尋蹤覓跡,蓄勢待發!MMORPG熱血傳世遊戲遊戲中忍是大義錯殺是大局群雄爭霸 我的三國我做主!
Tiffanychiang ( Tiffanychiang )
Lv. 14 | 文章數:449 | 推薦數:2 | 被推數:181 #1. 2013-07-01 20:00:00
之前加了一個魚友
他的徵友文明明寫著歡迎偷寶
去他魚缸看,也有留言板寫歡迎偷寶 只要不餵激素就行
但,他養了三隻劍魚 = =
本來我想說算了,不去他家逛好了
但他剛好有養蝴蝶魚
(我想把每個寶物燈都點亮,那時就獨缺蝴蝶魚)
某一天逛到他家,正好看到有蝴蝶魚的寶
我就下手偷了,結果就被劍魚咬錢
我再偷第二次有成功
而我加他的這段期間,從頭到尾也只拿過一個蝴蝶玉
隔天還是過沒幾天
我再進到他的魚缸看到他變成0級,還想說是系統出問題
重整好友後,就發現他把我刪掉了

之前有另一個魚友也是在徵求文寫"寶物任偷"
而我加他的期間,我們也是互有往來
我有偷他的,他也會來我這掃缸
也是突然某一天,我發現我的排名上升了(我才新手玩沒多久,不太可能超越別人)
仔細看魚友列,才知道我被他刪除了
而且去翻新鮮事,更知道他是先來我家掃缸,然後就把我刪了 = =x

我才玩開水沒多久,這也是我第一個玩的社交類遊戲
所以我承認我還滿在意這種被人無故刪友的事情
如果是我犯了別人的禁忌被刪,這我就認了
但是被這種假大方的魚友給莫名踢掉,還挺悶的
最近看到那人的徵友文還是寫著"寶物任偷"
我都好想去問他,那他為何要刪我?

唉~我想我需要好好調適一下
不要太在意這種事情了
害我最近都不太敢加魚友
就算到那種也是寫明大方給偷的魚友家
我也不太偷放心偷了

補充一下
我若有偷寶我一定會餵魚
而且因為知道新鮮事24小時只會顯示一次
我怕被誤會
我只要有拿寶就會餵一下
還要去記我上次何時餵的 也太麻煩了

boundless ( 亞細亞七月雪 )
值日生神秘金粽基地新手榮譽徽章
Lv. 21 | 文章數:757 | 推薦數:989 | 被推數:865 #3. 2013-07-01 20:14:28
會不會是對方有但書呢?
像我就是一個隨便別人偷,但是我會要求偷的人一定要餵魚;就算餵個幾顆也好,畢竟餵幾顆有出現在新鮮事上,第三方進入我的水族箱就會知道我很嚴格要求這一點..而且我也不會堆見底的寶物,便便龜蛋都任偷,但我還是有加過那種掃了我四五顆龜蛋、外加兩顆珍珠,居然連一顆飼料都吝於餵食的人,那這種情況下你覺得我還要留那種爛魚友嗎@@這就已經不是我大不大方的問題了~因為這種人會讓別的魚友都沒得偷,那是不是對偷了有餵食的魚友很不公平?

雖然只是電磁紀錄,只是遊戲,但我在意的不是"我有沒有被偷"而是"那個人已經干擾到我朋友的權益"

不過還是要看當事人啦,確實也是有版主說的那種假大方,徵友條件上說的落落長結果自己都不遵守的人~

來源IP:111.243.97.* /
簽名檔
修身、齊家、治國、平天下;禮義廉恥,孝順躬親...一切道理都有個大前提,乃反省二字而已
好友重質不重量,我很少在討論版上加友(不想加到異類來掃缸不餵氣死自己)所以不用傳訊給我要求加友,除非有原因,不然一般我會略過,謝謝^^
naimin217 ( naimin217 )
Lv. 2 | 文章數:16 | 推薦數:0 | 被推數:9 #7. 2013-07-01 20:55:30
其實還有一種情形,就是系統不穩,電腦自己刪除了。之前有一個一起玩兩三年的魚友,突然把我刪了。我一直想不通為什麼,後來過了幾個月後,又想起了這件事。他並沒把我封鎖,我也仍可搜尋到他的動態,発現她動態上有說不知為什麼少了很多朋友,於是我就鼓起勇氣,再邀請他一次,並表明跟他互動愉快,卻被刪了等等,他當下非常高興我再邀請他當魚友,說給了他一個解釋的機會,後來我們就變的互動更好啦,他還送我魚呢。當然也可能有假大方的魚友啦,其實真的不建議,常看新鮮事,因為我覺得它是不開心機率比開心大的東西。麥香大大也碰過吧,我之前也是他魚友,但也是忽然消失,我相信也是這個原因,哈,應該是•••
fb72435216 ( 第196557本臉書 )
Lv. 34 | 文章數:2075 | 推薦數:63 | 被推數:597 #8. 2013-07-01 20:56:15
我在新手時曾經去一位魚友拿垃圾魚的便便
隔天就被刪了

現在我已經50級了,有好多的魚
我都放著給好友拿,有些好友還會掃缸
我也都是讓好友拿,只要不是拿單寶

重點是:好友,讓我拿幾個便便,我就是讓你掃缸,也不會互相刪除,那才是好友
angel5203star ( 雪雪雨滴 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章2013鬼月限定徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章
Lv. 16 | 文章數:642 | 推薦數:108 | 被推數:475 #16. 2013-07-02 02:23:48
這種魚友我通常不會加.....(不過我也不太偷人寶物就是了暗爽)

