發文抱怨不能? 發對遊戲改善文 就是廢文?
我只能說 你這樣熱愛水族箱的方式
只會讓開水更讓新玩家不想玩

開水這遊戲能到今天4周年
不論是貝幣玩家或是花錢的玩家及開水團隊
大家努力來的成果
我是不知道你是這遊戲什麼人士
你近期的文章 都有玩不起就離開這方面的意思

貝幣玩家不是人嗎?
誰說貝幣玩家就不會轉成花元寶的玩家
開水這遊戲不是每個人都滿意
目前大多數魚友不喜歡遊戲方向
上來抱怨或是建議
都是為了這遊戲好
這是好事「」

難道要魚友連抱怨都不能
連建議都不能 直接棄缸
然後放任開心水族箱這遊戲莫名其妙的收起來嗎?
我覺有些人亦太咄咄逼人了。
當日沒錯有魚友氣(戲)言「老子不玩了。」
之後、亦吞聲澄清、祇是改變遊戲方針、「不玩」祇代表某種遊戲方式。
例:原本沉迷的玩、現在不沉迷的玩。「不玩」就代表不再沉迷。
再說本人、亦曾氣言不再花…
但如果可以令我花或我願意及我覺值得我花的時候、
我…不會為我的氣言而改變我的選擇。
更不會為與我不相干的迫人言詞而畏首。
來源IP:123.202.118.* /
簽名檔
身如飄絮風擺麥 琵琶半掩銷魂香 輕紗薄裳臉微紅 解君情醉巧弄茶
烏雲蓋月難淹麥 惊風怒送攝魄香 七步迷丹不見紅 毒計橫施殺人茶
十里無雲霜乘風 百丈深淵音迴傳 千濤舉浪錢塘湧 萬山如刃峰插雲
十載寒窗榜首登 百萬家財人富貴 千金如花佳婿賢 萬里禾豐食無憂
夫子肚內可划船 遺恨墨水卻非多 肚皮底下千人見 水墨心清萬年長
討論區千人共賞 肚皮下萬人能評 公道自在萬人心 何懼砲文達千篇
my800719 ( 追逐風的音樂 )
手機認證徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人
Lv. 17 | 文章數:915 | 推薦數:403 | 被推數:1191 #12. 2013-09-24 10:09:54
引言回覆 RY7957 的話:
這些玩家的心態就是,得不到就抱怨威脅,

我上次已經找到一位說不玩的玩家,解果還是繼續發文,懶的再把那個人文章找出來了,反正那個人現在不敢發文囉!!

玩不起就自行離開吧~別整天在這發一堆廢文~整天要上來砲轟開水?不會不要玩嗎?  愛玩又愛哭的貝幣玩家....

我的確是沒玩了。~就這樣。在玩我帳號的是另一個魚友。他覺得我花這麼多前棄缸可惜~哪天他膩了就也不會玩了吧~
而且我不是貝幣玩家。我花的錢絕對破萬。不過像你這樣的人~算了。
fb04055741 ( 散淡閒人 )
Lv. 7 | 文章數:229 | 推薦數:35 | 被推數:585 #13. 2013-09-24 10:16:55
您是ceo嗎?我也是啊!但是實質來說所有玩家都是啊!
在王品的口號,顧客才是員工的老闆!
您的不平,我在當年就發聲過了啊。
開水改進了,然後又退步了啊!
為什麼?因為新血替換改組啊!
這團隊就像現在學會了怎麼迎合玩家,
沒多久還是要改組啊,
您當老闆的,員工不就來來去去,
有的素質好,有的差需要調教嗎?
興衰本有定數,端看真正在位者怎麼經營,
但樂元素的老闆開發出來的遊戲那麼多,
管理的團隊那麼多,他會來看您發表的嗎?
再者,大陸人現在心高氣傲,
錢賺多了,又以高階遊戲設計者自居,
您能撼動些什麼?
潮裡來,浪裡去,何嘗我也是個經營者,
看盡興衰與腐敗,
但對這遊戲不再有熱情啊,
得玩且玩,因為開水經營者對遊戲的壽命看法不同啊!
別過不去了,把您的期許留給台灣產業,
這款大陸遊戲,能玩就玩,別太執著了!
kywfg23278 ( 微風夏季 )
Lv. 4 | 文章數:43 | 推薦數:2 | 被推數:40 #14. 2013-09-24 11:08:10
有人說開水是休閒遊戲,對我來說每款遊戲都是休閒的,更何況是這種小品遊戲

休不休閒還是看玩家的心態,有些人可以輕鬆玩,不過有些人拿命在拼

或許台灣很多玩家對於遊戲過於認真,導致玩到最後氣急敗壞,到底是被遊戲公司氣死?還是被自己氣死?

