《棕色塵埃》送滿星滿級六魔群雄爭霸 我的三國我做主!三國題材萌系畫風的卡牌遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!
pokeyispokey ( pokey )
Lv. 11 | 文章數:271 | 推薦數:135 | 被推數:121 #42. 2013-09-07 23:07:50
引言回覆 star1230208 的話:
5年前他比4年前更機車...你知道嗎興奮
比4年前`有什模好比的.事情只有對跟錯...

人都要逐年進步的...活在過去對自己不會有好處的

我不知道,也不想知道.......
我慢一年才開始玩開水,剛開始玩5.6個遊戲,最後只剩下開水而已........我91級了.....代表我也玩的蠻認真的吧!!
玩那麼久就只覺得融合系統的設定有一些缺陷外,其他的都沒什麼感覺。
目前有1隻荷花+1級小兵.........有錢就花,沒錢就慢慢來......玩遊戲開心玩就好,大家得失心別那麼重。

另外有問題私下講講就好,何必呢?人總是有情緒的.....
泰戈爾曾說:當你追求著權勢地位,你將被禁錮其中;當你學會寬恕,仁慈就充滿各地,世界就認你遨遊!!

fb48272348 ( SunNy Li )
Lv. 19 | 文章數:411 | 推薦數:303 | 被推數:570 #43. 2013-09-07 23:27:30
不爭的事實,版主與我們都是魚友,
但最大的區隔是,你身為版主 發言有一定的影響力,不是嗎?
換做是其他魚友講這樣的字眼,頂多就筆戰幾天就草率下台。

魚友之間有情緒話的字眼,版主都曾經予以刪除告知,

可是版主又跳進來加入筆戰這篇,
相信你、肯定你的用心的人就會表示讚許,
否定你的語氣的,無論怎麼解釋換來的都是否定,

版主都有權限,可以跟官方做溝通,
熱衷的人才會近來討論區了解開水,
不熱衷的人或許玩再久也不會想進來看,

只是想勸版主,你的用心與溝通魚友知道,

可是~我們講開水是黑水這句話,你認為都這麼認定是黑水,還熱衷什麼?

對遊戲我們還有牽絆,有著喜歡跟魚友一起玩樂的心,所以還熱衷著,

你要反駁發言時,請看一下你與魚友的差別在版主的身分,

你有你的見解,魚友怎麼認定遊戲都有他的發言權,你也有你的發言權,

別否定我們對開水是黑水這個評價!熱衷什麼?

別人批評你版主,請問你當版主又在熱衷什麼?
還不是一直再當版主?

批評開水是黑水,只是個見解,跟熱衷有什麼關係?
我們不捨的是魚友之間的牽絆,不是不捨官方!

sdr836 ( 羅音菲斯 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章第一屆賓果大賽紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 21 | 文章數:456 | 推薦數:91 | 被推數:240 #44. 2013-09-08 00:54:47

在這個版,紅茶就是帶頭大哥
我們只是鄉民
就算做了同樣一件錯的事
受到的責難程度一定不一樣
就一個公眾人物來看
不管做什麼事都是被拿著放大鏡來檢視的
發言還是謹慎思考過再按確認會比較恰當...
而不是讓情緒帶動你的手指去敲鍵盤
身份不同,要做的事當然也不一樣

同樣一個東西
有人喜歡
也一定有人不喜歡
喜歡的人可以上來發言
不喜歡的人當然也可以來抱個怨
而不是去堵抱怨的魚友的嘴
叫他不要玩之類的
這是一般我們這種鄉民的工作
帶頭大哥應該不需要做這種工作吧...

來源IP:1.171.29.* /
簽名檔
人是帶著上輩子的遺憾才會再次來到世上
人一生下來責任就是要寫一篇屬於自已的故事
不是要對任何人交待
而是對自己交待
andy921211 ( Camoes )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日模範生《開心水族箱》2週年紀念徽章基地11週年慶紀念徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天2013鬼月限定徽章
Lv. 25 | 文章數:1668 | 推薦數:45 | 被推數:988 #45. 2013-09-08 02:24:37
對板主有意見
請開板至板務意見區
這樣直接開板
板友其他權益在哪?
不是每個板友都對這話題有興趣

