夢幻征程開船公測 征募隊員號令天下 莫敢不從!3D西方魔幻激鬥星宿符文,萌寵相伴!
gag578 ( 資深海賊迷 )
Lv. 6 | 文章數:227 | 推薦數:232 | 被推數:613 #1. 2013-09-03 20:33:16
開水的融合系統出來後,已經讓許多魚友埋怨
現在又更上一層樓的升級系統,更是讓許多玩家超不爽,想要棄缸
我是想說
其實大家用不著太生氣到要棄缸完全封鎖掉水族箱
而是可以改成不要再花錢在水族箱
其實扣掉要花元寶或是比較難拿到的魚種,開水能養的魚種類還是很多呀

試問,水族箱容量有限,何必把各式各樣的魚都蒐集到手?
又無法全部放出來養!

有人說,元寶魚的經驗值比較高
可是,每日經驗差那麼一點點有什麼好計較?
當你升到100級之後,然後呢?100級之後的經驗值不是全部都浪費掉了嗎?
如果有蒐集癖的人,除非你家財萬貫
不然真的是戒掉比較好
在開水公司倒閉之前,一定會不停推出新魚
如果每種魚都要蒐集
無疑是被牽著鼻子走
會讓自己很累,又花費很多錢,甚至會變得不快樂!!

我還記得
當我剛開始玩水族箱時,我只養貝幣魚!
每當升級又有貝幣魚解鎖時,我就好開心!
藉著偷寶蒐集到寶物兌換魚,就好有成就感!

但自從有一次花了30元寶買魚後
開始就有了第2次第3次花錢
甚至最後還為了消費獎勵魚花大錢

可是自從有花錢後
玩水族箱感覺變得比較不快樂
只要推出新的魚,產生的都不再是期待感
反而是抱怨,開始愛計較魚好不好拿
個性也變得比較急
有新魚就想趕快弄到手
殊不知弄到手後也是養到皇冠就隱藏起來!

從約4個月前吧
我痛定思痛
完全不花真錢在遊戲上
剛開始,推出新魚時我還是會很心癢
尤其是推出消費獎勵魚時更是不花錢就難受
每天對新魚朝思暮想
但是我仍然堅持不花錢
時間久了
心裡這種不舒服的感覺就會真的變很低喔
現在推出新魚,我都蠻無感的
能拿到就拿
不拿到就算了
反正我會放出來的魚就是我喜歡的那幾條而已

等級高了一點好像也不代表什麼
貝幣多了一點也不代表什麼
還是想花多一點時間在經營自己現實的人生上
我想要的是漂亮的房子,漂亮的車
想要的是能夠放假時與自己的妻兒老小一同出遊
但若要如此
則必須花更多的時間與精神在現實人生上,要更努力
而不是守在電腦前去錙銖必較這些沒有意義的數據

有天你不玩水族箱了,過去你所花費在這上面的時間跟金錢就白費了
或許你會認為沒有白費,因為換得了那段時光的快樂
但捫心自問,你花了那麼多的時間跟精神和金錢在遊戲上時,你是真的快樂嗎?
煩惱憤懣有沒有比快樂多?

又或者,哪天水族箱倒了,一樣過去的心血都白費了!

如是
不如當一個開心的小玩家就好
不花元寶
不苛求自己要蒐集所有的魚
不計較經驗與貝幣多寡
甚至不要花太多時間在遊戲上

正事做一做,是學生就多念書或多學技術
出社會的人就多放心力在工作上
多陪陪自己的家人以及小孩父母
真的很無聊時再上來餵餵魚,撿撿寶物
水族箱便會成為你良好的正當休閒
而不會是你的壓力來源了

以上,跟各位版友們分享^^

amy19830 ( 墾丁大亨 )
手機認證徽章
Lv. 19 | 文章數:243 | 推薦數:26 | 被推數:141 #3. 2013-09-03 21:03:32

我玩任何遊戲,都很迷,都會投注很多心力在裡頭,但不會花費台幣

但也放棄過很多遊戲,以前那些心血,就笑笑就好

目前因工作關係,只玩開心水族箱

從以前到現在,差別在那裡?
以前會半夜起床去偷別人的大便,還設鬧鈴喔
現在不會這麼做了

何時會離開或放棄開心水族箱,我也沒有時間表
我目前的心態跟開版大一樣
看到很多魚的燈不會亮,我只好隨便它囉
亮不亮隨便它
以前還曾經想過全部點亮它呢XD
AD8E3J3S ( AC2G4N5V9X )
元旦紀念徽章2015羊年紀念徽章
Lv. 13 | 文章數:537 | 推薦數:53 | 被推數:40 #4. 2013-09-03 22:30:35
同意+1