因為明明寫著給偷(除了單寶) 然後又放劍魚

不覺得自相矛盾嗎?
winniechi0814 ( winnie小愛 )
聖誕節紀念徽章手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:259 | 推薦數:1 | 被推數:167 #17. 2013-07-02 04:43:34
我也有幾個魚友..(徵魚友時說任偷.單寶物偷)
我有養垃圾魚.有空就會去魚友家逛逛檢垃圾
逛到那個魚友家看到他家養3隻劍魚.(以我所知就算是任務也只有一隻劍魚吧)
加他好友3個多月了.到現在還是養著3劍魚.(沒斷過)
從我第一天去逛看到他養了3隻劍魚到現在.
我從沒有檢過他寶物.(我看到魚友家有養劍魚.給我的信息是.代表他不想給人偷寶.我就不會檢他的寶物)
反而他三不五時來我家掃缸.有時也想把他刪掉(還沒有刪)..呵呵..

還有等及比我高很多的魚友(本人現在33LV)
他每天都會來我家掃缸..我去他家永遠都是很乾淨的..或者是只剩下企鵝包住的寶物了~XDDD

我有刪過6小時內來我家檢5次的魚友~.~

我也會去魚友家檢寶.單寶/海葵/龍珠.絕對不會檢.(就算魚友只註明單寶物偷.龍珠/海葵 我看到也不會檢)
我只檢我需要的寶物.(等及限制買不到的魚寶物)
我自己有的魚.去魚友家一般都不會檢自己有的魚寶物和不是兌換魚的寶物..檢完必定餵魚

遊戲什麼樣的人都有..自己調適心態.開心玩就好~
qqgirlpp ( 紗紗 )
Lv. 3 | 文章數:53 | 推薦數:299 | 被推數:116 #18. 2013-07-02 08:28:19
每個魚友的習慣不一樣
留意一下魚友留言板上的注意事項也是種尊重

但對於口是心非的魚友就……

我也遇過那種在留言板上寫『歡迎偷寶、魚青不求餵…等』
結果我有偷有餵→被刪

若我當初知道他寫的留言板非真心話,偷了還會讓對方不高興
我寧可不去偷

我可不想為了遊戭壞了他人心情

留言板--有話直說,大家玩得開心
留言板--口是心非,要猜心很累

mooncool ( ~雲袖~ )
Lv. 17 | 文章數:871 | 推薦數:0 | 被推數:14 #19. 2013-07-02 09:42:13
這種人不是很多嗎
我還看過高等級 堆寶堆一堆 還養劍魚的~就是那種從未斷過的
如果不想給人偷寶物 就收一收就好了 何必這樣
害我看到 都直接放棄

以前我等低 的確要靠大家的寶物慢慢點燈
如今等級算高一些了
加上又投資元寶的關係
然後就變成一天到晚一堆人掃缸 真心幫我餵魚的 幾乎固定那幾位 當然也會有其他
接著~~~養魚達人任務推出前幾天
我剛好為了便便缺貨 買了垃圾魚
結果也只是希望大家幫忙撿垃圾餵食一下
我沒說不能偷光之後 在幫忙補倒垃圾(我是有掛告示牌說 請用垃圾 帶走便便啦)
可惜阿 人總是自私的 只想掃缸 真的有提垃圾來幫餵的有幾個
我光靠自己跟小分身是能夠衝到多少
加上任務一出後
我加了一堆魚友 說好也是可以的話盡量幫餵食垃圾魚
但是真的加了以後幫我餵的 寥寥可數
所以我算是看開了吧

只要不動我的單寶 龍珠 海葵晶 珍珠 鑽石 龜蛋....族繁不即被載
說真的你愛掃缸就掃缸吧
為了貝幣一直嚴重存不到狀態 我第一缸是見底收 二三缸晚上睡醒全收一次 其他時間任人撿
現在為了收集垃圾餵魚 我也算是沒在客氣去別人家清缸了(最少我有偷 我會丟綠魚糧餵食器噴一次~固定是這樣 不管魚多魚少就是這樣餵 畢竟我貝幣是少得可憐 所以只靠禮物的糧食度日子)
my800719 ( 追逐風的音樂 )
手機認證徽章《開心水族箱》應援徽章龍的傳人
Lv. 17 | 文章數:915 | 推薦數:403 | 被推數:1191 #20. 2013-07-02 11:09:43
這種人很多。

他說的寶物任偷就字面意思,你不要去他家偷。任偷是他可以任偷你的。

如果你還是看不懂的話,下次再交有前先看清楚。他的劍魚跟企鵝養在哪。保證你以後家好友變達人。

我在+好友的時候,不會直接就+。我會先去對方水族箱看。

如果他的水族箱顯示名稱跟FB不一樣,會先砍好友(不論是誰都有個萬一,萬一哪天你要砍他會很方便)

再來,有的人見於跟企鵝養同缸那種也砍

最後,麥魚+劍魚也砍(點到錢幣的機會真的不是0)

水晶球或是啥的說(%^&*^%^&禁偷)這也砍,人有失足馬有失蹄,不要妄想每個人去跟他道歉後,他就會安抓。

我就碰過有個人說,你6X等還要偷別人寶物然後安抓安抓的。(6X等也是靠偷別人東西上來好嗎?)

寧可辛苦一點,尋覓志同道合的魚友,也不要因為貪一時的方便就去+人。除非你是那種啥都不偷的。不然很多人都在那裏$%^&$禁偷,$%^%$%^%$禁偷(說真的,有那種連於產寶都禁偷的)。光記他們全部的名單你就可以考基測了。

上述這些砍一砍之後,你會發現好友都會比較好相處。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理