一刀斬千軍大天神三國系列尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨群雄爭霸 我的三國我做主!
kyll23 ( 芓莉 )
Lv. 1 | 文章數:14 | 推薦數:3 | 被推數:4 #21. 2013-06-15 09:00:49
引言回覆 my800719 的話:
引言回覆 hakkinen0723 的話:
你們玩過哪個遊戲公測或者封測
不是都在玩登入並不是玩遊戲?
"所以麥大的意思是指開水現在是在耍玩家,大家一起玩登入登登樂嗎?"
這種狀況就算是線上遊戲
機房伺服器再怎麼強大也沒用
瞬間頻寬誰敢保證?
"為什麼強大會沒用呢?那其他線上遊戲都是擴大假的?即然都要連結了,也會一堆玩家瞬間登入,是你們每次推出時都沒算好的嗎?"
開水有多少玩家
隨便20萬人瞬間登入遊戲
都有可能造成癱瘓
"所以這個是遊戲公司的問題,不是玩家的問題不是嗎?"
這是在交互推廣的遊戲
如果推廣後實際繼續玩的玩家僅不到5萬人
伺服器有需要擴增到50萬人的容量去浪費錢
如果你是老闆你肯花?
"如果是交互推廣的遊戲,為什麼還要有玩家花台幣的按鍵?那這不就是擺明了這個遊戲的老闆是打著跟開水合作短期爆利的遊戲而已?"
本日最中肯。
的確遊戲公司有他們該檢討的地方,所以他們就分批讓玩家進入。
但是大家的情緒字眼那麼多,苦的不是別人。是自己。
雖然官方遲遲修不好,真的讓人很憤怒。可是歷經了這麼多遊戲了。我們的水準跟水平該提升好嗎?

kuma0703 ( 風迴 )
Lv. 3 | 文章數:89 | 推薦數:6 | 被推數:24 #23. 2013-06-15 12:50:43
辦不起活動就不要辦

原本蛋蛋龍跟開心水族箱都玩得很好

辦了這個活動 蛋蛋龍就卡的要死 現在又登不進去了

把只玩蛋蛋龍的玩家權益放在哪邊?

至少蛋蛋龍有賠償 水族箱咧?

連結到第2天才出來 現在又鬧失蹤

是把玩家當笨蛋? 沒這個本事就不要辦活動辣
form554 ( 夢燁幻語 )
2013鬼月限定徽章 2013年中秋節玉兔徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 31 | 文章數:72 | 推薦數:79 | 被推數:6 #24. 2013-06-15 12:54:37

這種狀況就算是線上遊戲
瞬間頻寬誰敢保證?

開水有多少玩家
都有可能造成癱瘓

這是在交互推廣的遊戲
如果你是老闆你肯花?
你說一兩次也就算了
這種情形發生好幾次了
自己沒有數據參考嗎
發生這種事還幫他推諉
版大你會不會偏頗了些
一個老闆聘一個新員工原來就得無上限容忍他犯錯嗎
永遠都是新手不進步
da108 ( 王者之刀 冰川孤辰 )
基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:372 | 推薦數:570 | 被推數:176 #26. 2013-06-15 13:07:27

這種狀況就算是線上遊戲
瞬間頻寬誰敢保證?

開水有多少玩家
都有可能造成癱瘓

這是在交互推廣的遊戲
如果你是老闆你肯花?
第一次辦活動嗎
預估流量很難嗎
賺錢花一點維持品質很過分嗎
常常發生這種事
就得常常容忍開水做這種毫無準備的錯嗎
麥香大我想你就直接點
說開水就是這樣不求進步的公司
不想玩不要玩就好了
每次都做這種狗屁倒灶的事真的很讓人火大
EC8759 ( 我叫臉書 )
Lv. 4 | 文章數:113 | 推薦數:68 | 被推數:115 #27. 2013-06-15 13:13:25

這種狀況就算是線上遊戲
瞬間頻寬誰敢保證?

開水有多少玩家
都有可能造成癱瘓

這是在交互推廣的遊戲
如果你是老闆你肯花?
這是什麼意思 ? 是說我們一下子進去是我們不對嗎 ?
RaymondTseng ( RaymondTseng )
Lv. 5 | 文章數:182 | 推薦數:6 | 被推數:55 #28. 2013-06-15 13:22:47

這種狀況就算是線上遊戲
瞬間頻寬誰敢保證?

開水有多少玩家
都有可能造成癱瘓

這是在交互推廣的遊戲
如果你是老闆你肯花?

畢竟這應該是一家專業的遊戲軟體公司, 對於活動可能造成的系統流量評估, 應該有一套專業的做法.
我自己是做 IT 系統的, 流量對系統的壓力測試, 是可以由小估大的,
沒有所謂一定要系統上線, 實際用尖峰用戶數去測試, 才能知道系統負荷.

開水既然要辦活動, 當然就要以用戶數依過去經驗抓比例,
去評估對另一個系統可能的衝擊, 預先擴充運算能力.

還有,  現在有一種商業模式叫做 "雲端伺服器運算資源租用",  提供企業短期大量的伺服器運算資源需求.
舉個例說, 車票訂票系統遇到連續假期, 可能需要平常數十倍的運算資源,
但不可能因此購置因應尖峰需求的伺服器數量, 然後平常讓它們閒置.
所以你只需配置正常的伺服器數量, 遇到尖峰期就是租用雲端伺服器的運算資源來因應.
何況這種尖峰需求, 並不是無法預期的, 它是活動衍生的, 應該是可以事先預備的.

我不相信這家遊戲公司沒人懂這個, 真正的原因應該是已經習慣輕忽用戶權益, 沒有規劃.

所以, 基本上, 我認為是 態度問題 ~

(抱歉麥香大, 我是很尊敬您的, 但對這幾次的事件, 有些事不吐不快, 對事不對人, 若有得罪敬請見諒)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理