除了印章拿到的元寶外,我從沒儲值過(雖然有2隻分身)
上次為了某種原因(我忘了),花掉9元寶,剛好拿到消費獎勵的魚
結果這次消費獎勵又下手,連續2次讓我元寶歸零,反而錯過一直想要的獅子座(50%折價券)
所以我決定只拿簡單的活動魚(現在正在拚5隻樂器魚全拿到手),無視融合這功能
回到以前的玩法輕鬆許多了!
aghkioll5220 ( ξ踩╭★菟菟 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章第二屆賓果大賽紀念徽章雙十國慶紀念徽章2014馬年紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:520 | 推薦數:1384 | 被推數:259 #5. 2013-09-03 23:11:25
我也是這次的四周年慶開始
我測底覺悟
消費獎勵不在花錢
真的要恭喜黑水
把瞧不起台灣人的嘴臉(沒和平只有希望.素質低的特種軍) 和 大吃大喝的恐怖吃像
心思放在手機上 和 利用玩家宣傳沒底薪的廉價勞工
表明得非常明白且清楚
讓我覺悟了 遊戲可能要倒閉了
就像版大說的多放一些時間和金錢在生活上
會更有意義
恭喜黑水省下15元寶
我省下1500台幣(本來想要儲值拚消費獎勵的錢)
我可以去吃一次大餐獎賞自己 還有找錢呢
開水請恭喜我
我的錢~慢慢的遠離你了~!!!
xumimi0717 ( Xumimi )
Lv. 3 | 文章數:88 | 推薦數:37 | 被推數:9 #6. 2013-09-03 23:12:05
同意+1~

嗯...我基本上就是個貝幣玩家,元寶只有每月印章和有時候有活動才會有
曾經一開始有想要把勳章全打亮過,但後來想想所要花的元寶($)實在是難以計算,就決定放棄了0.0
雖然,有時覺得消費獎勵的魚真的好漂亮、很羨慕,但我就對自己說:那是給元寶玩家的一種獎賞,並竟他們那麼支持開水。
況且,我對現實中的小說、周邊這方面比較有興趣,若是兩頭燒,我想我也我小錢包會枯澀吧~

現在,我也很喜歡活動魚、兌換魚和貝幣魚啊!畢竟我到後來發現,我是個外貿協會 :P
而且,我養魚的動力,就只是想找個魚的外貌、特質可以用來把我的小說中的名字,讓他們擬『魚』化~~ XD
之前拿到折價卷,也是馬上開商店想說該買哪幾隻好呢?要叫什麼名字呢?很開心 :)

目前的目標是拿到樂器魚取朋友的名字(雖然朋友表示不願意 XD
不過還是會想辦法紫融拿荷花魚,因為我覺得吧鮮中的何仙姑這名字很適合她 :)
但進化就不碰了!因為我只想要一隻美美的何仙姑,並不想要一隻感覺恰杯杯的阿兵哥 XD
fb00581172 ( 第00581172本臉書 )
蛇運沖天基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生
Lv. 8 | 文章數:202 | 推薦數:598 | 被推數:108 #10. 2013-09-04 10:31:59
在我來講除了蒐集魚與成就 開水似乎沒什麼樂趣可言

在開始儲值元寶以前確實很好玩

為了寶物兌換魚 一家一家慢慢的看慢慢的撿

換到了就覺得很有成就感(那時還有連連看的幫助)

後來覺得花在檢寶的時間太多 不如自己養輕鬆玩

然後就越來越不輕鬆了 開心水族箱已走精變傷心傷荷包水族箱

不再蒐集魚、寶物 又要回到一家家慢慢撿的時候 由奢入儉難啊!

真得是慢慢淡出的時候了 等到越來越多魚沒有的時候

也不會再在意這個遊戲了!

想當初魔獸1個月才450 好玩多了
fb51761404 ( yinofb )
Lv. 3 | 文章數:30 | 推薦數:25 | 被推數:29 #12. 2013-09-04 12:59:00
你知道嗎?
元素旗下有一款叫魔力蛋蛋龍的遊戲.
有玩開水的你,有參加活動的你,應該有參加過開水跟蛋蛋龍合辦的蛋蛋龍升級活動.

你知道嗎?
在開水活動過了沒多久後,蛋蛋龍就出了一些Bug放著擺爛的不修.
而推脫是正常的遊戲設定.
之後還推出了活動,讓玩家瘋狂參與.
大家卻在活動之後發現...
整個蛋蛋龍已經停掉了...每期的怪物副本,該修正一直不修的錯誤,水晶抽高出率的角色...
全部,都停掉了.

當然,我不是要介紹蛋蛋龍的情況.
我的重點是要說...

它停更的原因是"元素公司覺得,該遊戲收益不達理想."

因為這原因,元素悶不吭聲的就突然讓這遊戲放著爛死.
沒有公告,沒有聲明.
只有版主在某文下貼出元素回應,只有玩家發現,互相提醒別再儲值.

我不知道多少人會看開,標榜參與輕鬆玩.
但真到了大家一起看開的那天,元素也早會在"之前"就因"收益不達理想"放著遊戲擺爛了.

這種勸世文,每次有活動總有那麼幾篇.
我自己也是跟樓大一樣是輕鬆玩,也不求有人看了後想開.
我只能說,花錢圖高興,在自身可承受範圍別太過火就是.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理