遊戲這東西看開點,山不轉路轉 路不轉人轉,真的不適應遊戲的變化,那就休息或離開
rbackooo ( ***熾天使*** )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 5 | 文章數:129 | 推薦數:411 | 被推數:165 #15. 2013-09-24 11:24:39
做人留一線~日後好相見

我po文的主要目的
是想規勸涉世未深~容易衝動
口不擇言的普羅大眾
及試圖導正板上似是而非的一些言論
至於定見已深的鐵板那一塊
我完全不抱希望!!!
對於開水的營運方針
我只想建議不想批評
身為經營者也是消費者
我從不認同(((顧客最大)))的理念
【尊重】才是為人處世最大原則
坦白說
我很高興有這麼多人認同我的想法
因為我自知~發這種文章
很容易引起筆戰
而模糊了焦點
所幸並沒有^^
感謝不同觀點的指教
最後我還是想奉勸心裡有這種~
非我族類、其心必異~觀念的朋友
不要試圖替人戴帽子
我跟開水一點關係也沒有~
robdd ( 田蘿伯 )
基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章值日生值日模範生2013聖誕節限定徽章聖誕節紀念徽章2014年元旦徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章
Lv. 7 | 文章數:165 | 推薦數:97 | 被推數:334 #16. 2013-09-24 13:40:42
引言回覆 rbackooo 的話:
做人留一線~日後好相見

我po文的主要目的
是想規勸涉世未深~容易衝動
口不擇言的普羅大眾
及試圖導正板上似是而非的一些言論
至於定見已深的鐵板那一塊
我完全不抱希望!!!
對於開水的營運方針
我只想建議不想批評
身為經營者也是消費者
我從不認同(((顧客最大)))的理念
【尊重】才是為人處世最大原則
坦白說
我很高興有這麼多人認同我的想法
因為我自知~發這種文章
很容易引起筆戰
而模糊了焦點
所幸並沒有^^
感謝不同觀點的指教
最後我還是想奉勸心裡有這種~
非我族類、其心必異~觀念的朋友
不要試圖替人戴帽子
我跟開水一點關係也沒有~
你這篇是勸和文,且兩邊都駡, 應不會有人把你當工讀生
雖然仔細看是徧開水沒錯, 但講的也是有些道理

但你舉的那些言論比較徧激魚友並不能代表大部份魚友

最近有很大部份的魚友是真的對開水不满意(且是很不满意)

以我個人來講,我當然很清楚我為什麼對開水不满,但我更好奇廣大的魚友不滿的點是什麼?

從討論區的發文來看, 我個人歸納了二點,

1. 突然的大改變, 就像是本來是喜歡在公園跳跳土風舞,社交舞或打打休閒太極拳的人, 你突然要他改成跳街舞及練柔道空手道, 你說這些人會喜歡,會不反彈嗎?

2.本來是賣夜市小吃的路邊攤 ,突然加賣起高價的王品牛排, 因為高價的比較好賺 ,但本來習慣吃這些便宜好吃的小吃的人, 你在路邊攤加賣起高價高級的餐點,你覺得這些消費者會買單嗎?

以上的大改變都是開水團隊的一意孤行

魚友們只是發出不喜歡開水這樣的改變,這樣會很過份嗎?
(而開水對這些似乎理都不理,你說魚友會不失望)

說開水會倒閉(或許你不愛聽) ,但這些魚友有說錯嗎? (我不認為)

會倒閉應不是"馬上倒閉" ,而是慢慢的玩家流失,收支無法平衡時就會倒下去

一家公司會永續經營,真的不是你說了算, 每家公司的老板誰不想永續經營

但是天天都有公司在倒閉 ,你認為呢?

meisviki33 ( 凝旎 )
Lv. 10 | 文章數:396 | 推薦數:591 | 被推數:289 #17. 2013-09-24 16:46:14
引言回覆 kywfg23278 的話:
有人說開水是休閒遊戲,對我來說每款遊戲都是休閒的,更何況是這種小品遊戲

休不休閒還是看玩家的心態,有些人可以輕鬆玩,不過有些人拿命在拼

或許台灣很多玩家對於遊戲過於認真,導致玩到最後氣急敗壞,到底是被遊戲公司氣死?還是被自己氣死?

遊戲這東西看開點,山不轉路轉 路不轉人轉,真的不適應遊戲的變化,那就休息或離開
嗯一切是自己,,自己是一切..被遊戲玩或玩遊戲真的都是自己

怎做總有沒法讓人周全的地方,,
是要聽你的道理呢?或要聽我或他的道理?!

遊戲就如此........... 真的只有看你到底要怎去【玩】它了
每天看它不開心.....真的又何必呢?

人生唯一不變就是"變"  那可能永遠都是一個樣,,

【玩】出感覺來........只有自己能做到...外求終只有失望......因別人永無法滿足我們!
更何況還有...........其它人.
ol00986496 ( nothing janet )
Lv. 28 | 文章數:1834 | 推薦數:14 | 被推數:563 #19. 2013-09-24 18:40:38
誰都覺得自己說的話,做的事都是對的...
版大的文章對於別人來說又何嘗不是在抱怨?只是抱怨的對象不一...

謠言止於智者...

我覺得無視...就是最好的方法....別人要說什麼,傳什麼你改變不了...唯獨自己的可以選擇...
只要不跟風,人云亦云,以訛傳訛...謠言又能傳多久,多遠呢!?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理