若任何板友覺得自己可以促進開水板板友間的互動互助
置頂有應徵板務
對板務有熱心的板友 都可應徵呀
等你們做做看 才會知道開水板板務量多大
當初板友不知道我身體狀況 我那時候也不想說
我工作時間長 很晚下班 又要處理板務
板務每天要超過三小時在處理 除了刪文還要回板友的私信
我最後離開板務前一個月 幾乎每天在吃止痛藥硬撐
還是有板友嫌我做不好
我都拿命在拼了 還希望我怎麼做
我不信 還有幾個板友有多大的熱忱能像板主那樣還繼續為板友服務
這些是我對開心水族箱討論板的感想

總之 你可以不喜歡板主
但是我是覺得還好開心水族箱討論板的板主是他
他為板友做的
我以前都看在眼裡
這是只會砲轟他的板友永遠做不到

每次看到板友質疑他板務管理的時候
麥大的個性 又是直話直說
最後就會一堆人砲轟他
很多事情要看正反兩面
他也是人 也會失言
為什麼就不能私信密他 跟他說就好
要搞到一堆吃飽太閒的板友跟著砲轟他呢
game12qwaszx ( ゆき )
基地11週年慶紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 13 | 文章數:303 | 推薦數:23 | 被推數:304 #46. 2013-09-08 04:30:12
回紅茶:
說真的你打那篇落落長的>>>融合官方和玩家的心
我跟我老婆說:我感動到想哭...0.0........悲傷           (想說你改變了)

======================================
沒有一天~你回了別人一篇文....閒聊+只是假設...

以下是........紅茶回的....
                  既然黑心
                你還在熱衷什麼
======================================
艾...........人就是這樣~難當阿
有人回你融合官方和玩家的心做不到就不要發大願
其實:我相信你是想努力的嘗試的阿丸路

你回的那篇:雖然他寫黑心的水族...但:你想他如果不愛這邊~怎會打那麼多字和圖

不過...既然是這板的板主你就更應該謹慎發文不是想到什麼打什麼!!!
不然你想...板主都常發這種挑釁意味濃厚的文(這裡會有多好的光景)
真心勸你下次發文多思考3秒想一下做自己該做的事

請不要再侷限文字框框裡了,咬文嚼字不是重點。

因為那篇我無聊發的閒聊假設問題有這麼大的風波,我就認真的看過所有回覆再認真的回答
問題這麼大就純粹只是立場問題而已,下方紅字懶人包

我不是要談政治,極端的舉例請不要過度認真說什麼又不是總統,拿什麼總統來比?啊淦我也知道不是總統只是舉例嗎!
若本愚民沒記錯,總統是有受限言論自由的,好吧我馬上去查了請參閱(估狗關鍵字"法律 總統 言論自由"第一篇)

擷取原文章幾段話

"美國也有學者將「政府對人民言論的管制」,看待為一種「政府的言論」。例如,政府對衛星電視頻道的管制,其實也是表達出政府的立場、政府的言論。就這種情況,其實所謂的政府言論,就是政府的管制,這種情況當然不可以讓政府再主張什麼言論自由,其反而應該要受到憲法的控制。
甚至,政府在很多時候,就資訊的公佈與否,要受到更多的限制,而沒有言論自由中的「不說話的權利」。例如就輔通過的政府資訊公開法,就規定了在很多條件下,政府資訊必須被強迫公開。就以上兩點來看,政府本身就是管制者與資訊掌有者,的確是沒有所謂的言論自由可言。"

這可否看成官方在一些修改遊戲的數值這些資訊,沒錯我就是在講偷修改魚的經驗值這種鳥事,是否是應該公開給大眾知道的資訊,讓大家不爽的是你偷改然後也沒什麼公告、消息,讓大家感覺官方是顧意隱藏消息。

"陳水扁也有言論自由,但是言論自由不是無限上綱,一樣有所限制。其中一項限制就是,人民沒有任意誹謗、抹黑他人的自由。人民沒有誹謗的自由,總統也沒有這項特權。大法官雖然在釋字五零九號解釋中放寬了誹謗罪的要件,但要求在說人長短前必須作基本的查證,若未經過基本查證,就說人是非、隨意批評,仍然構成誹謗。"

版主也有言論自由,但是言論自由不是無限上綱,一樣有所限制。其中一項限制就是,人民沒有任意誹謗、抹黑他人的自由。人民沒有誹謗的自由,版主也沒有這項特權。在說人長短前必須作基本的查證,若未經過基本查證,就說人是非、隨意批評,仍然構成誹謗。
言重了,請不要在意,這不是我想表達的重點,我也相信麥香大大不會隨便毀謗,只是想說大家都有言論自由。

今天版主所代表的立場限制了你發言的言論自由
版主表示我只明白,說話何必那麼累
當然我那酸文麥香大大回我合情合理,可是大家看在眼裡會是什麼感覺?

在眾多員工的公司裡
白目員工:老闆,我要加薪!(直白樣)
老闆:我就是要坑你不爽別幹,滾!(直白樣)

如果我是那其它眾多員工之一,嗯...BJ4

最後有些回覆明顯就是為了筆戰而回的,你認真爭論就只是陷入無止盡的循環筆戰
本人我的做法,無視,明理人都知道對牛彈琴是沒有意義的,牠喜歡砲就無視牠,你不回它沒的砲下去,你回的再理直氣壯、據理力爭,牠都有辦法牛頭不對馬嘴的歪理回應繼續砲
所以就無視吧
癌淪痔疣  濠棒
來源IP:111.243.225.* / 最後編輯時間:2013-09-08 17:31:29
簽名檔
有些回覆明顯就是為了筆戰而回的,你認真爭論就只是陷入無止盡的循環筆戰
本人我的做法,無視,明理人都知道對牛彈琴是沒有意義的,牠喜歡砲就無視牠,你不回它沒的砲下去,你回的再理直氣壯、據理力爭,牠都有辦法牛頭不對馬嘴的歪理回應繼續砲
所以就無視吧
癌淪痔疣 濠棒
angel5203star ( 雪雪雨滴 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:642 | 推薦數:108 | 被推數:475 #47. 2013-09-08 09:15:40
你的付出 我們不是沒有看到 當我看你某些文章有些情緒化的字眼

想跟你說 你身為版主 本來就應該謹言慎行 你的一句話 就會影響很多個層面

你看我這樣打 是不是看起來就覺得口氣沒那麼直接?

要怎麼做是看你自己 我相信建議你的大大們也希望你口氣不要那麼直接

不管你聽得進去還是聽不進去 最後還是謝謝你身為版主的用心 感恩

star1230208 ( ★小鴨鴨★ )
Lv. 9 | 文章數:209 | 推薦數:267 | 被推數:453 #49. 2013-09-08 09:47:46
這文是我發的...明眼人都看的出來`我是沒有惡意的
說真的我還真的不知道有板務意見區
(下次我會去那邊發文的)

我自己認為:板主就類似一個班的導師或班長
對任何事情的看法發言或見解...對別人來說都會有加乘效果
不管是魚友~板主~我只是單純的想要這邊安寧一點^^

我相信你心裡也是這麼想的~不然打不出融合雙方的心那篇文

加油........................................地瓜路
irin567 ( irin wu )
Lv. 24 | 文章數:848 | 推薦數:103 | 被推數:370 #51. 2013-09-08 10:42:23
我第一次玩這樣的線上遊戲。一玩就愛上,持續了5個月,來這討論區也就這2個月的事。
我個人覺得紅茶版主服務得很好,有確實把魚友的不滿反映給官方。官方也會做適時的調整、修正。
我沒看過其他遊戲的討論區,也沒玩過其他的線上互動遊戲(我只玩過CANDY、魔術方塊那種),但,玩了5個月後,我決定開始儲值買元寶,就是因為這個遊戲還不錯.....
從我的角度看,官方會適時修正,我覺得很好啊,我不敢說這都是紅茶版主的功勞,但應該也佔大部分吧?
希望大家可以想想紅茶版主對這個版的付出。也希望大家可以持續在開水裡找到自我的樂趣。
pokeyispokey ( pokey )
Lv. 11 | 文章數:271 | 推薦數:135 | 被推數:121 #52. 2013-09-08 10:46:43
引言回覆 RY7957 的話:

版主回的很好阿!! 不然要說什麼?  

不然你來當版主??

這種整天抱怨的人本來就該罵一罵了,當版主不發揮當他是病貓阿,

阿你顏色用那麼鮮豔是怎樣??    娘炮喔?

開版的出發點也是好的,只是太直接些,讓人感受上比較沒那麼好。(雖然紅茶發文語氣也不太好。)
但是我看了幾篇"熱愛水族箱"魚友的發文,根本都是砲聲隆隆!!
我想有互罵的場合找你去應該最適合..........@@"
大家都理性平和些吧!!
祝  順心~
lilywcl ( lilywcl )
手機認證徽章值日生值日模範生《開心水族箱》應援徽章
Lv. 13 | 文章數:691 | 推薦數:1004 | 被推數:1921 #55. 2013-09-08 11:46:36
開水的第一年就在玩了,目前水族箱也95等以上,算是老玩家了
遊戲基地也加入頗久了,以前也常發表教學圖文、建議或裝扮類的文章
前面幾年還會很熱衷的在上面發表文章解答疑惑,讓大家都能夠玩得開心
但後來就頂多有時候會上來看看,然後偶爾有活動時會回覆個幾篇這樣
一度還因為基地版主言論讓我看不下去而棄版,連開水也一併停了不短的一段時間
會有這樣的轉變,在於這裡並不能提供我一個很愉悅的討論空間,也讓我有種不值得在這裡花心思的感覺

以前的基地有多熱鬧你可能不曉得,常常都會有人上來很熱心的上來發表一些遊戲的教學
現在和過去相比,真的冷清了很多......
這裡的文章看多了,也看到更多人的來來去去
許多會提供建言的人也消失了不少,不論是針對官方還是針對版主
(只是不曉得是完全不再進基地還是和我一樣已經灰心到懶得說了?)

開版原po的話我非常認同
只是,看了這麼多年
現在我只能很平靜的告訴你:
如果是針對版主激進言論的改善建議,真的可以不用浪費口水了,他不會聽進去的
因為每個人的個性是天生,而只要他覺得對的,不管怎麼樣都有辦法找到理由
(只是有時候無法正面回應你的提問這樣)
支持者,永遠在支持,大概就是覺得紅茶版主很正義、很敢講、有過不少貢獻
所以他講什麼都是對的,就算有錯的地方也能原諒這樣
而最常用的理由就是「基地版主也是人,也會有情緒」這樣
試問來這裡的誰不是人?誰沒有情緒?!
即便如此,我也不覺得這可以是「讓人在一個公共的論壇隨心所欲開口說難聽話,或三字經」的藉口,更何況是版主!
無奈基本上版規是開給這裡的小小魚友遵從的,人與人之間互動所需的禮儀也是

開水的基地版主要不要遵守版規和維持討論區的友善空間,就是隨他對文章的喜好而定了
只要他喜歡或他自己想宣導的事項,總是能說得頭頭是道,好似版上最理性、最懂得體諒和包容的玩家
然而事實上一旦碰到不合意的,就立刻開火砲轟甚至破口大罵,也不用理版規,或思考對方發文其實也只是想要開水變好(這些都有過案例)。理性、體諒、包容說穿了也不過就只會出現在合自己意的文章中。
你的言論在這裡,只會顯得孤立無援
因為過去同樣會這樣建議的人,很多都一個一個的消失了
於是乎,默默在背後推薦文章的數目永遠只會大於上來發文支持你言論的數目
這裡的環境就是這樣,留下來的多半是認可基地版主不顧自身職權發表激進或傷人言論的人
你只能選擇無奈接受,就像很多在版上不再發聲的人一樣

要不很可能又會有「不然你自己當看看」之類小朋友玩辦家家不負責任的言論出現

最後,和原發文者相似的建議幾乎年年有
而一個人真的願意虛心接受他人良心建議改善自己脾氣的話,早就改了,不用拖到N年後的現在
並不是說現在版主和以前比起來脾氣好很多還是怎樣,而是過去願意跟他據以力爭的人都離開或選擇不再出聲了
來源IP:123.110.232.* / 最後編輯時間:2013-09-09 23:59:29
簽名檔
有一天我在開車時,意識到閃光燈閃了一下。
我心想應該是測速照相,但我很肯定沒有超速。
為了確認,我繞回原處,這次開得更慢,沒想到照相機還是閃了一下​。
我覺得很有趣,就連續又繞了三次,
每次以龜速經過同一地方,照相​機都閃一下,我忍不住笑了出來。
兩週後我收到五張罰單,都是因為沒有繫安全帶
sdr836 ( 羅音菲斯 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章第一屆賓果大賽紀念徽章值日生值日模範生
Lv. 21 | 文章數:456 | 推薦數:91 | 被推數:240 #57. 2013-09-08 17:10:35
引言回覆 gin00003 的話:
不爽不要玩!
不爽不要當版主!!

這...這不是鄉民常在放的大絕嗎XD
在這裡也適用???

適用!!
來源IP:1.171.29.* /
簽名檔
人是帶著上輩子的遺憾才會再次來到世上
人一生下來責任就是要寫一篇屬於自已的故事
不是要對任何人交待
而是對自己交待